「山形県寒河江市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてくれる。ほめながら教えてくれる。
また、学習内容やその日の様子を送迎する親元まで報告しにきてくれます。

カリキュラム 本人所有のスマホがないため、テキスト解説アプリを利用することがでできない。

塾内の環境 初回面談の時に個人的な内容を話させてもらいましたが、個室がなかったのが気になりました。せめてパーティションで仕切られた空間でもあればよかったのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はよいと思います。先生も親身に話を聞いて下さり、塾初心者でも安心して通えると思います。

栄光塾寒河江教室 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。ですが、長期休みの講習は高額だと思います。

講師 年齢の近い先生が多く、気兼ねなく質問できたようです。先生の変更時は必ず連絡をくれるので、しっかりした塾だと思います。

カリキュラム 教材は塾のものを使用しましたが、学校の教材も使用でき、質問できたので良かった。

塾の周りの環境 冬に通っていたので自動車での送迎がほとんどで、駐車場はあるけど、道路が狭いので混雑してます。

塾内の環境 空いているスペースは自主学習で使用可なのですが、土曜や長期休み中は混雑して使えない。

良いところや要望 塾からの連絡はきちんとしていると思います。長期休みの講習が3回で1つの申し込みなので、1回づつ出来れば良いと思います。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、定期対策等はコマ数に応じた選択もできて良かった。

講師 受講終了後に、必ず迎えの保護者に今日の学習の成果を伝えるところがよい

カリキュラム 各テストごとのカリキュラム設定を行うなど、その都度の対策を行ってくれた。

塾の周りの環境 駐車場はコンビニと合同で広く、また、模試で昼を跨ぐときもコンビニで買い物がすぐできる立地条件がよい。

塾内の環境 半個別指導のスタイルで、自分専用のホワイトボードもあり、集中できる環境だった。

良いところや要望 塾長が熱心で、テスト結果の分析も分かりやすく解説してくれるところが良い。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 料金は、コマ数に応じていたものなので、回数を増やせば増やすほど、かかるので。負担はありました。

講師 個別と言っても、生徒2人に対して講師が1人 であったことです。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムに合わせてくれたことは、良かったです。

塾の周りの環境 送迎の際、コンビニエンスと隣接しており、駐車場も確保でき、待ってる間も買い物わなどできるところが良かった。

塾内の環境 それほど、教室は、広くはなかったけれど、集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 無料体験があり、体験してから、入会することができたことは、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更には、こちらの要望に答えてくれたことは、良かったです。

栄光塾寒河江教室 の評判・口コミ

料金 もっと安ければよかった が 他校より安いところを選んでいる

講師 個別 少人数が子供に合っていた  と子供は、感じていた 。  他校も体験や 期間講習などを受けて決めた

カリキュラム 学校と合っていたり 合っていなかったり、まちまちのようでした

塾の周りの環境 交通のベンかよくなく 周りは暗くこどもたちが自転車で来る子供もいて心配だった

塾内の環境 友達が多く 集中しているようで 個室などあれば ベストだった

良いところや要望 個別指導が子供は、安心できたようだ みんなに教えると 、わからないのに先に進んで、わからなくても進んでいくにで、 少人数がよかった

その他気づいたこと、感じたこと 時間が遅くまでで 、子供のスケジュールに合わせてくれるのでとてもよい

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えませんが、勉強の丁寧さ、明確さを見ると見あった金額

講師 年齢の近い友達がたくさん通っていて、わかりやすく丁寧に教えてくれるので、楽しく通っています。

カリキュラム 分からない部分はその日に丁寧に教えてくれて、分かるまで何度も教えてくれる

塾の周りの環境 場所もわかりやすく、駐車場も広くてで入り、交通の便はいいです

塾内の環境 雑音はほぼなく静かな教室でべんきょう出来ます。ただ、響きやすい教室ではあります

良いところや要望 特にありませんが、先生の子供への対応の差が気になる時があります

栄光塾寒河江教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金はどこも高めだと思います。栄光塾は料金が少し安いけど、授業時間が短いので、それなりの料金だと思います。

講師 若い先生が多く、子供たちは気兼ねなく、質問できたようです。

カリキュラム 季節講習は3回1セットになっているので、私用があると講習が入れられなのが、少し不満でした。

塾の周りの環境 駐車場に入る道は狭いですが、駐車場も完備してるので、送迎しやすいです。

塾内の環境 塾の授業中は静かすぎず、うるさくもなく、勉強しやすいです環境のようでした。

良いところや要望 机が空いていれば、自主勉強で使用でき、他の生徒に迷惑かからなければ、先生にも質問出来るので、良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供だけでなく、親とも面談し、情報交換できたので良いと思います。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

講師 若い女性だったので、子供は良かったと言っている。

塾内の環境 もう少し広々としていると良かった。でも、コンビニと同じ建物で、駐車場の心配がないので良い。場所的に便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 入ってから、次々と講座の別料金が掛かって来て、最初からこれくらい掛かるとパンフレットにでも書いてあると参考になると思った。

