「熊本県」で絞り込みました

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

料金 熊本市内の進学塾と比べたら安いのではないか。

講師 先生が親にも子にも親身になってくれるところがとても良いと思っています。

カリキュラム 先取り授業のため、学校での授業で復習するような形になるのでいいと思います。

塾の周りの環境 同じ地域にいくつか学習塾はありますが、最大手ではないでしょうか。家からも高校からも通いやすい立地だと思います。

入塾理由 家から近く高校から通っている生徒も多いため。クチコミも悪くは無いと聞いていた。

良いところや要望 家からも高校からも近く、一般的な進学塾だと思います。まだ通い始めたばかりです。

総合評価 良くも悪くもないと思います。高校1年生なのでこれから結果が着いてくることを期待します

料金 模試が多く、別途料金がかかることもたびたびあって、時々支払いがきついと思うときもあった。

講師 とてもわかりやすい指導らしく、わかるまでずっと丁寧に教えてくれてたみたいで、最後には成績がぐんと伸び本人も楽しそうでした

カリキュラム 教材がわかりやすく、毎回範囲ごとのテストがあるみたいで理解して定着までサポートしてくれるところです

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので交通の便はとてもいいと思います。また近くにコンビニもあって、1日塾にいても、すぐにご飯などは買いに行けるのでおすすめです!子供達もそうしていたようです

塾内の環境 とても、綺麗な校内でした。校内も落ち着きがある物静かな感じで勉強がはかどるとおもいます

入塾理由 ワンツーマンで、しっかりとした教育をしてくれるとおもったから。

良いところや要望 先生方もとてもわかりやすい指導をしてくれる方で校内の雰囲気も特にいいと感じました。

総合評価 まずは、本当に勉強する環境に適した先生、教材、校内が揃っています!本当に生徒のことを考えた学習を考えてくれていると思います!

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 塾で個別ならこのくらいの料金だと思います。どの塾もこのくらいかなと思います。

講師 雰囲気がよく分からないところを優しく丁寧に教えて貰えたみたいです。

カリキュラム 分からないところを一から進めてもらいました。ゆっくりと理解できたら次に進みました。

塾の周りの環境 通学路にあるのでここの塾にしました。そのため送り迎えする必要がなく簡単に通うことができたので近場を選んで正解でした。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境だったと思います。またとても綺麗で良かったです。

入塾理由 1番通いやすい場所にあったからです。また個別ならしっかりと分からないところを学ぶことが出来ると思ったからです。

良いところや要望 塾講師の方が優しく教えてくださったみたいでよかったです。ですが1番の良かったところは立地がいいところです。

総合評価 悪かったところなどは特になく、環境や講師の方の対応など総合的にとても良かったと思います。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習を無料(テキスト代だけ)とうたっているため、お試しにと考えている人もまずは利用しやすい。

講師 担任制度があり、担任の先生が勉強の進み具合やテストの結果などを踏まえて面談をしてくれる。

カリキュラム わからないところや、成績がいまいち振るっていない生徒には居残りや別日でのフォローの時間を用意してくれる。

塾の周りの環境 電車を降りてすぐのところにあり、交通の便は良い。ただ、駐車場や駐輪場は狭い。保護者送迎の際は注意が必要。

塾内の環境 建物の一階はコンビニになっているが、塾側から塾生の使用は禁止されている。建物と備品は年季が入っている。

入塾理由 通いやすい月謝で、子どもがひとりで行き来できる場所だったから。

良いところや要望 先生たちは親身になり、受験の制度や勉強を教えてくれる。情報が欲しい人にとってはいい塾だと思う。

総合評価 立地は電停を降りてすぐのところにあり、とても通いやすい場所にある。保護者が送迎する場合は交通量が多いため、乗り降りに注意が必要。

料金 成果があれば高くても納得すると思います。まだ行きはじめたばかりで、それだけの価値があるかまだ分かりませんが、集団よりは高いです。

講師 他の塾の1対2を体験しましたが、本人が1対1の方がいいと言ったため。

カリキュラム まだ行きはじめたばかりでわらかないが、年度末なので、新学年までは持っている教材でもいいと言われ、融通がきくところはいいと思います。

塾の周りの環境 車が1台は塾の前に停まれそうですが、出入りしにくそうです。専用駐車場がないので、雨の日などで送迎する時は困ります。

塾内の環境 面談で行っただけですが、特に雑音は気にならなかったので、問題ないかと思います。

入塾理由 集団に通っていたが、成果があまりみられず、個別に変えたいと思ったから。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりで分からないですが、要望は伝えれば対応してくれそうです。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりに高いと思ったけど、テキストなども多くあったのでしょうがないかなと思います。

