「大阪府大阪市港区」で絞り込みました

料金 一般的な料金だと思う。テキスト代が少し高いように思いました。

講師 若い先生で明るく子供に合っている。教え方も上手で質問もしやすいと言っています。

カリキュラム 学校の授業に沿ったテキストでわかりやすいそうです。季節講習はまだなのでわかりませんが、申し込もうと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、騒音などはないそうです。自転車置き場がなく、塾の前に止めるようです。

塾内の環境 集中出来る環境みたいです。特に環境に問題はないかと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、学校でわからなかった所が理解出来たと言っているので、この調子で頑張ってもらいたいです。

小学生 大学受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 利用金も手頃で、通わせるにも良かったです。教室も綺麗で清潔さもあり、とてよ良かったです。

講師 新味になって教えてくれて学力が劇的に上がった。整然向上のために必要不可欠でした。

カリキュラム 教材は個別に合わせてくれて、大変役立ちました。カリキュラムも合わせてくれました。

塾の周りの環境 駅から近くて、通学に大変便利でした。アクセス第一に勉強時間も確保できました。

塾内の環境 先生も、職員も大変優しく人間性も向上して大変ためになりました。

良いところや要望 室内空調もよく、快適に勉強できました。コロナ感染対策もしっかりとしてくださり、安心して、通わせることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や職員も優しく、とてもサービスがよく、これからも安心できるところがたくさんあります。通わせてよかったです。

料金 基本料金は、普通と思うけど、テスト、夏期講習とか別に、お金がかかるので負担は大きかった。

講師 わからないとこは、詳しく教えてくれた。休憩時間には面白い話をしてくれた。

カリキュラム 受験前は、受験にでてくるだろうの勉強を中心的に教えてくれた。

塾の周りの環境 雨の日は、地下鉄、バスで徒歩2分ぐらいなので安心で、自転車でも10分ぐらい

塾内の環境 教室の広さは、普通ぐらいで、自習室は、何時でも使えるので良かった。

良いところや要望 夏期講習とかのお金を、少し減らしてくれたら、思う存分塾に行かせると思う。

料金 高い!の一点。塾代が家計に厳しい。子供が塾に行きたくても、経済的に厳しい

講師 今まで、わからなかった所がわかるようになったらしい。毎回、部活や、学校帰りで大変なはずなのに、続いているから、褒めてあげたい

カリキュラム 夏季講習が、予想以上に高くかかった。もっといろんなプラン、料金体系を準備してほしい

塾の周りの環境 電灯などが、少ないような気がする。駐輪場がない

料金 キャンペーンなどで、入会金などが無料になるのは良かったが、4回授業無料と書いていても週3回以上受講する方などの条件が割りとあるので、良く考えないといけない。

講師 講師の先生の授業はわかりやすくていいみたいです。合う先生がいれば指名もできる。

カリキュラム 日常の教材と別に夏期講習や冬期講習で別に教材を購入するのでお金がかかるのが少し困る

塾の周りの環境 大通りに面しているため少し騒音がするらしいが、明るいので良い。

塾内の環境 割りと部屋も狭いなかでやっている感じがしたが、本人はあまり気にならないよう

良いところや要望 自分が合う講師を選べるところがありがたい。個人の状況に応じて講習を組んでくれる。

料金 初めてて、他と比べていないので正直なところ分からないが、知り合いには、少し高いのでは?と、言われた。

講師 親身になって考えてくれる。
質問しやすい雰囲気があるような感じである。

カリキュラム テキストが、たくさんで初めて塾に通う様になった子どもがついていけるか心配。

塾の周りの環境 交通量は多いが、自宅から自転車で10分以内で行けるし、塾の前に自転車を置けるので良かった。(屋外なので急な雨は困りますが…)

塾内の環境 通りは、道路に面しているが大丈夫だと思う。
自習室もあり、時間外でも空いてる時間は使える。

良いところや要望 競争心がついたところ。先生にも質問できているところ。
決まったテストが月にあるので評価しやすい。

料金 予備校よりも値段がやすく自分のしたい勉強もでき自習環境がとてもよかったのでコスパはとてもいいと思います。

講師 親身になって教えてくれたのでとても勉強しやすい環境でいくました。

カリキュラム あまりその事については活用せず自分のペースで勉強できましたが強制的に勉強をやりたい人はおすすめです。

塾の周りの環境 弁天町駅から近いので交通のに関しては非常に便利でした。
学校終わりでも気軽に行きやすいです。

塾内の環境 外に騒音があったので時にはうるさいときがありましたが9時以降になるとやむと思います。

良いところや要望 いいところは講師と生徒が気兼ねなく話せる環境なので悩んでいることや不安なところを払拭できる可能性があるところが良いところです。

料金 何件か体験して金額を比較しましたが、個別指導なりの相場かと思います。

講師 塾長が高校受験に向けての取り組みを熱心に説明してくれて、安心してお任せしようと思えた。

カリキュラム レベルに合わせて、教材が用意されていて
先生も丁寧に指導してくれて分かりやすいと言っていた。

塾の周りの環境 夜は心配なので大通りに面しているため
人通りも多く、安心できた。

塾内の環境 きちんとパーテーションされていて、子供たちも集中しやすい環境かと思われる。

良いところや要望 塾長が話しやすく、子供たちも通いやすい雰囲気で良いです。おやつに飴があるのも良いみたいです。

料金 システム利用料や設備費も合計すると、他の大手塾より少々高いのかな?と感じます。

講師 勉強面だけでなく精神面でも親身になって様子を見て下さる講師がいらっしゃいます。宿題の出し方が講師による為、通常授業と講習で講師が変わると連携が取れておらず、抜けや重複があったり、授業の前日に翌日までの宿題が通達されたりしました。

カリキュラム カリキュラムは大手に準拠しており、内容は安定していますが、スケジュールが立たずに一章分が抜けて自学するように言われたことがあり、不安に感じました。

塾の周りの環境 夜でも人通りがあることが安心感がありますし、コンビニもあるので便利です。

塾内の環境 子どもから自習室が利用しやすいと聞いたので良いと思います。トイレが和式であることが抵抗があるようです。

良いところや要望 対子どもだけでなく、保護者の相談をいつでも親身になって聞いて下さる事がありがたいです。連絡事項やお手紙の配布などが、講師の裁量により渡し忘れ、連絡し忘れが起きている様なので改善いただきたいです。

料金 今まで個別指導の塾に通っていたので、それに比べればかなり安いと思います。

講師 ただ授業を進めるだけではなく楽しく教えてくれているようでいいと思います。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 春期講習は短期集中で復習ができてよかったと思います。
もう少し広い範囲ならもっとよかったです。

塾の周りの環境 入り口の道が自転車の通行が多いので少し危ないですが、先生がよく見にきてくれています。

塾内の環境 教室はきれいにされていて、雑音もなく集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたところなのでよくわかりませんが、今のところは子どもも前向きに通っているのでいいように思います。

料金 集団塾に比べ、やはりかなり高いという印象。
受講科目を沢山とったら割引とかあればいいと思う。

講師 数社体験受講したが先生の質が1番良かったというのが子供の感想。解説が長すぎてなかなか実践させてもらえない講師は避けたいところ。

カリキュラム 集団塾は定期テスト直前に無料で授業があるが、個別にはそれがないのでやって欲しい。

塾の周りの環境 大通りにめんしており明るいので、安心だと思う。

塾内の環境 登塾して、いきなり「別館にいって」と告げられ移動させられることがあるようなので、ギリギリに行くと時間が勿体ないらしい。

良いところや要望 定期テスト前の強化授業を無料でやって欲しい。
体験授業や入塾の申込み、口座振替申込みなど、ほとんどウェブで申込みできて楽。

料金 高くても結果さえ出れば、この値段でも良しと考えています。結局は本人のやる気次第かと思います。

講師 冬期講習で通いはじめました。
冬休みあけの実力テストは、良くありませんでしたが、すぐに結果が出るような息子ではありません。
本命の公立高校に向けて、通い続けようと検討中です。

カリキュラム 冬期講習、希望の日時で通うことができました。
手続きもスムーズにできました。

塾の周りの環境 駅から近い、コンビニも近い。夜は少し暗いかと、思いますが、駅が近いし、大通りなので、大丈夫だと思います。

塾内の環境 集中できたと聞いています。室内は、非常に綺麗にされていました。換気もよく、コロナ禍の中、安心して通わせれると思いました。

良いところや要望 説明を受けるとき、塾長は、とても熱心に語られていました。息子には響いていたかは、わかりませんが。
塾の選択に、こんな受験間際にもかかわらず、受け入れてくださり感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習に通いましたが、思った以上に成績は伸びず、成績が落ちてしまい、本人も自信をなくしてしまいました。まだ、あと数日あると思って、最後まで諦めずに通わせたいと思っています。

個別指導WAM弁天町校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾もいくつか通いましたが、親切で手厚いのにこの料金だということに感謝しています。

講師 本人がわかりやすい、続けて行きたい言っているので、良かったと思います。悪い点は特にありません。

カリキュラム 私の場合、手持ちの教材を指導していただきたかったので、教材についてはよくわかりません。
手持ちの教材について、丁寧に指導していただけています。

塾の周りの環境 自宅から通いやすいし、小学校1年生の子どもでも1人で行かせることができるわかりやすい場所だと思います。

塾内の環境 自習中、どうしても他の授業の声や他の相談の方の声は聞こえてしまうと思います。ですが、他の塾でも同じような感じでしたし、聞きたいことがあれば対応してもらえているようで満足しています。

良いところや要望 中学受験をみすえ、日々の勉強に不安を抱いてましたが、教室長をはじめ講師の方、お会いした方、皆さん親身になってくださり、大変心がらくになりました。子供も楽しく通ってますので、これからもお願いしたいと思います。

料金 料金は思っていたより高かったです。
追加料金か結構あるので、驚きました。

講師 子供は、わかりやすく教えてくれると言っています。
自分から聞くことが苦手なので、先生から色々聞いたりしてほしいです。

カリキュラム カリキュラム、教材、奇節講習などは、先生が考えて組んでくれます。

塾の周りの環境 学校の近くなので、帰りに寄れるので良い
自転車置き場がない

塾内の環境 明るく、とてもキレイな印象です。
仕切りもされていて、自主勉強なども集中して出来そうです。

良いところや要望 わからないとこをわかるまで教えてほしい
大学受験に合格できるようにしっかり指導してほしいです

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は高3の夏に入塾したので遅かったと思っています。もうすぐ入試なので、本気で勉強して合格できるように指導よろしくお願いします

料金 成績の向上率を見ていると料金はある程度適切であると判断できる。

講師 やる気のある講師が多い。また、教え方が上手であるため子供のやる気がアップしている。

カリキュラム 独自教材を利用していて学力アップに繋がっていると思う。また、適度な密度である。

塾の周りの環境 幹線道路に面しているため夜でもある程度明るくて通いやすい環境である。

塾内の環境 生徒間にはパーテーションが設置されているため隣の人と遮断されていて良い。

良いところや要望 夏期講習の授業密度が高いと感じた。小さな子供なのでせめて2コマまでに抑えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のなかに自動販売機がない。のどが渇いたときに飲み物を買えるようにして欲しい。

築ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的かと思います。あと1年生は夏期講習がなかったです。

講師 生徒数が少ないので!生徒1人1人をよく見てくれているとおもいます。

カリキュラム 5教科みてくれるのですが、重点的に数学、英語のカリキュラムになっています。

塾の周りの環境 大通りに面していて車や人通りも多いと思います。家から自転車で行けます。

塾内の環境 教室は人数が少ない事もあって狭いです。部屋は3部屋ぐらいに分かれてます。

良いところや要望 ラインでも電話でも連絡がつきます。毎月予定表が送られてきます。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだときは振替はできないです。教室で漢検、英検ができる。

タイシン大阪校 の評判・口コミ

料金 体育大学受験専門学校ということで、比較する同等の学校がないので、高いか安いか、わからない。

講師 体育大学受験専門学校なので、実技が多い為、若い、学生に近い年頃の講師に講義、講習を受けて、感覚が近いので、わかりやすかった。

カリキュラム 建物や、実技に使用する教材などには古いものが多く感じられた。

塾の周りの環境 駅近の街中であるが、警察署が近くにあり、静かな環境であった。

塾内の環境 整理整頓されているが、使用する教材が古い。周辺に雑音は少なく静かである。

良いところや要望 同じ目的を持った学生が集まっているから、学生同士のまとまりは良い、

その他気づいたこと、感じたこと 身体を使う講義が多いので、ケガへのケア、対応がしっかりしている。

料金 一コマずつの料金なので計算はしやすい。
諸経費が高すぎる。
2ヶ月は振込しないといけないのが面倒。

講師 良かった点は話しやすそうなところ。
悪かった点は今のところ特になし。

カリキュラム 時間割は決められていたが変更もできるのでよかった。教材はまずは復習から始められて分からないことが確認できてよかった。

塾の周りの環境 家から近いのでよい。
自転車置き場がないので道路に止めないといけないところが嫌だ。

塾内の環境 結構人が多いのでざわついている。

良いところや要望 キャンペーンで入会金が無料になったり、紹介されると授業料が無料になったりするのはありがたいとおもう。

料金 一コマの値段だけ聞くと、安いと思います。施設利用料がかかるので、1教科のみの受講だと、高く感じるかもです。

講師 先生によって差は多少あるみたいですが、基本的にはどの講師の方も分かりやすいみたいです。

カリキュラム 当日欠席でも、柔軟に振替対応をしてもらえるのが良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、騒音は気にならないみたいです。建物が古いので、最初は入り口が分かりにくかったです。

塾内の環境 子供に確認していないので、分かりません。
本人が、通いたい!と思ったので、そこまで悪いことはないと思います。

良いところや要望 まだ通い出したところなので、何とも言えないです。
本人が楽しく通ってるので、結果が付いてきてくれる事を願います。

料金 季節講習時は、会費が結構かかる
もう少し安いと、助かります

講師 成績は下がりも、上がりもしてない現状維持です。
もう少しあがればいいんですが。

カリキュラム 季節講習は、ほぼ毎日で、なかなかハードです。
本人は、嫌がらずに通ってます

塾の周りの環境 いえから、近く通いやすいです。
周りも明るくよい
満足してる

塾内の環境 たまに、友達としゃべたり、してしまっているが、まぁまぁ集中してると、思う
普通です。

良いところや要望 実力テストで、必要な勉強方法教えて欲しい
振替が、出来たり、テスト前はわからない教科教えて貰える

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、宿題や厳しくして欲しいです。
もう少し成績あがってほしいです。

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました