「滋賀県東近江市」で絞り込みました

料金 夏期講習の金額が、高く家庭の負担になっていました。
もう少し受講しやすい金額設定にしてほしいです、

講師 講師によって、子供に合う合わないがあって、合う講師だとやる気がでるのですが、合わない講師だとやる気が全くでなかった。

カリキュラム 季節講習の値段が高かったので、もう少し受講しやすい金額設定にしてほしい。

塾の周りの環境 塾の駐車場がなかったので、迎えの際は混んでいて不便でした。

塾内の環境 環境自体は問題なかったと思います。
他の塾がどんな感じなのか分からないので、何とも言えないです。

良いところや要望 自習している際に、講師の方が見にきてくれて、声掛けをしてくれたり、教えてくれたりしたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前などは、無料の講習などしていただけるとありがたかったかなと思います。

料金 料金は高いが、仕方ないかと思っている。進学率もよいため、授業内容も料金に見合っている。

講師 入塾に関して説明が丁寧であり、細かな部分までこちらの要望にこたえてくれた

カリキュラム 良い教材をつかっており、カリキュラムも、学校の試験に合わせてある

塾の周りの環境 駅前だが、道が狭く、自転車や車がぶつかりそうになるのをみたことが何回もある

塾内の環境 清潔な空間であり、狭い場所ではあるが、空調なども考えてありコロナ対策もされている。

良いところや要望 まだ、入塾して間もないため細かい部分まではわからないが、進学校への合格率が高い。

料金 料金についてしっかりと説明もして頂けましたし、親身になっておすすめしてもらえました。

講師 質問がしやすく、間違えたところについてしっかり教えてもらえた。

カリキュラム 自分に必要そうな単元をおすすめしてもらえた。あれこれ教材を買わそうとするわけでなく、必要なものに絞ってもらえました。

塾の周りの環境 駅から近いので、高校生になっても通いやすそうですが、駐車場があればなお良かったです。

塾内の環境 換気のため仕方ないですが、席によっては寒い。バスが近くを通ると少し気になるが、支障のない程度。

良いところや要望 まだ通い始めて間もないので特にわかりませんが、勉強についても塾のシステムについても質問したことに、わかりやすく説明してもらえて助かりました。

料金 個別なので少し高いと思いましたが、勉強にやる気が出たので、この金額でもしょうがないかなと思えました。

講師 普段子供に聞いてなかった学校での勉強の事なども教えてもらえて、勉強方法やこれからの方針など説明が丁寧でわかりやすかったです。

カリキュラム こちらの希望を聞いてもらえて、色々一緒に考えてもらえました。
買わないといけない教材が少なく良かったです。

塾の周りの環境 駐車場を近くのお店と契約されていて停めやすいのが一番よかったです。

塾内の環境 他の生徒にもほとんど会わないし、塾内もすっきりしていて集中できると子供が言っていました。

良いところや要望 個別だけの塾なので、他の生徒が多くないって所にひかれて入塾を決めました。

料金 夏期講習などは先生が授業のコマ数を提案(断りづらい)して決めるのでキツかったです。
キッパリ断ればよいのかもしれませんが、成績を上げる為には、など言われるとなかなか断りにくいです。

講師 毎回先生が違うので、わからないところの説明や教え方が統一されていない。

カリキュラム 季節講習で先生が苦手だと判断した内容すべての授業数を受けたにもかかわらず成績はほとんど変わらず。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので、ありがたかったです。駐車場がないので雨の日は送り迎えの路駐が多かった。

良いところや要望 講師の先生はみんな優しくて話しやすかったらしいので楽しく通えていました。

料金 それなりの価格ではないかなとおもいます。
高いは高いですが仕方無しかと。

講師 中学校の先輩に教えてもらえていたようで、楽しんで勉強できていたようです。

カリキュラム 個人授業の形で教えてもらっていて、わからない点を解るまで教えてもらえてたみたいです。
良かったのではと思います。

塾の周りの環境 自転車通学してました。
近場で、移動時間をかけなかっのが良かったのかなと思います。

塾内の環境 家にいてるより集中出来る環境だったようで、暇があったら通ってた感じです。

良いところや要望 生徒一人一人に向き合ってくれてるのが良く感じ取れました。行く時間を過ぎて時は家に電話をかけてくれてました。

ナビ個別指導学院八日市校 の評判・口コミ

料金 料金は2対1なので妥当だと思っている。
長期休みや特別講義など、テキスト代など別に色々かかるので、受けると、かなりの金額になる

講師 子供が抵抗なく、楽しいと言う。
前担当の先生がわかりやすくていねだった。
今の先生は悪くはないが、とゆう印象。

カリキュラム 苦手な算数、国語を80分の半分ずつにしてもらえたので、飽きずに80分を受けられる。
教科の予習のようにすすむが、定着が甘いので、復習も多めにしてほしい

