「岡山県井原市」「高校生」で絞り込みました

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 塾通いが初めてなので、よく分かりませんが、こんな感じなのだろうと思ってはいます。

講師 入塾して日が浅いので、まだよく分かりませんが、分かりやすく指導していただけるようです。

カリキュラム 入塾が、夏季講習時期で、夏休みに1学期の復習がしっかりできる。

塾の周りの環境 道路に面しているので、送迎の際、車の乗り降りでの際に、危ない。また、駐車場も狭いので、車を停めるのにひと苦労。

塾内の環境 自習室があるのは、ありがたいです。
時間を有効に使えます。

良いところや要望 大学入試に向け、指導助言、いろいろな情報をいただけるのは、非常にありがたいです。

萌昇ゼミ井原教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

講師 よく子供の様子をみてくれており、子供に何が必要なのか適格に教えてくれる

カリキュラム 夏期講習、冬季講習などのカリキュラムが用意されている。紹介キャンペーンなどもある。

塾の周りの環境 自宅から自分でかよえる場所にあり送迎の手間を省く事ができる。

塾内の環境 こじんまりした空間だか集中して勉強ができる間取りになっています。

良いところや要望 月謝だいなどの請求額なども、メールでくるためたいへんたすかる。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 こんなものなのかもしれないが、一般家庭からすれば高いと感じる。

講師 能力が高く、教え方もわかりやすい。
そのほか生活面でのアドバイスなどもありよい。

カリキュラム 学校の教科書に合わせたワークなどの選択肢があり、非常に満足。
休みに合わせた講習も充実している。

塾の周りの環境 住んでいるところが田舎なので車での送迎は必要となるが問題はない。

塾内の環境 自習室も完備されており、非常に勉強のできる環境となっている。

良いところや要望 要は子供のやる気があるかないかなので、やる気を出して取り組んでいるので満足している。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 料金形態が年間にいくらかかるのか、表であらかじめ出してくださっているので、はっきりしているところは、明瞭でいいと思います。

講師 講師の先生はまだ講師の経験が浅いようでしたが、勉強の教え方は悪くないようです。

カリキュラム 数人対一人か、マンツーマンかで悩みましたが、どちらも体験してみてマンツーマンに決めました。わからない時に直ぐに聞けるのが、やはりいいところです。

塾の周りの環境 駐車場の数が少なく、迎えに行くと混んでいることも。駅前ですが、通りを1本ずれた所なので、やや暗く、人の通りはあまりありそうにないです。
静かなので、外からの騒音で勉強できないといったことはなさそうです。

塾内の環境 人が多く込み入っている時間帯だと、自習室を、使った授業だったりすることも。集中できなかった事はなさそうです。

良いところや要望 自宅から通いやすい距離なので、こちらの塾に決めました。塾長さんは、子供の様子をよく見て熱心に関わってくださるので、ありがたいなと思います。希望すればいつでも面談も出来るので、実際に相談することがあるかは別としても助かるな、と思います。

知Q塾本校 の評判・口コミ

料金 少し料金が高く思います。同時期に兄妹を通わすと割引がありましたが、もう少し割引して頂けると助かった

講師 的確に進路指導をして頂けたやる気さえあれば どんどん伸びていける塾だと思います

カリキュラム きょうざいは、実力に合ったもので行わられ受験前からは、対策がきちん建てられていた

塾の周りの環境 殆ど車で送り迎えをしましたが 自転車でも行ける距離にあり大きな道路に面しているので夜でも明るいので助かった

塾内の環境 個々の学習スペースが確保してあり騒ぐ生徒は、退出を言われ静かに勉強出来る環境でした

良いところや要望 ここの塾 塾長さんには、とても感謝してます ここに、出会わなければい 成績は、急降下 順位を下げていたでしょう

その他気づいたこと、感じたこと 周りからは、あそこは敷居が高いから別の塾に通わせる話を耳にします実際は、そうでは無いのに本人のやる気だけだと思うのですが上記の意見に負けず頑張って欲しい

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 料金は低めだったので、よかったです。受講教科を増やすと、単価が安くなるのでお得だと思います。

講師 ポイントを押さえて説明をしてくださいます。困ったときには丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 進研模試の過去問など、テストに直結するような教材を用意してくださる。

塾の周りの環境 駅に近く,市外に通っている人でも学校帰りによることができます。治安はよく、静かです。

塾内の環境 それぞれの課題に集中しているときは、私語は少ないです。同じ学校の生徒さんがいると,分からないところを聞き合ったりして、和やかに学習しています。

良いところや要望 学校では教えてくれない方法やポイントを知ることができました。自習できるのがいいです。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 はじめての塾でもあり、割高だと思います。
一般的なことを知らないのでごめんなさい。
でも、1ヶ月がいくらと表示していると何回分でとすぐ計算してしまい、1時間あたりでいくらと考えると割高だなぁ。と感じます。

講師 英語を専門的に教えてくださる先生がいるので安心します。
まだ行き始めたばかりなので詳しい感じはわからない。

カリキュラム 英検対策もされており子供のやる気にもつながるかと思い魅力的だと思う。
フリースタイルでいっているので、まだ現時点ではいいのか悪いのかよくわからない状態です。

塾の周りの環境 道は狭いですが、家から特に遠いわけでもないので助かります。
学校からもそこまで離れてるわけでもなく、途中息抜き休憩する場所もあり、ちょうどいいとおもいます。

塾内の環境 静かで集中できます。そんなに気になることはないです。
整理整頓してあったと思います。

良いところや要望 塾長さんが親身に相談に乗ってくださり、初めての塾で心配なことばかりだったけど、とても助かりました。
そして、英語を重点的に勉強したいので意向を伝えると英語対応できる先生にあててくださってとても助かりました。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは、料金は、高い様に思います。授業以外でも見てくれたり、自習も自由に出来るので、普通と言えば普通かもしれません。

講師 分からない問題があったら、分かるまで教えてくれる。塾の時間外でも、快く、教えてくれた。

カリキュラム 先生が、分かりやすい本を見つけてきてくれて、それにそって指導してくれます。

塾の周りの環境 交通手段は、自動車の方が多いです。夜遅くなっても、先生が、みんなが帰るまで一緒にいてくれたので助かりました。

塾内の環境 授業と自習室が別の建物になっています。自習室にも、先生が、勉強を見に来てくれます。

良いところや要望 年に、2~3回ぐらい、個人懇談をしてくれます。勉強も、その子に会った勉強計画を立ててくれます。

料金 月々の料金は適当だと思います。

講師 少人数で指導してもらえ、自分で考えをまとめることが出来るように指導してもらえていたようです。

カリキュラム 必要なカリキュラムを考えてもらえ、しっかりと指導していただいていたようです。

塾の周りの環境 自宅からは公共機関で通えるところではなく、送り迎えが必要でした。

塾内の環境 少人数で勉強できるように環境を整えていてもらえた様です。それが一番の売りでしたから。

良いところや要望 毎月、指導の結果や次月の予定なども自宅に送付していただけるので、それほど問題はないです。塾内の環境は冷暖房も含め何も問題はないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は他の日に振り替えてくれるので、授業のコマ数も確保されている。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 学校の授業より分かりやすいと言っています。
成果はまだ出ていませんが、楽しんで通っているので、良かったと思います。

カリキュラム テスト期間中は、他の教科も見て頂けるので、有難いです。塾の時間が終わった後も、質問時間も設けて下さっており、有難いです。

塾内の環境 スマホもつつけない、食べ物も持ち込み出来ないと、徹底してあるみたいなので、集中できているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いかな、とは思いましたが、本人が楽しく通えている事、勉強のやり方も相談にのっていただけることなど、とても有難いです。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習など自由に時間を取れるので安心取りすぎるとやはり負担が掛かるのが注意すべき

講師 風邪などで行けなかった時でも、振替で通えるなどの対応してくれる。親身に教えてくれる

カリキュラム テスト前にもレベルに合わせ選定してるサポートがしっかりしてるので納得

塾の周りの環境 周りが住宅地なので安心安全な場所である街灯も多く塾内で待てるので安心

塾内の環境 建物自体元々お店の後をかいそうしてるので、広くて快適個別で自習室が自由に使用できるので、良い

良いところや要望 冷暖房完備してあるので快適個別なので、集中して出来るところ 分からない所を、すぐにサポートしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと たまにスケジュールの調整がずさんなところ連絡が行き届かないので改善して欲しい

料金 料金は成績の推移をみる限り、思ったほど上がらない分高いと思った。

講師 勉強中の周囲の雑音等が配慮されていた。 集中しやすい環境が整えられていた。 伸ばしたい科目に対する対応がやや低かった。 思うように成績が上がらなかった。

塾の周りの環境 交通手段は基本自転車。 荒天時には親が車で送迎していた。 徒歩で通うには遠い。

塾内の環境 残念ながら、教室内までは確認していない。 本人自身でこの塾に通うことを決めた。

良いところや要望 塾自体が休みとなる日程アナウンスがきちんとしていなかった。 予約している日時に行くと休みだったということがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績の橋上を目指すための本人に見合った対策をもっと指示してほしかった。 結果的に成績が思うように上がらず、志望大学を変えた。

料金 成果が伴わない場合は高いと感じるのは当然。逆に成果が現れれば安く感じると思う。

講師 結果が思うように伴わない。苦手科目を克服するための方策が当てはまっていない

カリキュラム 通いたい時間帯や休みたいタイミングが比較邸融通がきく。突然の休講の連絡が無かったことがあった。

塾の周りの環境 家から近いが徒歩では遠い。荒天時の送迎が必要で、その際は親の負担が増える。

塾内の環境 中まで具体的に見ていないのではっきり言えないが、本人の話では環境は悪くないと。

良いところや要望 特にはないが、しいて言えば年中無休で行なってもらいたい。講師のシフトの工夫で塾自体は休みの無い体制が良いと思う。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 これから本番なので、期待しています。
体験では、わかりやすく
テストに向けての勉強ができてよかった。

カリキュラム 入塾前の無料体験で雰囲気を感じることができました。
今後に期待しています。

塾内の環境 講師に相談しやすいのが良い
悪かった点まだありません。
今後に期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 身近な場所で通いやすく
学校に合わせたスタイルでいいそうです。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 料金は完全個別と考えると妥当な値段だったと思います。他の塾に比べると少し安いくらいでした。

講師 一対一の授業だったため、自分の苦手を把握して丁寧に指導をしてくれました。先生の人柄が明るくフレンドリーだったため、苦手な教科も楽しく勉強することができました。自分のレベルよりもかなり上の問題に挑戦するような授業が多かったのだけれども、身近な話題と絡めたり、時には冗談を交えて授業を展開して下さったので、深い理解につながったと思います。

カリキュラム 入試直前の短期間だけの授業だったため、先生が選んで下さった教材で授業を進めてもらったが、授業日も完全に自分に合わせて組んでもらったので、とてもやりやすかった。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない地域だが、家から近いため自転車で行ける距離にあり、特に問題はありませんでした。治安も田舎なため夜でも心配はなかったです。

塾内の環境 個別指導は個室1つ貸切で行われたため、雑音は全く気にならず、集中して勉強が出来る環境でした。教室内は綺麗にされているので、衛生面も問題はなかったです。

良いところや要望 個別指導に関しては先生も優しく、授業日や、時間にも柔軟に対応して、自分の生活に合わせてくださったので、すごく通いやすかったです。

投稿時期:2015年

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 授業料はさほど高くないが、最初に機器を購入する必要がある。これがたかい。妻が内緒で買っていたがあの値段を知っていれば絶対させていない。原価を考えても高すぎる。

講師 楽しくはいっており、英語に苦手意識を持ってない事はよかった。ただし年数通っている割には話せないし、学力がさほど付いているようには感じない。

カリキュラム 幼、小期の英語の導入として利用するなら良いと思う。ただし、会話力や学力をつける習い事としては物足らない。

塾の周りの環境 町の中心にあり、アクセスしやすいのはとても便利が良い。又転勤が多かったため、多店舗で多くの県に通えたのはよかった。

塾内の環境 教室は小さいが小人数で楽しくやっていた。導入としては評価できる。自習室等はなく、先生もみんなアルバイトということもあり、英検のテスト前も補習的なものもなかったように思う。

良いところや要望 幼少期の導入としては評価できると思う。楽しみに行っており、英語に苦手意識も持つことがなかった。最初の機器の値段が高い事と会話力及び学力をつけることに関してはあまり評価できない。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しみに行っており、英語に苦手意識もないので、導入としては評価できると思う。ただし、会話力と学力に関しては疑問が残る。さらに機器を購入する必要があり、最初の投資がかかり過ぎる。

「岡山県井原市」「高校生」で絞り込みました