「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました

学朋館ゼミ土呂教室 の評判・口コミ

講師 子どもとの距離が近く、とてもユーモアのあるせんせいがたくさんいて良かった

カリキュラム 学校の進度より早めではあったが、子供がついていけるようなカリキュラムになっていてよかった

塾の周りの環境 近くに駅があって、通学しやすかった。コンビニも近くにあり、弁当が作れないとき、そこで買ってくれたのでとても助かった

塾内の環境 少し古い感じではあったが、特に心配するようなことはなかった

入塾理由 先生との距離が近いと友人から聞いたため、積極的に子供が勉強しやすい環境に通わせたかったから。

良いところや要望 講師との距離が近く、生徒が積極的に勉強できる環境であるため、任せられる

総合評価 実績はもちろん、子どもの偏差値がぐんと上がったこともあったので、とても良い塾であると思った

料金 めちゃくちゃ高い。食費もケチるようになりました。

講師 子供の成績がとてもあがりました。ですが、生徒にものすごく嫌われています。

カリキュラム 子供が熱心に勉強していてよかったと思います。宿題が少し多すぎるかなと思う時もありました。

塾の周りの環境 高校が近くにあって少し行き帰りが怖いなと思いました。問題が起きずに終わってよかったです。車がいっぱい通っているので事故が起きなくてよかったです。

塾内の環境 とてもきれいだなという印象を受けました。白くていい匂いがしました。雑音もなく集中できました

入塾理由 周りの親から勧められて決めました。すこし高いですが子供のためにとがんばりました。外出などは減りました。

良いところや要望 綺麗なのはとてもいいことなので、あとは生徒から好かれる教師を配属してください。

総合評価 設備がとても整っていており、成績が上がりやすいです。また、人数が多いので息子も友達がいっぱいできました。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

料金 勉強させることに苦労していたので、通塾することで勉強させることができるのはありがたいから。

講師 一般的な教材と授業内容だと思うので、どちらでもないを選択した。

カリキュラム 震度内容や教材は適切なものだと思う。季節講習も良い予習復習になるので、良いと思う。

塾の周りの環境 家から近いし、商業施設の中にあるので清潔で良い。送迎時にもついでに買い物ができるし雨風をしのげるのでありがたい。

塾内の環境 塾内も清潔になっている。クラスの人数が少ないので学力差はあると思うが、お友達ができてよいと思う。雑音は気にならない。

入塾理由 勉強する習慣が身に付いてきて、勉強に対する抵抗が減ってきた。

定期テスト 定期テスト対策は特にないと思うが、漢字や計算など普段の勉強になっているので、定期テストの役に立っていると思う。

宿題 量や難易度はやや難しいものを含むと思うが、そのくらいがちょうど良いと考えます。

家庭でのサポート 家庭では、宿題の対応や自習用の教材の対応をサポートしている。

良いところや要望 家から近いことが最も良いところです。次に施設が清潔なこと。クラスの人数が少ないことは学力差があるため良くないと思いますが、子供はかえってやりやすいように感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際には宿題の内容を教えてくれるので、家庭学習で補えるので良い。

総合評価 子供は最初は嫌がりましたが、時間が経つにつれて割となじんできていると思います。

料金 他の塾でもっと高い所もいくつか知っていますが、お値段は高めだと思います。
授業料の他も支払いはあるので何かとかかります。

講師 正直当たりはずれはあると思います。
前の先生が良かったのに先生が代わり子供が嫌だと言っている事もあるのでなんとも言えません。

カリキュラム カリキュラムはいいように思います。
学校より先に進みますが子供には合っているみたいです。

塾の周りの環境 駅の目の前で徒歩1分、環境はかなりいと思います。
明るく治安もいいので安心です。
夜遅くまで勉強をやるので明るさは大切です。

塾内の環境 自社ビルなので広くて綺麗で環境はいいと思います。
なかの部屋も勉強しやすい環境になっていて子供が集中してできると思います。

入塾理由 英語を強化する為にこの塾に決めました。
サイエイスクールは英検や英会話教室なども強化していて普通の塾に比べて金額はお高めですがそれなりの結果は出ると思います。きちんと計画的に勉強をやる子には向いてる塾だと思います。

