「埼玉県新座市」で絞り込みました

料金 5月から値上げするとのことで、旧料金からすると割高に感じますが、他塾と比較すると特別高くも安くもないのではないかと思います。

講師 入塾初期で、担当講師を決める段階なので、今は毎回違う方に担当していただいていますが、親切丁寧な講師の方が多いようです。

カリキュラム まだ本格的に始まっていないので判断できませんが、入塾前の説明では個別のカリキュラムを作成していただけるとのことなので期待しています。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、治安は良さそうに思います。建物が古めなところは少しだけ気になります。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されており、ざわついた雰囲気もなく、集中できる環境だ思います。

良いところや要望 他塾と比較して、自習室の開放時間が早いのが良いです。教室長も親身になって話を聞いていただけます。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当っちゃ妥当だと思います安くもないですが高くもないです。

講師 すこし心配でしたが年が近いだけあって話が合ったそうです。

カリキュラム 学校の教材とほぼ同じ内容だったので学校でも塾で教わった事をやっていました

塾の周りの環境 交通の便はすぐそこが志木駅なので立地はいいと思います治安もそこまで悪くないです

塾内の環境 生徒2人に講師が1人ついていてくれるのでとても良いとおもいます。

良いところや要望 森塾の良いところはやっぱり生徒2人に講師が1人ついてくれているのでそこだと思います

料金 兄弟割引を使うと小学生は一教科驚くほど安く受講できる。苦手科目克服には良心的で助かった。
料金以上の効果が出て親子で満足している。

講師 明るく元気に接してくれているよう。子供が喜んで通っている。

カリキュラム 小学校の授業に合わせabcの書き方から単語の練習方法、文法、短文問題まで基礎をきちんと習得できる内容。毎回小テストあり。
季節講習では、体験の子と全員同じクラスで通常授業の子供は簡単すぎて不満そう。

塾の周りの環境 駐輪場もあり、通わせやすい
駅前で周辺も明るく舗道も整備されている

塾内の環境 整頓されており、綺麗。自習室もあり希望者は利用可能
席は決められている。

良いところや要望 アルファベットの綴りもあやしい子供に中学で苦手意識を持たないよう習わせ始めたが基礎をしっかり教えていただいたお陰で1年後には予想外に英検4級合格までの学力がついた。
隔月学力テストで順位がわかるのもやる気に繋がる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生向け5級4級の英検対策講座を、直前に短期で開いてほしい。アプリ口座は紹介されたが、教室で講師にリスニングや過去問を少し見てもらえると本番自信がつくと思う。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

講師 もらえるご褒美が忘れられる。催促してもまた忘れる。できないことはやらないでほしい。

カリキュラム 教科を買っても使わないものがあるのでよく考えて購入されたほうがよい。

塾の周りの環境 駅前、駐輪場がない。駐輪場は駅前の地下など有料駐輪場を利用していた。

塾内の環境 集中はできていたようです。駅前でもさほど騒音は気にならないレベルです。

良いところや要望 あまり親身ではない。合格発送の結果すら聞いて来ない。同時に下の子もやめた。

料金 通常授業1教科あたりと考えるとそれほど高くもなく感じましたが夏期講習や冬期講習などとまとめて授業が入るとなるとかなり厳しい金額だと思いました

講師 授業はしっかり厳しく教えて頂いておりますがわからない所など授業をとっていない先生などに教えていただける環境と思います子供達もつまらないなどと言わず今日この先生がいるから分からない所を聞きに行ってくるなど勉強に取り組む姿勢が見えました

カリキュラム 教材は学校の授業の進み具合により揃えられたものでしたなので先に進みすぎず子供にはちょうど良かったんだと思います
その後受験対策では過去問など徹底してやっていただけるような教材を用意していただきました

塾の周りの環境 自宅からは少し離れていたのですが駅前ということもあり人通りも多く暗い時間帯でも人目につきやすいので子供だけでの通塾ができたと思います。

塾内の環境 大変人数が多く学年も小学生中学生と混ざっているので少しざわつきが多かったと思います

良いところや要望 先生方がとても良い生徒たちにやわらかく丁寧に教えてくれて、子供も自分から進んで聞ける環境がとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を取っていない先生方も質問をしに行くとしっかり教えてくれるという環境が子供には合っていたようでいろんな教科の先生に進んで聞いていました塾長も大変協力的で子供達の緊張をほぐしてくれるような大変良い塾長でした。

料金 1科目40分で2科目とすると妥当ですが、長期休みの時は1科目80分なので、駒数をとりにくい

講師 子供の学力に応じた学年の教材を使用して丁寧に面倒見てくれるところです。

カリキュラム 苦手科目に対して学力に応じた教材を使用してくれるところです。

塾の周りの環境 最寄り駅からバスに乗って10分くらいかかるので、通学には遠く、バスが遅れて遅刻したことがあった。

塾内の環境 規模は小さく、先生の目が届きやすいのでよいです。また面談や授業前にコミュニケーションをとってくれる。

良いところや要望 強いてあげればもっと駅に近いところで教室を開いて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に問い合わせしたが、学力ではなく学年にあった科目しかやっていないので能力に合わせた学習が出来る所はいいです。

