「大阪府堺市」で絞り込みました

料金 まだ入塾すぐでわからないですが、平均的なのかな?と思ってます。

講師 まだ数回しか行ってませんが授業もわかりやすいと子供も言ってますので長く通えたらと思います。

カリキュラム 少人数クラスで先生の目が届いていいなと思いました。
宿題はそこそこ出るといっていたので頑張って欲しいです。

塾の周りの環境 駐車場はないですが前の道が広く送迎ぐらいなら停めれる場所はあるので大丈夫かと思います。
駅前なので人気が少ない訳でも無く1人で行っても大丈夫かなと思います。

塾内の環境 車通りも少ないので雑音等は大丈夫だと思ってます。
綺麗な教室だと思います。

入塾理由 友人の紹介、塾ナビでの口コミ、説明会、体験授業
塾に通う子供が頑張ると言ってくれたので。

良いところや要望 通いやすい。1人でも行かせられる。
個別に比べてだいぶ安いと思います。

立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ

料金 通常の料金に加え、春季、夏季講習は別料金でかかるので高額な月があるので、大変です。

講師 クラブの試合で行けなかった時のフォローや、英検対策の相談に乗ってもらい助かっています。

カリキュラム まだ通い始めて日が少ないですが、宿題もあり以前に比べて家での勉強もやるようになってきました。

塾の周りの環境 駅近くにある為、通勤時間帯では踏み切りが中々上がらず、まっている時間が勿体無い時がありますので不便に感じる事があります。

塾内の環境 学校やクラブ活動が同じなお子さんが居るので、協力しあって通っているので良いと思います。

入塾理由 高校受験のため、クラブ活動と両立できる時間で通う事ができるので、指導をお願いしました。

宿題 難易度はわかりませんが、出された宿題はやり切ってますので量的には適正だと思います。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや食事に対しても時間が不規則になるので、工夫してサポートしている。

良いところや要望 入塾して日が浅いですが、親も含めて相談に乗って頂き助かります。

その他気づいたこと、感じたこと クラブの練習、試合でスケジュール変更に対して対応してもらって助かります。

総合評価 順調に通っているので期待しています。

第一ゼミナール津久野校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、比較的良心的なお値段ではあるかと思いますが、進学塾全般において、料金がどうしてこんなに高いのかと思う。

講師 熱心に指導してくださる先生が多いという印象です。質問等にもよくこたえてくれていたし、面談も丁寧でした。

カリキュラム 学校のテスト対策が良かったと思います。教材については問題なかったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通えたし、周りに他の塾が何個かあり、勉強する環境としては良かった。コンビニもあったので、補食も買えた

塾内の環境 教室は狭かったが、その分先生の目が行き届いていた様に思います。

入塾理由 近所で自転車で通える距離、同じ学校の友達も多く、無理なく通えたので。校長の雰囲気が良かった

定期テスト 定期テスト対策は万全で良かったです。傾向と対策がしっかりしていた

宿題 子供自身は多いと感じていたようですが、親としてはありがたく、適正だったと思います

家庭でのサポート 塾の様子や、先生の様子、勉強や自習室の使いやすさなどについて、子供と会話するようにしていました

良いところや要望 清潔感があって一人一人の個性も見てくれていると感じたので良いと思います

総合評価 上手く子供のやる気をだしてくれていました。面談も丁寧で、時間の融通も聞き、働いていたので助かりました

立志舘ゼミナール栂校 の評判・口コミ

料金 大阪市には塾代の助成があるが堺市にはないため、自己負担が大きく困っている

講師 学校の授業より詳しく教えていただける部分、質問が個別でしやすい部分が助かっている

カリキュラム 学校別にテスト対策をしっかり要点を絞ってしていただけるところ

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので終わってから何人かで集まって買い食いをしている模様。
帰りが遅くなるので出来ればコンビニは近くない方が良い

塾内の環境 昔に比べると綺麗になった気がする
教室は狭いので閉鎖的な感じ

入塾理由 高校受験もあり、本人の希望により
友達も一緒に通っているため

定期テスト テスト対策は割と良かった印象
要点を絞って対策してくれるので良い

宿題 宿題は割とある様子
難易度はあまり気にならない
子どもは割と真面目にしてる

家庭でのサポート 遅い時間の授業の際は帰りは迎えに行っているが、迎えの車がかなり多い

良いところや要望 縦長のため、階段が狭い印象で、地震の時など心配になる部分がある

その他気づいたこと、感じたこと 冬などは特に感染対策をしっかりしてほしい
狭い空間なので、感染する可能性が高い気がする

総合評価 高校受験を目標にいっているため、自習室の利用や質問できる環境はこれから活用していけるので期待してます

料金 時間が60分と少し短いとは思うが個別の中では良心的な値段かと思う。

講師 まだ行き始めたところなので分からないですが
今までの勉強に対する娘の話を聞いてくれたり、
毎回授業の報告をしてくださるので、今日は何をしたのか、親も把握できます。