講師 優しい先生が多く、とてもわかりやすいと子供も言っていたので良いと思います。

カリキュラム 学校より早く教えてくれるので学校の授業を復習として聞くことができていいと思います。

塾の周りの環境 学校の近くに塾があったし、コンビニなども近くにあり、お弁当なども買いやすかったので、周りの環境は、すごく良いと思います。

塾内の環境 設備もよく中も綺麗でとても良いと感じました。
ただし、近くにバイパスなどの大通りがあるので車などは、多かったです。

入塾理由 学校の中でも塾に通い出した人が増えたので、塾に入ると考えたとき、多くの人が通っている早稲田にした。

良いところや要望 同級生や同じ中学校、違う中学校との交流もできて良いと思います。

総合評価 色々踏まえて考えても、先生達が優しく、同級生もいて学校からも近いのでとても良いところだとは、思います。

東進衛星予備校熊本清水校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思った。
もう少し安くして欲しいです。

講師 分からないところがあったら教えてくれたりした。
マンツーマンで教えてくれたりした
文系と理系に分かれて担当をしていた

カリキュラム 映像授業などで一人ひとりにあった授業を選択できたとこが良かった。AIなどを使って苦手を分析できるところがよかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどのお店があったため昼ごはんの時などにすぐに買いに行けたりして便利だった。その他に送り迎えがスムーズにできるように駐車場もあった

塾内の環境 教材はもちろん勉強だから環境づくりも徹底していた。そのほかにも面接の練習などができたり受験生にとって良い環境となっていた。

入塾理由 家から通える場所で1番近くにあった塾だったから
知り合いなどから紹介されたから

良いところや要望 先生方が生徒一人ひとりに向き合っていて気軽に質問や相談などができるところ。

総合評価 ちゃんとする時はちゃんとみんなで勉強をして互いに支えながら競い合えた。先生たちも生徒一人一人に向き合っていた

昴八代校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 まーまー平均的な値段であり私的には他の塾よりは安いと思います

講師 姉の時からおられた先生もおり妹のことを存じ上げてるいる方が多く助かりました

カリキュラム 月1で定期テスト?のようなものがありそれで上の成績を取るために勉強を頑張っていました

塾の周りの環境 車通学だったのですが夜は混雑するため送迎が大変でした!!またアーケード街の近くにあるために塾以外で通る車もたくさんいました

塾内の環境 基本的に綺麗だと思いますが自習室が少し散らかってるよーな気もします

入塾理由 あねを中学受験のためにいれておりそれに影響され妹も行きたいと言い出したため決めました

良いところや要望 とてもいい環境下の中だと思います。先生に分からないところ聞きやすいと言っていました

総合評価 基本的には良かったと思いますがやはり塾に通ってる子が多いからか夜は混雑して送迎が大変でした

いで塾本校 の評判・口コミ

料金 余りきにしていないがこんなものかなと思う。
だいたいこの位なのかなと…

講師 特にないが親切でていねいかなとおもう。
成績も少しずつ上がっている感じがある。

カリキュラム 親切でていねいとてもいい。
無理なくやれているかんじ。
このままでいいと思う

塾の周りの環境 特にないが通いやすいからいい。
悪いところはあんまりない。

塾内の環境 特にないが雑音とかもあまりきにならない。
環境は良い方だとおもう。

入塾理由 特にないが周りの評判が良かったためここにした。
知り合いがいた。

総合評価 全体的に丁寧で親切
通ってそんはないかなと。
あとは本人のやる気次第。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 前の塾の時よりもカリキュラムがしっかりしていて通いやすく成績が上がったから通っていてよかった

講師 わかりやすくて授業内容がわかりやすくついて行きやすかった優しく教えてもらえるところ

カリキュラム 国数社理英に特化した教材がありどれを扱っても成績がのびるようになっているところ

塾の周りの環境 大きい道路が少なくて入りもとても良い危なくないような設計になっていてよかった周りにうるさい建物がなくとても静かな環境で勉強できる

塾内の環境 トイレなどが綺麗で勉強に集中できるような環境が整っているさいしんのせつびがよかった

入塾理由 受験が終わったから行く必要がなくなったため辞めてもいいと思ったから辞めた

良いところや要望 悪いところが一つもなくとてもよかったですトイレが綺麗であったところ

総合評価 先生が優しく教えてくれて設備などが揃っておりとても良かったです内容もわかりやすくていいです

個別教室のトライ光の森校 の評判・口コミ

料金 個別なので他の塾より若干割高だけど、テキスト代がない分助かる。

講師 息子が体験授業に行ったら、すごく優しくて分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 60分の授業のあとに、60分分かるまで徹底して復習をする時間もあり期待できます。

塾の周りの環境 住宅街にあり交通料も多く、電車やバスなどの交通の便利も良く通いやすそう。
ただ、車から道路に出る時は歩道が見にくく、少し危ない。

塾内の環境 生徒皆さんも静かに自習しており、自習室と授業やの部屋が別なので、雑音などなく集中して勉強できそう。

入塾理由 塾長がすごく熱心で向上心があったから。
妻と息子がすごく気に入っていたから。

良いところや要望 家での勉強料も少ないので、宿題など出して頂けると助かる。
大学受験に必要な勉強方法をしっかり教えてほしい。

総合評価 塾長が熱心な方で、目標を持って取り組んでくれそう。目標の大学に合ってる先生をつけてくれる。

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

料金 通塾期間が短いため、詳しいところまではわかりませんが、妥当だと思います。

講師 礼儀正しい先生方だと感じました。

カリキュラム 計画的に進められていると思います。

塾の周りの環境 これまで通っていた塾と近いため、特に問題はないと感じていますが、車で送迎の時の駐車場所が少し不便です。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。

入塾理由 通っていた塾がなくなるため、知り合いなどに聞いて決めました。

良いところや要望 テスト後の面談で、得意・苦手箇所について詳しく説明してくださいました。

総合評価 通塾期間が短いため、これからよさがわかり総合評価が上がっていくと思います。

学校種別:国立大学

料金 夏期講習のみの入塾だったため、安く済んだと思う。自習室が常にあるのが良いと思った。

講師 個別指導で丁寧に一文一文解いてくれたのが良かったと聞いている。塾長も優しかった

カリキュラム 教材代が高い印象だった。個別指導の時間と、動画で学習する時間があり、動画のものは退屈だと言っていた。

塾の周りの環境 街の中にあったが、夜になると注意が必要。

塾内の環境 環境設備について特筆するべきことはなかったように感じる。自習スペースがあるのが良かった。

入塾理由 子どもの友人が多く入塾していたため。
個別指導で子どものペースに合わせて学習できると思ったため。

良いところや要望 動画での学習は個別指導と言えるのか疑問である。指導には当たらないとおもう。

総合評価 実際学習時間が増えたため、成績は上がったが、指導方法に疑問は残る。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 特に高いなどは思ったこどがありませんし、丁度いい料金だと思います。

講師 丁寧に教えてくれました。先生も優しく、生徒との距離感がとてもいいと思いました。娘も塾に通うのが苦痛ではないと言っていました。

カリキュラム 授業内容、進度、教材などのカリキュラムに文句はありません。塾も普通に良いと思います。

塾の周りの環境 治安、立地は良かったです。交通に関してはとてもいいです、通いやすかったです。自転車でも行ける距離ですし、道も安全だと思います。

塾内の環境 道も安全ですし、雑音も無かったです。娘も集中して静かに勉強出来ると言っていました。

入塾理由 先生が丁寧に教えてくれそうだし、教室も綺麗そうなのが決め手でした。

良いところや要望 良いところは挙げきれないくらいたくさんあります。要望も特に無いくらいいいです。

総合評価 交通、治安、進度、先生、成績すべてにおいて文句なしです。塾の料金も高くないのがありがたいです。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 教えてくださる先生方はとてもいい教え方をしてくださるから

講師 例をあげて説明してくださり生徒側がわかるまで何度も教えてくださる

カリキュラム 算数や英語の学習で周りに合わせた進み方で素早く簡単で正確に教えてくださった

塾の周りの環境 車通りが多く、夜に不審者などが出ても見つかりやすい場所になっているため夜などくらい時間帯に通っても安心出来る場所になっている

塾内の環境 とてもキレイにされていて授業は聞き取りやすく集中できる場所になっている

入塾理由 海外に行った時に外国語で話せるようにするためのリスニングや応用を育てたかったため

良いところや要望 先生方の説明がとてもわかり易く簡潔に教えて下さっているため頭に入り安い

総合評価 授業の時の先生方の態度がとてもよく安心して取り組める環境のいい場所

さくらゼミナールむさし校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習や冬季講習には、料金を安くしてくれるサービスがある。