栄光塾寒河江教室 の評判・口コミ

料金 基本的にどこの塾も高いですので、この塾が特に高いということはありません。。季節講習時は通常です授業数が多いので、高く感じました。

講師 先生方は親しみやすく、質問しやすかったです。受けている教科以外でも、分からないところを教えてくれました。

カリキュラム 季節講習では、個人にあったカリキュラムを提案してくれて、具体的に指導してくれました。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通えましたが、冬季は自動車で、駐車場でしたが、駐車場の道路が狭く少し不便でした。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されて、良かったです。自主学習のスペースがもう少しあった方が良かったです。

良いところや要望 この塾では親が送迎している日は、先生が直接、勉強した内容を報告してくれるので良かったです。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 料金は、自動引き落としでしたが、模擬試験などは、その都度、振り込み用紙にての支払いでした。隣がコンビニエンスなので、支払はスムーズに支払えた。料金設定は、一コマいくら!で、分かりやすかった。

講師 分かりやすく教えてくれているのだろうと思う。

カリキュラム 詳しいカリキュラムは、わかりませんが、季節ごとに合宿をくんだりと、学ぶ機会を多くしていると感じた。

塾の周りの環境 コンビニエンスの隣なので、駐車場は兼用で、停めることはできたが、混雑していた。1日かかる時など、持たせた弁当の他に足りない分を、すぐに買いにいける環境だったし、迎えを待たせる時でもコンビニエンの中だと、安心があった。

塾内の環境 二人で、横並びの机の中央に先生が座り、教える形だった。その他にも、テーブルなど自由スペースもあったように思う。

良いところや要望 受講日などの。変更にもすぐに、対応してくれたり、受験に向けてのアドバイスも本人には、もちろん、保護者にもきちんと話をしてくれたり、親身になってくれたなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 受講する前に、4日間、無料体験できることは、検討する上で、大変良かったです。

進学個別プラス本校 の評判・口コミ

料金 まわりでは一番安かったです。なのに時間延長もしてくださったり、無料追加もあったので大変助かりました。

講師 先生の教えがとても分かりやすく、話しやすくて子供も良かったと言ってました。対応も親切で丁寧だったと思います。

カリキュラム 一人ひとり違う内容で、子どもに合わせた内容をしてくれてました。

塾の周りの環境 まわりに何もないため、夜だと一人で行かせるのがちょっと不安でした。

塾内の環境 少人数でやっていることと映像を使用しているので、静かで集中して出来たようです。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

講師 本人が気に入ったようです。先生が優しくて、教え方をいくつか提案してくれて、本人のやり易い方法で、問題を解いたようです。

カリキュラム 講習があるのはいいと思います。が、最低でも8コマ受けるのを勧められました。さらにお金がかかるのがキツイです。

塾内の環境 友達もいっていたのが良いと、本人が言っていました。勉強中は、静かで集中しているように見えました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になってくれたのが決めてです。通うだけでなく、勉強を好きになってもらいたい。家でも勉強してくれるようになってもらいたいですね。

栄光塾寒河江教室 の評判・口コミ

料金 月謝はよい設定だと思います。ただ、季節講習はお金がかかると感じます。

講師 自分の受験の体験談や、自身の勉強の仕方など、具体的に指導してくださいました。

カリキュラム 季節講習があるときは通常の講習ができないので、他の予定があると講習が受けられないので、そこが不満。

塾の周りの環境 駐車場に入る道が狭いので、夕方のラッシュ時は、少し不便さを感じます。

塾内の環境 空いてる日は自主勉強をやってもいい事になっていて、友達とときどき使っていました。

良いところや要望 担当の先生が変更になる日は、事前に塾の方から連絡があるので、しっかりしていると思います。

東北大進学会寒河江会場 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 月々の月謝は他の塾より少々高めくらいですが、定期試験対策、冬期講習、正月特訓などのオプション(?)でかなりかかります。トータルすると他よりかなり費用がかかります。

講師 教科により先生が変わるようです。授業内容は学校より断然わかりやすいそうです。もっと早くから塾に通うえば良かったと言っています。

カリキュラム 教材も厳選されていて、学校の授業にはもちろん受験対策に沿ったテキストを使用して教えてくれます。本人のやる気次第でこのテキストあれば伸びると思います。

塾の周りの環境 寒河江駅にも近く便利ですが、電車を利用するには左沢線の本数が限られておりかなり難しいです。駐車場もなく、近くのコンビニを利用するしかありません。

塾内の環境 集団授業形式なので、学校の教室のようです。机もスペースもあまりありません。道路脇のビルですが騒音はあまり感じません。

良いところや要望 これだけの費用をかけてでも第一志望校に合格できれば良いのですが。成績も今のところ思うように上がらず困ってます。塾としては良いと思いますがその子に合うかどうかをよく考えなくてはならないのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟三人ともここへ通わせましたが、上の子は相性が良かったようで成績も伸び、難関校に合格できました。二番目は成績も伸びず第一志望ではないところに受験することになりました。塾の善し悪しはその子に合うかどうかが重要だと思います。

「山形県寒河江市」で絞り込みました