カリキュラム 個別指導なので、個人に合わせて教えてもらえます。
娘は英語が嫌いで、 自分で勉強をあまりしてなかったんですが、基礎に戻って教えていだだいている様です。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多い場所です。
バスやタクシーの乗り場もあり、
あまり広くはないので少し危ないかなと思う。

塾内の環境 駅近ですが、中に入った時は騒音は気にならなかったです。塾内は、整理整頓されていて、皆さん集中して授業を受けている感じでした。

入塾理由 周りから良いよと聞いたので。
個別でしっかりと見てくれそうだと思った。

良いところや要望 授業の後に、その日の内容を伝えてくださるのがありがたいです。
分かりやすいと言ってますが、先生によって差はあるそうです。

料金 周りの自立学習塾はたかくて入れなかったんだけどREDは自立学習にしてはやすい!思って、はいらせてもらいました。

講師 前行っていた塾は生徒と講師の仲というのがあんまり良くなかったみたいで質問するのが怖がってたんです。だけどREDは生徒と講師が仲良くて、気軽に質問できるところが、良いなって思ったところです。

カリキュラム 前までの塾は、なんていうか、復習問題と今の勉強の問題と先の勉強の問題だけ、みたいな感じの、教科書だったのがREDでは復習問題、先の勉強の問題、今の問題、プラス解説なども着いてきて、わかりやすい

塾の周りの環境 塾の周りは駅もあって、ショッピングモールもあり、コンビニもあるので、REDの帰りに違う塾に行かないといけない時などにすごく便利でよかった

塾内の環境 隣の部屋が美容室だからか分からないけど雑音はたまにあった。だけど、そんな気になるほど大きくなかったから大丈夫!

入塾理由 テストの点数が凄くやばく、成績が心配で、留年しそうになった時期があったから。

定期テスト 今の勉強の解説をしっかりとしてくれてからの、問題に取り組むやり方で凄く問題もスラスラ解けて良かった。

宿題 宿題は結構多めだけど、進んだ量によって変えてくれるから、
自分のペースに合わせてできる!!

家庭でのサポート 塾に送り迎えなどをして上げたり、暗くなる前までの塾にさせて上げたりしてる。

良いところや要望 生徒、講師の仲が良く、休憩時間にも、遊んだりして、塾が嫌だなーって思えず行ける!

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、生徒と講師の仲がいいのは大事で、めんどくさいとか思って言ってたらやっぱり成績は上がらないから、休憩時間などを設けるといいなと思った。

総合評価 変に仲のいい塾じゃなくて、しっかりと生徒も講師も協力して、成績を上げる塾だからいいなと思った。

料金 教材費、講習費がたくさんかかる、授業料を多くとるよう勧められるため。

講師 高校受験についてや、日常の勉強、宿題についてチェックされ丁寧に指導される。

カリキュラム 個別指導で、自分と指導の仕方が合う先生と勉強できるように、考えてくれる。

塾の周りの環境 駅前で、そこまで騒がしくなく、送り迎えしやすい。有料の駐車場が側にある。買い物が、できるスーパーや食べる場所がある。

塾内の環境 特に普通だが、先生から恵まれるが届くような席の配置や、広くもなく、狭すぎもなくの環境

入塾理由 きちんと丁寧だったから、個別指導をきちんと教えてくれ、アドバイスも的確と感じたから。

定期テスト 自習でわからないことが、あれば、教科関係なく質問できる。テスト前にテスト対策を塾で行ってくれる。

宿題 多くはないので、負担に感じない程度。しなくてもそこまで厳しく怒られないので、ゆるく注意される。

良いところや要望 振替は前日までの連絡を取る事が必要なので、もし当日まで連絡を取るとオッケーだと、急な用事や体調不良の時に気を使わなくていいと思った。

総合評価 総合的に、個別指導として、学費も指導内容も平均より少し上の方だと感じた。

料金 月謝の、割には内容が濃厚で納得いくまで丁寧に優しく教えて貰えます。

講師 個別に対応して分かりやすく親切に納得いくまで丁寧に優しく分かりやすく教えて貰えます。

カリキュラム 教材は希望校に合わせて選定しました。希望校に受かる事が目的なので、それに、合わせて指導してもらってます。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通便も問題なくかなり良いです。
ただ、駐輪スペースは、少し狭く、自転車がはみ出てる時も、多々あります。

塾内の環境 空調設備は問題なく、暑からず、寒からずでしょうか。教室も広からず、狭からず、ごく普通の教室とした感じです。

入塾理由 家の近くにあり、近辺では有名で人気あり、希望校での合格率が高かった。

定期テスト 定期テスト対策は、講師か過去に出た問題からして 次回も出るであろう問題を基に指導してくれます。

宿題 宿題は、ないです。自主的に勉強して、分からない事は講師に聞くというスタンスです。

家庭でのサポート 希望校に受かる事が目的なので、それに沿ったサポートをしています。

良いところや要望 月謝も安く、講師も丁寧に優しく教えて貰えますので、大満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 教室にカメラが設置してあり、何か
トラブルがあると、録画したカメラで確認出来るので大変安心して塾に通わせる事が出来ます。

総合評価 希望校に受かる事が目的なので、それに沿った指導を、してくれます。

大阪英才教育センター本校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 成績も上がっているのど妥当な値段だと思う。
エピソードはないが値段もリーズナブルに感じる

講師 子どもが進んで勉強し、学び、成績も上がっていたのでよく感じた

カリキュラム 生徒一人一人に合わせたやり方をしていたように感じ、いいところだと思った

塾の周りの環境 家からも近く辺鄙なところにあるわけでも無いので安全に通学できていいとおもう。治安も悪くは感じなかった

塾内の環境 集中できる施設であったと感じた。
また、施設も綺麗でよく感じた。

入塾理由 ネットでの口コミがよく近くにあったため、また、評判も良かった。

良いところや要望 説明も丁寧で良かったと思う。成績も生徒にもよるかもしれないが実際あがったので凄いと思う

総合評価 安定した教え方、一人一人に合わせた勉強方法それぞれが良く感じた

料金 週2回で他で月額安いところもありましたが、年間トータル金額では少し高いだけだった。

講師 丁寧に教えてもらえそうで、わからないときは質問すれば答えではなくやり方を教えてくれるのでよかった。

カリキュラム 学校に沿った教え方をしてくれるので、予習・復習でわかりやすいです

塾の周りの環境 家からは自転車で通えます、時間で10分程度です。学校からは、5分以内の距離にあります。
車が駐車できるスペースがないので3者面談時がきついです。
また、駐輪場は非常に小さい。

塾内の環境 塾内は、しずかで集中しやすい環境です。また、個別スペースもまあまあ広めだと思います。

入塾理由 個別指導で丁寧に教えてもらえそうだったから。
自主学でも通えるから。

定期テスト 定期テスト2週間前から、スケールを入れて他の教科も指導してもらえます。

良いところや要望 良いところは、事務員のおじいさんが優しい人で話しやすいと子供が言っていました。

総合評価 平均的な内容ですが、立地条件や塾の対応もいいかと思ったので4にしました。

料金 個別なので高いのは当たり前ですが先生がよく席を離れたり、一対一でお願いしていたのに一対ニの様な時があったので

講師 先生が多かったのでコミュニケーションを取るためだと思うのですが、世間話が多くて話好きな子供は勉強するというよりは先生と話に行く感覚が多かった様です

カリキュラム カリキュラムも懇談会で聞いた様に進まないのに季節講習ばかり勧められて、結局成績向上はしませんでした

塾の周りの環境 周りにコンビニ、カラオケなどがあって塾に行ったと思っているのにサボっている時があったからどちらともいえない

塾内の環境 教室は明るくて良いのですが、自習室もついたてだけで仕切られていて集中できる様には思えませんでした

入塾理由 個別なので一人一人、子供に合った指導をしてもらえると思ったから

定期テスト 定期テスト対策はありましたがカリキュラム通りに進まなかったです

宿題 宿題の量は学校の宿題が多かったので多いと思いました
出来ていなくても次の講習に入るのでついていけなかった様です

家庭でのサポート 塾に行く前に軽食を用意して帰ってきたらすぐにお風呂、ご飯を食べられる様に工夫しました

良いところや要望 コミュニケーションの為の話は良いと思いますが、それを子供のせいにして欲しくないです

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーションの為に色々お話しして頂くのは良いのですが講習に差し支える位になるのは困るので、講師が子供を導いて授業に戻して頂きたいと思います

総合評価 話ばかりで成績向上にならなかったので後悔しています

高木学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はふつうでしたが満足のいくことがあまりなくそこまでいいと思いませんでした。

講師 厳しいと思ういましたまた同年代の人たちが騒がしいと感じたり勉強の環境が好みではありませんでした。

カリキュラム 補習や追試などが多くきついと思ってしまいました。でもつきっきりで教えていただいた部分見あったのでよかったです

塾の周りの環境 しょうてんがいのなかのびる?にいちしており、エレベーターで向かっていたが行く道中が暗くてあまり好きではなかった、、しかし駅からは近くて便利だとは思います

塾内の環境 へやはそこまでおおくはなくホワイトボードで受講していたのでそこまできたくはなかったとおもいました

入塾理由 野球をしていて時間帯などの条件がちょうどよくいいかんじだったからです。

良いところや要望 親身になって教えていただけることはあると思うので会う人には会うようなじゅくだとおもいました

総合評価 私はあまり好きではなかったと思いましたでも、悪い塾ではないと思うのでふつうです。

料金 授業料やテキスト代は適切だったと思いますが、毎月施設利用料などが加算されたのが、考えていた以上に負担でした。また、夏期や冬期講座の授業料が高く感じました。

講師 おそらく講師は本当の意味でのプロはいなかったと思います。また、退職され、毎年講師が替わったのも子どもとの相性の面でやや不満でした。

カリキュラム 子どもが中学1年のときにコロナ禍となり、長い間通塾出来なかったのですが、その間の家庭学習の教材がただプリントを配られただけでした。

塾の周りの環境 駅近で自宅からも近く、便利でした。三叉路に面したビルにあり、車の往来がそれなりにあるため、少し危険に感じました。

塾内の環境 広さは適切で、清潔でした。トイレが少ないようで、待たなくてはならなかったようです。

入塾理由 自宅から近く、また個別指導だったのでじっくり学べると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はあると謳っていましたが、具体的な対策については分かりませんでした。

家庭でのサポート 小学生の頃は送り迎え、また定期的に親子で面談があり、毎回出席しました。

良いところや要望 定期的な親子面談がありましたが、内容はいつも特別講習への参加を促すセールスのようなものでした。もう少し学習内容などについて話が聞きたかったです。

総合評価 料金は高いです。ナナコポイントが付くなどのサービスはささやかですがいいと思います。できれば講師にはプロの方もいてほしいです。

個別指導WAM堺市駅前校 の評判・口コミ

料金 科目を選ばず、自習や補講も自分のペースで通えたから。
他の塾に比べて安いと思う

講師 解らない所を重点的に勉強できたのと、自分のペースで出来た事が良かった。

カリキュラム 教材は、自分が勉強したいものを選べたのが良かった。
苦手な教科を反復して教えてもらえた。

塾の周りの環境 家から通いやすかったのと、周りも明るかったので、夜でも安心出来た。
駅からも近かったので、学校帰りに通いやすかった。

塾内の環境 割とオープンなスペースで講師にもこえがかけやすい環境にあったと思う。

入塾理由 家が近かったのと、個別指導で子供のペースで出来ると思ったから

定期テスト 定期テスト対策と、受験を並行して教えてもらえた。
勉強の仕方などもアドバイスしてくれた。

宿題 苦手な単語や文章など、ピンポイントで出してくれていたように思う。

家庭でのサポート とくにサポートはしていないが、困った事はないかは聞くようにしていた。

良いところや要望 大学に進学できて、ありがたいと思う。
苦手なところを何回も教えてもらえて良かった。
子供には合っていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、講師が時々変わるので、少し慣れるまで時間がかかった事がある

総合評価 個別で自分のペースで勉強出来て、集団が苦手な子供にはとても合っていた塾だと思う。

料金 料金は普通だと思います。料金設定は教科別に応じたまのとなります。
夏期講習など長期講習などの講習ではバンと高いのでやはり負担は大きい。また、携帯のアプリで授業のわからないところを調べる機能があるが、あまり使っていない

講師 割と若い講師もいて、年配の講師もいてるみたいです。質問はしやすい環境があるようですが、バスの時間があるのでら中々聞く機会がないようです。短い時間を使って聞いています。

塾の周りの環境 時間によっては前の道が混むそうで、その時間のバスは授業に遅刻するようです。
授業はバス組を待ってくれてるそうですが、その時間分お金をら払ってるのであまり納得がいかない。
そーいえば停留所を減らす等するとは聞きました。その後は子供にまだ聞いてないです。

塾内の環境 2階建てで、割と綺麗な雰囲気でした。
入り口もパスワードがないと入れないつくりで、防犯面もしっかりしてる印象です。バスで早めに自習室にいく時があるが、先生が授業中で聞けないと言ってました。

入塾理由 近くに集団塾がらあまりにもらなく、個別指導は高いので集団塾を探していたらバスが近くまで来る事が分かりここに決めた。
あと良い高校の出身は馬渕生が多いと聞いて、ノウハウが知りたかった

定期テスト 定期テスト対策は基本自習のような時間だと言ってました。学校のワークが終わってない子はそれをし、別の教科も出来るそうです。そこで質問もできるとの事。しかし正直テスト2日前とかでもあったりするので休む時もあります。3日前からは無しにしてほしい…

宿題 うちの子は割と集中できないタイプなので、他の子がどーかわからないですが、量はだいたい2時間かかるかくらいの量です。
たまに分からないと言ってますが、質問してるのか謎です。

家庭でのサポート バスがない日は車で送り迎え。
英検を小学校から自宅学習でやってきたので、過去問を印刷したり…

良いところや要望 欠席や、質問など、アプリがあるので聞きやすいし、連絡しやすい。予定表などもアプリで見れるので便利

その他気づいたこと、感じたこと 国語数学を教えてもらってますが、中々数学の成績が上がらない…しかし国語は学校のテストでもよくなってきててびっくりしてます。塾のおかげかなーと思っています!

総合評価 数学の成績がもっとあがってくれたら最高評価にさせてもらいます!家で出来る対策とかあれば教えてほしいです。

料金 学習塾の月謝の相場はわからないが、夏季や冬季の特別講習を入れたら年間の負担は大きいと思う。

講師 本来の感覚では勉強を好きでする事は少ないと思う。そこをやる気にさせて継続させるのだから指導は良かったのでは無いかと思う。

カリキュラム 親、子供のモチベーションを下げさせずにカリキュラムを作成している。

塾の周りの環境 駅前なので駐車場や駐車スペースもなく、送り迎えの時間帯は送迎の車で渋滞や混雑を誘発していた。特に雨の日は車が多かった。

塾内の環境 自習室もあり、塾講師に質問することもでき環境は良かったと思います。

入塾理由 体験学習と本人の希望を鑑みて、中学受験のレベルに則した学習塾を選んだ。

定期テスト 定期テストの対策は特にしていないが、テストは定期的に開催される。

宿題 宿題も毎回出されていたので、自然と勉強する時間が、確保されていた。

良いところや要望 受験するための塾だったので、特に要望はない。夏季、冬季の講習などよくやっていたと思う。

総合評価 普通レベルの中学受験では不満のない学習カリキュラムであったと思う。

料金 月謝に加えて季節講習など費用はかかりますが、しっかりやれば成績は上がると思います

講師 やる気のある先生が多いですし、どの先生もしっかりと見てくださいます。

カリキュラム 成績別にクラス編成され、内容進度宿題の量が変わります。レベルに合った学習が出来ます。

塾の周りの環境 治安もよく、駅から近くバスもあるので便利です。遠くから通って来られる生徒さんもいます。通いやすいと思います。

塾内の環境 綺麗にされていると思います。掃除も行き届いており、コロナの頃はアルコール消毒や検温もありました。

入塾理由 しっかりとしたカリキュラムがあるで安心して任せられると思いました

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしており、先生もやる気があります。課題が多くついていくのは大変ですが、頑張れば結果に繋がると思います。

総合評価 今まで通わせて大変な時期もありましたが、おおむね満足しています。これから受験が終わるまでこのまま頑張ってもらいたいと思います。

料金 詳しくはわからないですが、個別(1対2)としては普通の料金かなと思います

講師 指導報告書があるので、どの講師が教え、どんな授業をしたのか内容がわかる。ただ本人によると先生によって授業スピードや変わり、そこがいいところでもあるし懸念点でもあるそう。

カリキュラム 中学受験をするには遅い入塾でしたが、どの教材まで進めないと難しいか最初に言ってくださるので明確な目標を持って進めることが出来ました。また、本人のレベルに合わせて教材が変化していったので本人も苦労せず行えたそうです。

塾の周りの環境 上野芝駅すぐなので出先からでも通いやすい、
また、そばに駐輪場もあるので家からの通塾もしやすい。
駐輪代は塾の方で支払ってくれています。

塾内の環境 スパルタでなく、アットホームな感じです。
どの先生もわかりやすく教えてくれます。ただ、曜日によって騒がしいので、そういった環境が苦手な人にとってはあまりいい環境と思えないかもしれません。もちろん曜日によってなので基本は大丈夫です。

入塾理由 中学受験に対応している個別塾だったこと
授業の振替が出来ること
自宅から近いこと

宿題 宿題は毎回出題されています。
各教科ごとはそれほど量は多くない感じですが、科目が重なるとそれなりの量になると思います。希望を言えば、量を調節できるので心配しなくてもいいかなと言う感じです。

良いところや要望 授業スケジュールの要望は、聞き届けて下さり、習い事との両立をしながら受験し、無事合格出来ました。また、授業では本人のスピードに合わせて行えるし、休憩時間ももらえるのであまり無理することなく勉強することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料の支払い請求書などが毎月届くようになると良い。
夏季や春期講習とレギュラーの授業料との支払い方法が違っていたりして少しわかりにくかったです。

総合評価 この塾は大手のように厳しすぎることもなく、無理せず受験勉強をすることができました。また、先生とのちょっとした雑談や息抜きもでき、かなりいい環境だと思います。(本人談)

料金 大手塾の中だと結構普通くらいの値段なのかなと思っています。教材費と講習費とは別なので被ると結構高いです

講師 子供がわからないと言うと、優しく理解するまで付き合ってくださった。スマートホンを塾内で出したらいけないと言うルールもありしっかり集中できる

カリキュラム 進むスピードが速いので内容を理解するのに時間が掛かる子は大変。塾に行く前に授業の予習の動画を見ないといけない。

塾の周りの環境 少し駅から遠く20分程度は歩かないといけない。駐車場があるのでお子さんのお迎えなどはしやすく、塾の前が大通りということもあって自転車でくるお子さんは夜でも明るく少し安心かもしれない

塾内の環境 塾内も綺麗で教室がたくさんある。
椅子がふわふわしていて長時間座っていても疲れない。
雑音もなくとても良い環境だと思う

入塾理由 ママ友から先生の質が良いよと教えてもらい、一度入塾テストを受けてみようと尋ねさしてもらいました。

良いところや要望 本部校という名の通り先生方のスキルも高く、公立難関校を目指している感じなので入ってみると多少は揉まれるので自分でやろうという自己意識が高くなる。

総合評価 良いところばかりで本当にいれて良かったです
今年受験生なのでもっと本腰を入れて取り組んでまいりたいと思っています。

料金 料金は他の塾と比べると安いと思います。内容や科目を細かく設定できるので、無駄を省くことができます。

講師 熟練された講師が多かったと思います。相談には親身になってくれたとおもいます。

カリキュラム 志望校に合わせた教材、カリキュラムで目的に合わせれました。人数も多くなく細かく指導してもらえました。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいとこでしたが、幹線道路の1本横の道で一少し暗いです。遅い時は送り迎えでしたが、駐車スペースがなく少し離れたところで待たなければなりません。

塾内の環境 選択した科目にもよりますが、教室は狭くもなく広くもなく、ちょうどいい感じです。自習室も不満はないです。

入塾理由 公立大学受験するにあたり、必須かつ苦手を克服したく、何校かの塾の体験にいき、本人の意思と金額を踏まえて決定しました。高校と自宅の間にあり、通いやすいということもりゆうになります。

宿題 受験時だったので、宿題というより自分でする課題メインでした。

家庭でのサポート 入塾前は一緒に体験に行き、本人の意見が分かるようにしました。入塾後のサポートは送り迎えです。

良いところや要望 分からない事が有る時は本人に聞くようにさせて解決できていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休むことはなかったですが、休んだ時の補習が受けれる授業と、授業自体が少ないので補講を受けれない授業もありました。

総合評価 受験対策だけにいって、けっきょく志望校に入れなかったので結果的には本人も親も満足しています。

「大阪府堺市」で絞り込みました