「愛媛県松山市」で絞り込みました

東進スクール鴨川教室 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くも無いという印象

講師 子供の送り迎えの時しか会話がなくあまり話していないので詳しくは無いが丁寧であると感じた。

カリキュラム 子供を見ているととても楽しそうに学んでいると感じる。

塾の周りの環境 自宅からあまり遠くなく車での送り迎えが楽であった。多少時間が忙しい時間に送り迎えがあったが許容できる範囲である

塾内の環境 清潔感があり机等もきちんとしている印象掃除もされていて良いと思う

入塾理由 子供の将来を考えた時にそろそろ入れておいた方がいいのでは無いかと考えた

総合評価 超有名で一流では無いが丁寧で値段も安くは無いが高いわけでもなくちょうど良いが正確な表現だと思う

東進スクール小野教室 の評判・口コミ

料金 安いか高いかといわれたら、高い方かと思うが、相場がわからないので普通なのかもしれません

講師 声かけをまめにしれくださるので、本人の勉強取り組みが前向きになってくれることに期待している。

カリキュラム 授業を受けて、すぐテストするところ。繰り返し学習するところ。

塾の周りの環境 自宅から近い。歩いていける。車で行くのは道路沿いなので、不便な事もある。治安はとても良い。建物はそんなに新しくないのかも。

塾内の環境 少人数でよい。学校みたいな教室なので、落ち着いて勉強できる。

入塾理由 先生が熱心に声かけしてくださった。本人が言ってみたいと言ったので。

良いところや要望 本人が勉強嫌いなので、勉強を少しでも好きになってもらえるよう指導して頂きたい。

総合評価 まだ、通い始めたばかりなので、わからないが、先生がまめに声をかけてくれたり、その子に合わせて接してくれる所はよいと思います。

料金 妥当な料金だと思います。
料金設定はコマ数に応じたものになっています。
夏期講習などの長期休みは講習があるので、料金は高くなるので、そこは負担が増える感じです。

講師 子供の学習苦手な所などしっかり洗い出してくれていて、そこを重点的に学習してくれた。

カリキュラム 塾にある赤本やワークなど、使わせてくれたので
多くの問題を解くことが出来た。

塾の周りの環境 駐車スペースは無いので、送り迎えは大変です。
基本通学は自転車なので、不便さはありません。
電車通学している人が通うには不便だと思います。

塾内の環境 あまり大きな教室ではないので、自習室は個室になっていません。
その分先生の目が届くので、サボっていたらすぐ見つかります。

入塾理由 英語の先生が子供と年も近く、資格も持っていたので
子供が学習するにあたってしっかりと指導してもらえるとおもったから

定期テスト 定期テスト対策としては塾に通っていなかったので、対策してもらっていなかった。
長く通っていた人はしっかり対策してもらっていました。

宿題 あまり宿題を出されていた印象はないです。
大学受験間近だった事もあり、自主的に何かは毎日勉強しているのでわからないところの確認などをしていたようです。

家庭でのサポート 塾のリサーチや雨の日の送り迎えなど、必要な事は何でもしました。

良いところや要望 子供の都合に合わせて時間が組めるので、都合が良いこを選ぶ事が出来た。

総合評価 先生はとても親身になってくれるので、子供のやる気をしっかり出させてくれます。

ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ

料金 月々の料金設定が分かりやすく、他社に比べて都度追加の料金発生は少ないと思いました

講師 本人がここがいい。と言ったのが決め手の一番の理由です。とにかく褒める!!と言うのも、息子には合っていると思います。

カリキュラム 教材は学校の教科書にそって作られており、予習復習がしやすいと感じました。予習することで、自信に繋がればいいなと思います。

塾の周りの環境 電車の駅からはやや遠いため、小学生には送迎が必要かと思います。駐車場が少ないと思います。近隣の駐車可能スペースに停めさせて頂き、車内で待機している方が多く感じました。

塾内の環境 高校生の女の子が大きな声で話をしている少し離れた場所で、机に向かって勉強する小学生のお子さんがおられました。私語ではありませんが、その様子にはあまりいい印象は受けませんでした。

