「大阪府堺市」で絞り込みました

塾の周りの環境 駅からは近く便利だが、場所が深井なので近隣の治安があまりよくなく、近くのコンビニではヤンキーがたむろしている。

入塾理由 英語教育に力を入れており、知人のお子様が通って偏差値が15以上上がったため

定期テスト 定期テストの対策はあまりしなかったと聞いておりますが、聞けば教えてくれたと。

宿題 宿題は出ていたと思うが、勉強に関しては親がヤイヤイ言うと勉強しなくなるので、基本的にはノータッチ。

家庭でのサポート 遅くなった時に迎えに行ったり、お弁当を持たせて行かせた。また、コンビニで買い物が出来るように多少のお金を持たせた。

総合評価 人によって合う合わないがあるので何とも言えないが、英語の偏差値を上げたいなら行ってもいいかと。

料金 一般的な予習復習と宿題のサポートは行なってもらえるが、特段何か強みを感じることはなかったため

講師 特にないがいつも帰ってくると先生との楽しいエピソードを話していた。

カリキュラム 特にないが学校のスピードに合わせた教材を使っていたので息子もやりやすかったと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどのところだったため特に交通の便で不自由は感じなかった
治安も閑静な住宅街のため気にならなかった

塾内の環境 少し狭い印象はあったがそのため生徒同士また先生との距離も近くアットホームだと感じた

入塾理由 子供の友人も通っており、評判も良くコミュニティを広げる機会にもなると思った為

良いところや要望 いいところは生徒に寄り添いコミュニケーションを取ってくれるところ
要望は特にない

総合評価 生徒との信頼関係を大事にし、また自主性も重んじており勉強を楽しいものと思わせてくれたから

ナビ個別指導学院深井校 の評判・口コミ

料金 月々の料金はそれ程高くなかったが夏期講習などは結構金額が高かったです。

講師 塾長が途中で代わりうちの子供と合わなかったので辞めることにしました

カリキュラム 講師の教え方は凄く上手で子供も分かりやすいと言っていましたが季節講習の日程など融通が聞かなかったのはマイナスでした。

塾の周りの環境 車で送り迎えするのに駐車スペース(パーキング)が少し離れて居るのと駐車証明書を1回1回、塾長に渡しに行かないといけないので少し不便でした。

塾内の環境 教室は少し狭いように感じました。1人1人の勉強するスペースも近いように思いました。

入塾理由 自宅に指導員が訪問に来て無料体験の案内があり子供が自分から入塾したいと言ったので通い始めました。

定期テスト 定期テスト対策はありましが週1しか通って居なかったためあまりテスト対策にはなっていなかった。

宿題 量は普通で、難関度も普通でした。
分からない所などは空けておいて次の塾の時に教えてもらえるのでそこは良かったです。

家庭でのサポート 月1回の面談がありました。
子供も一緒に三者面談だったので一緒に話が聞けて良かったです。

良いところや要望 塾長が代わってから面談の日にちなど融通が効かなくて困りました

その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調を崩しやすく良く休んで居ましたが全部振替が出来たのでそこは助かりました。

総合評価 講師の先生は若い方が多く話しやすかったようです。
教え方も上手だったようで分かりやすいと言っていました。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

講師 志望校に関する相談に、真摯に対応してもらい、ストレッチ目標が立てられた

塾の周りの環境 自転車で10分程度のところにあり、雨の日の送り迎えも不自由なくできた。それ以外は特にないと思います。

塾内の環境 教室の大きさもちょうどいいくらいのスペースだったかと思います。

入塾理由 近所で通いやすいところにあり、友人も通っていて馴染みがあった

定期テスト 普通に対策授業をやってもらっており、特に問題ないと思います。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えはよくやっていた記憶があります。

良いところや要望 先生全員が熱心に指導され、とりこぼしのない授業の進めかたが印象的。

総合評価 悪いところが無いという印象。どちらかと言えば、公立高校向けかと。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 安くはない料金で有った。長期利用者割引や、兄弟割引が有れば、良いと思った。

講師 英検対策を積極的に実施してくれたのは、非常に良かったと思う。

カリキュラム 教材は普通で有ったが、質問に対して、親切に答えてくれたのは非常に良かった。

塾の周りの環境 駐輪場が砂利なので、改善してほしい。また、雨の日の送迎で車を止めるところがなくて、不便だった。
夜間は少し暗いと思った。

塾内の環境 机が安っぽいと思った。もう少し、座り心地が良い椅子にしてほしい。

入塾理由 家から比較的近く、評判が良かったから。宿題が多くて、勉強する癖が身についた。

定期テスト 学校毎の定期テスト対策を実施してくれたのは、非常に良かった。

宿題 宿題をやっていかないと、塾でやらされるので、家で勉強する癖がついて良かった。

家庭でのサポート 雨の日には車で送迎していた。また、夜が遅くなるときは、迎えに行った。

良いところや要望 料金が高く、安くないので、何か割引の制度ができれば良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、苦手部分の重点的なフォローが有れば良いと思った。

総合評価 南大阪で強みのある地域に密着した、高校受験に強い塾であると思う。

料金 個別指導は先生との相性もある。性格の内気な子供には集団は難しい。個別でも難しいが、マシだったと思う

講師 宿題すらしていかない子どもの面倒を見てくれてありがとうございましたと感謝の気持ちしかない

カリキュラム 子供に合わせた教材を使用してくれていたと思う。小テストも取り入れてくれたが、子供が遅刻したり、勉強していかず、効果は不明

塾の周りの環境 通塾は車での送迎でしかしていないので、周りの環境は関係無かったと思う。高校生なので、コンビニや買い物はしてもおかしくないと思っていた

塾内の環境 子供からの意見では特に苦情は無かったと思う

入塾理由 子供が不登校で授業は出席しておらず、学校の授業にもついていけていなかったので、個別指導しか検討の余地は無かった

定期テスト 通っていた期間が短かったことと、テスト期間は通わなかったのでテスト対策は受けていなかったと思う

宿題 宿題の量は子供やや合わせてくれていたと思う。
出してもしてこない子供には、あまり出していなかったと思う。

家庭でのサポート 授業の送り迎えをしていた。食事に気をつかっていた。親ならするであろうことは、何でもしていたつもり

良いところや要望 電話で何でも連絡してくれるため、情報が早く知ることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 悪い印象はなかったと思う。子供に合わせた対応をしてくれていたと思う

総合評価 最終的に志望校に合格したので、悪い印象は無い。子供の性格を親が上手く扱えず、塾に対応してもらえたと思う

料金 個別なので高いのは覚悟していました。季節講習を制限するのと自習の利用で調整したいも思います。

講師 今のところ、相性の悪い先生はいないようです。可もなく不可もないようです。

カリキュラム 個別なので、子どもに合った進め方をしてくれます。もう少し、具体的に家庭学習でする内容を指示してくれると助かるなと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で通える場所で探していました。
駅前なので明るいし、人通りも多く通学しやすいです。
自転車置き場はありますが、建物の他のお店も一緒なので、停めにくい時があります。

塾内の環境 駅前なので、車やバスの音はしますが、すごく気になる程ではありません。

入塾理由 子どもが集団塾が苦手で、個別でさがしていました。先生が親切に応対してくれ、子どもも気に入ったので決めました。

良いところや要望 先生と連絡が取りやすく、すぐ相談できます。家庭学習の内容をもう少し具体的に指示してもらえると有り難いです。

総合評価 まだ通塾中なので結果は分かりませんが、自由度の高い塾だと思います。

東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかなとおもいます。
コマ数、教科を先生と相談しながら自分で決めるので、無駄な高さには感じませんでした。

講師 年齢の近い先生が多いので、話しやすかったようですが、明確な答えがわからない事もあったようです

カリキュラム 担当の先生によって、声かけ、指導が少し違ったようでしたので、統一してもらえると良かったです

塾の周りの環境 駅前で通いやすい場所でしたが、塾前に大きな通りがあり、イベントがある時かなりの騒音が、あったようです

塾内の環境 部屋が狭いせいか、満席になる状態が多く、換気を心配する事が多かったです

入塾理由 通学路にあったので
クラブで朝練や夕連があっても通いやすかかったたから

定期テスト 定期テスト対策は利用してなかったです
声かけは、頂いてたと思います

宿題 宿題は特になかったです
自己管理だったので、自主学習できる人には良いと思う

家庭でのサポート 特別な事はしなかったです。
お昼のお弁当とは別に帰ってくるまでの、間食用のおにぎりなどを持たせてました

良いところや要望 同じ高校の卒業生がおおく、クラブ活動をしてる人も多かったので、両立の仕方など、生活面も指導いただけたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休むと、面接などの親への連絡が来なかったり、遅くなることがあった

総合評価 初めての大学受検で、志望校に合格できた
次男も安心して通わせる事ができました

料金 何年も通っていたため、高くなった。楽しく通っていたが、宿題が多く自分の子には合わなかったのかもしれないと思った。

講師 先生への不満はそこまでなかった。子供なので先生への好き嫌いはあるが、そこまで深刻ではなかった。

カリキュラム 宿題が多い。質問などはすれば答えてくれたのでありがたかった。

塾の周りの環境 駅に近いから交通の便はいいと思う。実際、電車に乗って通っている子もいたと聞いている。電車の音もそれほど気のならない

塾内の環境 子供たちも静かで、教室も綺麗だった。勉強する環境がしっかりと整っている。

入塾理由 娘が友達に勧められた。娘が行きたいと言ったため。
友達のお母さんもそこまで不満がなかった。

良いところや要望 先生たちも質問をすれば答えてくれたので、積極的に行けば学力は上がると思う。

総合評価 普通の大手塾です。不満もないが、宿題が多いので子供に合うかどうかを見極めてから入ったほうがいい。

浜学園なかもず本部 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だったと思います。
毎月の公開テスト分が追加でかかります。

講師 講師は良かったらしいです。話しの上手な講師ややる気のある講師やいろんな講師がいて楽しく通塾していました。

カリキュラム 進度が早くついていくのに大変でした。
個別指導があれば良かったです。

塾の周りの環境 駅から近くてアクセスが良かったです。
車の時もロータリーが目の前にあるのでお迎えしやすい環境にありました。

塾内の環境 駅前にもかかわらず、基本静かだったようでした。
交番も近くにあるので安心できます。

入塾理由 友人が利用していて成績が良かったため
難関校に合格実績が多いから。
自宅から1番近いから。

定期テスト アプリで解き直しするとポイントがもらえたようですが、
宿題をこなすのが大変で出来せんでした。

宿題 宿題の量が多く、難易度高めだったのでこなすのが大変でした。質問受付もあったようでした。

家庭でのサポート ウェブを見て復習させたり、宿題を細かく見たりしました。毎回のテストの見直し、公開テストの見直しなども行ないました。

良いところや要望 大手ならではというテストイベントあったり、前受け校の会場で実施があったりします。情報も入手できます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容は素晴らしいのですが、難易度が高いのでついていけなくなりフォローが出来るならいいと思いました。

総合評価 講義の内容はいいのですが、フォローしてくれる誰かが必要と思いました。
クラスはあまり関係なく、入試自体は受けたいところを受けるべきです。

個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ

料金 塾の割には手頃な価格だと思う。ただ、成績が上がらなかったので結果的にどうだったかと言われたら妥当な値段か少し高いともとれる。

講師 良くも悪くも成績が一定だった。ただ、先生と話すのは楽しかったそう。

カリキュラム 学校の進度に合わせてくれた。時々進度が早いと感じる時もあったそう。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいので良い。ただ、駐輪場がない。それが面倒でいつも歩いて通っていた。

塾内の環境 塾内にトイレがないので近くのコンビニで借りていたそうで不便。電車の音以外は静か。

入塾理由 CMでよく見かけていたので知っていたのと、塾にしては値段がお手頃だったこと。個別指導だったこと。

定期テスト テスト前には模擬のテストを行ってくれた。模擬テストの結果でどうするということはなかった。

宿題 出してくれていたが、強制力が弱いように思え、うちの子どもはやってくれなかった。

良いところや要望 塾長さんの人柄がよく、とても子供のことについて親身になってくれた。先生方も真面目でよくしてくれた。

総合評価 塾に通うという習慣づけや、先生たちとお話する時間は貴重だったと言っています。

料金 少し高いです。個別というのもありますが、だとしても高いと思ったからです。

講師 講師は、良いと聞いているので、成果も発揮しやすいかなと思います。

カリキュラム 全体的に良かったです。教材や進度や授業内容もそれなりに良いと思います。

塾の周りの環境 立地は坂のところら辺にありますがわかりやすいところにあり、環境も整っているので環境はいいと思います。

塾内の環境 雑音はちょっとありますがひどくはなく、整理整頓もちゃんとしているので設備や環境はとても良いとおもいます。

入塾理由 値段が高くて、成果は出ましたが、それほど大きい成果では無かったからです。

定期テスト 問題が出そうなとこを教えてくれたり、公式などを教えてくれたりして助かりました。

宿題 難しくもなく簡単でもないくらいです。量は1時間あれば余裕をもってできるくらいです。

良いところや要望 良いところは環境や立地が整っていることです。そして設備もいいので良いと思います。

総合評価 どちらかといえば良いと思います。値段が少し気になるところですが、環境がとてもいいので良いと思います。

料金 先生1、生徒2の個別のため、集団のクラス塾の2倍のほどは高いと思いました。

講師 年が近いのため、子どもは親しみやすいとは思います。

カリキュラム 中学校の授業を確認の上、先取り授業をしてくれるのが良いと思いました。授業の進捗はデータ管理してくれているそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても暗くはない。人通りもあります。塾の下にはマクドナルド、ミスタードーナツ。近くにダイエーもあり便利です。

塾内の環境 新しい塾なので、教室、自習室はキレイです。教室自体は生徒数に比べて、狭いと思います。

入塾理由 個別にひかれて入塾しました。また駅前のため、夜遅くなっても人通りはあります。

良いところや要望 新しい塾のため、教室・自習室が綺麗だと思います。ただ、生徒数に比べて、狭いと思いました。

総合評価 新しい塾のため綺麗。先生は多くて親しみやすい。駅前にあるため人通りがある。ただし、通学バスはない。

料金 料金は大手の塾よりはお手頃かと思います。
子供の選択によって授業料も調節できます。

講師 しっかりと勉強を見てくれるのもそうですが
宿題も出てしっかりと勉強していたと思います。

カリキュラム 教材は先生が準備してたものを使ってたと思います。
プロジェクターを駆使して授業されてました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、通いやすい場所かと思います。
送迎バスも出てますので安心して通うことができると思います。
我が家は自転車で通える距離にありましたので、自転車で通わせていました。

塾内の環境 自習室があったり、整理整頓もされておりました。
教室も何個かあったので良かったと思います。

入塾理由 近くにあったのと、友達のおすすめで通うことを決めました。
体験入学し最終的には子供が通いたいといったので決めました。

良いところや要望 とてもしっかり勉強できてたと思います。
子供もやる気を出してしっかり頑張っていました。

総合評価 子供自身がまずは通いたい、通いやすいかどうかが大事だと思っていて、そこがクリアしていたので良かったと思います。

立志舘ゼミナール栂校 の評判・口コミ

料金 学習内容や実績から考えると授業料は妥当な金額であると思います。

講師 子供から聞いた話で申し訳ないのですが、理解ができていないようであればその場で丁寧に説明されているようです。

カリキュラム カリキュラムは子供が満足している様子ですので、良いと思います。

塾の周りの環境 立地に関しては駅前ですので交通の便は良いと思います。ただ送迎の車が道路に並んでいることがあるのでヒヤッとさせられることがある。

塾内の環境 塾内の環境は非常に良いと思いました。特に問題のある事はないかと思います。

入塾理由 私が学生の頃からお付き合いのある塾でして、指導方法や実績についても十分理解しているため入塾させることにしました。

良いところや要望 地域密着型で中学、高校生となっても通い続けることができて良いと思います。

総合評価 地域密着型で実績も十分にあり、小学生から高校受験までしむかり学習できると思います。

武田塾北野田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると割高だと思う。指導内容は納得できるものだが、もう少し安ければ、他の教科も利用したい。

講師 子供の理解度に合わせて丁寧に指導してくれる。勉強のやり方から教えてくれる。それが子供にはとても合っていた。塾に通い始めてから、自主的に勉強するようになって、とても意欲的になった。

カリキュラム 子供の習熟度に合わせて都度テキストを購入している。指導方法は、本当にしっかり理解できるまで、勉強のやり方からおしえてくれるので、子供には合っていたように思う。

塾の周りの環境 駅にも近く、環境は良いと思う。駐輪場がないので、子供は道路に自転車を停めている。駅から塾までの道は治安も良く安心できる。

塾内の環境 落ち着いて学べる環境だと子供は言っている。自習室も静かな環境で、集中して勉強できると言っていた。

入塾理由 子供に合った指導方法だったから。料金は比較的高いほうだとお思いましたが、子供の躓きポイントを丁寧に見つけて、きちんと理解できるように指導してくれるところが子供も気に入ったようです。

宿題 毎回かなりの宿題が出ている。出来なかったところは翌週にまた復習しなければならないので、慣れるまでは大変だと思う。

家庭でのサポート 塾との面談もあり、親も相談したい事は質問できた。毎回その日の振り返りをもらってくるので、子供と一緒に学習内容を確認していた。

良いところや要望 指導が丁寧で、何を目標にしてどんな学習をするのかとてもわかりやすく、きちんと理解して身につくような指導方法だと思う。

総合評価 こどもの意欲がとても高くなった。この塾に通うようになってから、勉強に積極的に取り組むようになった。子供が求めていたことと塾の指導内容があっていたのだと思う。

講師 他の塾に比べて面倒見が良さそう。(塾終わりの送り出しなど)正社員の方はテキパキしている。

カリキュラム ベテラン講師に教えてもらえ安心できそう。LINEで平均点の送付をして頂き目安になり進捗がわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から近いの明るく通いやすい。横断歩道を渡るところだけ注意が必要となる。帰るのが8時半なので休憩時間を20分から10分に変更すれば早く帰れると思う。

塾内の環境 塾の入り口は整理整頓されている。雑音はなく勉強しやすい環境である。

入塾理由 ネットでの口コミ評価が良かったから。駅から近く通いやすいから。

宿題 適量で今のところ難易度はやさしいけど5年後半辺りから難しくなってきた時に生徒の学力のばらつきにどのように対応するのかが心配。

家庭でのサポート 一緒に宿題をして進捗を確認している。間違えた問題をやり直している。

良いところや要望 6年になると塾生の進捗にばらつきがでてくるのでその時の対応がどうなるのか心配。

総合評価 まだ通いはじめたばかりでわからないが、期待していたよりよさそうな感じがしたから。

料金 夏休み、冬休みなどは別途講習料がかかりますが、家庭のスケジュールにあわせて日程調整ができます。仮に突発的な事があっても、振替日を設定してもらえるので、そのあたりを考慮しても料金は安い方だと思います。

講師 毎回、報告書を作成してもらえますので、その日に塾で何を学んだかなどがよくわかります。こちらのお願いにもすぐにレスポンスがありますので、とても親身に対応してもらえます。特に中学受験の時は、家庭学習内容の参考となり、効率良く進めることができました。

カリキュラム 講師によりますが、進度はゆっくりな感じがします。物足りない気がしました。

塾の周りの環境 駅前のため、人の行き来も多く、夜でも安心します。
近くに有料ですが駐輪場もあります。
静かな場所です。

塾内の環境 時間帯によっては他の生徒の話し声が聞こえるので、子どもから「静かにしてほしかった。」という声を聞く事がありました。

入塾理由 体験授業を受けた後に、講師より本人の苦手箇所や家庭学習のアドバイスを丁寧に説明していただいたため、目的の基礎学力向上につながると感じたため。

宿題 塾と相談できますので、量や難易度は加減出来ます。その時の状態で変更できましたので、とても良かったです。

良いところや要望 定期的に懇談があり、子どもの塾での様子などを報告してくれます。また進路相談も出来ますので、中学受験が急に決まった時も、最後の最後まで対応してくれました。

総合評価 集団塾でもいいと思ってましたが、家庭学習の習慣が定着していない、勉強が苦手でしたので、個人指導で良かったと思いました。

イング美原校 の評判・口コミ

高校生 海外留学準備

海外留学準備

料金 安いところが見つかった、高すぎず安すぎず
のところでしたがやはり少し高いと感じた

カリキュラム 教材がわかりにくかった
もっと他の教材があるのではないかと思いました、
けど授業内容はたのしかったしよかったとおもった

塾の周りの環境 交通が多々
ちあんはそうでもないが、周りの目が気になった
少し行きずらいこともあったと思い、相談したところ
行きずらいといっていた

塾内の環境 整理整頓されていたが、ざつおん
外の音が気になり集中できなかった部分もあると言うことです
少し汚い部分もあり、もう少し整理整頓できたんじゃないかなとおもいます

入塾理由 友人からの誘いで、悩んでいた結果
友人の子も行くことになり、自分からしたいと言ってくれたので
行くことに決めた

良いところや要望 行きやすい
教えるのが上手い
先生がとりあえず話しやすかったのはあります
が、
子供たちからすると、喋りかけすぎて
授業に集中できないというこたです

第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や短期講習がやや高いように思ったが見合うものはあったと思います

講師 進路について熱心に相談に乗ってもらえたし、子供との関係も良かった

カリキュラム 定期テスト対策は各中学の先生の指向まで対策してあり良かったと思います

塾の周りの環境 交通の便は駅が近く、駅前の通り沿いなのでまだ安心な方でした。近くには交番もありますし、車での送迎も道幅が広いので楽でした。

塾内の環境 整理整頓されており、生徒たちも騒ぐこともなく良い雰囲気でした

入塾理由 受験対策が良かったのと近かったのと、進学塾として有名だったからです。

良いところや要望 熱心に指導されていて、生徒との関係性も良いように見受けられました。

総合評価 特に不満はありませんでした。このまま続けてほしいと思います。ありがとうございました。

「大阪府堺市」で絞り込みました