「大阪府泉佐野市」で絞り込みました

料金 料金ですが、やや高いと思いました。しかし、講義を受けている教科以外も指導していただき助かりました。

講師 生徒によりそった指導をしていただき、自習室もあり質問も受付けてくれるので環境がいいから。

カリキュラム 教科書と受験対策がはっきりと解る教材で、子どもの観点からも使いやすいと聞いています。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えで駐車場が狭く不自由でしたが、スクールバスを利用するようになって良くなってる。

塾内の環境 教室内は、きれいで授業に集中できる環境でした。
廊下も貼り紙等で生徒にやる気にさせる工夫がありました。

良いところや要望 全体的には、良い学習塾に恵まれ志望校に合格できたので感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、送迎以外問題なく子どもが学んでいたと思います。

料金 高い。
もっと高い塾もあるので、それと比べるとまだマシだと思うが…

講師 先生との接点があまりなくわからない。子供は授業がわかりやすいと言っていたり楽しんでいるところを見るとそれなりに良いのではないかと…

カリキュラム 定着から応用までしっかり実力をつけられるところ。
季節講習も同様。

塾の周りの環境 駅から近い。
夜も街灯が多く、人通りも多い。
車が多いが気をつければ問題なし。

塾内の環境 狭いがいつもキレイ。
設備もそれなりに整っているように思う。

良いところや要望 塾のクラス、ほか日曜特訓など説明が少なくて分からない。どれくらいの点数があれば特待制度を利用できるのかも公表されていないので分からない。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思っていたが、個別ということもあり、値段は少し高いと思う。

講師 どの講師も、特定の教科だけでなく、英国数など、色々と教えてもらえるから。わからないところは
すぐに返答してくれるから。

カリキュラム 夏休みからは入塾したが、テキストの購入を勧められることもなく、持参していたテキストをみせたら、それを使って教えてくれることになった。

塾の周りの環境 駐車場スペースがほとんどなく、雨の日の送り迎えが混雑しそうで困っている。駐輪場も少し狭いと思ったから。

塾内の環境 自習室も完備しているので、定期テスト前など、勉強できると思ったから。

良いところや要望 休みの連絡も始まるまでに連絡を入れたら、他の日に変更もできるなど、よいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にはいったときや、退出したときに、メールで連絡来るのが安心です。

広学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて良心的で5教科習っても家計に優しいお値段です。

講師 子供との相性が良い先生と、悪い先生とあり
一概にどうとは言えませんが
先生によっては親身になり色々な相談ものって頂いたみたいで感謝してます。

塾の周りの環境 子供が家から自転車で通えるところにあり、部活が終わった時間でも間に合うことができたから。

塾内の環境 個人塾ということもあり、学年によっては人数がいっぱいで教室が狭く感じることもあると思います。

良いところや要望 地域の学校の勉強の進み具合に合わせての授業展開なので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で質問し、どんどん進んでいける子はあってると思いますが、少し手のかかるタイプの子は成果が出にくいと思いました。

料金 安いのか高いのかはじめての塾なのでわからない。

講師 子供は先生とは仲良くやっている様子。連絡ノートもたまにだが記入されているので

カリキュラム カリキュラムは最初中学から英語が始まるため英語がおすすめと言われたが個人的には国語の基礎的な理解力が乏しいと感じていたので大人になってから意思の汲み取りや思ったことを伝えるなどが出来るよう国語も加えてもらった

塾の周りの環境 雨の日などに送り迎えをするが駐車スペースが近くになく道路沿いに停めないといけない。隣接する駐車場があればいいなとおもう

塾内の環境 コロナもあるからか仕切ってるのでマンツーマンでの授業はやりやすそうな感じ。授業を実際見てないので詳しくはわからない

良いところや要望 泉佐野教室に直接連絡することが出来ず、堺の事務局しか連絡先がない。事務局にかけても対応がイマイチ。塾長に確認しますと言われることもある。ホウレンソウ行き届いてないのか?

