「埼玉県新座市」で絞り込みました

料金 教材、授業料は個人塾にしては安いと思いました。季節講習はまだ受講していないので、分かりません。

講師 通い始めたばかりなので、まだ詳しくは分かりませんが、分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 季節講習はまだ受講していないので分かりませんが、教材は、安いと感じました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも安心ですが、駐輪場が少し狭いです。

塾内の環境 教室が狭いので、他の人の声が気にならないのかな、集中できるのかな、と思いました。

良いところや要望 受験に向けての勉強方法を身につけて、少しでも成績が上がってくれるとうれしいです。

料金 少し高いと感じたが、子供にはあっているようだし、払うのがいやではないと感じた

講師 子供の個性を見ようとしてくれているのは感じた、講師の個性もあり良かった

カリキュラム 狙いがあっての教材を使っているのだと思います。基礎がみにつき、学校では無い角度の学びができる

塾の周りの環境 馴染みのある環境で参加でき、顔馴染みもいてやりやすかったのかとおもわれます。

塾内の環境 にぎやかにやるタイプの環境なので、良かったのかと思います。

良いところや要望 子どもの自主性を伸ばしてくれる、褒める事でやる気を育ててくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いのだが、ていがくねんのときはよいかとおもうが受験には不安

料金 なんにんかのせいとを一緒にみるのでこべつだったとはおもわない

講師 受験したい志望の情報を知らない

カリキュラム 個別指導は良かった気がするが、受験できているのだから先を見据えて指導して欲しい

塾の周りの環境 あかるいばしょにあり大通りから帰って来れる。車の待機がしやすい。

良いところや要望 無い様におもう他にもやめるひとがいた、あまり良い場所では無い

国大セミナー志木校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて結構高いと思います。夏期講習や合宿などは本当に高いです。

講師 とても親身になって学習を教えてくださり子供がとても良かったと言っています。本来なら行きたくなるようなところでもないのかもしれないですが、子供は塾に行って来ると頻繁に言っていました。

カリキュラム 教材は塾専用の物がありましたが、子供の希望高校が結構専門的知識が必要となる学校でしたので、個別に先生が準備してくれたりと、本当に感謝しています。

塾の周りの環境 自宅からは近いし周辺はスーパーや駅なども近いのですが、メインの通りを一本入った場所に塾があるので、夜になると、人通りも少し減り街頭もあまりないので、少し心配という部分もありました。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、勉強に必要ないものが塾にないので勉強する環境にとても良いと思います。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションを私は大切にしていました。連絡や聞きたい事があると時間を取って先生が真剣に話を聞いてくださったり、相談に乗ってくれるので本当にありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 家の事情や資格取得などの為に塾を休んでも先生が個別で授業で行ってくれたりして本当にありがたかったです。

料金 一般的に高めだと、おもう。トラブルも起きてないなと思った

講師 勉強ができるだけという感じだった。教えるプロではないため。

カリキュラム 子供が使用しているものを覗くとやっていることが薄いなという印象をうけたから

塾の周りの環境 駅近だったため一人でも通いやすく、夜も人がいるため安心。電車もバスも使用可能であるため助かった

塾内の環境 見学に行った際は皆で気を使いつつ、集中するスペースを作成しているのがわかったから

料金 料金は他の塾と比較すると高いです。塾のカリキュラムとシステム、管理費用等の影響と考えます。

講師 講師の選択について融通が効きやすく、対応してくれる。

カリキュラム 教材は塾側が用意してくれるため、準備する必要がなく助かる。課題も用意してもらえる。

塾の周りの環境 志木駅ロータリー内にあるため立地は良いが、駐車スペースが少ない為送り迎えには適さない。

塾内の環境 教室内の仕切りはほとんどない為、換気の面では良いが指導中の声が周りに聞こえる為近すぎると聞き取りづらい時がある。

良いところや要望 時間調整のメールもしやすく、電車の遅延にも対応してくれるので助かる。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾の料金を比較していないので相場などわかりません。でも長期休暇の講習は若干高いようなきもする。

講師 分からないところはしっかりわかるまで教えてくれる。授業風景を見学する機会がなかったので実際に親が見て感じるところ思ったところがわからなかった。そのあたりがしっかりと分かればと思った。

カリキュラム 学校の勉強がしっかりとできるようにが重視されており、一歩半歩先をならって学校の授業がらくになるような進め方をしている。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地は最高で家からもさほど遠くはなく通いやすかったです。でも自転車置き場がなかったので離れたところにおくのが面倒でした。

塾内の環境 教室などもキレイで気持ちの良く勉強ができると思います。コロナのときもオンライン授業で対応してもらったりと設備もほどほどに整っていると思います。

良いところや要望 先生と連絡が取りやすい。塾長とも話しやすい。でもコロコロ塾長も先生も変わってしまうので不安なこともある。

料金 料金は適度かなと思います。夏期講習、冬期講習になるとコマ数が増え時間、価格、子供の体力、気力が気になった。

講師 塾の環境が仕切りだけで周りの声、音が気になって集中出来たのかが疑問

カリキュラム 営業もあるので、多くカリキュラムを組まれた。ただ時間とお金の余裕がないなと。

塾の周りの環境 駅近だったので、あまり駐輪場は広くない。バスや送り迎えをしてたので気にはならなかった。

塾内の環境 周りとのスペースが近すぎるなと感じた。個室とまではないにしても隣とのスペースに余裕が欲しかった。

良いところや要望 子供に合う先生を一応、試して探してたのが良かった。

料金 それなりの相場だと思います。
やはり夏季講習や冬季講習の時はとるコマ数が増えるので出費もかなり増えました。

講師 教え方が下手な講師もおり質問してもわからない事もあった。逆に上手い講師の時は勉強以外の話から入り子供の性格も理解した上でわからない所を丁寧に教えてくれた。どこの塾でもそうかもしれないが、講師による。

カリキュラム 中学一年まで遡ってテストをし、弱点を集中的にカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 道幅が狭い県道沿いの交通量の多い道沿いにあるので、多少の騒音が気になります。(ただし教室の中まではわかりません)

塾内の環境 清潔感があり、設備も普通だと思います。
自習室は基本的には受験生がメインで使っていたと思います。

良いところや要望 定期的な面談をしてくれる

東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 細かい設定でいいのかもしれないが、あれも、これも受けた方が良いとなると、料金が高いのではないか。

講師 親身になり 進学についてアドバイスをくれました。
どの先生も気にかけてくださいました。

カリキュラム 塾のシステムがよく分かっていなかったので、どうしたらいいか なやみました。

塾の周りの環境 駅前にあったので、気がそれることなく、集中出来たと思う。問題なし。

塾内の環境 教室、自習室が狭いような気がした。
特に散らかっている訳ではない。

良いところや要望 本人と密に話し合ってくれたので、大学受験の経験がない
親は助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 結果は本人次第、塾に行ったからといって、必ず合格するわけではない。子供の希望で通っていたが、良かったのか、
悪かったのか、分からない。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 今まで個別指導塾に通っていたので、それに比べると凄くお安く感じました。
集団塾なら平均的な方だと思います。

講師 分からなくても放っておかないで、ちゃんとケアしてくてれています。
悪い点は今は特に見当たらない。

カリキュラム 春季講習で復習から始めたが、英語の授業のレベルが高過ぎて最初は戸惑って大変だったようです。
でも、小5から中学レベルの内容の授業が受けられて、結果良かったです。

塾の周りの環境 車での送り迎えは駅前ロータリー側なので、人通りが多くて神経を使います。
飲み屋が沢山あるので、夜は1人で歩かせたくないです。

塾内の環境 整理整頓はされてると思います。
駅前なので、換気のために窓を開けたりすると雑音は入ってくると思います。

良いところや要望 集団に埋もれて、授業について行けなかったらどうしようと心配していましたが、先生達がちゃんとしっかり見てくれているので安心しています。
ここで、成績アップ、子供本人のやる気スイッチONになってくれたら、と願うばかりです。

料金 まだ初回しか支払っていないので、詳しく分かりませんが、入塾金がないのが助かります。
2ヶ月分授業料+施設費2ヶ月分を初回に支払いました。

講師 通う本人がやる気が出ているので、先生との相性が良いのだと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりで分かりませんが、教材は、持ち込みスタイルです。ただ、購入もできると聞いています。
本人の目標設定によって、季節講習の日数が変わると聞きました。

塾の周りの環境 駅前で良い。人通りが多いので安心。
入り口もおおとおりに面しているので安心感がある。

塾内の環境 個室があって、自習もしやすそう。
塾内は静かで、集中して2対1の授業に取り組めそう。
学年の違うお子さんを組み合わせて教えてくれるそうです。

良いところや要望 説明会の雰囲気がよく、子供が話しやすくやる気を引き出してくれそうな感じがとてもよかったです。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 料金については入塾時の説明にしました、不満はありませんでした。

講師 初めての塾探して不安だったけど、
先生は優しい、わかりやすい、少人数制だから先生が丁寧に教えます。

カリキュラム 無理のないスケジュールでした。
教材もわかりやすい。
季節講習は苦手分野など細かい分かれっていてよかったです。

塾の周りの環境 駅前だから送迎は車が止まりやすい
駅前明るい
先生は下に立ているから安心します。

塾内の環境 とても綺麗があり
教室はちょっと狭い
自習室をみんな使っているようなのですか、うちはまだ使ってはありません。

良いところや要望 少人数制先生は面倒みえる
定期的に保護者との面談があり授業での出来事の共有があるので不安がありません

料金 月謝に関しては高いと思いますが、それはどこの塾でも塾の費用は全般的に高いと思うので仕方ない。

講師 親身になって進路相談にのって頂けたので好印象ではあります。
やはり合う 合わないはあると思いますが、合う先生に教えていただき成績が上がったのは事実です。

カリキュラム 学力にあった問題 少し上の問題に取り組みます。
それによって成績アップにも繋がるのかなと思いました。

塾の周りの環境 駅前通り沿いにあるので明るいですし、下にコンビニもでき
便利かと思います。

塾内の環境 清潔感があり、室内も明るく、換気等も徹底されていると思います。自習室も広いですし、空調も効いていて勉強しやすい環境ではないかと思いました。

良いところや要望 入塾してからすぐに成績が グン!と上がりました。
その後ずっと右肩上がりでは無かったのですが、
元が低かったので それが平均になったので
入塾してよかったと思っています。

料金 個別指導ということで安くはないかもしれませんが、入塾時にしっかり説明して頂いたので納得しています。

講師 どの教科の先生も、説明が分かりやすく優しいそうです。子供は厳しい感じの先生が苦手なので、合っているようです。

カリキュラム 教材は入塾時に実物を見せて頂き、子供と相談してレベルに合ったものを選べました。無理せずレベルアップできるようにと提案して頂きました。

塾の周りの環境 志木駅前なので交通量は多いですが、音が気になることはなさそうです。周辺は明るく、常に人通りがあるので、行き帰りも安心だと思います。

塾内の環境 教室は清潔感があると思います。
子供は音に敏感なところがあるので、静かな環境かどうかは塾選びで重要視しました。活気はありつつも騒がしいこともなく、静かに学べているようです。
入塾前は自習室には行く気がないと言っていましたが、なかなか快適らしく、授業の前後に自習してくることも多いです。

良いところや要望 塾のアプリがあるのですが、授業終了後に今日学習した範囲や確認テストの結果、先生のコメントなどが届きます。先生方は大変だろうなと思いつつ、すぐ届くので、何を学習してきたか子供と話せますし、どれ位理解できたのかがよく分かるのでありがたいです。

料金 高いように感じますが1対1なので仕方ないかなと思います。入塾当初は無料期間があるのは助かりました。

講師 個別指導ですが、通塾したてでまだ先生は固定されていません。質問しやすい点は個別で良かったと思います。

カリキュラム 特に決まった教材はないようで、基本は学校の教材などを使います。追加の料金がかからないのは良かったと思います。教材に沿って進むわけではないので、学習の方向性をある程度こちらで決めなくてはならないのが良かったり、悪かったり。

塾の周りの環境 駅前ですので治安や通塾は問題ありません。ただし隣駅なので通塾が少し面倒な部分はあるようです。

塾内の環境 自習室が独立してないのが集中するのには少し不安もありますが、受験を見据えては他の方がいる中での学習もメリットととらえて使わせていただこうと思います。

良いところや要望 推薦入試対策を手厚くやっていただけそうなところが良かったです。

講師 げんきいっぱい、生徒にせっしているようにかんじた。優しいようで安心です。

カリキュラム 冬期講習では、ふくしゅうをしっかりとやっていたようなので、よかったです。

塾の周りの環境 駅に近いので、あかるくていいとおもいます。自転車で通塾しているのですが、問題なしです。

塾内の環境 狭いようにかんじられました。室内はきれいです。

良いところや要望 定期テスト対策をがんばっているようです。コロナ対策もしっかりしています。

料金 高いとは感じません。
普通だと思います。
他の個別と比べると安い方だと思います。

講師 はじめは、部活を聞いてくれたりして、話しやすい雰囲気をつくってくれたそうです。
勉強も優しく、とても分かりやすく教えてくれるそうです。
プリントを配ってくれて説明してくれました。

カリキュラム 学校のワークを中心に勉強を進めてくれるので、良い。まずは内申点アップしたいです。

塾の周りの環境 駅から近く、車通りは激しくない場所です。コンビニが近くにあり明るく大きな通りなので夜の通塾でもそれほど危なくないと思います。家から近いので、とても良いです。

塾内の環境 家では集中できませんが、塾だと集中できます。
雑音など気になりません。

良いところや要望 明光義塾の先生は優しく、分かりやすいそうです。
もっと早くから通わせれば良かったです。

料金 入ったばかりですので結果が伴ってくればそれほど高い料金だとは思いません

講師 教え方が学校の先生と変わらなく理解できない説明だったようですが、理解できない事を伝えると、理解できるやりかたので教えてくれたようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりですので分かりませんが少し学年を遡り分かるところからやってくれるという工夫をしてくださっております

塾の周りの環境 駅にとても近いです人通りもそれなりにあり道路も広いです近くにコインパーキングもあります。

塾内の環境 新しくできた教室ですので大変綺麗です集中してできる環境かと言われたら子供によっては自習室が
同じ空間で勉強しているので集中できない子もいるのではないかと思われます

良いところや要望 当日のお休みなどはキャンセルなどになってしまうので子供というものは突然熱を出したりするので少しこのシステムはどうかなと思います。
他塾では当日のキャンセルも理由によって振替してくれるのですが、こちらはそれもなさそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての実習室を使用した際何をしたらいいのか声をかける先生も他の方が質問をしているので子供は声をかけることができなかったようです。
1時間ほぼ座っていただけのようです声をかけてくれないのかな今日は何をやるのなど先生は気にもとめてくれないんでしょうか残念です。
慣れてくれば話しかけたりするのだと思いますが初めてなので教材もなく不安な気持ちで座っていたようです
お手洗いが1つしかないようですので混雑しているよう。

料金 90分の内、自習が30分、1人の先生が2名を見るので実質指導時間が30分程度だが1回あたりの金額がやや高いと感じる。

講師 毎回違う先生になることが多いが、丁寧に教えてくれる

カリキュラム 教材も本人に合わせたものを選定してくれる。
カリキュラムのようなものはないと思いますかなり行き当たりばったりです。毎回違う先生なので仕方がないのかもしれません。

塾の周りの環境 駅に近く治安も良い。
夜遅い時間に行くので駅前が明るいこと、治安が良い事は安心の材料です。

塾内の環境 静かな環境で学習に適している。
机もたくさんあり、自習に使うことができますが、広いフロアなので誰かがしゃべると全部聞こえてしまうし、2人1組の指導でもう1人の学生さんへの指導は全部耳に入ってきます、それを聞きながら全く違う自分の科目の勉強に集中するのはなかなか難しいのではないでしょうか。せめて個別ブースできちんとした仕切りがあれば良いのにと思います。

良いところや要望 毎月のスケジュールは渡してほしいです。曜日と時間が固定とは言え、変則的に追加の授業をかなり入れているのでお願いしたいです。
日程を間違えてしまった際に当日キャンセルなので返金はありませんと冷たく言われてしまいショックでした。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月のスケジュールは渡されません。日程を間違えても返金はされません。追加の授業はお願いすると2 3日以内に入金です。科目の変更はできません。

「埼玉県新座市」で絞り込みました