「埼玉県入間市」で絞り込みました

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 料金は高めのイメージでしたが、内容が良かったと本人が言っていたので良しとしました

講師 若い講師が男女とも多く活気があり、やる気に溢れている印象でした

カリキュラム 特に不満はなかったです。関連性のある雑学やコラムが足りないかなと

塾の周りの環境 家からの距離はある程度ありましたが、本人は苦にならなかったようです。周りにはお店や街灯の灯りがあり心配はなかった

塾内の環境 古い建物で設備も年季が入っていました

入塾理由 まわりの評判やネットの口コミ、知り合いからの情報を参考に決めました

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、あまり効果は感じなかったようです

宿題 課題は普通の量でした。それほど気にすることは親子共々ありません

良いところや要望 特に無く、可もなく不可もなしでした。全体的に普通の学習塾でした

料金 個別指導だから高くつくので困っている。
今後は、少し安い塾を検討中。

講師 親身にやっていただいているが、成績がともなわないので大変困っている。

カリキュラム 成績が思ったほど伸びていないので、違ったカリキュラムにしたほうがいいのではないかと思っている。

塾の周りの環境 家の近くなので安心して通わせることができるが、成績が伸びていないので今後は違う塾を検討中。
人通りもおおいいので特に心配はしていない

塾内の環境 自習できるのだか、日曜日は、空いていないので使い勝手が悪いと思う。

入塾理由 成績が悪くて、高校がないため。仕方なくいかせている。家の近くだから。

定期テスト 時間枠を増やしているが、その成果は、思わしくないので困っている。

宿題 本人がやっていかないので、大変困っている。
どうすればやっていくのか困り中

家庭でのサポート 宿題をやっていくように言ってはいるが、本人がやるきがないのでやらせることが困難。

良いところや要望 今のところ要望は、ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は、親身にやっていただけてありがたいのだが、どうにもこうにも、本人のやるきがないのでどうすることもできないです。

総合評価 面談とうの、相談は乗っていただけるし塾としては、大変よいと思います。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 そこまで安くはないが意外に良心的に思えます。選べるコマもあるので良いと思う。

講師 まだ通塾し始めで分からない。ただ、妹が集団に通塾しており、その雰囲気は良さそう

カリキュラム 教材はまだもらっていない。季節物もまだ受けていない。人が多く曜日時間があまり選べない

塾の周りの環境 送迎が付いているのが良かったです。遅くなってもバスなのであまり心配になることがない

塾内の環境 まだ通塾し始めで分からない。本人は学校とは別の雰囲気の中で楽しそうです。

良いところや要望 送迎が付いているのが良いが、振替の時のバスがない(人が多いので)事が困る

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 通常授業料金以外の支払いの負担が 大きいが、料金以上の成果を期待して いるところです。
送迎をカバーしてくれていることはありがたいです。

講師 教える事に熱量を感じます。
説明も丁寧なので、悪い点が見えたことはありません。

カリキュラム 理科社会に特化しての特別日程に、自由参加できるので、そういうところも魅力的である。

塾の周りの環境 致し方ないと思うが、交通量が少なくはないので、送迎をしなければならないとき少しだけ気重になる

塾内の環境 特に不満もなく、行けば勉強に集中できる環境のようなので、安心しています。

良いところや要望 やる気をあげる言葉掛けを継続してくださる事を期待します。学校、自宅の次に過ごす時間が多いところなので、沢山コミュニケーションを取って頂けるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事自体が、大きな刺激になっている感じがします。
また、大切な子供を預けているので、より安全運転を心掛けての 送迎を今後もお願い致します。

料金 周りの他の塾より、良心的な料金だったことが続けられそうで良かったです。

講師 熱心に指導してくれそう。
親しみやすく、教え方が上手で質問もしやすい。

カリキュラム まだわかりませんが、問題集の他にプリントも使って繰り返しやったりするようです。

塾の周りの環境 自転車で通える。
学校の帰り道にあるので、通いやすい。
スーパーなども近くにあるので人通りもあり安心です。

塾内の環境 勉強する環境はいいと言っています。整理整頓もされていて集中できるそうです。

良いところや要望 自習室が使いやすく、集中できるそうです。
先生も親しみやすく、わかりやすいと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと まだよくわかりませんが、学校帰りや休みの日など、時間があれば塾の自習室に通っています。
家よりも勉強がはかどるようで良かったです。

料金 個別なので仕方ないけど、かなり高い方だと思います。集団塾に向かない為、仕方ありませんが。

講師 お休みしてしまっても理解があるようで助かりました。

カリキュラム 始めたばかりです。自習室の活用法を教えて頂きました。週一のレッスン以外でも自習で通えると良いなと思います。

塾の周りの環境 丸広の中。立地や治安は良いかもしれません。
駅からも遠くないし、車でも駐車場完備なので良いと思います。

塾内の環境 丸広の中のため、色々な音が聞こえてくる。
夜はわりと集中できるかもしれません。

良いところや要望 教室長がいつもいる為、連絡は取りやすい。
他の塾は授業中は電話はしてはいけないというところもありました。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると料金は高いとおもいます。でもサポートはしてくれているきがする。3年生は講習は全員参加なので夏は合宿などもありいくらかかるのか不安…

講師 とりあえず説明を聞きに行ったが春期講習が明日からという時期でその場で子供をやる気にさせてくれたのでそのまま入塾となった。

カリキュラム 春期講習からのいきなりスタートだったので毎日部活との両立が大変だった。

塾の周りの環境 車通りが多いが目の前からのバスなのでよかった。
近くにコンビニがあり駅も歩いていける距離。

塾内の環境 クラスが4つに分かれているので周りとあまり差がなく真剣に取り組めている。

良いところや要望 バスが家まで来てくれる
バスの運転手さんが毎回違うので車酔いしてしまう日も結構ある。

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。コマ数によっても異なります。長期休みの講習でも別料金があります。

講師 教えてくださる先生がとてもわかりやすく、とても明るい雰囲気の先生が多いので質問などがしやすかったです。

カリキュラム テスト前のカリキュラムなど自分に合ったものを設定してくれるし、そのカリキュラム通りに進めてくれるのでとてもやりやすかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいで着くし、近くにはコンビニもあるので夜遅くまで塾の時とかは非常に便利です。

塾内の環境 自分の席の周りが壁で囲まれているので、とても集中しやすくいい環境です。自習室も集中できます。

良いところや要望 一年に何回か面談があり、自分の担当の先生とじっくり話せる機会があるのでコミュニケーションは取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事で休んだ場合、違う日に移すことができるし、テスト前は特別に塾を入れてくれたりするのでとてもいいと思います。

栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。そこにプラスで夏期講習などもあるので金銭的に余裕あるならいいと思います

講師 分からない問題があったら優しくゆっくり教えてくれてくれた。授業も分かりやすく教えてくれた

カリキュラム 夏期講習などの季節講習は小学生にとって辛いが、辛く感じさせないように、楽しく授業をしてくれた

塾の周りの環境 駅からの距離もあまり遠くはなくて歩いてでも行ける距離。夜になっても電灯があるから安心

塾内の環境 自習室もあって自分だけの時間を作れて、しっかり集中して勉強することが出来る。

良いところや要望 電話を自分がかけた時はちゃんと出てくれたので直前の予定は組みやすいです。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高めなのかなと。でも講習など色々な面でサポートしていただけるのでとてもいいです!

講師 講習などがたくさんあり沢山指導していただけました。先生も色んな先生がいて悩みなど親身に聞いていただけました!

カリキュラム 苦手な範囲など聞かれそこを重点的に指導していただけました。クラスごとに分かれているのでペース的にもとても良く授業が進みます!

塾の周りの環境 バスが出てるので送迎も心配いりません!家が遠いとバスの時間が早くなったり帰りは遅くなったり色々ありますが

塾内の環境 年季入った教室ですが勉強しやすい環境は揃っています!タブレットの貸出などしてくれます

良いところや要望 とてもいい先生ばかりでおすすめです!団体なので他校の友達ができたりします!

料金 個別指導の中では普通の料金だと思います。
春、夏、冬の講習を受けると料金かかりますが、妥当だと思えます。講習は強制ではないです。

講師 学習意欲がなく自宅学習をほぼやっていなかったので、定期テストで一桁を取ってしまい塾の力を借りることにしました。
1対2でやってますが、先生の教え方が分かりやすいようで、自宅で復習するようになり、中2の後半は平均を取れるようになりました。先生との相性が重要だと思います。 分かりやすく熱心に教えてくれる先生が多いです。

カリキュラム 定期テスト対策や苦手な問題をしっかり教えてくれます。
試験範囲に沿った授業内容で、個別指導なので分からないところは分かるまで質問できるし良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で便利です。
無料で車で送迎してくれるので、非常に助かっています。

塾内の環境 やや狭い印象ですが、仕切りがしてあり集中して授業を受けているようです。

良いところや要望 無料送迎がある。良い先生が多い。
休んでも前日までなら振替できる。

ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 料金は適正かと思う。追加で希望する時も1コマずつ出来るので予算に合わせて調整出来る。夏期講習も入れやすい価格だと思う

講師 受講してる教科以外の教科の質問にも答えてくれる。振替にも柔軟に対応してくれる

カリキュラム 専用のテキストが分かりやすく動画でも確認することが出来るところが復習に役立つ

塾の周りの環境 隣にスーパーもあり賑わいがあるので怖い感じは無い駐車場もあるので安心して送迎出来る

塾内の環境 教室の建物が古く狭い、自習室はあるが隣で授業してる話し声や小学生低学年の生徒がうるさいこともあり集中して出来ないこともある

良いところや要望 アプリで出欠や遅刻の連絡が出来たり振替も出来る。塾長とメッセージのやり取り出来て割とすぐに返答くれるので相談しやすい

小学生 語学力向上

料金 料金はあまり気にしていませんでした。
週一回にしては少し高かったかもしれません。

講師 私が直接会話、授業を確認したことがないから。
英会話だけの簡易的な講座だったから。

カリキュラム 英会話だけの簡易的な講座だったため、講師と直接話す機会が特にありませんでした。

塾の周りの環境 徒歩圏内だったため安心して通わせることができた。
途中コンビニもあり便利だった。

塾内の環境 英会話だけの簡易的な講座だったため、それほど気にしていませんでした。

良いところや要望 特別な校外学習の際の連絡が不十分で結構待たされたことがあります。同伴した講師と塾の連絡が不十分だったと思われます。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 なかなか高いと思います もう少し安くなればいいと思います。

講師 大学受験について真摯に向き合ってくれる良い先生でした 志望大学についてもよく考えてくれました

カリキュラム 苦手科目を重点に克服できるカリキュラムを作ってくれて助かりました

塾の周りの環境 駅から近いことと、我が家から近い立地条件がよかったです 悪い所は少し街中が騒がしかったことです。

塾内の環境 塾内も静かで苦手科目などもプリントアウトができる設備があって良かったと思います

良いところや要望 料金設定の方を安くしていただきたいのと思います
無料駐車場があれば助かりました

料金 料金は高くもなく安くもなく一般的な料金かと思います。最初に少しお高めになります。

講師 丁寧に指導いただいています。授業の報告もあり安心感があります。

カリキュラム カリキュラムというより、子どもがわからないところを都度教えていただいているという感じです。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすいと思います。帰りの送迎を入会時にお願いしていましたが、時間などに制約があり、結局自分で迎えに行くことが多いです。自宅が遠いので送迎が塾選びの決め手のひとつでしたが、あまり使い勝手がよくありません。次月の授業予定などもギリギリ、振り込み用紙も期限がギリギリに送られてきたり、事務的な部分は不満があります。

塾内の環境 整頓されているようですが、空調が効き過ぎています。冬場は暑いくらいで、汗をかいて風邪をひきそうです。

良いところや要望 講師は丁寧で良いと思います。指導のレポートもいただけます。送迎ありと今は言えるのか微妙です。その辺りを改善いただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡などは専用アプリがあり、便利です。そこは評価できます。