講師 先生方がとても丁寧で授業も面白い。毎回の授業報告もいただけるのがありがたい。

カリキュラム 学校の授業の進捗状況によって、生徒一人一人に合ったプランを考えてくれます。

塾の周りの環境 若干山沿いなため、交通アクセスが悪いです。駐車スペースをもう少し確保してほしい。またバスで来る子も移動に不便みたいです。

塾内の環境 自習室があるため、防音対策や自分自身のペースで取り組めるようになってます。

入塾理由 先生達一人一人が親身になって進路や学習について考えてくれるから。

良いところや要望 結果が出なかった時も、先生方がポジティブな声がけをしてくれた。

総合評価 環境整備がいいため、人間関係や学習意欲が芽生えたと思います。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 とても良く、学力が向上しました。ほぼ毎週テストがあるので、常に勉強する習慣が身についたように感じます。クラス分けがあるので、上のクラスに行けるように頑張ることが出来ます。宿題の量が多かったのでみんな学校でしていたようです。

塾の周りの環境 周りにコンビニなどはありましたが、安全のためか授業中は塾から出ることができませんでした。親としては、勝手にサボることがないので、とても安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 とても整理整頓はされてていました。雑音は周りが工事中の時は少しあったけれどとても静かな環境で勉強に集中することができます。

入塾理由 周りの人に通っている人が多かった。名前が知られていて、多くの実績を残しているので、安心して任せられると思いました。

良いところや要望 特に要望はありません。とても素晴らしい塾でした。

総合評価 いい所は仲間がすぐ近くにいるので、ライバルとしても高め合う仲間としても、刺激しあってとてもいいです。悪いところは特にないですが、しいていうなら課題が多かったです。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は冬季講習が高く、自分では必要ないと思っていても、塾講師に取らされてしまうことがありました。

講師 周りの生徒も同じような進学校を目標としていて良い環境だった。

カリキュラム 先取り学習で、かなり早かった。おかげで学校よりも先に進み、受験対策がしっかりとできました。

塾の周りの環境 うちからはとても遠く車での送り迎えが大変でした。中には車で1時間以上かけて来ている生徒もいて立地とアクセスがよくなかったと思います。

塾内の環境 とても綺麗な教室で、先生方もきれいに整頓してくださっていたので、塾全体として良い環境だったと思います。

入塾理由 熊本県ではとても有名な塾で、進学実績もよかったから。
またそこまで月謝も高くなく、通いやすかったから。

定期テスト 模試ばかりでありませんでした。学校の定期テストよりも受験向けの模試を重視する傾向にあり、そちらの勉強を優先していました。

宿題 かなり多かったです。学校でも塾の宿題を内職していて、少し心配しましたが、志望校に受かることができてよかったです。

良いところや要望 進学実績が県で1番良く、信頼できました。進学後も同じ塾に通っていた生徒が多かったようで、友達も一緒に進学できてよかったです。

総合評価 環境がとても良かったです。進学実績が良いのも頷けるほど宿題や授業が多く、学力はすごく上がると思います。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 有名大学に入学できた人も多数輩出しているが、説明が、わかりにくいといっているときもあります。

講師 全体的に良かったと思います。通ってまもないですが学力は少しずつ上がっているのが実感できます。

カリキュラム 個別授業なので分からないところなどは分かるまで質問出来るところは良いみたいです。先生との相性もありますが。

塾の周りの環境 立地も交通の便も良いですが迎えの時に順番で待つ必要があります。曜日にもよりますが。後は特に不満はありますせん。満足しています。

塾内の環境 聞く限りでは雑音など勉強にさまたげになるような事はないみたいです。元々静かな場所の立地なのもあるみたいです。

入塾理由 友達の紹介で決めました。友人の子供は国立の大学に進んだみたいです。

良いところや要望 しかたがないかもしれませんが、駐車場など迎えの問題を解決して、いただきたいです。

総合評価 学力は上がっているので総合的にみて良い塾だと思います。あくまでも自分の意見なので参考までに。

料金 高いと思うが子供の成績も少しずつ上がっているのでいるので、それだけ行く価値があると思った

講師 カウンセリングがあり、その時に子供の進学先について一緒に真剣に考えてくださるので信頼感があると思った

カリキュラム 進学先の学力に合った、教材を渡してくれた
子供によると、個別なので、質問しやすいそう

塾の周りの環境 駅の近くなので仕事の都合が合わない時に電車を使わせられるので便利だと思う
ただ電車の時間的に授業にギリギリになったり、間に合わないことがあるそう

塾内の環境 雑音はほとんどなく、集中できるのではないかと思った
整理整頓もされていた

入塾理由 子供が個別がいいと言っていたので明光義塾にした
同じ中学の子が同じ塾に前から言っていたので入る前に色々なことを聞けたから

良いところや要望 ~が苦手なので~の単元をさせて欲しいなど、子供の声をよく聞いてくれる

総合評価 進学先を大きく変えたいと言った際に反対せず、受け入れて下さり、とても安心した

「熊本県」で絞り込みました