「埼玉県日高市」で絞り込みました

料金 入塾金がなくて、助かりました。
夏期講座などのキャンペーンのときに入塾したほうが、料金的には安く入れたかもしれません。

講師 身近に感じられる雰囲気で子供たちと接してくれて、質問などもしやすかったようです。

カリキュラム 定期テスト後に、通常の授業とは別に時間を作って、テストやり直し講座をやってくれてよかったです。(無料)

塾の周りの環境 駅チカですが、塾のまわりは静かです。
駐車場は全くありませんので、夜のお迎えは道に保護者の車が列をなしています。

塾内の環境 自習室が先生の部屋のすぐ隣なので、質問などもしやすかったと思います。
狭いので仕方ないのかもしれませんが、事務室の床にはいろんな段ボールがおいてあり、少し繁雑さを感じました。

良いところや要望 いろんな科目の組み合わせで受講できていいと思います。
オンライン授もスムーズに取り入れられていました。

その他気づいたこと、感じたこと 支払いに関しては「授業料センター」というところから送信されてくるメールでweb請求書を確認するので、通っている校舎から明細などは渡されないので、最初は少し戸惑いました。

料金 料金はやや高いと感じるが他と細かく比較していないので正直よくわからない

塾の周りの環境 家から自転車で10分以内であり歩いてもいける距離だったので立地的に良かったです。

塾内の環境 教室はまあちょうど良い感じです。もう少し広くても良いかなと言う印象

良いところや要望 家から近い点が一番良い点で子供の友達もいたのもよかった点の一つです。

その他気づいたこと、感じたこと レベル毎のクラスわけで、成績による入れ替えがあるのが良かった。

料金 まあ、他より割高でしたが子供が行きたがって行った所なので仕方ないと思いました。

講師 とても親身になって色々考えてくれました。わからない所があったりした時もよく教えてくださったようです。

カリキュラム 学校の教科書をより進化させた感じの教材を使って子供1人1人に合わせてくれました。

塾の周りの環境 駅前なので夜でしたがまあ、良かったです。塾のバスもあり安心です。

塾内の環境 静かな環境で学習できたと思います。駅前ですが二階なので集中できたようです。

良いところや要望 1人1人に親身になって応対してくれました。高校合格までちゃんと向き合ってくれました。

料金 他の塾の料金をよく知らないのであまり言えないのですが、この内容でこの料金なら納得かな、という感じです。

講師 子供が塾講師についてはあまり話さないし、私も実際に授業を見たり話を聞いたわけではないので、何とも言いがたいが、成績はなかなかいいし、指導もいいのかなと思います。

カリキュラム 夏期合宿は朝から晩までみっちり勉強させてもらえるし、勉強だけで子供が飽きないようにレクリエーションなども用意されており、充実した内容だったようです。後期に入ってからは理科社会科の講習もやってくれて実績もあるし、行き届いた授業内容だと思います。

塾の周りの環境 近くに駅はありますが、公共のバスが通っていないし、人通りも少ない場所にあります。塾の送迎バスがありますが、授業の開始と終わりにしか出ないので塾で自習をしたい時には乗れません。

塾内の環境 整理整頓されており、余計な物がないので集中しやすいとは思うのですが、お友だちと喋ってしまう子がいるようです。先生は時々様子を見に来るようですが、その時に慌てて取り繕うように装っているようです。

良いところや要望 長年の経験と実績があり、安心して任せられるという保護者が多いのではないでしょうか。授業以外の自習で塾に行く時は送迎バスは利用出来ませんが、塾が開いている時は自習可能なので自分で自転車等を利用して行くことも出来ますし、自家用車で送迎する気があれば大丈夫です。

料金 他の進学塾より高いのに学力が全く上がらない。損した感じがする

講師 近くにあったから通っていたが、料金が高かった。仕方がない感じ

カリキュラム 季節講習は他の塾より高かったが、子供の学力ではここしかなかった

塾の周りの環境 学力が低い子しか集まらず、勉強する環境は悪かった。対策もなかった。

塾内の環境 先生達もバラバラで、いつもいるのは2人のみで頼りにならなかった。

良いところや要望 学校とは違うし、お金を払っているのでもっと学力が伸びるようなカリキュラムを望む

その他気づいたこと、感じたこと 学校ては無いので、お金をもらっていると講師の人に認識してもらって子供に教えてほしい

料金 普段の月謝も特別講習も高いと思う。この値段に納得出来るのは確実に偏差値を上げてもらいたかった。

講師 塾には休まず通ったが成績はあまり変わらなかった。 わからない所を聞きにくいと言っていた

カリキュラム 授業にはなんとかついていけたが、テスト等の点数は期待したほど伸びなかったので

塾の周りの環境 駐車場は混んでいるが、車で迎えに行きやすい立地で通いやすかった

塾内の環境 集中して授業受けれた様なので環境は悪くなかった様に思えます。中もキレイ

良いところや要望 個々の現状分析して苦手克服等を充実させて確実に偏差値が上がる仕組みを考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの集中して合宿は高かったが勉強頑張ると言う気持ちを植え付けるのに良かったと思う

カリキュラム 子どもの現状に合わせて教材の選定や、問題を作って指導をしてくた。

塾の周りの環境 交通手段は、自分で自転車で行ったり、親が車で送り迎えをした。

良いところや要望 駅から少しはなれた住宅も隣接する場所にあり、駐車場もないので車でのお迎えの時は、近隣に迷惑にならないよう少し気を使います。

その他気づいたこと、感じたこと 下の子は、校外スポーツ活動をしていたので、中3の後半になってからしか通えませんでしたが、丁寧に対応していただけたので、ありがたかったです。

料金 結果だけ見ると高いと言わざるおえません。途中、上のクラスに編入もあり本人も頑張っていたので期待したが、偏差値はそんなに伸びなかった。もっと焦って勉強するように指導してほしかった

講師 受験に対する意識付けが弱いように感じた。受験当時も苦手科目等の補習等が弱いと感じたし、実際あまり偏差値も上がらなかった。本人の問題もあるかと思うがもう少し追い込んで欲しかったと思う。実際高校に入った今のほうが先生から指導され自主的に勉強している

カリキュラム 費用が、掛かった割に成果が出なかったと感じたので低い評価です。塾に入って偏差値アップさせるのが目的だったので、その目的が果たせなかった為

塾の周りの環境 交通の便は良かったが駐車場が狭く待機の車が近所迷惑になってしまっていると思い気を使った

塾内の環境 子供が特に何も行ってなかったので環境は良かったのだと思う。上のクラスになれたのに偏差値に反映されなかったのが残念

良いところや要望 そのために夏期講習やら特別な費用も払ってる訳ですから。もっと個別を見て偏差値上げれるように努力しないと学校と一緒だとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム的にはとても良くできている様に思えますが、望んだ結果が出なかったので見直してほしい

料金 やはり、個別指導となると他の塾に比べて割高になっているので、そこはしょうがない気もする

講師 分からないところは、比較的丁寧に教えてくれているらしいから。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組まれているので、他人を気にしなくてよいから

塾の周りの環境 駅から近いのは良い事だと思うけど、ほとんどの人は車で送迎されていると思う

塾内の環境 自習室も使え、家庭での勉強だけでない集中した中で出来るのはよい

良いところや要望 個別指導はやはり良いと思う。やはり、料金をもう少し安くしてくれると良い

料金 料金は普通ぐらいです。教材費は別途掛かります。受講数別の料金設定でシンプルです。

講師 個別指導で分かりやすく説明してくれ、試験で間違った箇所の繰返し演習等で理解が深まっているように感じ、子供にあった塾である。

カリキュラム 学校の勉強についていけるように個別で指導してもらっており、基礎重視のカリキュラムを組んで進めてもらっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近く、周囲に騒音もなく如何わしい施設などもないため落ち着いた環境で勉強できます。

塾内の環境 3人に1講師の個別指導のため、だらけた雰囲気はありません。室内も清潔で冷暖房完備です。

良いところや要望 塾のポリシーである分かるまでやるに満足しています。特に指導面等にも不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎力強化がメインで学習していますが、授業中に雑談等の息抜き時間もあるらしくメリハリのついた授業を行っているようです。

料金 料金、教材費も申し分ない額だと把握しております。安心して通わせられました。

講師 講師の先生は親切、丁寧で大変有り難く受講出来ました。今は小学校の友達と遊ぶ事が優先になり辞めてしまいましたが、とても良い経験だったと思います。、

カリキュラム 私は授業の内容までは把握しておりませんでしたが学校の授業の予習、復習の様な感じではなかったかと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くで住宅も沢山有り冬の間は暗くて自転車では危ないかと思いましたがなんとか大丈夫でした。

塾内の環境 何度か訪れましたが教室内は整理されており騒音も気になる程では無かったかと思います。

良いところや要望 講師陣が厳し過ぎたり、また甘すぎたりでは続けられないなと思いましたが、そういう事もあまり無く、本人も塾が楽しいと言って通っていたのが印象的でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが塾の方も親切、丁寧で親身に対応してくださったのが印象的でした。

料金 高いと思いますが、塾から私立の確約貰えるのは有り難いのでしょうがないかとおもいます

講師 成績が下がりもしないが伸びもない。 最初に期待してたのとはちょっと違った

カリキュラム 教材なんかはあまり目を通していないのでよくわかりませんが難解な問題も解けるよう指導してほしい

塾の周りの環境 駅周辺なので時折気が違っている様なバイク等が通るがさほどもんだいなし

塾内の環境 中に入ったことないのでよく分かりませんが本人なんとか通ってます

料金 近所では、平均的な料金設定だと思います。合宿料金はやや高めかもしれない。

講師 私立高校な確約がとれるので、安心できるので通わせる価値があると思う。

カリキュラム 志望校の面接の練習をしてくれました。

塾の周りの環境 駅近なので便利だと思うが、車での送り迎えなのであまり関係ないです。

塾内の環境 建て物は綺麗でした。

良いところや要望 塾についてはあまり他を知らないので分かりませんが、本人の希望を叶えてくれる塾であってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので、もう少し広げてもらえたら近隣に迷惑をかけることがなくなると思います。

料金 料金は高過ぎず安過ぎずというようなイメージです。授業を受ける回数が何らかの理由で少ない場合は別な日に振り替えて頂けるので助かります。

講師 塾の先生はとても良いお方のようだが実際どのような授業をしているかはわからない。

カリキュラム 私が直接関わっているわけでは無いので良くはわからないが教材については申し分のないものであると思ってます。

塾の周りの環境 私が居れば車で送迎してますが居なくても自転車で約5分くらいで治安も良さそうなので安心しております。

塾内の環境 塾の中は1、2回しかも玄関迄しか入った事が無く良く分かりません。

良いところや要望 当たり前な事かも知れませんが塾の事に知識がない私でしたが親切、丁寧に説明して頂いて有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 今、通わせてる塾は知人に教えて頂いて、他の塾は知らないので他はどうかという面では気になります。

料金 料金てきにはたかいとおもいますが3かもくをみてくれるのでわりやすぁんはあります

カリキュラム 夏期講習がある時は別途料金を取らずに平常事業として行ってくれたので助かった

塾の周りの環境 駅の近くなので送り迎えが大変ですいえはえきからはなれてるのでくるまでソウゲイ

塾内の環境 みんな真剣に授業をうけて厳しいながらも良い環境だそうでうふまんとうはありません

良いところや要望 はやいうちに成績にかえってくるといいとおもう家での勉強方法や宿題等を与えてほしい塾に行ってるだけであんしんするけいこうがあるから

料金 相場を知らないので良くわからないので、回答できません追加の料金が補習などかかります

講師 内容はわからないので回答できないエピソードとかありません

カリキュラム 先程の回答と同様ですエピソードとかありませんので回答できません

塾の周りの環境 車で数分で迎えに行けるので、交通の便が良いですね女の子なので送迎が必要

塾内の環境 行った事は無いので、中の様子はわからないしたがって回答できません

良いところや要望 高校受験が上手くいけばありがたいので志望校に合格すれば良いです

その他気づいたこと、感じたこと 感じた事はありませんが、私立の学校に強くて確約を取りやすいそうです

料金 通信費や他、何に使われているの?と思う部分はありました。受験まで…と思いしはらっていましたが、高いです。夏期講習や合宿、冬期講習など沢山お金がかかりました。

講師 テストも交え、わからないところなどをよく教えていただいたようです。時々脱線したりして、勉強が嫌にならないように工夫してくださっていたようです。

カリキュラム たくさんの教材に最初はとまどいましたが、だんだん慣れていくうちにこなすことが出来ていったよえうです。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもまあまああり、自宅からも通える距離で良かったです。

塾内の環境 防音をしてあるようで、快適に授業を受けられたようです。机やイスも学校のとほぼ同じで良かったようです。

良いところや要望 受験に熱心で、よく教えてくださると思います。塾費用がもうすこし低めだといいな、と思います。

小学生~中学生 その他

講師 定期的に個人面談があり、そこで塾での様子や 今後の取り組み方などお話して下さるので良いと思います
また1人ひとりきちんと見てくれているなと感じます

塾の周りの環境 駅からも近いですし、1日授業になったとしてもスーパーもあるのでお昼など買えます
塾の場所が住宅に囲まれているので 車での送迎は周囲への配慮が必要です

塾内の環境 通常の授業以外に 勉強道場といって 自習する部屋があります。定期テスト前には自ら勉強道場に行くと言って通いますので おそらく自宅で勉強するより集中できるのだと思います

「埼玉県日高市」で絞り込みました