「大阪府堺市西区」で絞り込みました

料金 内容に対して高すぎる。先が見えず、自身での自習と変わらないのでは、と不安になる時がある。

講師 子供から話を聞いている中で、若い先生が多く、人によりゆとりが特に感じられる時がある。

カリキュラム 本人に必要な購入するべき教材を教えてくれる。週一で面談があるので、計画の見直しが出来て良い。

塾の周りの環境 学校からも、自宅から近く自転車で行ける。塾付近も明るいので安心感がある。

塾内の環境 自習室が開放的過ぎたが、最近改善され集中できるようになった。

良いところや要望 自習室が使える曜日、時間を増やしてほしい。価格をもう少し抑えてほしいです。

料金 塾の一般的なシステムをあまりよく知らないが、大型休みの講習が受講っていうのが、金銭的にもしんどいなと思った。

講師 保護者への説明や対応が寄り添ってくれる感じで安心する。教室の雰囲気がアットホームな感じで子供には合っている気がする。

カリキュラム まずは、本人の状況を把握しようと、本人のペースに合わせての勉強カリキュラムを提案してくれた。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩、または自転車で近いが、踏切側で電車の音や、踏切音が気になるかも知らない。

塾内の環境 エアコンの温度は、最適にして欲しい。クーラーが効きすぎてて少し寒すぎた。授業中は騒がしくなく落ち着いていた。

良いところや要望 個人の良い所を褒め伸ばす
寄り添った対応をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても感じの良い若い先生で、話しやすく寄り添ってくれた対応がとても印象的です。

料金 120分となってないるが、半分は自分でするシステムになっていてその割には割高だと感じる。基本料金が高い。

講師 本人少ししんどくても行く気になっていてよかった。しかし、終わったらすぐに帰ってくるところが悪い。

カリキュラム 先生にお任せていているのでわからない。本人が全くの1からなのでそれに合わせてしてもらえてるようです。

塾の周りの環境 駅前にあり人通りもあるので安心。専用駐車場があればなおよし。

塾内の環境 奥に机があったがみていないのでわからない。集中できる環境にあるがウロウロしている人がいてた。

良いところや要望 前日までに連絡すると授業日変更できるところ。本人が自習も行きたくなるようになればいいのにと思います。

第一ゼミナール津久野校 の評判・口コミ

料金 やはり覚悟していたが、割と高い方だとおもうが何処の塾でもそれなりにかかると思うので、他の塾とあまりかわりないかと。

講師 講師に多少差があるように感じるますが、全体的に良いと思います。

カリキュラム 受験期だったのでカリキュラムは盛りだくさんで大変そうだか受験生なので沢山勉強する機会があるので良いとおもう。

塾の周りの環境 大きな道沿いなので外の音は割と聞こえて騒がしい。自動車の音やサイレンが常にきこえる。

塾内の環境 雑音はあるが、教室の生徒さんの雰囲気はよいので、外は騒がしい割に勉強する雰囲気はある。

良いところや要望 講師と生徒が近くて、雰囲気はよいとおもう。質問する時は講師取り合いになる事もある。

料金 塾代は上がっているがどこの塾も高くなってるし、厳しいけど仕方ない

講師 子供の学力に合わせてしっかり指導してくれるし、子供をしっかり見てくれる

カリキュラム 色々な教材があり、苦手科目にもきちんと対応をしてくれて、使い慣らせるように指導してくれる

塾の周りの環境 駅前で人通りは多いけど、車も多いのと飲食店が多いので、少し心配

塾内の環境 綺麗で整頓されててみやすい。
確実に先生がついてくれる分集中できる

良いところや要望 個別でしっかりみてもらえて、自習室もきちんとしてて対応はいい

料金 3人1組で先生1人の体制では低価格だと思いました。教材もそれほど高くはなかったので良かったです。

講師 今まで分からなかったところが、分かりやすく教えてくれて理解した。と子供が喜んでました。

カリキュラム 英語は宿題が出てたので良かったのですが、国語は宿題が出なかったので、毎回きちんと宿題を出して欲しいです。

塾の周りの環境 駅とコンビニが近くにあるので、人通り分からなかったも多く危ない感じはないので良かった。

塾内の環境 3人1組の体制は良いのですが、部屋が狭く、間仕切りもあってないような感じなので、隣のグループの声が気がちるのではないか気になりました。

良いところや要望 もう少し、グループ内の声が、違うグループに聞こえにくい工夫をして欲しいです。あと、きちんと毎回宿題を出して欲しいです。

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますが、大手なら大体同じくらいです。入塾した時や夏期講習などがあると支払額が一気に上がりますね。

講師 塾長は子供の事をよく見てくれてると感じました。他の科目の先生はまだよくわかりませんが、いい先生方だと言っています。

カリキュラム まだ始めたばかりで詳しくわかりませんが、しっかりした内容だと思います。部活が忙しいので、最初は宿題の量が多くて大変でした。慣れたらなんとか大丈夫だと思います。

塾の周りの環境 大きい通りとショッピングモールが向かいにあるので人通りもあり安心。ショッピングモールの駐車場も無料なので、送迎のついでに買い物もできて便利です。

塾内の環境 建物も綺麗で塾内も掃除、整理整頓されていて勉強がしやすい環境です。

良いところや要望 入退室のメールが届くので安心です。今まで小さな塾にいたのであまり競争心が育ちませんでしたが、教室のみんなで切磋琢磨できるところが良いです。

料金 週1回での通塾では少し高い。回数を増やすと割安なのがいい点。

講師 個別指導だが担任制なので毎回同じ講師なのが良い。
体験が4回付いていて良かった。

カリキュラム 教材の費用も割とリーズナブルで良い教材を取り入れている。手持ちの教材も利用出来た。

塾の周りの環境 駅から近いところ。近くに大型ショッピングモールがあるところ。自宅から近い。

塾内の環境 自習室も自由に使え、勉強に集中しやすい環境。少し小学生たちがザワザワしているようす。

良いところや要望 講師が担任制なところがいい。大学受験へのサポートが充実している。懇談も多そうで様子が分かりやすい。

料金 他の塾に比べて料金が安いのと、追加で料金が発生しないので、助かります

講師 とても分かりやすく、楽しく教えてくれるので
子供が通うのを楽しんでいます

カリキュラム 色々なことが明確に書かれていて、分かりやすく、季節講習も追加料金がないので、助かります

塾の周りの環境 家から近くて通いやすいのと、交差点のところにあるので、人通りが多いので危なくないと思いました

塾内の環境 子供が自習室など、勉強しやすく、先生にも質問しやすいので、早めに行って宿題などしています

良いところや要望 子供が楽しく勉強が出来るように、おしえてもらえたらと思います

個別指導キャンパス鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしては安いほうかもしれない丁寧に教えてもらえるのでよかった。
苦手分野を重点的に教えてもらえるのが良い。

講師 わからない所を親切ていねいに分かりやすく教えてくれる。講師の雰囲気が明るい

カリキュラム 教材は子供に飽きさせない実力が付く、基礎を学べる教材、問題の上に解説が
あり理解しやくなっている。

塾の周りの環境 家からも近く、子供だけでも自転車で通えるところでよかった。道は車通りが多い雨の日は心配。

塾内の環境 特に気になる雑音等も無く、塾内の明るくなっているので、授業に集中することができる。

良いところや要望 講師が褒めて伸ばしてくれるので、子供の勉強意欲がすこし高まったところが良かった。

料金 他の個別指導塾に比べて良心的ですが、講習の選択できるようにしてもらえるとありがたいです。

講師 まだ習い始めたばかりで分からない事もありますが、今のところ楽しんで通っていて、分かりやすく学校の授業は余裕でついていけてるみたいです。

カリキュラム 他の習い事とかもあるので、選択制にしてもらえるとありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で場所的には通いやすいですが、建物(教室に入るまで)が暗くて入りにくい。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく、集中して勉強出来るみたいです。

良いところや要望 子供が楽しんで通っていて、学校の授業は余裕でついていけてるみたいなので、通わせて良かったです。

料金 授業料以外に年会費、テスト対策講座など別途かかり季節講習などは回数制とのことで結構費用が高いなという印象。

講師 良かった点はわかりやすいとのこと。悪かった点は今の所ないです。

カリキュラム 定期テスト対策してくれる点が良い。
悪かった点は季節講習が少し割高に感じた。

塾の周りの環境 隣がスーパーで人通りも多く明るい為治安の面では安心できる。家からも近いため便利。

塾内の環境 開設されたばかりできれいで快適に勉強できてそう。車などの雑音も聞こえず集中できてるとのこと。

良いところや要望 授業が終わった後にその日の集中度、理解度などを記した報告メールをいただけるので子供の様子がわかりやすい。

個別指導キャンパス鳳校 の評判・口コミ

料金 他の塾の詳しい値段は分かりませんが、おそらくコスパは良い方かと思います。

講師 優しい先生が多く、教え方も丁寧である。
異性の先生が苦手などの要望にも可能な限り対応してくれます。

カリキュラム 子供の学力に合わせてカリキュラムを設定してくれるので、子供が無理なく学力向上できる。

塾の周りの環境 送迎については、塾の駐車場はないため、近くのパーキングやコンビニを利用する必要があります。
建物も築年数はそこそこか経ってると思われます。(エレベーターはかなりの年代を感じる)

塾内の環境 同じ部屋で塾の事務仕事もされているため、塾の時間中に電話がなることもあります。
限られたスペースで先生と生徒がいるため、隣の先生の声なども聞こえる時はあります。ただ、子供に聞くと、それほど気にはならないとは言っています。

良いところや要望 授業の振替も可能(振替コースを選択する必要はありますが)で、急な体調不良でも安心して休めます

料金 月々の料金は他の塾とあまり変わらない様に思います。
ただ、春期講習と冬期講習は追加の料金は発生しないと聞いているので助かります。

講師 子供達にどういう指導をして下さるかなど丁寧に説明して下さいました。宿題が家でなかなか出来ないと相談すると、塾で宿題をする日を作りましょうと提案して下さって、助かりました。

カリキュラム 2つの中学校しか受け入れをしていないと聞きました。担任の過去の問題傾向を分析し、テスト対策をして下さると聞いているので、わかりやすいと感じました。

塾の周りの環境 大きな公園が近くにあり、夜22時を過ぎるので少し不安です。ただ、塾から出る時は、塾からメールをいただけるので、安心です。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感のある教室だと感じました。車の通りが多い道路の横ですが、うるさいとは感じませんでした。静かな勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 学校ではなかなか分からないところを先生に聞きにいけるタイプじゃありませんでした。少人数制だからこそ、先生との距離が近いと思うので、聞きに行きやすい雰囲気作りをしていただけると安心です。

料金 料金はやや高いと思う。夏期講習や、冬期講習などの長期休みの講習は、特に値段が高いなと感じた。個別の方が倍の値段がするので、少し勇気がいるかもしれないです。

講師 良い先生も沢山いるけど、分からないまま進められる先生もいたから。

カリキュラム 苦手な部分が分かりやすく書かれている教材だった。先生が私にあった勉強法を探してくれて、尚且つカリキュラム通りに指導してくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあってすごく便利。駐車スペースがないから、親が道路で待たないといけないから、塾の周りは車がたくさんとまっていた。

塾内の環境 すごく綺麗で、勉強しやすかった。個別の方は、自習室も区切られているのでとても集中できやすく、自分に合っていた。

良いところや要望 先生方が生徒に向き合って、楽しく授業をしてくれるので、塾が苦じゃなかったです。冬は暖房が効きすぎているので、少し眠たくなってしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分に合った先生を見つけることができるし、自分に合った授業の進め方をしてくれるので、頭に入ってきやすかったです。

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

講師 とても親切にわからない時は
わかるまでおしえてくれました 若い先生がおおく話しやすい

カリキュラム 教材費が少しがたかいようにおもいました
けど その分 すごく丁寧に教えていただける

塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあり
送り迎えの時は 時間潰しに良かったです

塾内の環境 前にショッピングモールがあり休日はこむので道路があるので雑音は多少あります

良いところや要望 とても親切に こちらの意見も聞き入れていただけるので
安心します

第一ゼミナール津久野校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めに思います。
夏期講習、冬季講習等の長期休みは特に負担が大きいです。

講師 休みや受講変更にも臨機応変に対応してもらい、勉強を続けることが出来ている。

カリキュラム 親としてはカリキュラム等は把握しておらず、問題ないと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、道路沿いにある為、雨の日は少し離れた場所までしか送っていけない。

塾内の環境 自習室は個別も併用しており、まわりの音が気になり、あまり利用しませんでした。

良いところや要望 保護者会や、懇談で受験に関しての情報はいただけるので、助かります。
電話は不在の時が多く、連絡が取りにくいたです。

料金 学生なので、詳しくはわかりませんが、
料金は見合ってると思います。

講師 講師がそれぞれ個人にあった学習方法を提案
してくれて、素晴らしい講師ばかりです。

カリキュラム コース別で学習内容を変えていて、
充実した学習内容だったとおもいます。

塾の周りの環境 治安も良く、安心して通える。交通の便は、
交差点の前なので、自転車で行く分には
申し分ないと思う。

塾内の環境 自習室は静かで、集中できる。質問も
しやすい雰囲気でのびのびと自習できる。

良いところや要望 車を止めるところがあればいいと思います。
そうすれば、お迎えもしやすくなるはずです。

料金 個別なので高いのは仕方ないと思いましたが、いくつもコマ数を取った割に身についてないように思いました

講師 子ども自身が相談乗ってもらったり、励ましてもらったのは良かったですが、もう少し厳しく成績を上げるよう仕向けてほしかった。居心地良くあまり真剣味を感じられませんでした。

カリキュラム もう少し何度も同じ所を繰り返す等、苦手なところを出来るようになるまでしてほしかった

塾の周りの環境 家から1キロ圏内で近かったから送り迎えが楽だったし、子ども自身でも行けたから

塾内の環境 授業してる机と自習机が近く気が散るのではと思いました。あと自習用の机が少なかったです

良いところや要望 当時お世話になった塾長は、優しくお話しやすい感じの方で、子供もとても懐いていました。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前は、履修してる科目以外も見てくれたりしてました。突然のお休みや、振替には快く対応していただきました。

料金 授業料の兄弟割引があり助かりました。夏期講習なども兄弟割引あれば、よかったのにと思いました。

講師 子供は、講師は話しやすく相談しやすいと言っていました。講師に進路の相談をよく聞いてもらいました。

カリキュラム 休日の指導もありがたく熱心だと思いました。
カリキュラム変更の連絡が遅いときもあり、予定を早めに連絡してほしいときがありました。

塾の周りの環境 教室が交差点の前にあるので、夜の帰りなど明るく人通りがあり安心でした。

塾内の環境 自習がみんな同じ部屋で行うので、個別部屋があればよかったと思いました。

良いところや要望 授業があることを、忘れていたとき電話連絡をくれるときがあり助かったときがありました。

「大阪府堺市西区」で絞り込みました