「埼玉県深谷市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 オプションなどがあり、いろいろやると高くなり困ることもあるが身にはつく

講師 とてもしんみになってくれてあだ名とかでよぶとかひたしみやすかった

カリキュラム いろんな講座がひらかれてそのつどそれにあった勉強ほうなどおしえてくれた

塾の周りの環境 近くにお店があり、友達とよって、昼食や夕飯などがとれて便利でした

塾内の環境 駐車場がひろくなり、臨時駐車もでき、送迎しやすくなったのでありがたい

良いところや要望 もし休んだ場合ふりかえや、ウービーなどで授業をみることができる

その他気づいたこと、感じたこと まず、先生がこどもひとりひとりによりそってくれてアツいからすき

ナビ個別指導学院深谷校 の評判・口コミ

料金 相場はわからないので何とも言えないが、個人的にはもう少し安いと経済的に助かる。

講師 通い始めたばかりのためまだよくわかりませんが、2対1なのでしっかりみてもらえる。

カリキュラム 入りたてのためまだわからない。仕方のないことだがその都度教材費等がかかる。

塾の周りの環境 近くに駅があり比較的道路も広いため送り迎えがとてもしやすい環境にあります。

塾内の環境 教室内は静かで勉強に集中できる。自習なども出きるため環境はよいと思う。

良いところや要望 入りたてのためまだわからないが、年に数回の面談で塾での様子を確認することができそう。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 単一科目の受講だたので全く負担に感じることはなかく気にならない程度であった。

講師 にがてな1科目しか受講してなかったのでとくに具体的なコメントはないが本命の第一志望に合格できなかったのでそう評価した。

カリキュラム 単一科目で途中からでもすぐは入れて不都合がなかったので継続できた理由による

塾の周りの環境 駅前なので1駅電車に乗り隣の駅で送迎していたので立地に関してはまったく不便はない。

塾内の環境 さほど古すぎない駅前の雑居ビルなので部屋等汚いわけではなく居心地の悪い自習室でもない為、とくにない

良いところや要望 結果、目標高に落ちてしまったので目的を達成できてない為本人も含めダメだったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが受験前には電話等をくれて気を使っていただいた点はありがたいと感じた。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 やはり受験シーズンは、プラスでドンドンかかりますので覚悟が必要です。さらに受験シーズンの長期講習時は、ビックな金額です。

講師 先生との相性も有ると思います。相性の合う先生に振り当てられ、親も子供も相談事が何でもできるならば心から満足ですが、合わない先生との相談事は、満足行かず終わりました。逆を言えば、相談事をしなければそのまま受験を迎え、満足行かないまま終わります。

カリキュラム 長い休みも、短い休みも子供に勉強する時間を与えてくださる良い環境だとおもいます。しかし、子供が分からないのに自ら聞けない場合は、分からないまま終わり無駄な時間とお金になります。その様な子こそ気を配り寄り添って教えて頂きたいと思います。

塾の周りの環境 目の前はカラオケ、カラオケの隣は古本屋、隣はゲームセンター、徒歩5分はアリオ。ですが、遊びに行く暇もないので大丈夫だと思います。駐車場も広くなり、かなり助かりました。

塾内の環境 コロナ対策として、換気をして下さっていますが座る先は
間隔は空いているのか不明です。

良いところや要望 良いところは、素晴らしい先生が多いです。要望として、親がzoomで授業を見れる様にして頂きたい。子供の授業中の様子や先生の教えて下さる姿が見えますので、信頼と安心が増えます!

その他気づいたこと、感じたこと 受付の若い女性の方が、いつも子供の名前、問い合わせ内容を一発で聞き取れない所がとても残念です。最近は、間違えた名前のままで良いかしら…と思いましたが名前の漢字まで間違え、その漢字を口頭で説明しても、漢字を知らないのか?少々お待ち下さいと、忙しい先生に電話を変わり対応させた所など、受付の若い女性が印象を悪くしているように思いとても残念な気持ちになりました。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 追加の講習を進められるままに受けると、かなり高額になるのではないか。
我が家は、必要なものだけ受けた。

講師 先生に熱意があり、授業も分かりやすく楽しく学べた。もう少し早くからかよえば、更に上位高校を狙えたのではないかと思う。

カリキュラム クラス別で、教材が違うので、自分のレベルに合う勉強が出来た。季節講習も、自分の好きな講座のみ受けられた。

塾の周りの環境 駐車場が、通りの激しい道路に面している為送迎が大変だった。
近くにゲームセンターや商業施設が多い。

塾内の環境 自習室で自由に勉強できて、便利だった。
校舎は、良く整頓されていた。

良いところや要望 先生が、こまめに連絡をくれるので、塾での子供の様子がわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと クラス別なので、自分と同じ志望校のお子さんと切磋琢磨できて、良かったと思う。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 個別の割に安いとうたっているみたいだが
そうでもない。
振替授業ができないので休んだ分はそのまま
季節講習の誘いもすごい

講師 先生によって合う合わない等ある
レベルの差もある
高校受験までは当時の塾長がとても親身になってくれていた。

カリキュラム 自分のペースで進めていくので
良い面もあったが自主学習的な所もあった。
季節講習はあれもこれもすすめられ
言われるがままに受けると高額になる

塾の周りの環境 駅前だったので明るくてよかった。
自転車でも通えた
他の塾も沢山あったので送迎時は車が沢山いて
大変な時もあった。

塾内の環境 個別だが周りでは他の子が沢山いるので
雑音はすごいある。

良いところや要望 振替授業ができるとよい
講師により熱量が違う
大学受験にももっと力を入れて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業ができるようにするべき
英単語講習等いらない

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾と比較すると安価であった。ただし、夏季講習や冬季講習は別料金オプション料金であった。

講師 比較的若い年齢の講師が多く、質問や相談などしやすく、熱心に指導頂いた。

カリキュラム 教材は志望大学に合わせて選定されていて、受験前に役立ちました。

塾の周りの環境 深谷駅前で電車を利用する人は便利であったが、帰宅時間に当たると周辺で渋滞が発生して大変だった。

塾内の環境 教室は比較的綺麗で清潔感があり、利用しやすかった。また、防音されており、勉強しやすい環境であった。

良いところや要望 駅前で立地環境は良いが帰宅時時間帯にぶつかると渋滞が発生するので駐車場を充実して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 科目により、講師の方の質が異なっており、できればある程度以上の講師を採用して欲しい

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 個別の塾に比べて値段が安い。
その分3教科受講できるので、良いと思う。

講師 丁寧にわかりやすく教えてくれる。
途中入塾でわからなかった子供を気にかけて、声かけてくれた。

カリキュラム まだ季節講習は参加していないが、土曜日にテスト対策として、授業以外にも無料で講習をしてくれる。

塾の周りの環境 駅の近くだが20分無料の駐車場が近くにあり、路上駐車をせずに済むのが良い。

塾内の環境 問題を解いている時は静かで、隣のクラスの授業の声が聞こえるほどだそうです。

良いところや要望 集団塾だが10~16人程度なので、細かく教えてもらえて適度な競争心も生まれるので良い。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 何度か問い合わせし、解らない部分をきちんと教えて欲しいとお願いしましたが改善されませんでした。

講師 塾長はじめ講師の方は明るく挨拶も良く生徒は気分はいいようです。

カリキュラム 塾生は季節講習は当たり前に組み込まれ、どっさり教材は購入させられますが、とても綺麗なまま現存しています。
びっくりです。

塾の周りの環境 通塾時間になると通りは渋滞になりますが講師の方が交通整理しています。

良いところや要望 調子が良いのはかまいませんが、高額な授業料を支払っていますので下地もまで面倒見てください。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はじめ講師も明るく挨拶があり生徒は気分が良いでしょうが成績はあがりません。

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 周りの友達が行っている塾と比べると料金は高いようだが、立地を優先して決めたので問題ない。

講師 開始時間に、白衣の先生が並んで出迎えてる姿が、やる気があって良い。

カリキュラム 冬季講習が、クリスマスの週末にも設定されていたので、家族団欒できなかった。

塾の周りの環境 駅前にあるので、治安が良い。送迎せず自転車で通っているが問題ない。

塾内の環境 スリッパを毎回持ち帰っているが、個人の下駄箱があれば置けて便利だと思った。

良いところや要望 塾に行ってる時間、「勉強しなさい」と注意せずにすみ、私のストレスがなくなった

料金 事前に聞いてはいたが、思っていた以上に追加で購入する問題集が非常に多かった。

講師 中3の2学期からの入塾だったので心配でしたが、受験について詳しく相談にのってくれ目標を決めることができた。

カリキュラム 丁寧に指導してもらい不得意な問題が解けるようになった。
購入する教材が多く、費用がが少々高め

塾の周りの環境 駅前で周りにも塾が多く送迎時は混雑しますが、近くに20分無料の駐車場があり便利。

塾内の環境 2対1の授業ですが、コロナの事もあり生徒同士は離れて座るので集中できるよう。

良いところや要望 体験や夏期講習で何人かの先生にみてもらい、入塾時自分にあった先生を指名することができた。
休んでも振り替えができる。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 今の時代は5教科が当たり前になっていて、それを考えたら普通ですかね?料金以上に自習室等を活用して成績を伸ばしてくれたら嬉しいです。

講師 子供が人見知りで内気な性格ですが、話しかけてくれて仲良くなった先生の授業は好きになり、テストの成績も良いです。他の先生方とも仲良くなってくれて苦手教科も好きになってくれたらいいなと思います。

カリキュラム 色々なシステムを導入してくださり、お金がかかっているはちょっとマイナスですが…先生方の意欲を感じます。わからない所が聞ける質問専用の部屋もあり、個別の塾に行っているみたいだと子供も少し嬉しそうです。

塾の周りの環境 通ってる人数が多いので送迎時間は混雑します。駐車場が少ないです。

塾内の環境 友達の多い学校の子らは少しうるさいと聞きます。教室内は入った事がないのでわかりません

良いところや要望 うちの子供と仲良くしてくださる先生には本当に感謝です。これからもっと増える事を期待します。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前は本科授業のあとに補習をしてくれますが、毎日11時の迎えは疲れます。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 結果が全てだと思うので、希望の高校に受かったので満足だったと思います。

講師 勉強をする週間が着いた。今でも自然と机に向かう週間が着いている

カリキュラム 本人にあったカリキュラムだったのかと思います。ちょっと大変そうでしたが

塾の周りの環境 何人かの先生が車の誘導をしてくれていました。始まる時も帰る時も

塾内の環境 レベル毎にクラスが別れていたので、本人はとても勉強しやすかったと思います

良いところや要望 先生が親切で丁寧です。やる気にさせてくれます。おすすめです。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの時にとても混むので早め早めに行動した方がいいと思います。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 同じような学習塾と比較すると料金設定は安価であったが、夏季講習、冬季講習は別料金となっていた為、トータルではあまり変わらないのではないかと思う。

講師 講師の教え方にバラツキがあり、分かりやすい説明してくれる人もいるが、逆に分かりづらい教え方もいるので当たり外れがあった。

カリキュラム 普段とは違う夏休みや冬休み期間に集中講座があり、それならの効果はあったが別料金の為、経済的に負担が掛かった。

塾の周りの環境 自宅から、自転車で通える範囲であったので利便性はあった。ただし、駅前なので雨天の時の送り迎えが混んで大変だった。

塾内の環境 人数に対して教室の広さが不足している。

良いところや要望 講師の教え方にバラツキがあるので無いように改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習や冬季講習は別料金設定なのであらかじめ説明して欲しかった。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 個別ですし周りも同じ位の料金なので妥当かな思います。がやはり所得の低い家庭にはちょっと辛いです

カリキュラム 夏期講習から受けさせていただきましたが、出来ればもう少し長い期間が欲しいと思いました。

塾の周りの環境 電車通学なら良いと思いますが、送り迎えだと車を停めて待つのになかなか停められなかったりするのが気になりました。

塾内の環境 周りの声がよく聞こえるので少し気になる。授業の時間帯にお電話をした事がありますが周りの声が電話越しでもよく聞こえ、電話していて先生の声が聞きづらかったです。

良いところや要望 受験生の学年なので少し料金が高いのだと思いますが今の料金+αくらいの料金で週2(2教科)くらいだと助かると思いました。

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 塾としては平均的なのかと思います。
3年生になると、講座等が多くなるようです。

講師 授業が楽しいようです。
入塾したばかりなので、まだ全部の先生はわからないようです。

カリキュラム テキスト教材は年一括のようです。
他は入塾したばかりなので、まだ特にありません。

塾の周りの環境 駅の近くですが、ロータリーもあるので、送迎はスムーズだと思います。

塾内の環境 友人同士でも、授業中に私語などはないようです。
集中できる環境だと思います。

良いところや要望 安全な立地ですが、入退室が確認できるカザスアプリは良いと思います。

授業開始前後に、先生方が出入り口に立ってくださるのは、安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ですが、人数は多すぎず、小規模なところが良いと思います。

武田塾深谷校 の評判・口コミ

料金 ぶっちゃけ高いが、塾の教科書がないことを踏まえるとトータル的にはあまり変わらない?払う価値はあると思う。

講師 私の担当をしてくれた方々は、全員人当たりが良く、優しく接してくれるので話しやすかった。質問がしやすい上に解説がわかりやすいので、特訓時に苦だと思ったことは無い。全ての講師の方と話したことがないので全員がそうとは言いきれないが、特訓を受けている生徒は基本楽しそうに受けている印象を持っている。

カリキュラム 市販やネットで買える参考書のみで学習出来るため、学校でも周りの目を気にせず利用できて良かった。カリキュラムに関して私の場合は、「いつまでに何をやる」というのを示してもらうコーチング型を求めていたので相性が良かった。やることは出されているので、あとは自分次第という状況がやる気を出させてくれたように感じる。また、複数の参考書ルートが存在しており、生徒一人一人の気質や進行状況に合わせてその時にあった進め方を校舎長と共に担当講師の方が考えてくれるので、安心して進むことが出来たと思う。

塾の周りの環境 駅からほぼ一本道なので通いやすい。送迎がしやすいが、駐輪場が無い。コンビニが近い。駅が近い割には電車の音が聞こえないので集中できる。

塾内の環境 開校したばかりで非常に綺麗な状態。自習室では、全員静かに取り組んでおり、通路の間隔を広く取るように机を設置してくれているので、窮屈感が無くとても過ごしやすい。

良いところや要望 校舎長・講師の方と勉強のことでも何気ない話でも、なんでも話せるので、相談や悩み事を打ち明けやすい。塾内に知り合いや友達がいなくても楽しく過ごせる場でもあると思う。要望するとしたら、講師監督や、開塾時間をいつもの半分で良いので、日曜日の自習室解放があると更に良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 少しでも興味があるのなら、1度で良いので受験相談に行ってみることをオススメします。

小泉塾【埼玉】上柴教室 の評判・口コミ

料金 入塾するにあたって色々と回りの塾を調べたりもしましたが、平均よりも良心的に価格でした。

講師 科目によってわかりやすかったり、わかりにくかったりするようだから

カリキュラム やり方が一貫しているのはいいと思うけでど、テスト期間中でもテスト対策をあまりやってくれないようだから

塾の周りの環境 距離的にも、周りの環境的にも(住宅街だけど街灯が少なく、暗い)子供が自分で行ける距離ではないので送迎が大変だから。

塾内の環境 住宅街なので周りの環境は静かで勉強には集中できると思うけど、病院が近いので救急車の音とかは気になりそう。

良いところや要望 周りよりも良心的な価格で子供もわかりやすいといっているのでとても助かったいますが、どうしても行けなかったときの振りかえなどがあるともっといいと思います

料金 料金はその他の塾の相場が分からないので、なんともですが少し高いきがします。

講師 学校では詳しく聞けない内容なども、丁寧に教えてくれるので良いと思う

カリキュラム テスト集中期間は、いつもの塾以外にも教えてくれるので助かる。

塾の周りの環境 車で5~10分ぐらいなので通いやすいしが、意外と送り迎えが平日だと大変。

塾内の環境 個人指導なので集中して勉強ができると思うのでその辺は良いと思います。

良いところや要望 先生の変更交代なども対応してくれるので、とくに不満はないです。

たちばな進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金については大手の学習塾に比べれば比較的安価な設定になっていたと思う。

講師 実際は、冬休み期間の冬期講習のみの受講であったため、印象は特にない。

カリキュラム 教材は、主にプリントの問題集をこなすだけであったため、特にない。

塾の周りの環境 交通手段は自分の自転車で行ける距離にあり、住宅街の中にあることから静かな環境であった。

塾内の環境 教室は、人数もそんなに多くなく、少し狭かったが特に問題はなかった。

良いところや要望 仲間と一緒に一つの目標に向かって学習に取り組めたので良かった。

「埼玉県深谷市」で絞り込みました