料金 毎月の諸経費が他に比べて少し高いかなと思いますが、授業料や教材費は他とあまり変わらずこんなものかと思います。もちろん安くはありませんが。

講師 生徒にあった講師をつけてくれるので良いと思う。まだ通って間もないのでよく分からないが、若い先生が多い。

カリキュラム 季節講習は自分の希望でコマを選べるし、個人に合ったカリキュラムを組んでくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅前ですが、我が家は車で送迎のため、駐車場が有るのは必須でした。
商業施設内なので駐車場は問題ないし、いつも賑わっているので安心です。

塾内の環境 明るくて清潔感はあります。靴を脱いで入ります。
周りは色んな施設が入っていますが、中は静かでそんなに雑音は気にならないと思います。

良いところや要望 振替も可能で融通が効くし、授業がない日でも自習も出来るので良いです。入退室時には個人カードを通して保護者にメールが届くので安心です。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 5教科指導でこの料金は適正価格ではないかと思います。
バス送迎や定期テスト対策が無料なのも良いです。

講師 入塾したてなのであまりよくわからないですが、一人一人よく見てくれているのではないかと思います。

カリキュラム 基本カリキュラムに5教科含まれているのが良いと思います。
定期テスト対策講座も無料でありがたいです。

塾の周りの環境 無料送迎バスがあるのが決め手です。
自宅前まで来てもらえます。
駅から少し離れているが電車で通っている子はいないので問題無いと思います。
むしろバスや保護者駐車場が広く確保できていて駅から遠い事がメリットに感じます。

塾内の環境 校舎は古いですが教科ごとに3クラスに分かれているので自分のレベルに合った指導が受けられて良いと思います。

良いところや要望 市内で一番生徒人数が多いのでレベル別3クラスに分けて指導してもらえるのが良い。
無料送迎バスがあるのが便利。
英検対策などがタブレットなどで学べる仕組みがあると尚良いと思います。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 料金は結果がまだ出てないので何とも言えませんが妥当ではないかと思います

講師 これからですが、子供は初回から楽しんでいます。説明においては分かりやすく簡潔に言っていただけました

カリキュラム 教材が少し少ないような気がしました。
小学生のカリキュラムは理想的でしたが、中学生になると夜がかなり遅くなるので、もう少し曜日を増やして時間を短くして欲しいと思いました。

塾の周りの環境 送迎バスがあるので安心できます。
バスが無い場合、駐車場はあるのですが夜だと駐車場の線が見えにくいので止めにくい。

塾内の環境 まだ数回なのでよく分かりません。
ただ、子供によっては少し煩い環境のようでした。

良いところや要望 特に送迎バスがあるところが非常に良いとこで決め手になりました。

料金 この塾の諸経費が少し高いです。

講師 できない問題は、先生がわかりやすく教えてくれ手良かった。
1先生が3人の学生に対して,先生に質問する時は待つ必要があります。

カリキュラム 学校でできなかった問題があって復習出来る。やり方も書いてあるからいいと思う。

塾の周りの環境 スーパーなどがあるけどすごく静かで集中しやすい。家から近いです、駐車場もあるので便利です

塾内の環境 一つ一つに分かれているから自分の勉強に集中出来る、
塾の周りもしずかです。

良いところや要望 臨時に用事があったら,その日に変更することができます、便利です、教室広くで綺麗です

料金 料金は1対2の指導の為、そこまで高くは感じないが、夏季及び冬季講習の増コマ金額が負担は高いと感じる

講師 男性、女性とも、合う合わないという部分はあったが、全体的に良い教え方であったと思う。

カリキュラム 元々学力が低かった為、夏季及び冬季講習に力を入れるよりも日々の、課題をもう少し多く出した方が良かったのでは無いかと感じた。

塾の周りの環境 立地については問題無く。時間後も敷地内にスーパーなどがあり待ち合わせやすい環境である。しかし敷地内駐車場の案内などがわかりづらい部分がある。

塾内の環境 駅近であり複線路線の為、頻繁に電車の走行音が外から入ってしまう。

良いところや要望 きめ細かい対応は出来ているが、突然の体調不良などの場合、振り替えが出来ない為、そこは改善してもらいたい。

「埼玉県入間市」で絞り込みました