「滋賀県甲賀市」で絞り込みました

料金 我々の収入では毎月の月謝は非常に高いですそれでも全教科受けていないので金額的には満足はしていません

講師 丁寧に教えてくれると子供から聞いてます。 また中学校ではまだまだないような内容も教えてくれると聞いていますのでいいと思います

カリキュラム ただ授業が進んでいくだけでなく1年や2年の復習を含めた講習もあるのでいいと思います

塾の周りの環境 利便性も良く 近くにお店もないので勉強はしやすい環境だとは思います

塾内の環境 授業中は 静かに飲食も禁止にしていてみんなが集中して授業を受けられる環境を作っていると思います

良いところや要望 ルールをきっちり決めてやっぱりみんなが集中して授業を受けられるの環境を作ってることがいいと思います

佳研スクール本校 の評判・口コミ

料金 近所の他の進学塾と比べて見ると、割安だったように感じだった。

講師 集団授業だったので、講師個人個人に対して特別な感想なかった。

カリキュラム 学校の授業の予習、復習がおもで、定期テスト対策の授業もあったよう

塾の周りの環境 自分で自転車で通える距離で、駅の近くだったので人通りも多く安心出来そう

塾内の環境 本人から詳しくは聞いてないのですが、ごく普通の感じの教室だったと思う

良いところや要望 特別に良かったことや悪かった事はなかった、ごく普通の学習塾。

その他気づいたこと、感じたこと 特別良かったことや、悪かったなどのエピソードはなかったと思う。

料金 料金は高い夏期講習とか季節の講習も含めてかなり生活を逼迫させていて辛いから悪い。

講師 厳しく丁寧に学校では教えてもらえないような授業のレベルをしてくれてるみたいなので良い

カリキュラム 学校では教えてもらえないようなレベルで厳しくそして丁寧に教えてもらってるのが良い。

塾の周りの環境 車で10分程度で送り迎えもできるし治安も悪くないのがいいけど隣に住宅があるので気を使って教育を受けさせるのはちょっと良くない。

塾内の環境 厳しいルールの下で受講してくれてるのでより教育に集中できる環境を作ってくれてるから良い。

良いところや要望 子供の偏差値が上がっていくというのはやはり塾の成果が出てるので良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいたことは特にないが先生方が響い礼儀正しく接してくれてることも良いと思います

料金 料金は少し高めだと思うが、大手の塾なので入試などの情報やノウハウはたくさんお持ちなので、妥当なのだと思います。

講師 まだ入塾したてなのでわからないが、良さそうな先生が多いと言っていました。

カリキュラム 教材は、持ち込みの問題集でも対応してもらえて、必要な物だけを購入するみたいなので良かった。

塾の周りの環境 駅からは近いです。駐車場が狭いので、帰りのお迎えの時などは車列が出来てしまいます。

塾内の環境 整理整頓されています。皆さんしっかり授業を受けておられるので静かです。

良いところや要望 アプリで連絡事項や成績状況などが管理されてて見ることが出来るので良い。

料金 基本料も高いが、プラスで追加のテストや講習があり当初予定してたより高額になる

講師 人見知りな子どもですがどの先生も話しやすいのでよかったと言っている。

カリキュラム 直前にイベントの通知があったりするのは困る。もともと予定が入っていたりすると変更が大変。

塾の周りの環境 自宅から近いのが良い。駅近くではあるが少し暗いので夜道は心配。

塾内の環境 個別指導なので集中出来るようだ。自習用のDVDは自由に使えるが、時期によると使えない時もあるのでは無いかと心配。

良いところや要望 授業数を提案してくれるのは良いが実際全て入れるのは無理です。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ授業料以外は問題なし。子どもも頑張れそうだと言っている。

その他アイコン

料金 他の塾も合わせて検討したが、特に高いという訳ではなかった、普通だと思う。

カリキュラム 見学した範囲では、普通だったと思う。決して難しくはないレベル。

塾の周りの環境 駅が近い為送迎の車がズラッと路駐していて非常に危険。ここの塾の送迎に来ている保護者もいると思う、本当に止めてほしい。

塾内の環境 見学の時の雰囲気では、とても通わせたいと思うレベルではなかった。

良いところや要望 アットホームといえばそうなのかもしれないが、無駄口が多くダラッとした雰囲気。

料金 高い!もう少し考えて設定してほしい。

講師 子供たちに寄り添って、やる気を出させてくれたので、塾に行くのが楽しそうでした。

カリキュラム 夏期講習や定期テスト対策、年末年始、受験対策など充実していたように思う。

塾の周りの環境 駅前にあるので、明るい。先生が立ってくれているので安心できる。

塾内の環境 自習室があったり、教室も集中できるように作られていたように思う。

良いところや要望 授業料が高いのが一番改善してほしいところ。あと駐車場があると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事との連携など、細かい対応があるので、休む必要がなくて良かった。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでやや高いとは思いますが、効果があればそれはそれでよかったのですが。

講師 本人のやるきが起きなかったようなので、講師の方がどうであったかは何とも言いかねます。

カリキュラム やる気が起きなかったようなので、多分難しすぎたんじゃないかと思われます。

塾の周りの環境 やや町はずれに近い場所で、送り迎えをしていましたがやや不便に思いました。

良いところや要望 個別指導なので融通が利くのがよかったです。急な体調不良で休むのにも対応してもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的には本人の好みに合わなかったようですが、あくまで個人の意見ですので、万人に当てはまるわけではありません。

料金 その前に通っていた塾と比べると何割か授業料金は高かったようなので

講師 その前の塾より、レベルの高い授業内容だった、志望校の決定の相談もし易かった

カリキュラム 志望校に沿って具体的な対策がなされた授業内容だったように感じた

塾の周りの環境 駅ちかで人通りも多く、家からも近いので少し遅くなってもあまり心配せずに済んだ

塾内の環境 地域の中では難度の高い高校を目指す生徒さんが多かったので授業に集中できたよう

良いところや要望 これといって不満なことはなく、特別良かったこともなかったように思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に印象に残っているようなことはないが、コロナでオンライン授業になったが対応が少し遅かったように感じた

料金 けして安くはないです。
個別なのでこのくらいかかっても…
とは思いました。

講師 子供に合う先生を考えてつけてくれました。
振り替えの時の先生は選べないので
少しわかりにくい先生にあたったようです。

カリキュラム 学習塾が始めてなので良い点悪い点がまだよくわかりませんが季節講習の後にテストをしていただけるのは有り難かったです。

塾の周りの環境 高校のことを考え駅前の立地は子供でも行けるので有り難かったです。
駅前なので車での送迎は込み合います。

塾内の環境 子供からは雑音もなく良い環境と聞いています。
1対2で教えてくれる場合前後で教えてくれるのでコロナ対策もバッチリです。

良いところや要望 習ったところをメールで連絡くれるところ。
季節講習の後にテストをしてくれるところ。

料金 キャンペーンで入塾金が不要だったので助かりました。料金は高めですが分かりやすい料金体系です。

講師 まだ入塾したばかりなので分からないですが、本人は優しい先生で喜んでいます。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので分からないですが、季節講習も必須ではないようで自由度は高いです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので車での送迎も安心です。駅から少し離れているので、電車で夜に帰る場合は少し心配です。

塾内の環境 塾内は静かで始まる際にチャイムがなるため、メリハリがあってよい

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので分からないところが多いですが、説明は丁寧にしていただけます。

料金 安くはないけれど、他の個別指導の塾と同程度なので、このくらいかなと思う。

講師 今まで3人の先生に指導してもらったが、どの先生も説明がわかりやすい。
個性はいろいろで、合う、合わないはあると思うが、説明が上手なのが一番だと思うので、よかった。

カリキュラム 始まったばかりで、まだわからないが、こちらの状況や希望をいろいろ聞いてくれて、その上で、こんな感じでやっていこうという話し合いの時間をしっかりとってくれたのは、良かった。

塾の周りの環境 駐車場が足りない、駅の近くで、学校帰りにすぐに行けるのはとても便利。ただ、駐車場は狭いので、タイミングをずらしていかないと、停められない。

塾内の環境 明るくきれい。広さも充分。仕切りもあり、自習室も広く、いっぱいになる事は、ほとんどないとのことで、利用しやすい。

良いところや要望 体験や、1回目の授業の予約も、すぐにとれました。学年末の試験勉強に間に合う様に、入塾したかったので、助かった。今の生活や、本人の性格、希望など、いろいろと話を聞いてくれた。それに合わせたプランを立ててもらえる事を期待しています。

料金 ここらへんの他の塾よりは高めですが、中学受験をするためと思ったら安いのかもしれません。

講師 笑顔で授業や説明をテキパキされててとてもいい印象でした。厳しいというより優しい、親切な印象でした。笑顔でいると分泌されるセロトニンが脳を活性化し、集中力や記憶力が上がると科学論文でも報告されてるそうで、それをちゃんと実行されてるのが素晴らしいと思いました!

カリキュラム 程よく難しい教材に感じましたが、学校より少し難しいくらいを望んでいたのでちょうどよかったです。

塾の周りの環境 建物前の駐車場が狭く、少ない。送りの時は少しなら前に停めて下ろせるけど、乗せるときは不便そう。
奥の駐車場へ停めれる台数を増やしたみたいなので、改善はしてくださっているみたいです。

塾内の環境 広い部屋、狭い部屋の2部屋しかみていませんが、とてもきれいでした。土禁なのも良いとおもいます。

良いところや要望 曜日がどれも週一固定なので、他の習い事、兄弟の予定とかさなると通えない科目があるのが残念です。
兄弟割引などがもう少しあればありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎は少ししにくいのですが、先生がその時間に表にでて迎え入れ、送り出しをしてくれてるのがとても親切だなと感じました。子供たちからの人気もとてもいいと聞いているので、成績アップ期待しています。

料金 適当かと思います。必要なカリキュラムを丁寧に説明してもらったので納得しています。

講師 熱心に指導してくださっていて、授業が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 受験まで時間のない中、必要なことと必要でないことを個別に教えてくれて安心しました。

塾の周りの環境 駅が近くて通学に便利です。外で待たせるのは不安ですが、待ち時間がある場合は塾内で待たせてもらえるのでよかったです。

塾内の環境 仕方のないことですが、他学年に声の大きな子がいるそうで、気になることがあるそうです。

良いところや要望 とにかく時間がないと焦っていたので、丁寧な声掛けに安心しました。

料金 個別指導だからある程度高いのは仕方ないと思う
入塾時の入会金がいらなかった

講師 教室長の先生が女性で話しやすかった
講師の先生も高校生の指導に慣れているようだった

カリキュラム 進め方の相談にのってもらい、講習内容に合わせ学校の教材を使用したり、テキストを購入したり臨機応変に対応してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近く通塾に便利で、学校帰りに通うことが可能である
治安もよい

塾内の環境 消毒、換気などコロナ対策もされていた
受講時間外に使用できる自習スペースも確保されている

良いところや要望 入塾時の子供の不安に寄り添ってもらえたと思う
テスト対策も相談できた

佳研スクール本校 の評判・口コミ

料金 平均的なコストだと思いましたが、夏季等の集中講座は 多少割高かもしれません。

講師 熱心に指導してくださり、集中講座等ポイントをしっかりと 教えてくださった。

カリキュラム 教材には問題なく感じましたが、集中講義とのこともありましたが、時間が長すぎ 子供たちの集中力が持続するのか不安な点がありました

塾の周りの環境 駅の近くで 送り迎えも便利でスムーズに行え 塾の先生が迎え帰りは見送ってくれるアットホーム的な所もありました。

塾内の環境 甲賀町ということもあり十分な広さで学習に集中出来る環境と思われました。

良いところや要望 塾との連絡もスムーズで先生方も熱心な様に見受けられまた。帰りに見送って下さるのも親としては、安心感を得られました。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も大差はないが、あと少し良心的な価格だと助かるなぁ......

講師 気作で親しみやすく丁寧に接してくれる方が多いのではないかと思う、

カリキュラム 購入したが使ってない教材がある。全部使っていくと言う事で購入したのだが......

塾の周りの環境 学校から近くて良いのだか、送迎となると車通りが多く出入りしにくい

塾内の環境 線路が近いため、電車が通る時は気が散り集中力がきれそうな......

良いところや要望 アプリで成績だけでなく出欠等の管理出来るのは便利。振り替え日の空きが見れるとなお良い

料金 ほかの学習塾には、行っていないため、詳細はわかりせんが、もう少し安いと助かります。

講師 親身に相談に乗ってもらった。丁寧な対応だった。この地域では、オススメできる。

カリキュラム 最終的に、志望高に合格できたので、良かったと思います。オススメできます

塾の周りの環境 家からは遠いが、送迎のバスがあったため、問題はありませんでした。

塾内の環境 わたしの子供からは、勉強しやすい環境であったと聞いております、

良いところや要望 とくに、おおきな問題はなかったと思います。何より、合格したので、それが全て。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた当時は、問題なく終了しました。授業もていねいだったと聞いています

料金 料金はかなり高い方だとは思いますがその分のサポートや成績の上がりかたに熱心なのでいいかなと思います。

講師 講師について子供が気に入って行きたいと言っているところです。保護者への説明会も懇切丁寧でとても気に入っております。

カリキュラム とにかく難しい教材ですがそれでもついていけるように教えているところが魅力的ですね。

塾の周りの環境 交通の方は駐車場が少なくて迎えに行くときは停められないことが多々あります。

塾内の環境 雑音も特になく熱心で静かで真剣に授業が行える環境だと思います。

良いところや要望 要望としましては、できたら駐車場を増設してほしいのと高校の時にも近所に通う京進ができたらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことはありませんが受験についてとても熱心な塾だと思います。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 個別学習なのでどうしても高くなってしまうが、生徒の特性に合わせた対応になるので致し方ない。

講師 個別学習なので個人の特性に合わせて教え方や進め方を調整してもらえる。

カリキュラム 共通の教材はあるが、個別学習の進捗に合わせて対応してもらえるため、自由度が高い。

塾の周りの環境 自宅からは離れているため、送り迎えが必要であったが、これは仕方のないことだと思う。

塾内の環境 小さな事務所の中に個別学習用の仕切りのある席があるため、こじんまりして集中できる感じがした。

良いところや要望 個別学習のため、個人の都合に合わせて予定を変えることも可能であり、急な病気で日程変更してもらえるのが良かった。

「滋賀県甲賀市」で絞り込みました