「山形県酒田市」で絞り込みました

英智学館酒田亀ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 冬季講習は妥当な価格だと思いました。ただ、普段の講習は集団ではないため、割高だと感じました。

講師 直前の模試の結果と、本人が選択した科目と、総合的に判断してコマ数を決めてくれた。自習時間も志望校に合わせた問題を提供していただき、無駄な時間もなく過ごせていたようだった。

カリキュラム 不足している内容については、レベルに合わせた問題を提供していただいた。

塾の周りの環境 立地条件はよいが、冬はスキマ風が入ってくるようで、寒そうだった

塾内の環境 自習室があり、講習の間に家に帰らずそのまま自習することができたため、家に帰ってダラダラする事なく、塾に行けば気が引き締まり、良かったと思います。

良いところや要望 生徒個人個人に合った学習内容、プランを提供していただき、ありがたかったです。

ウイン塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いのでもっと安くしてくれたらもっと良かったと思う。

講師 講師は子供の分からないとこを詳しく教えてくれて苦手がなくなった

カリキュラム 教材は子供の成績が上がったのでとてもよいと思う。内容もわかりやすい

塾の周りの環境 近くに駅があり交通の便は良かったが、駐車場が無いのが困った。

塾内の環境 教室は冷暖房完備で掃除もいきとどいているので学びやすい環境だと思います。

良いところや要望 掃除が行き届いていて快適に勉強する環境だと思います。講師は子供の分からないことを教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が上がったので大変満足している。掃除が行き届いていて良かった。

文理ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、比較的良心的で、とてもコストパフォーマンスが良いと感じた。

講師 塾費用の割にコストパフォーマンスが良く、指導内容が具体的で解りやすいと感じた。

カリキュラム 地域に根ざした、シンプルで解り易いカリキュラムだった。教材の購入は無い。

塾の周りの環境 地方だけに、丁度良い時間の公共交通機関の使用は望めず、日々家族の送迎か自転車通学となる。

塾内の環境 教室で授業を受けている形だが、周りも目標が同じ方向なので集中しやすかった。

良いところや要望 とても良心的で通いやすい環境でとても良かったが、夜間でも安全に帰れる公共交通機関を整備してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと はじめて塾通いしたが、いろいろな面でとても快適に勉強できた。

向学館本校 の評判・口コミ

料金 補習等、いろいろ見てくれて、この料金なら良心的だと思いました

講師 やる気をなくさせる先生がいたみたいで、プレッシャーを感じていたので

カリキュラム 塾長が選んだ教材を信用していましたので、特に問題もなかったです

塾の周りの環境 駐車場がないので、近くのコンビニで待機していましたが、歩いてくるときは心配でした

塾内の環境 特にン問題ないと思いますが、ドアが開けっぱなしなので心配だったので

良いところや要望 面倒見が良くアットホームな感じの塾だったので、安心感がありました

その他気づいたこと、感じたこと 先生の言葉がよくもわるくも子供に響いていたことを後から聞いて塾選びも難しいと思いました

英智学館酒田日の出町校 の評判・口コミ

料金 衛星授業をしていたが、一教科につきいくらだったので、おもったより高いと思った。

講師 とても気さくで良かったがなかなか思うように点数があがらなかった。

カリキュラム 大学受験に向けて衛星授業をしたがなかなか思ったより成績が伸びなかった。

塾の周りの環境 市内の中にあったが、迎えに行ったとき駐車場が小さく車を置くことができない。

塾内の環境 個室にはなっているが、車の往来があるため騒音には気になる時がある。

良いところや要望 受けたい授業の時間が空いていないとき相談をして調整してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生、高校生がいろいろなまざっている。おもったより成績があがらなかった。

向学館本校 の評判・口コミ

料金 かなり安いとおもいます。

講師 授業ではなく、プリントを自分で理解して解いていくコースなので、予習の場合は苦手な単元は理解するのが大変です。 解らない場合の講師との向き合い方、度合いが3とさせていただきました。

カリキュラム プリントをどんどん解き進めるコースなので、本人の理解、努力次第で速度に差がでるから

塾の周りの環境 住宅地にあるため、車送迎の際の道幅の狭いのですれ違いが大変である。 駐車場がないためコンビニを利用するところが困ります。

塾内の環境 特に雑音は気になりません。 自習室はいつでも利用できるので、家での学習に集中できない時、定期テスト前など使えます。

良いところや要望 アットホームな雰囲気です。 親との二者面談を定期的にするので、要望や意見を話やすいです。

講師 毎回丁寧な指導をして下さりありがたく思います。
何より子供のやる気を引き出して下さるところが凄いと思います。

カリキュラム 短時間の中、学力に合わせて全ての教科をバランス良くご指導頂き良かった。

塾内の環境 自習室が別の部屋になっているところが良いです。
自由に利用出来るので、活用させたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大変満足しています。
進路相談も学力や子供の考えも聞いて丁寧に指導して頂きました。
相談しやすかったです。

JPREP斉藤塾酒田教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 地元ではかなり高い設定だが、首都圏と比較すれば安いのではないかと思う。

講師 親切で優しすぎる。もう少しハイレベルの内容を教えて欲しかった。

カリキュラム 高校受験の英語なんて不要であり jprepでしか出来ない授業内容に期待していたが、期待はずれだった。

塾の周りの環境 車で通うので立地は問題ないが、駐車場がもう少し近いといいと思った。

塾内の環境 駅の目の前であったが騒音はなかった。室内は綺麗に整頓されていた。

良いところや要望 地元のレベルに合わせるのではなく 地元のレベルで満足できない子供に合わせたハイレベルの内容であったらよかった。

しょうない進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他校と比べてみると、同じくらいでした。

講師 生徒数が多いということもあるのかもしれませんが、言ったことを忘れていたことがしばしばありました。例えば、都合が悪くなって3回ほど休んだことがあったのですが、違う日に入れてあげますと言われたものの・・・結局入れてもらえませんでした

カリキュラム 出来の悪い子だっていうことを十分分かっているのに、行ってすぐに難問プリントを出されるみたいで、本人は最初からやる気を失せるみたいでした。

塾内の環境 子供に聞いたところ、やっぱりバイパス沿いなので、車の音はうるさかったそうです。

良いところや要望 先生方、みなさん一生懸命頑張っていると思います。結果、今年の生徒64名全員合格することが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さん?だと思いますが、連絡事項を毎回メールで連絡していただき、本当にありがとうございました。とにかく一生懸命でした。

青陽学院本校 の評判・口コミ

料金 他の所と比べても、内容からみてリーズナブルだったと思う。結果的には希望校に受かったので。

講師 講義以外の時間でも、自由に自習室が使え、講師にも質問や指導を受付てくれる。

カリキュラム 希望進路に合わせては、勿論だが、その為にはから、はっきり言えば基礎からみて指導してくれる。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時間は路上駐車が多くて、近隣の方には迷惑かけてしまった。

塾内の環境 自習室を使用するときには、講師が座席指定して、友人同士が隣にならないように、集中できる環境が良かった。

良いところや要望 教科掛持ちの講師は、仕方ないが、急病等の時は、臨時でなく問題集等の自習でも良かったと思う。講義の仕方が変わって、子供からクレームがあった。

向学館本校 の評判・口コミ

料金 知覚の塾から比べたら、とても安かったと思います ただ講習の時は高いです

講師 教科ごとの先生によると思います 年齢も様々ですので、いろいろです

カリキュラム 良い教材だと思います 講習も長いですが、それなりに頑張ってくれてると思います

塾の周りの環境 コンビニがあり駐車ができるので、近くで待ってることもできます

塾内の環境 きれいに整理されていたと思います大部屋もありこどももすきみたいです

良いところや要望 アットホームな感じが良かったです 個人塾ですが面倒見はとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見てよかったと思います 先生方にもよくしていただきました

スキル・UP進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて破格だとおもいます。ただ、ワーク購入はちょっと多いかな。

講師 志望校に合格できるように大変熱心にご指導いただきました。

カリキュラム 苦手な教科や苦手な部分を何度も繰り返し繰り返しやる方式。わかるまで何度でもやれたので良かった。

塾の周りの環境 自宅に近いので通いやすい。駐車場は少ないので、送迎は大変。住宅街で静か。

塾内の環境 大変きれいです。普通の一軒家ですが、特にうるさい環境でもなく、静かに勉強できます。

良いところや要望 追加料金を払って月8回以上通えるところが嬉しい。日曜日や祝日も休みなくやれる。

その他気づいたこと、感じたこと 結構、ズバズバ言う先生なので、おとなしい子どもには、あまり向いてないかも。

しょうない進学教室本校 の評判・口コミ

料金 適切な料金であり当方の希望とも合っており、特に問題にする必要はなかった

講師 塾の立地環境は希望に合っていたが、カリキュラムは当方の希望とあっていたとは言い難いところもあった。

カリキュラム カリキュラム内容は良いが当方の希望するレベルに比較すると少々高いところもあった

塾の周りの環境 自宅からの距離が近く非常に通いやすい易く、当方の希望とも合っていた

塾内の環境 室内環境はよく、改善を希望するところもなく、とても学習しやすい

良いところや要望 立地条件、通学条件とも当方の希望に合っておりとても良かった。

しょうない進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切であり当方の希望額範囲であり、無理なくから通わせることができた

講師 立地条件および費用は希望範囲であったが、学習内容は希望と一致しているかとは言いにくいところがある

カリキュラム カリキュラム内容はわかるが当方の希望とあっているとは言いにくいところがある

塾の周りの環境 立地環境は自宅から近くこちらの希望とも一致しており条件が良い

塾内の環境 学習環境はよく、当方の希望とも一致しており通学にも適している

良いところや要望 子どもに聞いた範囲では希望することはなく、親としても特にない

英智学館酒田日の出町校 の評判・口コミ

料金 料金はインターネットを使った授業で受講すると料金が思ったよりかかると思います。

講師 毎日塾にかよっていました。インターネットを使った授業でした。親身の対応していただきました。

カリキュラム もう少しセンター試験の点数がとれるように指導してほしいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く冬の時、雪で狭くなるので大変でした。近くにスーパーがあるので食事には困りませんでした。

塾内の環境 自学できるスペースがたくさんあり、雰囲気もよかったです。不満はなかったと思います。

良いところや要望 保護者としてもう少し成績が上がっててくれるとよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 下の子が中学3年になり受験生になったので一度体験してみたらと声が掛かってきた

東日本トップゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じますが、それなりの成果が出たので満足してます。

講師 マンツーマンで子供は嫌がらず毎週通ってました。講師も若く楽しく勉強出来たと思います

カリキュラム 教材の他に学校でのテスト用紙でも授業してもらい苦手科目の成績が上がったので満足してます

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎に不便でした。雪が積もってるときは除雪も間に合わなくて道路に停めてたので迷惑だったと思います

塾内の環境 個別指導でお願いしたので集中して過ごせる環境だったと思います

良いところや要望 講師も勉強だけでなく楽しい話もしてくれて嫌がらず通い続けられたし、志望校に合格出来たので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 家では集中力がなく塾ではしっかり勉強出来たので感謝してます。

向学館本校 の評判・口コミ

料金 私自身宿の料金相場を詳しく知りませんが、特に高額だと感じてはいません。家から近かったので多少高くても受講させかと思います。

講師 子供によると先生は的確に指導してくれて頼りになるそうです。
相談にも快く乗ってくれるそうです。生徒からの信頼も高いそうです。

カリキュラム ここの学力に合った指導内容で、弱い教科や得意な教科を考慮してバランスの良い受講内容となっているようです。

塾の周りの環境 周りに大きい道路がなく立地条件もよく静かに勉強できる環境だと思います。塾自体の建物も良いと思います。

塾内の環境 私自身が見たわけではありませんが子供の話によると広さもちょうどよく勉強するには良い環境だと言ってました。

良いところや要望 生徒数がそれほど多くない塾なので、マンツーマンで指導してくれる時間も多いので生徒からすると良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今回投稿するのは初めてですので参考にしていただけるかは分かりませんが、今後もっと詳しく話を聞いて詳細を投稿できたらなと思います。

講師 理系の講師の変更(曜日が合わなく)にも快く対応していただき、ポイントを確かに教えてくださり、本当にありがとうございます。数学、成績アップ期待の手応え充分です。

カリキュラム センター試験を見据えてのカリキュラム、ありがたいです。まだ始まったばかりなのですが、通ってからやる気が変わりました。

塾内の環境 同じ時間の中学生が、講義中の反応が良すぎるので、他の人もいるから静かにねなど、もう少し指導してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと センター試験突破!に向かって、一丸となっていただきありがたいです。

ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ

料金 相場が分からないが、もう少し料金が安ければ上の子も利用させたいと思います。

講師 子供の苦手な課題を把握し、子供が理解しやすいように指導して下さり、以前より躓きが少なくなった。

カリキュラム 予習だけでなく、子供の能力に合わせて指導して下さる。又、三者面談も行い、子供と親の要望にも柔軟に対応して下さる。

塾の周りの環境 交通量が多い角地で、駐車スペースも少ない所が不便である。自宅からはさほど遠くなく、治安も悪くない。

塾内の環境 自習スペースがあり、好きな時間にいくらでも使え、空いている講師が指導して下さることもあるので不満はない。

良いところや要望 塾長は若いが、親切で丁寧な指導をして下さるので、非常に好感が持てる。

しょうない進学教室本校 の評判・口コミ

料金 まだ中学1年生なので、最高です。

講師 担当の先生との相性が良いみたいで、毎回楽しく行っているようでう。お互いに野球が好きで、野球の話とかもしてくれるので、本当に楽しく行っています。それに、いろんなことに対して、とにかく褒めてくれる先生なので、本人もいろんな意味で自信がついているようです。このまま、良い成績に繋がってくれたらと願っています。

カリキュラム テスト前になると、学校の教科書を広げて教えて頂けるで助かります。

塾の周りの環境 駐車場がとにかく狭いので大変です。子供を降ろしたら、すぐに動かさないと他の方に迷惑がかかりますね。

塾内の環境 国道沿いで、車の音はしますが、あまりシーンとするよりは多少音がしたほうがいいと思います。

良いところや要望 たまに、部活が遅くなり、塾の開始時間も遅くなることがあるのですが、約束の90分はやっていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、このまま楽しく塾に通えたらいいです。途中、部活との両立が難しく、挫折してしまうかもしれませんが、先生の助言で何とか受験まで楽しく通えたらと思います。

「山形県酒田市」で絞り込みました