「埼玉県幸手市」で絞り込みました

料金 当初は少し高いかと思いましたが、総合的には満足出来る料金設定だと思います。

講師 人柄も良く、何より分からない問題等の教え方が大変上手いと思います。子どもも苦手な科目があったのですが、苦手意識が無くなった事で安心して受験にのぞむ事が出来ました。

カリキュラム カリキュラムに無理は無く、本人がついていけるペースでの進め方だったと思います。教材も使いやすく工夫されていて良かったです。

塾の周りの環境 バスの運行もされており送迎が出来ない時には大変助かりました。治安も比較的良かったと思います。

塾内の環境 勉強に集中出来るように整理整頓されており、掃除等は行き届いていました。

良いところや要望 何より講師の方の人柄が大変良く、それにより通塾というものに苦手意識のあった子供を安心して預けることが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のクチコミは入塾に関してかなり重要視すると思うので、周りの友人や知人には此方の塾を勧めています。

まなび塾本校 の評判・口コミ

講師 なかなか、塾に行っても成績が上がらず困りました。
先生は熱心に指導してくださっているにも関わらず、我が子がやる気を出さないのが理由だとおもいます。
勉強だけでなく、やる気を引き出す指導をもっと力をいれてほしい。

カリキュラム 他行とくらべると、料金は低めだと思うのですが夏期講習や管理費などが高い?
結局、料金が1年間を通すと高い気がする?

塾の周りの環境 コンビニなどがあり子どもたちが遅くまで食べ物などを買ってしゃべっているので環境がよいとは言えない?

塾内の環境 建物も古く内装もぼろがありあまりよいかんきょうたではない。
近くに駅もあり電車の音がうるさい。

良いところや要望 料金は、基本的には低いとおもうがやたらと夏期講習や、管理費半年ごとの指導管理費などが高い?
1年間を通すと高い気がする?

講師 とても丁寧にわかりやすく教えていただき、
不明点は再度、確認の問題を出すなどし、
不明点を理解できるよう指導してくれ、良かった。

カリキュラム コマ数が多いのがよい(料金はかかるが)。
しっかり指導してくれ、良い。

塾内の環境 自習もしやすく、集中でき良い。
ウェブ配信授業もあり良い。

友達も入塾したことで、少し、集中力が欠けている気がし、少し心配である。
今まで通り集中して学習できるように工夫したい。
座る位置など、なるべく、離れて学習したい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、室長も親切に
勉強に対しての指導とやる気を与えてくれ、
夏休み中に、勉強することの意識付けと習慣にすることを身につけたい。
それをフォローしてくれる塾だと思う。
受験まで頑張ってやって行けるように
頑張って塾でもしっかり学習していきたいです。

塾は、相談もしやすく、親子で安心して 勉強に集中しています。

「埼玉県幸手市」で絞り込みました