東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ

料金 負担は厳しいですが、少しでもプラスになればと何とかしのいでいますが、コスパを考えると良いとは言えないです。

講師 親身に相談にものってもらえるので心配事は大概解決できると思います。
子供の個々の相性が合うならばやる気も上がるのでオススメです。

カリキュラム 自分に合ったものがあるならば力にはなるはずです。期待感が高すぎると思うほどではない可能性もあります。

塾の周りの環境 人通りも多く交番も近いので安心できる範囲内です。送り迎えには駐車スペースの関係上苦労することもあります。

塾内の環境 一般的な範囲内で格別な印象は薄いですが悪い部分はなく気になることもほぼありません。

良いところや要望 本当の意味で個々に対応して欲しいですが、良きコーチングをより期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 一度でも休むと取り戻すのか大変で、場合によってはやる気をなくす要因になるのでサポートは必要です。

料金 更新料?やら入学金など、進学塾ならではですね。

講師 講師は優しい方も多く、子供に寄り添って教えてくれました。立地的に交通量が多く、自転車で通わせていたので事故に遭わないか少し心配な面はあります。

カリキュラム 教材の量は多めだと思います。進学塾なだけあり、料金もお高めです。

塾の周りの環境 交通量の多い通り沿いにあるため、自転車での通塾時には事故に気をつけなければならないとおもいます。
自転車を停めておく場所も狭めです。

塾内の環境 個別指導のために敷居を建てています。とくに悪い印象もありませんが、いい印象もありません。

良いところや要望 入室や退室時にメッセージが届くのはいいとおもいます。仕事中でも確認ができるため安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれた国語の先生がとても優しく、子供も懐いて学力もすこし上がったと思いました。

料金 個別だし、日毎に科目を選択出来るので、料金は妥当だと思う。授業をプラスしたいときも、10回コースにする等、少し割安に制度がある。

講師 教室長が親身になって相談にのって頂ける。講師の方も、フレンドリーではないみたいだが、丁寧に教えて頂けているようだ。

カリキュラム 今、必要としている科目、問題を重点的にやって頂ける。教材は無いが、過去問などを用意していただける。

塾の周りの環境 駅前なので、本人がバス、自転車で通うのも、車の迎えも、とても便利で安心。

塾内の環境 面談の声や、他の授業の声が多少聞こえてきて、集中できない時があったようだ。

良いところや要望 入試までのやるべき事を吟味して頂き、授業を組んで頂けて、とてもありがたい。

東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高かったと思います。ビデオ映像授業なのにと思う。

講師 年齢の近い先生が多く、親身に相談に乗ってもらった。よかったと思う。

カリキュラム レベルに合わせて指導してくれたと思います。面倒みはいいと思いました。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はいい。ただ駐輪場がないため、自転車で行くとお金がかかる

塾内の環境 整理整頓が行き届いている。快適な環境だったと思う。自習スペースが少ない

良いところや要望 学力が思ったより上がらなかったので、良いところは思い浮かばない

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いまでには、学力が身に付かなかったので、あまりいい思いではない

料金 個別、少人数での指導ということで、料金は多少高く設定されていると思いました

講師 本人の進度に合わせたカリキュラムを立案していただけ、学習しやすかった

カリキュラム 本人の進度に合わせたカリキュラムを立案していただき、学習しやすかった

塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていたため、雨の日などは距離も遠く大変でした。
ただし駅前にあるため、電車で通う場合は問題なく、また周辺も夜でも明るいため、多少安心でします

塾内の環境 個別、少人数に対応しパーティションで区切られおり、学習しやすい環境でした

良いところや要望 塾とのコミュニケーションなど、特に問題ありませんでした。講師の方も定期的に面談してくれ、本人にとっての短期的目的をはっきりさせてくれ良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や、こちらの都合による変更にも対応していただき、特に問題ありませんでした

料金 個別指導は高額のイメージでしたが、思っていた程ではなく、大変助かっております。

講師 最初は毎授業違う先生が担当して下さり、その後生徒が担当講師を決める事ができ、自分に合った先生を選ぶ事が出来る点。

カリキュラム カリキュラムや季節講習はこれから打合せとなりますが、教材に関しては勉強の方向性を決めて提案してくれる感じです。
塾で用意してくれる訳ではなく、提案してくれた教材を用意する感じです。

塾の周りの環境 駅近ですし、送り迎えに不便はありません。
人通りも多く、治安に関しても不安を感じません。

塾内の環境 集中出来る環境であると思います。
教室はとてもキレイで、自習スペースもあり良いとおもいます。
1コマ単位での料金形態なので、自集中質問等しずらいかな?