入塾理由 自宅から近いことと、本人がここがいい。と言ったのが決め手の一番の理由です。

良いところや要望 こどもの、できるようになった!!できた!!をしっかり褒めて欲しいです。

総合評価 これからの通塾で、本人の様子や学力等にて、評価はずいぶん変わってくるかと思います。

料金 資料請求をいくらかに申し込んだけど、正直似たりよったりかなーという印象。
まだ通塾開始して間もないので、よく分からない。

講師 部活や、体調不良などの急な連絡も、親切で迅速に対応してくれるからいいと思った。

カリキュラム 数学で苦手な図形を何度も教えて下さり、弱点克服できるのが個別指導のいいところかなと思っている。
また質問もしやすいし、子供のペースに合わせてくれていて、今のところ概ね満足です。

塾の周りの環境 家から自転車で3分くらいのところ。
雨で自転車が危なっかしい時は、道路を挟んだ所にコンビニがあるからそこで車の迎えの待ち合わせができるので助かります。

塾内の環境 まだ新しい施設なので、清潔感もあり、いいと思った。
少し狭い気がするが、そんなに生徒さんも混み合ってる様子が無いので、特に不便は無いかなと思います。

入塾理由 家から近いのが大きな決め手です。
教室見学に行って、無料体験をさせてもらった際、先生の対応や、教え方が分かりやすかったと子供が気に入りました。

良いところや要望 まだ入塾して間もないので、学力向上になっているか分かりかねますが、春から中学2年生なので、成績アップして高校受験の準備を余裕を持って進めていけるように期待しています。

総合評価 まだ入塾して間もないので、成績アップにも繋がっておらず、よく分からないです。
先生の対応・塾の環境は、今のところ満足しています。

料金 息子の同級生が行ってる他の塾などとと比較したときに安いと思いました。高いとは思わなかったです。

講師 成績が伸びただけでなく、問題の本質を教えてくれているみたいで、家庭学習もしっかりと取り組めていました。

カリキュラム 内容はいたって普通ですが、進度を合わせてくれたり、上手く教材を利用して興味関心や高めてくれたと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はよく、特に困ることはありませんでした。治安も悪いと聞いたことがないです。学生も多く、勉強させるには良いと思います。

塾内の環境 生徒が学習するスペースはとても整理整頓されており、子供も満足していました。また、駅から近いのですが、そこまで騒音が気になったことはないです。

入塾理由 個別で指導してくれて困ったときや悩んでるときに手厚いサポートがあるためまた、友人の息子さんも通っていたため

良いところや要望 サポート体制がしっかりしていて、保護者としても安心して通わせることができました。もっと広く楢葉いいなとは思います。

総合評価 成績が向上し、塾での友人も増えたみたいなのでよかったです。知り合いにも紹介したいです。

寺小屋グループ桑原教場 の評判・口コミ

カリキュラム コース入塾テストがあり、国語と算数の基礎内容を身に付けているかを見るものだった。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、交通量は多いが、立地としては問題は少ないと思う。周辺も明るく、安全面では評価しやすい。

入塾理由 家から近い、受験校に対応するカリキュラムがある、地元である程度大手の塾

家庭でのサポート 母親が中心で情報収集、手続きをした。入塾テスト用の教材は両親で添削して対応した。

ライブリー本校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。結果にコミットしていれば良いのだが、現在まで成果は見えてこない。

講師 きちんとおさらいと先の学習のバランスが良くない気がする。

塾の周りの環境 自宅から近いため特に不住は無い。
立地に困っていないです。
近くに騒音となるような建物などないためいいと思う。

塾内の環境 最寄りに騒音となる建物などないため環境はものすごく良いと思う。

入塾理由 家から近く、実績もあると表記されてたため入塾することに決めました。

定期テスト 復習と予習をしていただいたが点数はあまり伸びていない。不安です。

宿題 宿題は少ないのでもう少しだし目もらった方がいいかもしれないが子供は通いやすいのかも。

家庭でのサポート 答え合わせなど行い振り返りも行った。学校の授業との兼ね合いを見比べもした。

良いところや要望 親身になって個別性をだいじにしてくれている。子供も意欲は高い。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは子供に合っているのかが心配。これから中学受験を行うのにここで良いのか不安

総合評価 まだ結果が出ていないためわからないが勉強意欲はそこそこ維持しているため続ける

料金 他のお母さん達に聞いても同じくらいの金額だったので、相場だと思ったから。

講師 先生によって個別懇談時の発言にずれがあった。質問しやすかったみたいで合っていたようだ。

カリキュラム 本人の学力、志望校に合わせて教材を選んでくれた。得意な教科は少し難しい教材にチャレンジさせてくれたりしていた。夏、冬、春休みに講習があり、量も選べて、本人に合った学習ができていたと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い道路が塾の前にあり、バス停が塾の前にあり、交通の便はいいが、自転車や歩きで夜遅い時間になると心配だった。駐輪場はちゃんとあった。

塾内の環境 机がきれいに同じ方向に並んでいて、一人一人のスペースがある程度確保されていて、マイペースに学習するには良い環境だったのではと思う。

入塾理由 前の塾が厳しすぎて精神を壊してしまったため、マイペースで続けられる5daysにしたら本人に合っていた。

定期テスト 対策とまではいかないけど、テスト前にコマ数を増やしたり、次の日のテストの教科の勉強をさせてくれた。

宿題 宿題も出ていたようだが、前にいた厳しい塾のような多い量ではなかったようで、負担になっているようには見えなかった。

家庭でのサポート 特別なサポートはしてなかったが、個別懇談は参加して、定期テストや春、夏、冬休みには通常より多いコマ数を受けさせたり、県模試にも挑戦させたりしていた。

良いところや要望 本人に学力に合わせてマイペースに学習を進めることができたのが本当によかった。本人が希望の高校に合格するまで辞めずに通い続けることができた。それに尽きる。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた当初にいた塾長があまり合わなかった。本人の希望する職業に合った高校は本人の学力より偏差値が低い高校で、それよりもっと偏差値の高い高校にと、しきりに言われた。希望よりそちらを偏差値を優先していたように感じられる時があった。
結局、塾長が途中で変わり、本人の希望を聞いてくれる人だったので、希望の高校に推薦で入った。今は充実した高校生活を送っているので、これでよかったと思う。

総合評価 希望している職業につけるための高校に推薦で入り、そこでの成績も良く、充実した高校生活を送れているので、この塾でよかったと思っている。

料金 複数科目を習っていたため、高額になるのは仕方ないが、もう少し安いほうがありがたい、

講師 子供が気に入った先生がいたのと、熱心に教えてくれたから、良かった。

塾の周りの環境 街の中心に近いところにあり、また、バス等の交通機関もあるところに立地していたが、駐車場が少なかった。

塾内の環境 街なかにあるのは便利だけど、やはり少し騒音がうるさかったのがイマイチ

入塾理由 特にないが、集団学習方式の塾だったから、子供が嫌がらなかったから。

定期テスト 通っている学校の専用の定期テスト対策をしてくれたから、学習効果があった。

宿題 宿題はあまりなかったかが、科目が多すぎるためか、やるのが大変そうだった。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、夕食の準備などを行なって家族で協力していた。

良いところや要望 塾の入っている建物が非常に古く、耐震性に問題があり、不安。

総合評価 月謝が高く、建物の耐震性に不安があったが、結果として志望高校にはいれたかり、

ably石井教室 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

料金 成績が1年で上がったので先生の教え方が良かったのだと思いこの値段は高くは無いと思った

講師 子供の学習状況をしっかり把握しその子供に合わせた学習法で成績をあげてもらえた

カリキュラム 学校での授業より少し早めに勉強をしているので学校での授業がスラスラ分かる

塾の周りの環境 道路も広かったのでとても通いやすかった。周りは学生や高齢者の家が多かったため治安も良かったです。大きい道路からも近かったので車でも通いやすかった。

塾内の環境 整理整頓がしっかりされていて、雑音もあまりなく、子供が勉強しやすい環境だった

入塾理由 家から近く、周りからの評判もとても良かったからこの塾にきめました。

良いところや要望 先生が生徒一人ひとりにしっかりと向き合ってその子にあった勉強法をしてくれた

総合評価 先生が一人ひとりに真剣に向き合い、とても勉強が集中出来る環境だった

東進衛星予備校松山久米校 の評判・口コミ

料金 過去問演習講座授業などを合わせると高い授業料になってしまう。

講師 普通に勉強をしていても知らないことなどを、大学の範囲に入りながら教えてもらえる。

カリキュラム あまりカリキュラムに則って勉強をしていなかったためあまり良し悪しはわからない。

塾の周りの環境 電車のみならずバスの駅が近くにありまた、駐車場が近くにあるので交通には困らなかったためよかったとおもう。

塾内の環境 校舎にいる人の声、または校舎にいる生徒のくしゃみぐらいしか悪かった点はないと思う

入塾理由 授業がいつでも受けられ、また自主的に勉強に取り組めていたため勉強を楽しめていた。

良いところや要望 自由を尊重してくれる塾だったため自主的に勉強ができて成績を伸ばせたと思う。

総合評価 本当に大事なことが何かを明確にしてくれるので、自分の真の成績を伸ばすことが可能になったと思うが、授業料が高かった。

料金 普段の授業は安いわけではないが、特別高いわけでもないと感じた。夏期講習や冬期講習は複数の授業をとり、少し高くなった。苦手科目は個別指導にしようかと思ったが、集団の授業を3つ受講するくらいの値段になってしまったため、多くの科目の授業を受けることを優先させた。

講師 以前通っていた塾はアルバイトの方が教えていたが、こちらは講師の方が教えることが多いため、断然わかりやすいと娘が言っていた。

カリキュラム 4月から共通テストに向けての対策を行っていた2次試験に向けての対策は共通テスト後のみ行い焦っていた。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、電車で通っている子は授業を最後まで受けていたら30分ほど駅で待たないと行けなくなるため、途中で授業を抜けて帰っていた。

塾内の環境 講師の先生の声が大きくよく通っていた。自習室は区切られており、1人ひとりの個人スペースになっていたが、寝る人が多いため途中から監視カメラが着いたらしい。冬は暑いくらい暖房がきいている。

入塾理由 学校の帰り道にあり、1人で通えること。また、プロの塾講師が教えてくださること。

良いところや要望 高校から近く、立地も良い。コンビニが近くにあるためご飯を買いに行くなどもしていた。受験シーズンはピリつく。

総合評価 講師の方が丁寧に指導してくださり、受験も成功しました。受験生にオススメです。宿題は出す先生と各自で復習タイプの先生がいます。

料金 いろいろと調べた結果、自分が見た中では相対的に1番安かったから。

塾の周りの環境 家からそれほど遠くなく、かつ、交通の便も悪くなかったから。

塾内の環境 ある程度は都会の方なので、多少の雑音は仕方ない事だと思う。

入塾理由 家から結構ちかくにあり、なおかつつきづきにかかるお金も少なかったから。

総合評価 全体的にほとんど悪いところはなかった。

料金 月謝は他の個別指導より低いが、休みごとの演習を含めると金額的には普通だと思います。

講師 英語と数学を丁寧にみていただき、本人も前向きに取り組むことができました。

カリキュラム 既存の問題集に加え、プリントを用意しテスト対策等に取り組んでいただきました。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、専用の駐車場は2台しかないので、車での送り迎えはやや不便でした。自転車なら問題ありません。

塾内の環境 教室は整理されています。大通りに面していることから車の音は多少避けられません。

入塾理由 個別指導であったことから、子供の学習状況を踏まえた指導が受けられると考え入塾しました。

良いところや要望 急な予定変更にも可能な範囲で柔軟に対応いただけ助かりました。

総合評価 完全な一対一ではないので、一緒に受講する生徒さんとの相性による部分もあるかもしれませんが、先生は丁寧に対応くださいます。

個別教室のトライ和泉校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてみると高いが、それは一体一の授業であるとか、アプリを入れて授業を受けることもできるなど高い理由があった。

講師 体験で講師の先生の教え方が子どもには合っていた。他の塾では、あまり良くなかったそうです。

カリキュラム 一体一の授業がいいと思う。また、アプリがあり、自習することもできる点がいいと思う。

塾内の環境 生徒が多い方ではないので環境はいいと思う。雑音は、あまりないと、子どもは言っている。

入塾理由 いくつかの塾を体験し、家から近いか、料金などを検討した。最後は、体験で子どもが気に入った塾を決めた

良いところや要望 多少の融通はきいてもらえるところ。また、アプリがあり、自習できることがいいと思う。

総合評価 最後は子どもの希望でこの塾にしたので、やる気が出ているようで良かった

料金 一年間だけだったが、高すぎたけど、そこまでではなかったが、余裕を持って払えるだけではなかったので高いと思う

講師 良く子供のことを考えてくれていたとおもうし、親しげな感じと子供たちは言っている

カリキュラム たくさんの教材があったから自分に合うものを選べたと思うが多すぎてもなにをすればいいのかわからない

塾の周りの環境 車は停めにくいので迎えた切れちょっと大変だってけど子供的には街が近くて遊びやすかったと言っているので、親的にもうれしいしわ、子供的にも嬉しいんじゃないんでしょうか、

塾内の環境 雑音はない

入塾理由 家が近くだから、どこの塾にしようかと悩んでいた時に子供のおともだちが行っている人が多かった

良いところや要望 進学履歴がちゃんとあり、安心して預けられる

総合評価 よかったと思うし、みんないっているということはちゃんと実績もあっていい

東進スクール鴨川教室 の評判・口コミ

料金 塾ですのでそれなりにお金がかかるのは理解していましたので特に気になる点はなかったように思います。

講師 皆さん一生懸命ですので悪かったところがないのが良い点だと思います。

カリキュラム 楽しく通えていましたので子供が嫌にならないように考えられたカリキュラムだったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 それなりに交通量があるところに塾がありますので、その点では環境はよくないのかもしれません。

塾内の環境 雑音に関してはきにしたことがなかった。

入塾理由 環境とかを考えて子供を安心して通わせれるかどうかがとても大切だと思ったのでよく相談しました。

良いところや要望 皆さん一生懸命に教えてくださり関わってくださっていましたので要望はございません。

総合評価 他の生徒ととも仲良く慣れて過ごしやすい環境だったから頑張れたのだと思います。

料金 やはり集団塾とちがい個別塾のため値段は高い。でも個別で教わっているから高いが納得できる値段ではある。

講師 わからないところはどうしてわからないかとか勉強法や生徒と近く寄り添って教えてくれるから聞きやすいしわかりやすい。

カリキュラム 過去問などいろんな問題を解かせてくれたり宿題としてプリントを用意してくれ家庭でも十分に勉強できる。

塾の周りの環境 家から近いところを選んだため夜は暗くてすこし心配ではあるが問題ない。心配な方は迎えに来る人もいるが自分の子は毎回安全に帰ってきてる。

塾内の環境 特に気になったこともないが良くも悪くもないって感じ。整っているし悪くない。少し生徒の子がうるさい時もあるらしいがそのくらいだそう。

入塾理由 周りからの評判もよく家からも近い。集団塾と違い個別で先生と向き合いながら勉強していくところがいいと思う。

良いところや要望 学校の授業についていけなかったりする人は個別塾は最適だと思う。値段は高いが。

総合評価 先生も優しく環境もよく勉強に集中でき入る前より意欲的に勉強をするようになった。

料金 以前の個別塾と比較するとかなり安く感じました。テキストもそんなに高くなかったと思います。

講師 苦手な科目に対して、子供との相性も踏まえて、適切な講師に担当してもらえました。

カリキュラム テスト前や、受験前、長期休暇など時期に合わせて、授業をしてもらえました、

塾の周りの環境 バス停前で、駐車場もあるので、送迎しやすかったです。普段は自転車で通っていましたが、屋根付きの駐輪場があります。

塾内の環境 自習室もあり、授業がない日も勉強に行っていたので、家より集中できると言っていました。
過ごしやすかったのだと思います。

入塾理由 教室長が、迅速ながら対応が丁寧で、信頼できる方です。子供主体で学びやすい環境を考えて下さいます。そして、かなり成績も伸びました。

宿題 子供の行事予定、進捗度、意欲に合わせて課題を出してくださるので、助かりました。

良いところや要望 定期的に面談があるので、子供の気持ちや希望を聞きながら、部活動の負担、テストの時期や苦手なところを踏まえて授業内容や時間の相談ができます。親の希望とすり合わせて、良い方向に導いてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 息子も同時期同じ塾に通わせましたが、無事希望の大学に合格できました。

総合評価 教室長が熱意のある方で、子供主体で考えてくださるので安心してお任せできました。他の塾から変わってよかったです。

「愛媛県松山市」で絞り込みました