「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました

料金 若干高額なイメージがございます。
立地を考えたら高額なイメージがします。

講師 とても熱心で丁寧に指導していただけることに満足しております。

カリキュラム 使用していない教材もあり、しっかりと指導していただいているのか不安な点があります。

塾の周りの環境 田舎で交通の便が悪いです。
電車の本数も少なく、無駄な時間がかかってしまいます。

塾内の環境 室内の広さが若干狭い。

良いところや要望 子供自身が長く続けているのが一番良いところです。
講師の方が親身に指導していただけることに満足しております。

料金 料金は高くもなく、安くもなくどんな家庭でも利用しやすい料金かなと思う。

講師 個人の学力に沿ったカリキュラムで個別対応してくれる。
子供のやる気スイッチを押してくれる。

カリキュラム 子供の興味を引くようなカリキュラムで苦手な部分を克服してくれる。

塾の周りの環境 家から徒歩でいけるとこにあり、通いやすかった。
高校受験でも必要なら利用したい。

塾内の環境 教室は狭いけど、一人一人を個別にきちんと見てくれてる印象でうちの子供にはあってる。

良いところや要望 何かあれば塾から電話等で連絡してくれるし、こちらからの電話もほぼ繋がる。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の講師に対しての生徒数を無理なく設定してあるので、きちんと見てもらえます。

料金 少し高いと思います。結果かでれば安いのでしょうが通っている間は高いと感じます。

講師 親身になって教えていただけますが、子供との相性があっで長続きしなかった

カリキュラム 教材は普通と思いますが、子供には難しかったと思
われ長続きしなかった

塾の周りの環境 駅から近くて安心して通わせることができた。治安心配無しでした。

塾内の環境 館長が子供に声をかけて向かいいれてくれるので良かった。後は講師の気づかいがあれば環境が向上する

良いところや要望 周りに塾があるので、特色をだしてほしいと思います。講師が良いとか、学費が安いとか。

料金 他の大手塾も検討したが、大手より授業料が若干安くできたと思う。また、キャンペーンを利用して安く入塾できた。

講師 アルバイトの講師が指導していないので、プロならではの指導方法で勉強を教えている

カリキュラム 苦手教科を重点的にカリキュラムを組んでくれ、個人に合った授業組んでくれた。

塾の周りの環境 駅からすごく近いが、区画整理中の場所を通る際に街路灯が少ない場所があるので、防犯的にはマイナスである。

塾内の環境 駅が近くうるさそうに思ったが、実際に教室内に入ると騒音はない。

良いところや要望 入塾するまでに色々と塾の体験をしたが、今回、入塾を決めたのは、親身になって話しを聞いてくれたので、高校受験を一緒に闘ってくれると思ったので決めました。引き続き生徒の立場に立った指導をお願いします。

学朋館ゼミ指扇東教室 の評判・口コミ

料金 授業料は安いように思わせていたが、教材費が別で結構かかった。

講師 本人のやる気に繋がらなかった。
成績を公開しやる気に繋がる子もいるでしょうがわがこは塾の通信に名前がいつももっているにが
いやだったようです。同じ中学から通っている子が多かったので学校の延長のようになってしまい緊張感がなかった子もいました。。

塾の周りの環境 自宅から近かったので楽でした。
雨の日だけ車で送迎しました。

塾内の環境 狭かったです。
道路に面した建物でした

良いところや要望 先生に質問に行ける子はいいのでしょうが、うちの場合はそれが難しかったのです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらから塾を利用するこにはいい塾だっ赤もしれないが、うちはできなkった。。

料金 高くもなく安くもない感じです。他も見ましたが普通の料金だと思います。

講師 説明等丁寧でわかりやすかった。子供目線で話してくれるので話しやすい

カリキュラム 子供のレベルに合わせて個別に考えていただけるので安心して任せられる

塾の周りの環境 周辺道路は道が狭い割に車の通りが多いので自転車で通うには少し危ないかと思いました

塾内の環境 静かで集中できるいい環境だと思います。あまり静かすぎると居心地悪い子供なので、ちょうどいい感じの居心地です。

良いところや要望 対応が丁寧できちんとしていて、子供目線でも見てくれるので安心して任せられると思います。

料金 基本の学力の値段でやっていただけました。(娘のレベルが低いので見合った学年の金額で)

講師 大学の話や彼女の話してくれを聞けて楽しく通えていました

カリキュラム 何ヶ月かに1度テェックリスト形式でくんで頂けるので気負うこと無くチェックできてました

塾の周りの環境 目の前がバス停でたまにうるさく感じることもあったようですが通塾には便利です

塾内の環境 早い時間は講師が1人でしたが、出来たばかりで娘しかいなかったのでしっかりみていただけました

良いところや要望 初々しさややる気がベテランのそれとは違う様に見えました。楽しく出来たのが1番だったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 毎回連絡ノートのようなものがあったのでやったかやってないか、みについていたのか?が確認できたのが良かったです