良いところや要望 講師の先生が若い方が多く、中学受験に際し少し不安な所はありますが、先生と話しやすいとの事で塾に行く事が苦では無い様ですので、親としてはそちらを優先すべきかなと思っております。

料金 個別なので、もう少し高価かと思いましたが、大体予想通りの金額に収まって良かったです。

講師 わからないところを質問して、わかりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム どんな教材を購入するかわからなかったので、受験に沿った内容の教材を購入できました。

塾の周りの環境 道路が広く、交通量がそれほど多ないので、送迎しやすいので良かったです。道も店舗などがあって明るくて良かったです。

塾内の環境 早い時間だと小学生が多いので、少し騒がしい。整理整頓されてます。

良いところや要望 今後成績が少しでも上がるといいです。第一志望の高校に安心して合格できるようになるといいです。

料金 定期テスト対策は別途料金が発生します。個別指導なので、安くはありません。

講師 まだ通って2ヶ月なので判断できませんが、塾長さんは熱心な方にようです。

カリキュラム 定期テスト対策講座が別途支払いが必要なようです。通常時間で対応ならば必要ないようですが、兄たちが通っていた塾は無料で対策があったので割高に感じます。

塾の周りの環境 駅前なので夜道も心配なくいいと思います。車の送迎は駐車場なしです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。1人1人のスペースは狭いかもしれません。

良いところや要望 夏休み明けテストが学校であったのですが、夏に入塾し、回数を多く通いましたが、結果は期待したものではなく残念でした。

料金 個別なので高いですが、他の個別のところよりはお得だと思いました。

講師 清潔感があり、静かで集中して勉強することができたようで良かったです

カリキュラム 受験生用のテキストだったので、効率よく勉強することができたようです

塾の周りの環境 通いやすく、道もすいていて、困るような事がありませんでした。

塾内の環境 きちんと整理整頓がされていて、困るような事がありませんでした。

良いところや要望 受験に合格することができたのでと,てもお世話になりました

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません。

大江個人指導塾新座校 の評判・口コミ

料金 一件、料金は安いと思いましたが、
授業時間が一時間なので、一時間あたりの金額でみると、同等か高いくらいだと思います。

講師 授業以外の時間でも、自習に行くと分からないところは、教えてくれます。

カリキュラム テキストはありますが、プリントをやってくる事が多く、整理が大変なようです。
英検や北辰の過去問も沢山やらせてもらえます。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で数分な距離なので
便利です。

塾内の環境 教室がせまく、入口や廊下でも勉強している子供が多く見受けられます。

良いところや要望 先生の都合で、授業時間の変更が多いです。個別指導ですが、体調不良などの振り替えをして頂けるのは助かっています。

料金 安いか高いかわからないが、安い塾だと思います。無理にカリキュラムを組ませようとせず良心的。

講師 若い講師が多いので、とてもフレンドリーな雰囲気がある。いい塾です、上の子も通いました。

カリキュラム 塾でのカリキュラムは良かったですが、自宅での勉強でのアドバイスがすくなく、塾でしか勉強しなくなった。

塾内の環境 教室が狭いので、大声をだすと迷惑だ。講師と距離感が近いひとがいて雑談をして迷惑だったらしい

良いところや要望 せっかくなれても、すぐ変わってしまうことが残念。

料金 とにかく周りと比べて安かった。安かろう、悪かろうでないことを祈ります。

講師 優しく、寄り添う指導法でした。説明もわかりやすかったので安心いたしました。

カリキュラム わかりやすかった。他の塾より安く感じました。内容は普通だと思います。

塾の周りの環境 駅が近くて便利。キレイな施設に入っており、夜も明るいので、安心して通わせられます。

塾内の環境 集団授業が近くで行われており、うるさい。おしゃべりをしている生徒もいてそこは気になります。

良いところや要望 良心的で子供のやる気を引き出してくれた。子供が通いたいと言ってくれたのが1番良いところです。

料金 教材、授業料は個人塾にしては安いと思いました。季節講習はまだ受講していないので、分かりません。

講師 通い始めたばかりなので、まだ詳しくは分かりませんが、分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 季節講習はまだ受講していないので分かりませんが、教材は、安いと感じました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも安心ですが、駐輪場が少し狭いです。

塾内の環境 教室が狭いので、他の人の声が気にならないのかな、集中できるのかな、と思いました。

良いところや要望 受験に向けての勉強方法を身につけて、少しでも成績が上がってくれるとうれしいです。

料金 少し高いと感じたが、子供にはあっているようだし、払うのがいやではないと感じた

講師 子供の個性を見ようとしてくれているのは感じた、講師の個性もあり良かった

カリキュラム 狙いがあっての教材を使っているのだと思います。基礎がみにつき、学校では無い角度の学びができる

塾の周りの環境 馴染みのある環境で参加でき、顔馴染みもいてやりやすかったのかとおもわれます。

塾内の環境 にぎやかにやるタイプの環境なので、良かったのかと思います。

良いところや要望 子どもの自主性を伸ばしてくれる、褒める事でやる気を育ててくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いのだが、ていがくねんのときはよいかとおもうが受験には不安

「埼玉県新座市」で絞り込みました