塾の周りの環境 駅前、角地で、交通量が多い。
ほかの塾もあり、車が多い。
駐車場が3代分しかなく。わかりずらい

塾内の環境 机や円卓、ホワイトボードが自由に使える。
常に、先生がいる。大人がいる状態。

良いところや要望 アプリ管理で、遅刻や欠席、変更、その他の連絡が
とりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生で、まだ、はじめたばかりで具体的な成果がみられないが、楽しく行きやすい雰囲気はある。

料金 料金はほかの塾と比較して、リーズナブルだと思われます。満足できています。

講師 基本的にひとりの講師が親身になって教えていただけているようです。

カリキュラム 特別な教材はなく、学校の教科書をベースにされています。夏休みは夏季講習も実施されています。

塾の周りの環境 国道に面しているので、送り迎えの車両の出入りは少ししづらいところがあります。

塾内の環境 教室のなかは整頓されていて、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

良いところや要望 講師の先生は比較的若い方が多いようですが、教えることに熱心なかたが中心で満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に考えて、コストパフォーマンスもよく、おすすめできると思います。

料金 料金に関しては基準が無くて悩みましたが、夏期講習などは少し高くは感じます。

講師 親身になって対応して頂けますし、わからないことは理解するまで繰り返し教えて頂けています。

カリキュラム 独自性も有り、学力に合わせたカリキュラムになっており、着実に学力を伸ばすことが出来ています。

塾の周りの環境 夜になると街灯も少なく、自転車で一人で通わすのは少し不安にはなります。

塾内の環境 教室は少し狭く感じますが、対策もされており大丈夫だと思います。

良いところや要望 良いところも要望なども個人差がありますので、自分としては今のところは有りません。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾が良いのかはこちらも個人差がありますので、お子さんが望むところに通わしてあげれば良いと思います。

ナビ個別指導学院能登川校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 高くもなく安くもないがやはり親目線では高いと思われます

講師 怒らないが問題の理解度が全然なのでそこを徹底的に教えてほしいがそのあたりはカリキュラムが別だったのが残念

カリキュラム 勉強は頑張ってくるが問題の理解度が全然だったので先生に相談したがそこはカリキュラムが別だった

塾内の環境 パーティションで仕切りされていて集中は出来そうだったがわかりません

良いところや要望 土曜日の夕方からがなかなかしんどいです朝からとかならもっといろいろできる

料金 個別指導になるので必然だと思いますが設定料金は少し高めでした

講師 個別指導でしたので1対1で詳しく教えていただきました
本人も集中しやすくよかったと思います

カリキュラム 現在している範囲を教科書に合わせて用意してありとても安心して任せることができました

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたのですが駐車場が狭く満車になったりと不便でした

塾内の環境 勉強する範囲はパーテーションで区切ってあり視界は気にすることは無かったのですが、防音がイマイチで周りがうるさかったと思います

良いところや要望 料金以外はとても良かったと思います
立地も駅前でしたので利用しやすいと思います

料金 料金についてはありがたくて納得できます。
夏季講習や冬季講習とかの料金はまたききたい。

講師 講師の先生を選べて優してありがたい。
こどももやってみようといいました。

カリキュラム こどもにそっての教材でわかりやすくて学びやすい。
コピーもまめにしてくれる。
自習室があればもっといいかも。

塾の周りの環境 駅前として良い場所ですが、駐車場がなく待つ場所が困る時がある

塾内の環境 それぞれの生徒さんがいるけど
集中しやすい環境であるみたいだが
仲良くなったらしゃべってしまう

良いところや要望 こどもも喜んで塾にいきたがってるし親もありがたい。
優しい先生ばかりです。

料金 多分、他の塾に比べて安いはずであるが、CMの内容でこちらは足を運んだのに、オプションが付いて結果的には我が家の経済状況からしたらかなり厳しい費用であった。

講師 子供自体は塾の先生の解説がわかりやすく理解につながった。塾には中学3年の夏期講習から通ったが、学校のテストの点数も夏期講習を終えた時点でプラス100点になっており、学校の先生は驚いていた。
しかし、私自身は塾の講師との面談のたびに、子供が志望する高校を頭から厳しい厳しいといわれ、隣にいる子供のモチベーションが下がるような言い方や、志望校が厳しいからこそ入塾して、お金を支払う代わりに、塾の講師の力を借り子供の学力を伸ばしてやりたいのにそれを否定するような言い方で、あまりにも腹正しく、講師としての素質を疑問視し、当該の講師に強い口調で一言言わせてもらった経緯がある。

カリキュラム 個別指導なので、我が子の性格にはピッタリと学習の仕方があっていたと思う。そのため、学力の向上につながったと思う

塾の周りの環境 駐車場がないのがとても困る

塾内の環境 良くも悪くもない。子供自体は環境に何も言っていななったので特に問題視はしていない

良いところや要望 とくにそう言ったことを感じたことらなかった。
もっとコストをカットしてほしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供が講師を選ぶシステムにして欲しい。毎回講師が異なり、この日は楽しくてわかりやすかった。また、別の日は、今日は普通やったわ、と帰ってくる時があるので楽しくてわかりやすい講師を自ら指名するシステムだと嬉しい

料金 休んだりすると、特別に補講してもらえたりするなで料金が高くてもこんなものかと思う。

講師 急な用事で休んだりしたが、補講をしてくれたり、交通で危ない場所は講師が立ってくれていたり、親身だ。

カリキュラム 少し早めのカリキュラムで予習がしっかりできるため、通常の学校の授業が復習になるからよい。

塾の周りの環境 駅前で交通のべんがよく明るいため夜でも安心で、講師が横断歩道に立ってくれたり安全

塾内の環境 教室は少し狭いが駅前なのでよくも悪くもこんなものかと思います。

良いところや要望 親目線では課題がもう少し多いほうが良いと思うが、子ども目線では課題が多いらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 親目線では何も思わないが、子どもが威圧的な苦手な講師がいると言って、塾にいきたくないという時があった。

東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ

料金 まとめて一括払いで、家計の負担が大きかった。また、後から授業がプラスされ、1度の額が大きかった。

講師 自分のペースで、生徒に任せすぎかも。親に状況が伝わらない。子供任せすぎ。

カリキュラム 基本画像授業で、何度でも受けられるのはいい。しかし、どこまで進んでいるのかが親にはわからない。

塾の周りの環境 駅近やけど、地方鉄道でやはり交通の便は悪かった。JRなどの近くがよかった。

塾内の環境 親は中には入ったことがないので、わからないが、トイレが駅のトイレを使用しており、いちいち外に出なければならなかった。

良いところや要望 もう少し親との連携も必要だと思う。またバスを出すなど、交通の便がよければ通いやすかったも思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の休みがわからないときがあり、送迎したら閉まっていたことがあったので困る。

料金 ほかの塾のことはあまり情報を持ち合わせていないのですが、平均レベルの料金だと思います。

講師 講師の先生は30歳前後の方が多いのですが、熱心の指導していただいているように思います。

カリキュラム まだ通い始めて1か月も経ってないので評価が難しいので、平均の評価とさせていただきました。

塾の周りの環境 家から車で5分ほどの距離で通いやすいのですが、交差点の近くに立地しているため、駐車場に入りにくいのが欠点です。

塾内の環境 教室内は整理整頓されているように感じます。生徒の私語等もなく良好な環境かと思います。

良いところや要望 毎回の授業の終了後に、メールでその日の状況についてお知らせがあるのがいいところです。

料金 兄弟割引が無いので何人も入れている特典が欲しいです。6ヶ月分まとめて諸経費を引き落とされるので毎月にして欲しいです。

講師 忘れていても電話連絡をしてくださったり、相談なども電話対応できるのですごく助かっています

カリキュラム 個別にカリキュラム設定ができるので個人に合わせていただけるのでとても良いです

塾の周りの環境 駐車場が無く数台は停められる場所の確保をして欲しいです

塾内の環境 子供は気に入ってるので集中しているのだと思います。実際宿題は一生懸命取り組んでいる。

良いところや要望 時間やカリキュラムの設定を個別にできるので予定を組みやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っているので嬉しいのです。勉強の楽しさを掴んで欲しいです。

料金 夏期講習や冬期講習も入れると何とも言えないが、まぁこれぐらいかと感じる値段だった。可もなく不可もなく。

講師 子供と何度も面談をして、やる気を引き出してくれている。よく見てくれているなと感じる。

カリキュラム 子供が自分のペースに合わせて授業を進めてくれると言っていた。

塾の周りの環境 駐車場が広く車を止めやすいが、校舎の前の交差点の交通量が多いので出にくいときはある。

塾内の環境 綺麗に片づけられてて落ち着いて勉強はできそう。子供から特に不満はなかった。

良いところや要望 子供のことに関して何度も相談に乗ってもらっている。いつも助かってます。

講師 普通に話しやすいと思うし、鬼のように厳しいわけでもないからそんな嫌な人達ではない

カリキュラム 自分にあったものを選んでくれてるはず

塾の周りの環境 具体的な名前は出せないけど某ハンバーガーショップやファミレスやラーメン屋があっていいと思う

塾内の環境 正直に言うと外はうるさい人達いっぱいいるしクラクションの音もたまに鳴る、でもそんなこと位で集中できないってことはそもそも集中できてないってことじゃん?

良いところや要望 ちゃんと冷暖房ついてるところとか他人に顔見られないとこ

料金 週2回だったので、回数も少なく、そのために料金も安かったということもあります。

講師 最初から頭が悪い子扱いされました。下の方の目標高校を目指せられました。

カリキュラム 中学のテストがあるのにテスト対策はしていただけず、ついていけてないのにどんどん進まれました。

塾の周りの環境 塾の駐車場に停めることができ、通りも車が少なく、送迎は楽でした。

塾内の環境 家では、集中できないので、自習室を使えて勉強することができるのは助かりました。

良いところや要望 できない子に対して、どうしたらできるようになるのか、一緒に考えてくれることはしてくれない塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと その子その子に合った指導をしないと、みんな同じではありません。

「滋賀県東近江市」で絞り込みました