「愛媛県」で絞り込みました

愛光塾本校 の評判・口コミ

料金 いくつか体験してみると、塾代以外にかかる費用が多いところがあったので、ここはそれがなく学習代金としては良かった。

講師 とても穏やかに教えてくれるようで、子供も集中して学習できるようです。わからないことも聞きやすい。

カリキュラム 勉強の進み具合で対応してくれていたようです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、バスなども利用できる。中学校の近くということもあり、子供が通いやすいのではないかと思う。

塾内の環境 ホワイトボードなどを使って教えてくれているようでした。

入塾理由 先生が穏やかで子供に合っていた。完全個別なので、学習しやすかった。

定期テスト テスト対策もあります。それも無料で対応してくださるのはとてもありがたいです。

宿題 子供の状況に合わせて、宿題は出してくれています。子供も取り組みやすそうです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは可能な時は行っています。子供と宿題も一緒にするなどサポートしています。

良いところや要望 電話で子供のようすを伝えてくれたり、塾に行くといつも外で待っていてくれます。安心してお任せできます。

その他気づいたこと、感じたこと 特ににはないです。子供が嫌がることなく通えていて良かったと思っています。

総合評価 成績も特に下がることはなく、問題なかったです。子供には合っていたと思います。

中学生 その他

料金 料金は後で知りましたが…
高めだったと思います
ですが私や子ども本人は
とても行って良かったと思っているので
良かったと思います。
先生との相性とかもあるとおもいますので。
夏期講習とかは大きな金額が出ていくので、それは痛い出費ですが。
行きたい高校ができた!
不登校気味の息子が言ってくれた言葉なので
お金の方もやりくり頑張りました…

講師 とてもフランクな先生で
子供は不登校の経験のこと
病気のことも
理解してくださり
相談も声がけもしていただきました。
勉強の時は厳しくても
他の時は話しやすく
考えてくれる先生です。

カリキュラム 不登校気味なこととか病気のこともあり
子ども一人ひとりに合った
スケジュールでやっていただけたと思ってます!

塾の周りの環境 大きな道路の角にあるんですが、
迎えの車を止めたり出来る場所は
あったので助かりました。
なので体調が悪い時、
気候がひどく悪い時は送り迎えしてました。

塾内の環境 大きな道路がある角にあったので
騒音がどうかな?と思ってましたが、
子供はそんなに気にしてなかったですよ。
わたしもドアを閉めれば気にならない程度でした。

入塾理由 不登校気味、長く続く病気になって勉強がついていけなくなってしまい
高校入学するのも難しくなり塾に通うことにしました。
本当はオールアップさんは県立に行く子をサポートするのを
わたしは最後まで知らず申込みのときにお話していて
不登校気味だったことや病気で苦しんでいること
なんとか希望の私立高校に入りたいことを伝えたところ
優しい先生で話しやすく快く引き受けてくれました。
フランクな先生で話しやすく
子供も勉強内容が1年からの見直しだったり
かなり大変だけど、なんとか頑張って通ってくれました。
ありがたかったです

定期テスト 定期テスト対策もありましたが。
うちの場合、基礎をやらないといけないことが大きかったので、
基礎もやりつつ、無理のない範囲でテスト対策もしていただけたようです

宿題 量は基本をしないといけなかったので
多かったですね…
仕方ないと思ってなんとか
子供は頑張ってやっていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていましたし、
夏期講習ナなど、必要に応じて先生と
子どもと3人で話し合うことが
先生に連絡すると時間を作ってくださっていたので
とても助かりました!

良いところや要望 要望は特にありません!
それくらいたくさんしていただいたので感謝してます。
私と子供にとっては大変なこともありましたが
息子が行きたい高校にいかせて
いただけたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも別の日に振替がとれたり、
この日は小学生だけど
持病があるのでこの時間が体に負担にならないなら
来てもいいし…などよくしていただきました。

総合評価 病気もあり不登校ぎみで
とても大変な状態だったのですが
行きたい高校があると子供から聞き。
相談して友だちが行くと言っていたところを何箇所かピックアップして、
その中で1番対応も良くしていただき
先生とも良くしていただいたので
わたしは良かったと想います

料金 毎月の月謝も高かったのですが、テキストも高かったです。夏季講習も高かった。

講師 先生は優しいようでしたが、熱心かと言うとそうでもない。分からないところは教えてくれる。

カリキュラム テキストを購入してひたすらこなしていくという感じですので、理解度はわからない。

塾の周りの環境 田舎町の都会なのでわりと通いやすい立地ではある。近くにスーパーや駅があるので便利だと思う。近くの子は自転車

塾内の環境 教室は狭いと思う。親はあまり入ったことがないので、奥の方は分からない。

入塾理由 3年生になり部活が終わったのと成績が悪く行きたい高校に合格するために入塾をきめました。

定期テスト それなりに対策はしていたのだと思いますが、あまり点数は上がりませんでした。

宿題 自主性なので、やってもやらなくても良い感じ。やれば伸びるのは当たり前。

家庭でのサポート 塾からかなり自宅が遠いので車で送迎が大変でした。夏季講習も早い時間なので仕事の都合をつけるのが大変でした。

良いところや要望 地元の子が多く、知っている子ばかりなので、なじみやすい教室。あまり連絡するとこは少なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝などのお支払いは現金集金でした。授業の休憩にお菓子など頂いたりしてました

総合評価 もっと早くから(中学入ってすぐとかから)通っていたら良かったかもしれません。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 時間と回数の割には安い。ただし、夏期講習などを含めるとやや高く感じる。

講師 生徒のレベルに合わせた指導ができると考えている。また、幅広くカリキュラムがる。

カリキュラム 特によくもなく悪くもない印象であるが、個別の指導が行き届いているかは不明。

塾の周りの環境 特に交通の利便性に関しては問題ない。また、近いのが特に良いと考えたから。車での送り迎えも可能な範囲でもあったから。

塾内の環境 特に環境面でのも問題も感じられない。また、冷房も完備されてて良い。

入塾理由 家から距離が近く、通いやすいし、子供が気に入ったと考えたから。

良いところや要望 コスト面ではまずまずであり、個人的な指導の面で少し課題ある。

総合評価 総合的な評価はまずまずとかんがえているが、やや良いのではないか。

寺小屋グループ桑原教場 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 ただ子供が行って、自習しているような授業内容だったので、指導的な物が無く、その割には、高いかなと思った。

講師 特に指摘するようなことは、無い。子供にたいして、気は遣ってくれてはいたと思う。

カリキュラム 教材自体、特に記憶に残る物は無い。

塾の周りの環境 近所にあり、1人で通わせても、不安にならないな通路であり、人通りも比較的多いので良い。車の迎えの時は、駐車場が狭いので、少し不便

塾内の環境 特に良くも無く、悪くも無く。比較的人数の割には、スペース取れていた感じ

入塾理由 自身がプログラミングを習いたいと、強い希望だったのと、これからの社会に必要になっているから。

定期テスト 定期テスト対策は、定期的にありました。内容は、はっきり分からないが、プログラミングに対応した事が出ていたのだろう。

良いところや要望 休み、時間の変更は、自由なのでそれは、助かっていた。電話対応もそこそこ良し。

総合評価 プログラミング以外の事は、分からないが、しっかりしているような気はする。

料金 他の塾に行っていないため違いはわからないが、金額設定については適切だと思った

講師 子供から、「教えてもらったところが授業で出てすらすら解くことができた」と自慢げに聞いたこと

カリキュラム 授業よりも少し早いペースで進んでいったため、先取り先取りで予習ができた点

塾の周りの環境 交通や通学などについては特に不便を感じたこともなく、良くも悪くも普通であると感じた。ただ駐車場が少し狭く感じた。

塾内の環境 特段に気になるところはなかった。強いていうなら少し私語が多いように感じた。

入塾理由 知人の子どもが通っておるという事で紹介してもらった。体験に参加し、内容が良かったから

定期テスト テスト範囲を確認したのち、苦手得意を把握したカリキュラムが組まれていた。

宿題 適切であったと思う。だが、子どもが答えをすぐ見れるようなことはしないでほしい

良いところや要望 講師の熱意がこっちにも伝わってきた。子どもも目標を持って勉強できた。

総合評価 他の塾に行っていないため違いはわからないが、うちの子どもには合っていた。

料金 料金は高い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので一見お手頃に感じますが、夏期、冬期講習でコマ数を増やす話しになるのでやはり負担は大きくなります。
後は施設使用料が半年ごとにかかるので、やめ時を気をつけないといけないです。

講師 娘に聞いた話では、解りやすく教えてくれているようでした。中学受験合格のための指導をきちっとしてくれていたから、合格出来たのだと思います。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて用意してくれました。受験前のカリキュラムも理数だけでなく、国語と社会も入れて調整してくれました。

塾の周りの環境 駅は近くに無いので、自転車で通いました。7分ぐらいです。雨の日は歩くので15分ぐらいかかりました。大きな道路に面しているのと駐車場が三角形のようになっているので1台停めていると停めにくい感じがしました。

塾内の環境 教室は仕切りが多かったと思います。コロナのためなのか、最大生徒3人対、先生が1人なのでか分かりませんが。
暖房が良くきいていたようで、娘は暑いとよく言っていました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、理数系の指導をお願いしたく、少人数が本人にもあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テストはありました。
結果をふまえて、苦手なところを中心に指導の目安を立ててくれていました。

宿題 量は少な目で、難易度はほどほどでした。さっと終わらせれるものと、次の授業で聞くと残して行くこともありました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、寒い日、暑い日、雨の日、雪の日、風が強い日…一緒に自転車や歩きで通いました。

良いところや要望 日程を変更出来る授業にしていたので、突然の体調不良でも連絡をすれば日程のかえてくれました。
とても、親身になって話を聞いてくれるので、懇談の時には相談しやすかったです。

総合評価 人数の多い塾で競わせる、順位が出るようなところは合わないと思い通わせました、娘には適していたと思います。

幼児 学習意欲、習慣づけ

学校種別:幼稚園・保育園未満
学校種別:幼稚園・保育園未満

料金 料金設定は少し高いと思われるが、教材が充実しているので仕方ないと思われる

講師 講師は子どもたちのことを、1番に考えており熱心であると思われる点

カリキュラム 教材はカリキュラムに沿ってわかりやすく授業も進めている。わかりやすい。

塾の周りの環境 徒歩では遠いので、自家用車で通っている。時間は20分くらい。公共交通機関は利用していない。昼は混んでいる

塾内の環境 少しせまいが生徒の人数も少数なので気にはならない。もう少し広くても良い

入塾理由 学習習慣をつけるために、今後のためになると思い通いはじめた。

良いところや要望 通いやすい雰囲気を作ってくれているの点が良いと思われる。子どもが通いやすい

総合評価 子どもの興味を引き出してくれる教育について、満足感と安心感がある

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 期待していた程の大きな成績アップがなく、それにしては安くない値段を払っていると思ったから。

講師 どの先生も明るく気さくで接しやすい方々でした。質問に行きやすい講師の方々というのは大きなメリットだと思います。

カリキュラム どこをとっても平均的だと感じました。この塾ならではの教材などがあればより良いと思います。

塾の周りの環境 家が近かったので交通の便は問題なかったです。治安は良かったと感じています。立地はとても良いとは言えませんが決して悪くはないと思います。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており雑音等もなく、学習に最適な空間でした。

入塾理由 家から近く評判がよかったから。周りの人たちが皆で通っていたから。

良いところや要望 この塾ならではというアピールできるようなポイントが欲しい。けれど、決して悪いとは感じなかった。

総合評価 これといったエピソードはなく、標準的な塾でした。成績は上昇したので入れてよかったと思っています。

料金 個別指導のため、そしてProの講師だったため。大学生とかとは比較にならない内容だった。アルバイトで雇われている。大学生講師と違う。 Proの講師であることが最も重要であった。

講師 1ツーマン指導のため、こと細かく個人の弱点分野の補強が朝で成績アップにつながる。

カリキュラム オリジナル教材メインで進まれるので、学校やその他の自分で購入した持ち込み教材はあまり対応して会えなかったことが残念。

塾の周りの環境 学生街に近いため一人歩きができて、親や家族の送り迎えの必要がなく、自分の力で毎回塾へ行くことができていた。

塾内の環境 空調を節約の為かあまり使ってないそうだった。掃除があまりスムーズに出されてないとのこと。その点が残念だった。

入塾理由 自宅から近く、自分の力で通学することができた。としてもあまり高くなく、個別指導が行き届いていたのでとても良かったと思う。

定期テスト 大まかにテストの対策があったのだが、オリジナルテキストにより進まれるカリキュラムだったのがメイン。

宿題 宿題は事細かに分量まで出されていた。チェックもきちんとしていただける。その点はよく評価できると思う。

家庭でのサポート できるだけ声掛けをしたり、ポジティブな発言をしてサポートしていた。あまり内容には口を挟まなかった。

良いところや要望 アルバイト講師でなく、Proの講師がたくさんいて、それが理想的だった。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や部活の関係なので、塾を休んだ時に代わりの日程を組んでいただくのに時間がかかること容易ではない点が難しかった。

TOPPA北School の評判・口コミ

料金 料金については、効率に基づいて決められるものだとかんがえます。

塾の周りの環境 駐車場や待合スペースがなかったので、帰宅時間に迷惑かけたとおもいます。路駐が多かった印象ですが、特に指導はなく

塾内の環境 店舗内はそこまで広くなく、省スペースだったので、のびのびというイメージはなかった

入塾理由 家からの距離も近く、マンツーマン指導ということで選びました。
口コミもよかったと思います。

定期テスト 対策はあったと思いますが、特にきにしていません。付け焼刃の学習は好みません

家庭でのサポート 塾の送り迎え、学習の効率化、インターネットでの情報収集に取り組みました

良いところや要望 塾との連絡のしやすさがあったので、そこは評価してあげたいと思います。

総合評価 合っているとにはあっているかなと思います。どこの塾でもありえますが

東進スクール一番町教室 の評判・口コミ

料金 夏季講習や冬期講習などの追加費用があったのでそう感じたが、あくまで他の塾との比較だけです。

講師 勉強のことは当然として、人間関係として良好な講習にも出会えたようです。卒塾後や講師の配置換えがあった後にも交流できるような方と出会えたことがとても良かったと感じた。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムというだけでなく、相談と本人や保護者と考えながら選択できていたと思います。

塾の周りの環境 自宅からの移動もそうですが駅も近いため、交通の利用も容易でした。遅くなる場合も人通りもあり、良かったと思います。ただし、駐車スペースがないため車などでの送り迎えなどが必要な時にはやや不便に感じました。

塾内の環境 塾内の教室環境などは本人でないとよく分からないが、繁華街が近いため初めの頃は特に不安に感じました。

入塾理由 色々な塾を見学した上で指導方法が本人に合っていると思い決めました。

良いところや要望 通塾できていなかったり現在の状況などを電話などで保護者と塾とのコミュニケーションをとってもらえたのは良かったと思います。

総合評価 やはり長期的に多くの枠を受講を利用しようと考えると本人のやる気と共にに金銭的な問題もあると思いますので、どのくらいのものを希望するのかは本人も含めてよく考えないといけないと思います。

東進衛星予備校西条神拝校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 安くもなく高くもない個別指導に満足しているまた特別講習の負担も高くもないと思う

講師 個別指導個別相談が熱心丁寧に行われ本人も家族も満足しています

カリキュラム 学習指導教材は内容も実績豊富で良かったですまた本人も家族も満足しています

塾の周りの環境 自電車通だったためかかる自電車通時間は10~15分で交通の便も良くなんの問題なく利用できました満足してます

塾内の環境 教室の環境は良く個別指導個別相談が十分に図られていたと思います

入塾理由 希望公立大学入学実績あり
個別指導個別相談あり
個別の能力に合う学習指導があり

定期テスト 定期テスト対策も毎回ありテスト前テスト後も個別指導個別相談がありました

宿題 予備校の宿題等は本人の希望で行われており強制はなくまた強い指導もなかったです

家庭でのサポート 家庭では本人に学習指導方法や学習相談方法を十分に図られていました

良いところや要望 個別相談個別指導個別面接および家族への指導相談面接が良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 通ってた予備校は受験スケジュールに基づいた個別指導個別相談あり良かったです

総合評価 通ってた予備校は個別相談個別相談および家族への指導相談あり良かったです

料金 月謝として払ってるのに、夏休みゆ冬休みになると講習料を払わなければ授業に出られない。

塾の周りの環境 近隣に駅も駐車場もあるし、駐車場から塾までも徒歩で近いので、その点は心配なく交通の便は良いと思います。

入塾理由 周りに通っている人も多く、自宅から近かったし習える科目も多かった。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは特にしてませんでしたが、敢えていうなら送迎のみですね。

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 できるだけ安いところを探していた
安いと感じた

講師 子供が算数に困っている時に親身になって教えてくれた得意なところは伸ばして、苦手なところは頑張るを教えてくれた

カリキュラム テキストが良かったプリントは無くしてしまうので、プリントよりもテキスト?教科書みたいなのの方がありがたいと感じた

塾の周りの環境 すごく良かった塾の環境は広いと感じた、塾の外が危ない箇所が多いと感じたのでそこの改善に取り組んでほしい

塾内の環境 環境めちゃくちゃ本当にいいかと聞かれるとそうでもないが、とても悪いわけではないどちらでもないという回答が1番あっているが、どちらかというといい方だと思う

良いところや要望 すごくいいところだけど、勉強以外はあまりだと思うので
本当に勉強に特化しているところを探している人はいいと思う

総合評価 よくも悪くもないが、モチベーションは上がることができるモチベーションをアップさせる目的なのならばおすすめできる、1人では危ないので行かせてあげられないところ

東進スクール松山本部教室 の評判・口コミ

料金 比較的安い方ではないかと思います。色々なテスト対策などをしてくれるので文句なしの料金です。

講師 優しい講師の方ばかりでとても良い雰囲気でした。分からないところしっかり分かるまでとことん教えてくれる。

カリキュラム 学校の授業の予習をしてくれるのでよかった
様々な教材を使って授業を進めるスタイルがとても良い

塾の周りの環境 治安もよく自転車で通わすにも問題はなかった。
雨の日などは車で送り迎えする人が多くよく道は混んでいた

塾内の環境 とても校舎が綺麗で勉強がしやすい環境である
自習室も完備されていて、テスト前などに家で集中出来ない時はよく利用していたのでとても良い空間である

入塾理由 とても手厚い指導をしてくださると口コミでみてぜひ自分の子も通わせたいと思ったから。

良いところや要望 校舎がとても綺麗で勉強しやすい環境が整っている
テスト前の対策がありよい

総合評価 先生方もとても優しく手厚い指導をしてくれるため通いやすい塾でした。分からないところなどは分かるまできちんと教えて下さりとても良いと思います

英語塾DJ本校 の評判・口コミ

料金 料金は標準かと思います。教材費等の追加もなく、熱心に教えていただいたと感じます。

講師 人生経験も豊富で興味深い話をしていただいたようです。進路を決めるにあたっても参考になったようです。

カリキュラム 受験に必要な長文読解をかなりの量こなしていたようです。もっと早くから入塾していればと思います。

塾の周りの環境 専用の自転車置き場がなかったため、周辺の空きスペースを利用していた。学校からはとても近く下校時間とあえば非常に良かったと思う。

塾内の環境 冬は石油ストーブ使用にて、自宅に戻ってからにおいが気になりました。

入塾理由 希望の私立大学の入試に必要な英語、特に長文読解を強化したくて決めました。

家庭でのサポート 遅い時間帯にて、塾の送り迎えが必須でした。早い時間帯なら、自転車でいけたのにと思います。

良いところや要望 学年開始時に年間スケジュールを渡していただけるため、予定は組みやすいと思います。ただお休みはほとんどなかった気がします。

総合評価 先生の話や考え方に興味を持ち、我が子には非常に合っていたと思います。

料金 料金は妥当だと思います。長期などの負担は多く結構しんどかった。

講師 合う合わない人はそれぞれいたが、親身になって相談してくれていたのがとても良かった。

カリキュラム 教材はあまり確認していませんが、宿題が多く学校でやることも多かったようです。

塾の周りの環境 校区の子がたくさん通っていたので競争心もありよい環境でした。
駐車場が少なめです。駅は近いですが自宅から少し離れています。

塾内の環境 教室はかなり狭いと思います。自主勉強しに行ってもらいたかったが一度も行っていなかった。

入塾理由 先生の教え方が本人が合っていた。集合塾へ見学行ったが、少人数が良いと言った為

定期テスト あまり覚えていません。すみません。
定期テスト対策は結構してくれていたと聞いています。

宿題 宿題の量ら多く、学校でやっていました。
子供は毎回多く感じていたようです。

良いところや要望 塾の先生方とはコミュニケーション取りやすかったです。子供との会話は沢山してもらっていました。

総合評価 定期テスト対策が良かったです。ありがたかったです。子供にはあっていました。

料金 まあまあお得な方かなと感じてはいます。

講師 先生がたは、ほどほどに優しく、ほどほどに厳しいといった程度でした。通わせやすかったと思います。

カリキュラム こちらの塾に通っていた子ども本人が、塾で使用していた教材にしっかりと興味を持っていたのが安心でした。

塾の周りの環境 これといった問題は見当たらず、とくに大きな問題もなかったように感じでおります。しかし、良かったこともありません。

塾内の環境 子どもたちは集中しやすいしゅうへん環境だったかもしれません。可もなく不可もなくといったところです。

入塾理由 家からもっとも近くにあり、通いやすく、送り迎えも簡単であると考えたから。

良いところや要望 どこをとっても平均的な塾だったので、特に不安や迷いなどは感じなかったところが良かったと思います。

総合評価 特に困ったことも無く、特に素晴らしかったというところもなく、安定して通わせられました。

西条志進塾本校 の評判・口コミ

料金 値段はあるていどするんですが、カリキュラムの内容がしっかりしてた。

講師 講師の対応等が凄く良く、礼儀礼節もしっかりしてる。
基礎とうの勉強を妥協なく、しっかりおしえてくれる。

カリキュラム 息子のレベルに合わせてしっかり、教材等を進ませていただける。

塾の周りの環境 立地の良いところなので、安心できた。
見た目が悪い子達もいないのもプラスだと思います。
しかも、生徒たちも自分で通えていること達もおおいので、びっくりしました。

塾内の環境 特にないが、内装とうの空調、設備が非常にしっかりしており、子供達が風をひかないようにとかすごくくふうがされている

入塾理由 評判がよいく、立地もよかったため、入塾を決めました。
先輩達も凄くいい学校に入れたという声も多かったのでそれも参考になりました。

定期テスト 予習復習とうの反復練習。
しっかサービスがは非常に良かった。

宿題 量は多いし、難易度もたかかったが、しっかりした内容だった。
講師達も意外と大変なんだと思いました。

家庭でのサポート しっかり、息子がなにをやってとか、その日その日でサポートしてくれてる。

良いところや要望 特にないが、立地等が良い場所なので、通いやすさ、サービスが充実している。

その他気づいたこと、感じたこと みんなが楽しそうに授業等を受けてる印象でもあるし、サービス、授業のわかりやすさは非常によかった。

総合評価 良いサポートで通いやすい。みんなが楽しそうに授業のわかりやすさは非常に充実している。

「愛媛県」で絞り込みました