料金 今のところ、料金に見合った対価があるのかがまだわからない。勉強の習慣や緊張感をもつことができるので、妥当。

講師 担当講師が男性だが、とても優しい。まだ目に見えた成績向上には繋がっていないので、4点にしました。

カリキュラム 季節講習はキャンペーンをやっている時での入塾だったため、お得だった。初歩の初歩なので、教材、カリキュラムは良い気がする。

塾の周りの環境 徒歩圏内の近さなので良い。冬になると暗くなるのでお迎えが必要になる点。少し交通量もある場所なので。

塾内の環境 個別指導だが、一つの部屋にいくつも机があるスタイルなので、会話は筒抜けになり、少し集中しにくいところがあるらしい。

良いところや要望 自習室利用が予約制のため、めんどくさい。いつでも行けるようになれば、もっと活用できて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 振替など、料金システムはちゃんとしていてよい。一方で、個別指導なので料金が高め。

料金 個別指導では安いのかもしれませんが教科を増やすのは少しためらいます。

講師 はじめての塾で不安でしたが塾での様子を丁寧に知らせてくださいます。

カリキュラム 教科は苦手な算数だけですが、本人は気に入って通っています。

塾の周りの環境 イオンの中ですので治安も良くついでに買い物も出来、駐車場もあるので利便性が有ります。

塾内の環境 ゲームセンターや買い食いの出来る所もあるので集中できるか心配でしたが大丈夫のようです。

良いところや要望 塾での様子を知らせてくださっているようなので安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 良いはスーパーでついでに買い物も出来るので送迎も苦になりません。

料金 料金はきちんと提示しており、安心出来る低価格です。
又指導もきちんとしているので親はありがたいです。

講師 親身に丁寧に指導してくれますので子供もわかりやすいと話しています

カリキュラム 学校とも連動しているようですので、進み具合などは安心出来ると思います。

塾の周りの環境 駅前ですが、割と静かで治安も良く、交通の便も大変良い場所にあります。通いやすいです。

塾内の環境 新しく出来たばかりということもあり綺麗ですし、整理整頓も行き届いているようです。
今の時期なのでコロナ禍で対策もなされていて安心できます。

良いところや要望 オンライン授業も始まりましたので検討しています
ただ、中々手元を、写すのが難しくまだ実践出来ておりません。

ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、テスト対策など、追加でかかるのが、気になります。

講師 楽しく 勉強を教えてもらっているようです。 年が近いので、勉強はもちろんですが、趣味の話も 盛り上がるようです。

カリキュラム テスト前には テスト対策で別に料金が発生するのは、あまり良くない。

塾の周りの環境 近いので、便利である。 周りに塾がたくさんあるので 迷いましたが 通うには、ちょうど良い距離だと思います。

塾内の環境 入りやすく、堅苦しくないところが良いと思います。やる気を引き出してくれです。
集中して、勉強できています。

良いところや要望 先生か わかりやすく指導してくれています。
声を きちんとかけてくれているので、安心して通わせられます

その他気づいたこと、感じたこと 室長が すぐに異動になってしまったところは、残念でした。 せっかく慣れたと思ったところだったので、子供も最初は 緊張していました。

料金 良い点は、個別指導の塾の中では金額か少し安いと思います。

講師 教え方が分かりやすいとのことです。またアルバイトの講師ではないとお聞きしましたので、質の高い授業が受けられると思います。

カリキュラム 季節講習に試験前対策に無料授業がついていました良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く治安は良いですが、車の送り迎えにおいては駐車場が小さいくて停めずらいです。

塾内の環境 雑音が少なかったように感じましたが、塾の教室スペースが小さいように感じました。

良いところや要望 自習室が授業を受ける場所から別ですので先生を常駐していただきたいです。

料金 受験対応のタイミングだったので料金はコマ数に対しての料金だった。受験目前なのでどうしてもコマ数が増えて料金も上がった

講師 何が不得意なのかしっかり見てくれ、できない箇所は理解できるまで何度も教えてくれた

カリキュラム 難関校に必要な教材を用意してくれ、もっと学習した方がいいものはコピー等して渡してくれた

塾の周りの環境 大型スーパーの中だったので送迎の駐車に困ることはなかった。ただ一人で通うには周囲が暗く危ない感じがする

塾内の環境 スーパー内の教室なので、どうしてもスーパーの放送であったり音楽が聞こえてしまう

良いところや要望 自習机が数多くないので、いっぱいになってしまう事があった。他の机で対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験直前の入塾にもかかわらず、要点をまとめて必要な学習指導をしてくれたのでとても感謝している

料金 少し料金が高いと思います。やはり安いところを探してしまいます。

講師 子供と相性がわるかったようです。子供の能力に合わせて教えられなかった。

カリキュラム 子供の能力に合わなかったようです。ちょっと難しかったと思います。

塾の周りの環境 自宅かた遠くて電車に乗って通ったので、少し心配もありました。

塾内の環境 子供が狭いようなことを言ってましたが、悪くもなく良くもなく。

良いところや要望 講師の先生については、いろいろと相談にのっていただけました。

料金 料金が授業数×単価で分かりやすく、安い方だと思います。必須の季節講習などで思ったより費用がかかるのではという心配がないので良いと思います。

講師 個別といっても複数人対応なので質問したりできないのではと思いましたが、子供も問題なく学習できているようです。

カリキュラム 教材の良し悪しはあまりわからないので普通かなと思います。テスト対策では授業を増やしたり、通常受けていない科目もやってくれるのが嬉しいです。

塾の周りの環境 西大宮駅の近くにあるのが良いです。駐車場も1台だけですがあります。

塾内の環境 他に体験に行った塾よりも、比較的綺麗で、席も狭すぎず、複数人の割にはうるさくないので集中できると本人は言っていました。

良いところや要望 アプリを使って入退室管理や塾と保護者とやりとりできるのは便利だと思います。
私語厳禁、すぐ帰る、というのは良い面もありますが、塾で友達ができたらいいなと思ってる方は少し寂しい気がします。先生方の雰囲気は良いです。

料金 料金は今のところ苦手教科のみなので予算内です。
上の子が通っていた塾よりも安い気がします。

講師 小学生の時の担任の先生みたく話しやすいしわかりやすいと言ってました。

カリキュラム 塾長からのヒアリングの時点で
子供の今までの担任の先生で好きな先生は?の質問から塾の講師を選別してくれるので感動しました スクールIEのやり方?子供の性格から教え方を工夫してくれると所が安心してお任せ出来ると思いました。

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いです。賑やかですが自転車なので加害者にならないか心配です。明るい時期は自転車で行かせますがあとは送迎になると思います。

塾内の環境 上の子が違う塾に通っていたのですが比べると広いし環境は良いと思います。

良いところや要望 話しやすい塾長で良かったです。
要望はありません。希望の高校に行けるように。それだけです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾も相性があると思います。
うちの子にはこの塾は向いていると思ってます。

料金 もう少し固定料金がなく、一コマ1教科だけ教えるのではなく、まんべんなく他の教科も教えていただきたいなと思います。

講師 丁寧に対応してくださいます。勉強の仕方を本人に教えていただけるのは、助かります。

カリキュラム まだ、入ったばかりでよくわかりませんが、能力にあわせて個別の教材を必要なときに購入するかたちなので、無駄に教材を買わなくて済むところは、助かります。

塾の周りの環境 家からは自転車で通っており、もう少し近くだったらいいなと思います。

塾内の環境 自習室でも先生に声をかけて教えていただける時間があればいいなと思います。

個別指導WAMプラザ校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては料金は安いと思いますが、
冬季講習は高いと思ってました。

講師 娘には合ってるようで、楽しく通えてます。
質問もしやすいようです。

カリキュラム 受験前なので試験対策を重点に教えて頂いてます。自習室は自由に行けるので良かったです。

塾の周りの環境 塾の前にスーパーがあるので、お迎えに行った時買い物も出来車も停められます。

塾内の環境 面談の時、すぐ横に授業をしている子供達が居るので落ち着かないです。

良いところや要望 講習の先生達が優しく、気軽に質問や話が出来る事です。楽しく通えているので良かったです。

料金 入塾料無料だったので良かったです。
個別なのでこのぐらいの値段なのかなと思いました。

講師 希望があれば、先生の変更も可能との事でした。
合う合わないあると思うのでその点はいいと思いました。

カリキュラム 1コマ90分の授業なので短すぎず長すぎず集中して受けるにはちょうどいいような気がします。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので人の目が常にあるし夜通わせるには安全かなと思います。

塾内の環境 環境はよく見てないので分からないのですが、広くはないように思います。
密になり過ぎない感じではあったと思います。

良いところや要望 退室時に保護者にメールが来るようにしてくれます。
当日体調不良でも時間前に連絡すれば振り替えが可能な所はとても有難いです。

料金 個別なので仕方ないが、長期休みの講習などは充分なコマ数をとろうとするとかなり費用が高くなる。

講師 子供の性格や弱点などを考慮した指導をしてもらえる。
1対1ではないので良くも悪くも先生が付きっきりにはならないので、自分で解く力がつく。

カリキュラム 個別カリキュラムなので、子供の理解度に合わせた授業をやってもらえる。

塾の周りの環境 駅近くなので、人通りもあり分かりやすいが、住宅街なので夜遅いと道が暗い。

塾内の環境 広くはないので、独立した自習室などはない。
狭い分、自習中でも先生に声をかけやすく質問などしやすい。

良いところや要望 理解が不十分な教科などは分かる所まで戻って個別に指導してもらえる。

「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました