「滋賀県高島市」で絞り込みました

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 高かった。毎月大変だった。テストの都度費用がかかった。もう少し安ければよい。

講師 特になし。良いところも悪いところもあるが希望校に合格できたので良かった。

カリキュラム 特になし。良いところも悪いところもあったが希望校に合格したので良かった。

塾の周りの環境 電車1本で通学出来たので良かった。遅くなった時は車で送迎していた。

塾内の環境 整理整頓されていた。清潔だった。勉強しやすそうな雰囲気だった。

良いところや要望 もう少し費用がやすければよい。その他は特に不満はなかった。満足している。

ペガサス塾本校 の評判・口コミ

料金 基本的には自習して、分からなかったら先生に聞くスタイルだそうで、そう考えると相応なのがしれませんが、他の大手に比べるとリーズナブルてす。

講師 先生によって違いますが、楽しく親切な先生がみえるそうで、いろいろ相談にのっていただいてました。

カリキュラム 個人個人に合わせてカリキュラムを組んでくださり、本人と相談して進めていくのでやり易いそうです。

塾の周りの環境 すぐ隣が飲み屋で酔っぱらいがよく通ることと、その飲み屋が屋台みたいなもしているので串焼きの臭いがスゴい。迎えが少し遅くなり外で待たせると、子供が臭くなる。

塾内の環境 自習室があり、テスト前などは集中できると気に入って足しげく通ってます。

良いところや要望 とても親切な先生方で、若いので勉強以外に受験テクニックなども教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 入り口の段になっているところが雨などでぬれるのすく滑る。スゴく滑る

ペガサス塾個別学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾には行っていないので高いか適正かはわからないが内容からしては適正だと思う。

講師 休んだ時等理解が遅れている時でも補習をして理解できるように指導してくれた。

カリキュラム 一人ひとりにパソコンで個人のペースで指導してくれた。特に定期テスト前には試験対策等もしてくれたので良かった

塾の周りの環境 自宅から近くにあったので良かったが道が暗かったので少し不安ではあった。

塾内の環境 個人一人ひとりがパソコンで指導をうけるので私語も少なく集中して講義が受けられたと思う

良いところや要望 個人のペースで授業を進めていくので子供が嫌がることもなく成績もあがったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが病気等で休んだ時も家まで連絡してきてくれてホローアップも良かった。

ペガサス塾本校 の評判・口コミ

料金 塾にいくということはそれなりにお金がかかることを覚悟しているのでまあしかたがないかぁと言う程度であった。

講師 主任のような先生が良かったようで、その先生の曜日に変えたがっていた。やる気がでるならそれもいいかということで、変えた。

カリキュラム 特に悪かったと言うことはないが本人曰くわかりやすくて合っていると言うことだった。

塾の周りの環境 駅に近く送り迎えが出来ない場合も電車を使って自分で行き帰りができたので良かった。

塾内の環境 特に悪い問うことはなく、静かな環境で集中して学習に取り組めたようである。

良いところや要望 特に要望はないが、定期試験の場合、質問教室的なものを開いてくれているようなのでありがたい。

小学生~中学生 補習

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 確かに高かったですが、内容などを考慮すれば仕方ないかと思います。

講師 なんとなくです。それ以上でもそれ以下でもないです。ただ、先生は丁寧でした。

カリキュラム 特に特徴的なことはないですが、小学校の内容がいまいちなので、塾はよかったです。

塾の周りの環境 駅から近かったので夜が遅くても大丈夫だったのがよかったです。

塾内の環境 途中で新校舎に移転したりしたので、環境的にはよかったと思います。

良いところや要望 校長先生がずっと同じ先生だったので、地元の学校の情報が詳しかったです。

ペガサス塾本校 の評判・口コミ

料金 基本的には自学で分からない所だけ指導して貰うスタイルみたいです。なので個別といっても他と比べてぐっとリーズナブル。

講師 こども自身が分かりやすい先生と、分かりにくい先生が居ると言っていて、分かりやすい先生が入っている日を選んで授業を取っています。そのあたりの押しが弱い子だと、いい先生の日が取れないと思われる。

カリキュラム 本人に任せているので内容までは知りません。でも成績は落とさず頑張れているので、よいのだと思います。

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに寄りやすい。田舎なので駅前にしか人がおらず、駅前が危険。

塾内の環境 自習室等の解放があり、落ち着いた場所で勉強出来ると、足しげく通っています。早く行かないと席がないとも言っていますが、受験生になると足しげく通う人には専用の席を設けてくださるので便利だそうです。

良いところや要望 本人が気に入って足しげく通っている事です。基本的に勉強は自分でするものなので、本人のヤル気が1番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 隣が飲み屋さんで、屋台の臭いが凄い不快。これは塾のせいではないけど嫌です。

ペガサス塾本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはあまり分かっていません。そんなに高くは無いと思っています。

講師 時間の変更や進路の懇談につて保護者に連絡をくれる。授業は動画視聴が主で質問にも丁寧に答えてくれる

カリキュラム 普段のカリキュラムに加えてテスト前やテスト中には質問教室っぽい自習時間を設けてくれる

塾の周りの環境 駅が近く、送り迎えができないときも自分で行き来できるのでありがたかった。

塾内の環境 雑音などについて不具合はきいたことがないが、駅前のロータリリーにありもしかすると電車の音や、バスの音などが気になる場合もあるかもしれない。

良いところや要望 先生と子供の人間関係ができていたので子供は信頼して塾に通うことができた。親としてもありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供同士の交流はないようで、その点は結果として良かったと思っています

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 月額は高くない。でも最初に一括して教材を購入するので最初の教材が高い入会に悩んだ。分割もかのうだが・・・

講師 集団指導だけど個別の状況もしっかりみてくれおり、年に数回個人面談があり、しっかり個別の状況を伝えてくれ、個人にあった内容などで教えてくれている

カリキュラム 年齢に応じた内容をしているため、低年齢の時は楽しく教えてくれ、年齢が進むと文法を教えるなど子どもが嫌がらず教室に通えている

塾の周りの環境 駅前なので電車で行くには良い立地だと思う、しかし駐車場が整備されていないので車の止める場所がなく送迎時や授業参観の時に車が止められない

塾内の環境 授業中は集中がかけないよう外から刺激が入らないよう授業が始まるとカーテンをして集中できるよう工夫されている

その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題があり、毎回宿題の確認もしてくれるのでせっかく習うのに忘れるということがない。家で何をしたらいいか親も子どもも家で御とりくみに何をしていいのかこまらない

「滋賀県高島市」で絞り込みました