「愛媛県東温市」で絞り込みました

料金 料金については配偶者に任していたので詳細はわからないが、ほぼほぼ平均額らしい

講師 生徒が少数で自学自習させわからないところを現役医学部生の先生が丁寧に指導してくれた

カリキュラム 詳しい内容についてはわからないが本人が大学進学に適したカリキュラムや教材を使用していたと言っていた

塾の周りの環境 郊外の閑静な住宅街にあり最寄駅から自転車で1分ほどで自宅まで10分と近いのでよかった

塾内の環境 生徒が少数とはいえ下は小学校低学年もおりそれらと一緒の部屋(区切りはあるが)で学習するため騒々しいときもあった。

良いところや要望 この塾は個人個人にあわした個別指導を行ってくれるので本人の学力に合わせた指導方法がよかった

進学塾ブレス本校 の評判・口コミ

料金 5教科でこの料金は助かります。母子割引きも魅力的。ありがたい。

講師 話しやすい講師で、子どもがなれ親しみがもてている。質問しやすい環境

カリキュラム テスト対策も含め、各期講習もあり、学校カリキュラムに沿った進め方

塾の周りの環境 駐車場が狭い、送り迎えの混雑が嫌季節によっては、自転車では危ない

塾内の環境 少し手狭な教室。定期的に席替えは行なっているのは楽しい様子。

良いところや要望 飴と鞭使い分けができ、子どものやる気を見いだしていただいてます。

勉強時間重信教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金も分かりやすい設定でした。個別なので少し高めだが質のある勉強なので仕方ないのかなと思います

講師 自習でも利用できた。試験期間になった時も自由に利用できた所。先生の指導方法も良い

カリキュラム 個別でその子に合った勉強方法を教えてくれた。先生も本人に近い年齢の先生だったので良いと思います

塾の周りの環境 立地もよく、家から自転車で15分くらいの場所で利用しやすいのと電車の最寄り駅の近くなので良いと思います

塾内の環境 雑音は生徒が集中すると良くない傾向だったと思う。本人も集中できなくなる事もよくあったので、教室がもうちょっと広いほうがいいと思う

良いところや要望 面談は少ないと思います。少なくとも学期毎の面談をしてもらいたかったです。生徒本人との確認も少ないかな

その他気づいたこと、感じたこと 先生も入れ替わりで変動もありました。合う合わないもあるので、良く考えて先生の配置をお願いしたい

勉強時間重信教室 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 ほかの塾に比べればリーズナブルな部類だと思います。基本的にターム数によって料金形態は変動します。

講師 基本は1対1、又は1対2で対応しています。わからなくてもその場ですぐ、何度でも対応してくれました。若い先生が多いです。

カリキュラム それぞれの生徒の勉強スピードに合わせてカリキュラムを組んでいました。また、夏休み・冬休み・春休みには集中講習が組まれて長期休暇の対策も整っています。

塾の周りの環境 周りは田んぼが多く夜は辺りの照明の数が少ないので、夜遅くになると辺りが真っ暗になって、突然誰かが飛び出しても気づかない可能性があります。

塾内の環境 すぐ近くに踏切があるので、その音に気が散らないのであれば問題はないと思います。

良いところや要望 月ごとに授業での態度や宿題の提出状況などを、郵送で送ってくれます。しかし設備として、自転車のおける場所がほとんどないので、雨の日(特に梅雨の時期)は玄関前が自転車でいっぱいです。

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

講師 優しい先生や厳しそうな先生がいるみたいです。
希望の先生を担当にしてくれました。

カリキュラム まだ入ったばかりですが、これから入試対策講座など合宿などがあるようです。

塾内の環境 とてもきれいにされていて、学校別にいつテストがあるか張り出しをしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に丁寧に教えてもらえて、子供は楽しく通っています。やる気も出て来ているようです。

料金 思ったほど料金は高くなく半年一括払いだったためそれほど負担感はなかった

講師 徹底した個別指導と講師が若く熱い指導でした

カリキュラム 志望先の大学および歴史先行となる学部に合わせた的確な指導が良かった

塾の周りの環境 自宅から自動車で5分ほどの距離でコンビニ、駅からも近く利便性があった

塾内の環境 閑静な住宅街に教室があり小学生から高校生まで和気藹々とかつ熱心に勉強する環境があった

良いところや要望 小学生から高校まで一緒の教室で学習するのはそれぞれ刺激的で良いとは思いますが、大学受験を目指す高校生と小学生が同室で学習することもあり温度差もあったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 若い年代が講師であったため学びやすかった

公文式愛媛川内教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 費用はかかります。
ただ、小学生になった時にベースが出来てる分、子供は楽だと思います。

講師 計算能力は向上すると思います。
幼児の時期に自然と勉強する習慣をつけるという面は、良いと思いました。
ある意味クールかな

塾の周りの環境 自分のペースで進むスピードを決めれるので、マイペースな感じな子供でも大丈夫だと思いました。
自分次第というか、親の考え方次第だと思います。

「愛媛県東温市」で絞り込みました