その他気づいたこと、感じたこと 塾の懇談にそんなに時間を取ることが出来ない。

立志舘ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。通常の料金と、講習会の料金などオプションも高くついた。

講師 しっかり指導してくれたと思います。良い友人と競い合うことができました。

カリキュラム 自分では何をしたらいいのかわからないので、指導通りにやれば良かった。

塾の周りの環境 家から近くて良かった
送迎しやすいが、駐車場がないので気を使った

塾内の環境 自習をしっかり管理してくれた
力はついた。

良いところや要望 子どもはなんだかんだ友人のおかげで楽しく通学できたと思います。先生には良くしてもらいました

料金 個別指導なので仕方がないとは思うが、料金は割と高めの設定になっている。

講師 個々の性格をよく理解してくれている。その上でどう苦手を克服していくのかを考えてくれる。

カリキュラム ハードルを下げたように見えるシンプルな問題集が多く、取り組みやすい教材となっている。

塾の周りの環境 駅前の人通りが多いロケーションで、家からは一本道であるため通学に便利である。

塾内の環境 マンションの中に入っているため雑音が少なく設備自体が綺麗である。

良いところや要望 LINEで全ての相談や連絡ができるのが非常に便利。時間を気にせず問い合わせができる。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の都合で授業に行けなかった時などの振り替えなど、スムーズに対応してくれる。

料金 比較対象が無いのでよくわかりませんが、大手の塾より安価だったと思う

講師 リモートがメインでしたが、問題なく成績も上がった。

カリキュラム 息子にあっていたようで、嫌々ながらも短時間で集中して出来る内容だった

塾の周りの環境 駅から近く、家からも自転車て5分程だったので、夜が遅くても安心でした

塾内の環境 リモートが多かったので、なんとも言えないが、大きい教室では無いので静かな方だと思う

良いところや要望 もともとやる気のない子供だったが、短期間で成績が上がり良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。近所よ子供にはオススメです。講師ともコミュニケーションが取りやすいと思います

料金 期間講習については、具体的なゴール設定が欲しかった。四年生の復習とかでなく、何が出来るようになる、何を出来るようにさせるといった風なゴールを持ってやりきる期間講習が望ましい。

講師 先生が若く、熱い指導の印象が強かった。指導は少しドラスティックな感じで、スパルタまではいかなくとも、受験の為の勉強を教えている色が強かった。

カリキュラム 教材はしっかりしていて、これをしっかりこなせば中堅校には合格出来ると思った。しかし、これをこなす為にカリキュラムの進度は早く、出来る子供向けの塾かと思った。

塾の周りの環境 駅前であったが、退室時の付き添いめあまりなく、塾外の安全に対する配慮がもう少し、欲しかった。

塾内の環境 教室が狭く、閉塞感が強かった。料金体系に見合った、もう少し広い物件か、2フロアを使った、学習環境を確保して欲しかった。

良いところや要望 出来る子供達が切磋琢磨する場としては良い。今から底上げを図る子供には、少しキツイ印象を受けると思う。

その他気づいたこと、感じたこと あまり、先生のフォローがなく、授業とそれ以外と割り切り感が強く感じた。ついていけない子はそのまま取り残されて残るか去るかの二択であった。

料金 他の個別指導の教室よりは低価格だと思います。
他の教室でも同じだと思いますが、季節講習が必須になっているのでその分料金がかかってしまいます。

講師 数学の2Bの復習での受講予定でしたが学年末テストが近かったので急きょ数3を希望したところ滞りなく教えていただけました。
宿題が出たのですがテスト範囲とは関係ない範囲だったのが残念でした。

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないですが、受講の案内や教材などは教えてもらいました。

塾の周りの環境 泉佐野駅から商店街を通ってすぐのところなので立地は良いです。
大通りに面しているので夜でも明るいし安心です。

塾内の環境 教室はそんなに広くないので、多少他の生徒の声が気になるようですが、静かすぎるより質問がしやすい雰囲気らしく問題ないようです。

良いところや要望 まだ行き出したばかりなのでなんとも言えないですが総体的に良いと思います。
通いやすい立地なのも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 帰りに迎えに行く際路駐の車でいっぱいになるが少し気になります。

啓学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は授業内容的に別段すぐれたところもかんじられないが特に高額でもないので適正ではある

講師 それなりに真摯な姿勢で授業を行ってる

カリキュラム 勉強のさせ方は特に可もなく不可もなくといったところで特に不満は無い

塾の周りの環境 通学はややでこぼこ道も多いが、特に不便には感じる所もないであろう。

塾内の環境 教室はいつも放課後に専属の清掃要員がキレイにしており、清潔だ。

良いところや要望 もう少し勉強のさせ方に創意工夫が欲しいところだ。うちだけかもしれないがやや物足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 特別不満もないが満足できるほどでもない

料金 料金は高いが、補習を沢山やってくれたり、テスト前は、対策レッスンしてくれる。

講師 こどもがいろんな講師の体験が出来て、自分で選べる。
毎日の授業の連絡帳が丁寧でない先生がいる。

カリキュラム 苦手分野を何度も繰り返してやってくれる。
個人に合わせた宿題の量を出してくれる

塾内の環境 勉強スペースは完全に仕切られて集中できるスペースに、なっている。

良いところや要望 スクールバスがないので、毎回送迎が必須
周りの環境がもう少し良ければな…
駅近なのは助かる。

料金 教科の変更なとできこの料金はリーズナブルなので良いと思います

講師 講師と保護者が会う事がないので顔合わせの機会や、受講中の態度や姿勢を聞きたい

カリキュラム 塾に置いて帰ってくるため教材の確認ができないので
持ち帰るようにしてほしい

塾の周りの環境 駐車場があるため送り迎えがしやすい
前の道が車通り多いため少し不安

塾内の環境 どのような環境雰囲気で受講しているのかわからない為受講風景を見る機会をつくってほしい

良いところや要望 やった項目や内容がわからない為連絡帳などを通して知りたいです。

完全個別 松陰塾下瓦屋校 の評判・口コミ

料金 どこも塾は高いと思うので、さほど変わりないと思いますが、通い放題にすれば月~金通っても他の塾と変わらない値段なのは安いのかもしれません。
今は週二回のコースにし、学習習慣定着させたいと思っていますが、受験生になったら通い放題にさせたいと思っています。

講師 まず初めの面談で、クラブ活動や将来について話されました。子供個人の性格や状況を確認してくれたのは良かったです。
サッカークラブに所属している為、夏休み等の長期休暇中、試合や練習場所によっては塾の時間に間に合わない事がありましたが、その際、相談すれば時間の調整や、日時を振り替えてくれるので非常に助かっています。集団ではなく個別指導にして良かったと思います。

カリキュラム 中学1年生ですが、数学と英語中心に教えてもらっています。入塾した際は小学校高学年の算数から復習してもらえたので、苦手や不確かなまま進んでしまった項目も理解できたようです。また、iPadでの勉強方法もやり辛いかと思っていましたが、ゲーム感覚でできるので現代っ子には馴染みやすかったようです。

塾の周りの環境 学校近くの塾なので、時間によっては下校時直接塾に通って帰ってこれます。子供に携帯をまだ持たせていませんが、子供が塾に着いた時と帰る時、画像付きメールが届くので無事に着いた、今から帰ってくるというのが分かるので安心できるし、帰りが遅い時は注意もできます。

塾内の環境 塾内の雰囲気は綺麗に保たれていました。個別指導なので個人デスクに仕切りがされてあり、集中できそうでした。子供の話からは話せないわけではないようですが、友達と楽しそうに通えている(辞めたいとは言ってない)ので学習習慣つけるにはいかなと思っています。

良いところや要望 時間変更、曜日変更してもらえるのが助かります。
塾の後病院予約していた時も、子供が講師の先生に間に合わないことを伝えたら、10分早く切り上げてもらい、次回10分延長にしてもらったと言っていました。融通をきかせてもらえるのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からの宿題等はありませんが、自宅PC等でもパスワードを使って塾の問題に取り組む事ができます。
勉強したらコイン(ポイント?)が集められるようで、そのコインを集めて何らかの景品に交換できるのを楽しみに勉強を少しでもやろうとする姿が見えました。物で釣るのはどうか…?との意見もあるかもしれませんが、子供がヤル気になるのは良い仕組みだと思います。

料金 料金は安ければ安い方が良いので、現状より安い方が良いとおもいました

講師 子供はあまり質問をしないタイプ。勉強するための機会をつくるために通っていたため。

カリキュラム 難関校に進学しまたが、カリキュラムは本人にあったものと言える

塾の周りの環境 学校の近くだったので、自転車での通学で、こまらなかったと思います。

塾内の環境 騒音も少なく、自主室での勉強も積極的に行うことができました。

良いところや要望 改善はありませんが、加湿器など電化品の対応をもっとすべきかと言ってました

イング日根野校 の評判・口コミ

料金 周囲の塾よりは、1番安かった。夏期講習などは他の塾に比べると安い。

講師 相性が悪い講師がいて辞めていく生徒もいた。受験前は講師もピリピリしているのか、相談しにくい雰囲気

カリキュラム カリキュラムは集団なので、レベルにはバラツキがあるが、補習などでカバーしてくれた

塾の周りの環境 駅前にあり、明るいので安心。送迎もしやすかった。夜はみんなが塾をでるまで講師が声かけしてくれた

塾内の環境 駅前にあるため、電車の音が常に聞こえている。教室は防音ではなかった

良いところや要望 懇談は予定を聞いてくれてるので、親の希望通りに行けた。おやすみしても必ず電話をくれた。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、この地域の中では非常に安く、満足度高いですが。安いだけは、満足

講師 個別指導でないから、発言できない環境があり解らないことがあっても、聞けない

カリキュラム どこの塾でもあるカリキュラムのため、評価は、平均にしました。

塾の周りの環境 駅近くの、交通量の多い場所に立地されており、むかえなどが、不便。

塾内の環境 全く集中しておらず、子供の責任が多い部分ではあるが、やる気を起こさせる環境ではない。

良いところや要望 子供が行きたがるような、やる気のでるような、楽しい塾であってほしい。行きたくないや、成績も上がらないで、前向きに行かない

個別指導まなび鶴原教室 の評判・口コミ

料金 希望していた、高校に行けることができました。勉強に対しても多少変わったように感じます。

講師 塾長さんから直接教えてもらった事もあったらしく、子供が教えてもらうなか、雑談も交えながらで、飽きさせないようにしてもらいました。

カリキュラム カリキュラムに関しては、母親か聞いていたので、あまりわかりません。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で3分で、最寄りの駅からも5分程度で、利用しやすいと思います。

塾内の環境 受講途中から、新型コロナウィルスがはやり、感染対策として、ドアを開けていますが、夏は暑かったらしいです。

良いところや要望 塾長さんから、直接教えて貰ったこともあり、勉強の仕方など、子どもに身につけてもらいました。

料金 上の子の時と違い、毎月毎月の授業料なので、計画しやすい反面授業のコマが増えてくると負担も増えてきています。

カリキュラム 本人の希望に沿ってアレもコレもと言うことはありませんが、コレは!と言う事も進めてはいないようですので、大丈夫か心配ではあります。

塾の周りの環境 学校からも近く、駅からも近く、通いやすい。コンビニもすぐ近くにあるので長い時間塾にいる時も食料調達などもしやすい。

塾内の環境 同じ高校の生徒がほとんどの様なので、学校の延長のくらいで通えてる様な気がします。

良いところや要望 事務の方に連絡してもすぐに内容が伝わっている様子なので、誰が誰か把握して下さってると感じました。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 特別に、支出に無理がある金額とも思えん。別に普通だ。良くも悪くも。

講師 学ぶことの喜びや楽しさを多少は尊重できてると言えないことも無いのでこの評価にした。

カリキュラム 多少はわかりやすい授業内容だ。それなりに成績も向上したようだ。

塾の周りの環境 べつにふつうだ。それなりにしずかで衛生的でもあるとおもうが。

塾内の環境 それなりに教室はきれいだ。とくべつきたないこともない。そうおもう。

良いところや要望 教師はもっと言葉遣いを正して、正義と倫理感に厚くならねばならない。

「大阪府泉佐野市」で絞り込みました