定期テスト 前回のテストが悪かった時など先生に言えば集中して他のカリキュラムを作ってくれます。

宿題 クラスが分かれているのでそのクラスにあったレベルの宿題がでているので良いと思います

家庭でのサポート 塾に合わせた時間に食事を作るのが大変でしたが帰りは遅くなるので食べてから塾に行けるようにサポートしました。

良いところや要望 家から近くテスト期間前からは毎日塾なので勉強すらしかない状態を作ってくれる。

総合評価 テスト期間中の休みなく毎日塾で見てくれるのがありがたいです。

筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ

料金 長期休暇中の講習料金が、通っている生徒だとお得なところがよい

講師 熱血で親身になって教えてくれたり、一人一人にあった教え方をしてくれる。

カリキュラム 受験期の課題はすごく多かったが、その分しっかりと結果に出てたのでやりきった時の達成感が良い

塾の周りの環境 映画近いのに、駐車場も完備しているので通いやすい。
近くにスーパーがあるので軽食などを買いに行きやすい

塾内の環境 商店街で駅チカなのでうるさそうに感じるが、防音対策のおかげが静かな閑居で勉強できる。

入塾理由 通いやすさ、親戚が通っていて塾長の方の評判が良かったから。学校で通ってる人が多い

定期テスト 自習室をかいほうしてくれて、授業以外でも質問などの受け答えをしてくれるところ。

良いところや要望 別館もあるので、自習室に行きたくても席がないことがないし、大人数での授業では集中しないとという気持ちになれるから自分に合っていた

総合評価 厳しいところと、親身になって話を聞いてくれるところと、メリハリがあって良い先生ばかり。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 模試をほとんどの人が受けていてお金がかかってしまった。テキストは多くないためお金はかからないが個別指導だから高い

講師 友達のように話していてあまり集中出来ていないようだった。分かりやすい説明をしようとくふうしてかいわをしていた。

カリキュラム プリントをコピーするのに時間がかかってしまい授業時間が減っていた。

塾の周りの環境 自転車が止められたため交通にはお金がかからなかったが夜は暗いため心配でした。優しい先生で良かったですが毎回のように先生がかわるのは困りました。

塾内の環境 塾長が丁寧に教えてくれたり整備をしていたので綺麗な状態が保たれていたと思います。

入塾理由 とてもわかりやすく友人に通っている人がいたからです。塾長がしっかりしていてあずけるのにあんしんだとかんじたから。

良いところや要望 フレンドリーで個別なので分からないところは気軽にしつもんをすることができました。

総合評価 塾の人が分からないとき他の先生と話し合うため授業がスムーズとは言えませんでした。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自宅から明るい道で徒歩5分程度なので一人でも安全に通える距離で隣にコンビニがあり何かあればすぐに行けて便利

入塾理由 自宅から近くて一人でも安心して通学できる。2つほど見学したが子どもが決めた

定期テスト 毎回授業の終わりに簡単なテストをして合格点に達しなければ帰れない

家庭でのサポート 母親が中心に子どもが分からないところはマンツーマンで補助をしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を、もっと積極的にアピールして子どもたちの中の環境を高めて行って欲しい

ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾の中では安めなのかなと思います。
季節の講習は強制ではないので助かります。

講師 丁寧に分かりやすく教えてもらっているようです。
個別指導なので、一人ひとりに合った内容で学べるのがいいです。

カリキュラム 机に前にそれぞれにホワイトボードが設置されているので、分からない問題だったり、間違っているところなど、書いて説明してもらえて分かりやすい。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける場所にあるが、途中、暗い道があるので少し不安。
自転車置き場が確保されているのが良いと思います。

塾内の環境 少し狭く感じた。指導してもらえるスペースをもう少し広くとってもらいたいです。

良いところや要望 面談がオープンスペース的なところでしていたので、個室にしてもらいたいです。

学朋館ゼミ東宮原教室 の評判・口コミ

料金 知人の紹介で割引サービスがあったので思うほどの金額がかからずに済んだ

講師 授業以外にもフォローがあり、卒業後 高校の勉強もフォローしてくれる時もある

塾の周りの環境 人通りのそれなりにある場所にあるため子供たちだけでも危険性は少なく感じます 送り迎えはしづらい面はありました

塾内の環境 自習室が使いやすいと娘が言っていたのを聞いた記憶があります。

入塾理由 受験対策のため 学校の授業や自主学習で足らない部分を補うため

宿題 宿題はあったようです。量が多く大変そうに感じる事は多々あらりました

良いところや要望 特別な事は何もありません。各自自己責任で判断すべき事だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強はしていたので、あまり多く関わらなかった部分はありました

総合評価 根積めて進学校を目標としてなければ勉強しやすい環境にあると思います

料金 個別指導は高いとイメージはありましたが、やはり集団指導塾より高いなと感じました

講師 講師にもよりますが、親身に相談にのってくれる人やわかるまで説明してくれる人もいたのでよかったと思います

カリキュラム 普段は学校の授業を予習するような形で進んでいきますが、テスト前や受験が近くなった時には苦手な科目や苦手な部分に重点を置いて教えてくれました

塾の周りの環境 自宅に近く、立地もよかったと感じてます。夜遅くに帰る時も、あまり暗くなく街灯が多いのでいいと思います

塾内の環境 個別に仕切りがある机があり、雑音もなく、実習室も完備されてるので、とても良かったと思います。

入塾理由 一度集団指導の塾に通わせた際、わからないところを聞けなかったり、あまりタメになってなく本人も集団指導が合っていないと感じていたため、個別指導の塾に通わせました

良いところや要望 個別指導で、人がそこまで多くないので実習室も好きな時に使えますし、講師の方もわかりやすく教えてくれる方が多かったのでよかったとおもいます。

総合評価 総合的に個別指導で個々にとても教えてくれたり、勉強しやすい環境も整っていたので良かったと思います

料金 あまり他と比較をしたことがないから、よく分からないか料金は安くはないと思う。

講師 分からないところはわかるまで丁寧に教えてくれた。
子供との相性もよく良かった。

カリキュラム 学校で学ぶところよりも一歩先の授業をしてくれたので、予習につながっていた。

塾の周りの環境 交通量の多い場所にあるため、子供だけでは通わせづらかったがきれいだった。定期的に掃除してるようで、感染対策もしっかり行われていた。

塾内の環境 授業が終わったあとは、教師が黒板などをしっかり綺麗にしていたようだった。

入塾理由 子供が行きたがったから。お友達が同じ塾に通っていたから。体験入塾に行った時に雰囲気が良かったから。

定期テスト 定期テストはあった。志望校の過去問なども取り入れてやる気につながっていた。

宿題 子供が無理のない範囲で宿題はあった。強制ではなかったので、子供も嫌がらなかった。

家庭でのサポート 無理のない範囲で、こどものやる気に任せていた。集中力を上げるためにリビングで学習をさせていた。

良いところや要望 講師達の人間関係の良さもこちらに伝わり、子供とこ相性もよく心配なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。こどもに合う良い塾に出会えてよかったとおもっている。

総合評価 他の塾を知らないため、比較が出来ずこの点数にした。特に欠点などはなかった。

小学生~中学生 補習

料金 料金は、高いのか安いのか、適正であるかはわかりません。本人の自主性を尊重しております。

講師 苦手と思われるところを、丁寧に指導して頂いているように思います。

カリキュラム 学校の進み具合などを考慮して、本人の自主性を尊重して、苦手分野の克服をしました。

塾の周りの環境 駅から近いため、人通りもあり、送り迎えに、便利だと思いました。スーパーマーケットもあり、買い物にも便利だと思いました。

塾内の環境 自習を行うことも出来たように思います。本人のやる気が尊重され、苦手分野の克服には良かったと思います。

入塾理由 通学に便利であり、苦手分野の補習に、最適と考えて選びました。

良いところや要望 対応がとても丁寧であり、良い印象があります。駅から近いこともありがたいと思います。

総合評価 大宮の栄光ゼミナールに通っていたこともビザビ土呂校を選んだ理由になりました。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

料金 通常の授業料の実であれば、比較的安価であると感じました。夏期講習や冬期講習などは別途かかるため高くなります。

講師 先生と保護者との面談があったり、子どもが一人で自習していても分からないところが聞けると言っていたためよかったと思います。

カリキュラム 四谷学院のものだったと思いますが、受験する学校に特化した教え方をしてくれていたと感じました。

塾の周りの環境 同じ建物にスーパーやジムが入っているため常に人の流れがあり、夜遅い時でも比較的安心して通わせられました。

塾内の環境 特別きれいなわけでも、広さがあるわけでもなかったのですが、一つ一つのクラスに窮屈に詰め込まれることもなく、自習室もありよかったと思います。

入塾理由 自宅から近かったことと、子どもの友達が通っていたため決めました

定期テスト 定期テストの対策ではなく受験対策で通っていた。

宿題 宿題は常に出ていたと思います。終わらない量ではなかったと思います。

家庭でのサポート はじめのころは送迎していましたが、後半は一人で通いました。保護者のサポートが必要と言われていましたが、その時期は多忙であまりサポートできてなかったと思いますが、本人なりに努力していました。

良いところや要望 何かあれば保護者に電話連絡が来たり、コロナの時期はオンラインに切り替え対応を即座にしてくれたりしました。面談が何度かあり、自分の子供のレベルを親も把握できる環境がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 近さから選んだのですが、とてもよかった。先生がころころ変わるというときもあったようだけれど、特に問題なく通えていたと思います。

総合評価 行きたい学校が決まっているのであればとてもいいと思います。受験校に合った受験勉強の仕方をしてくれるので、必要な科目や面談練習、小論文の書き方などもお任せしていましたが、とてもよかったと感じています。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾などと比較すると、内容も充実している割には値段は安かったと思います。

講師 色々な先生がいましたが、過去に担任の様な先生もいて、親身になってくれました。

カリキュラム 学力によってクラス分けされていて、その子にあったレベルの教材を与えられていたので良かった。

塾の周りの環境 車でお迎えに行く親が多かったけど、先生たちが外に出てきちんと誘導して管理してくれたのでとても良かった。

塾内の環境 教室も自習室などもとても清潔感があって勉強に集中できそうな環境でした。

入塾理由 本人が体験してみて、気に入ったから。友達も通っていたことが安心だった。

定期テスト テスト前には予想問題などを積極的に教えてくれて、それが結構的中したと言ってました。

宿題 宿題についてはあまりよく知りませんが、そんなに量は出されていなかった様に思います。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや説明会や面談など。電話でそうだんしたりしました。親身に話をきいてくれ、対応してくれました。

良いところや要望 生徒が多いので、学校みたいな感じになってしまっている感じはありましたが、本人のやる気次第だなと思います。やる気がなければ学校みたいにただ聞いてるだけになりがちですが、本人にやる気があれば、色々な対策なとしてくれますし、いい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振り替えも取れましたし、特に不便な点はありませんでした。

総合評価 どこの塾に行っても、結局は本人のやる気次第だとは思いますが、やる気を出させる様に頑張ってくれる塾だったと思います。全体的には満足しています。

料金 料金については、高いとも安いとも言えないと思っている。標準的である。

講師 こどもの成績が若干ではあるが上昇したので、講師、授業の質については問題ないと感じた。

塾の周りの環境 明るい道路沿いにあり、女子が通う場合でも、危険があまりなく問題はありません。車で送る場合は少々停車に気を使う場所である。

塾内の環境 こちらは大きな教室とは言えないが、問題はありません。

入塾理由 選択した一番の理由は、自宅から近距離で通いやすいことである。進学実績がまずまずなのもその理由だ。

定期テスト 定期テスト対策によって、テストの点数が少々上がったので満足です。

宿題 宿題は、普通にあります。分量としては、適当な量であり、あまり負担にはならなそうである。

良いところや要望 これと言って要望はないが、強いて上げるならば、車で少し待てるようなスペースがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと とくにおもうところはない。通うのに問題になる点はないと思います。

総合評価 偏差値50程度の生徒なら、そこからいくぶんかのアップは見込める塾だと思う。

学朋館ゼミ土呂教室 の評判・口コミ

料金 中1、2は三教科の成績が5だと次の学期の月謝が半額になります。

講師 通常の授業は固定の正社員の先生がみてくれます。夏期講習などは先生によってまちまちです

カリキュラム 中学校ごとに授業に沿ってやってくれるので、予習にもなり助かっています

塾の周りの環境 土呂駅、歩いて1分くらいです。自転車か車で送迎が多いように思います。授業の終わり時間は塾周辺は渋滞してしまうので駅に車を停めて待ってる人も多いです

塾内の環境 3つのビルを借りているようで、教室移動がある場合、雨だとめんどくさそうです。隣のビルに移動するだけですが、傘をさして移動しているようです

入塾理由 夏期講習を探していたところ、友人も多く通っていたのでこちらの塾に決めました

定期テスト 定期テスト対策は、中学校ごとにやってくれます。過去問や予想などもしてくれて助かっています

宿題 中1の頃から課題宿題は結構あります
毎回テストもあるようで、学校より塾の方が大変そうです

良いところや要望 3者面談が学期に1回程あります。2者でも可能。普段先生と会う機会はありませんが、面談の時に塾での様子や成績など細かく教えてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時の振替は、次の授業を早めに行って受ける感じになります。

総合評価 課題が多くて大変そうですが、しっかりと見てくれ塾(先生)なので安心しています。

料金 思っていたより高かったが自習などて先生に質問すると丁寧に教えてくれるので納得している。

講師 あまり他と比べることが出来ないのでわからないが本人が満足している。

塾の周りの環境 駐車場が少し停めにくいが他はおおむねよいと思う。駅が近いがほとんどの人は自転車か車の送迎のようです。

塾内の環境 建物のなかにはいると思っていたより広さもあるので快適だと思う。

入塾理由 見学をして塾に通う必要性を感じることができた。本人もやる気になっていた。

定期テスト 対策をしているので準備をしているようです。

宿題 本人は難しいと感じることが多く量も多いのでこなすのに必死です。

家庭でのサポート 見学していたときにとても丁寧に対応していただいたので今はほとんどが塾任せです。

良いところや要望 他の習い事とイベントが重なることが多いので少し不満だが丁寧に対応頂いてます。

総合評価 本人がやる気を損なわれておらず意欲的に通っているので良い塾だとおもいます。

料金 他の塾も考えましたが毎月なので高額な授業料だと通わせ続けるのが難しいと考え、スクール21の金額なら想定範囲なのできめさせていただきました。

講師 入塾前のカウンセリングも丁寧で、本人のやる気を引き出すような授業。
分からないところは質問すれば丁寧に答えてくださるそうです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、夏期講習、冬季講習などでフォローもするようなので、まずはお任せしてみようと思います。

塾の周りの環境 電車で通う塾も検討しておりましたが、やはりまだ5年生なので、徒歩で通えるところに決めました。
実際通わせてみて近所はやはり安心です。

塾内の環境 見学に行った際、アットホームで思ったより明るい雰囲気で広く、整理整頓がされ清潔感もあった。英会話教室の音がしていたが、気にならないレベルだったので問題ないと思い入塾をきめさせていただきました。

良いところや要望 先生の教え方ば丁寧で優しい雰囲気らしく、聞きやすいとの事。
ただの記憶つめこみではなく、自学のコツなど、将来にも役立つ勉強方法を教えていただきたいです。
6年生からは苦手な英語も始まるので、そちらも強化していただけたら有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しく、同じ学校の生徒さんも多いので今のところ安心して通わせてます。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 コース、コマ数によりますが、高い気がします。
特に夏期講習は高いと思いました。

講師 アドバイスが的確でわかりやすかった。
親しみやすく、親切だった。

カリキュラム 教材はテキストだけでなく、プリントも使って教えてくれます。
夏期講習も予定に合わせて組んでくれます。

塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便です。
駅前なので人通りが多いく、明るい通り沿いです。

塾内の環境 整理整頓されてて、綺麗です。
静かで授業に集中できそうな環境です。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、まずは子供の性格を知ろうとしてくれて、安心できます。

料金 結構高いのがデメリット。特に季節講習の費用が高くてちょっと手が出づらい、。

講師 まぁまぁです。他の塾と同じ感じでは無いでしょうか?熱血教師も少しいます、笑

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はけっこう良いと思います。
内容などもしっかりしていてとても良いです!!

塾の周りの環境 家から近いのでとても良いです。交通便も良くて通いやすいです。とても良い

塾内の環境 普通です。 環境や整備はまあまあといったところです。まぁ良いですね

良いところや要望 もう少し費用を安くしてもらいたい。 授業内容などはとても良いと思います。!

その他気づいたこと、感じたこと まぁいいと思います他の塾と比べて費用は少し高いですがその代わり授業がいいのでおすすめです。

「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました