「兵庫県川西市」「高校生」で絞り込みました

個別館阪急川西校 の評判・口コミ

料金 基本が月3回です。そこを考えると、料金は少し高めだと思います。

講師 1人の講師が専属でつくので、様子をよくわかってくれます。毎月のエピソードが詳しいです。

カリキュラム 学校の進度に合わせてくれるので助かります。テキストは学校の教科書を使ってくれます。

塾の周りの環境 駅の改札を出てすぐにあってとても便利です。学校帰りに自習に寄りやすいです。電車の音がすごいです。たまに揺れも感じるようです。

塾内の環境 とてもきれいです。生徒の様子は静かです。電車の音は慣れれば大丈夫です。

入塾理由 駅の改札口を出てすぐにあり、塾の雰囲気も子ども
が気に入ったからです。また、授業の変更が直前まで可能なことも大きかったです。

良いところや要望 先生は親身にみてくれます。自習はみんな集中しているので、いいと思います。

総合評価 各学校の様子もよくわかっていて、細かく対応してくれます。部屋もきれいです。

料金 特に疑問は持たなかった。逆にある程度の授業料を請求されないと、怖いと思う。

講師 通っている子供の目標に合わせてスケジュールを組んでくれて、定期的な三者面談で、親への説明もちゃんと行なってもらえた

カリキュラム 受験する大学に合わせて、必要なスキルがなにかを、塾として分析できている

塾の周りの環境 駅から近くて良く、近くにコンビニや飲食店も多かったので、
便利であった。人通りも多く、セキュリティ的にも安心できた。

塾内の環境 自習室もあり、集中して勉強できていたと聞いている。
また、先生に相談もしやすい環境であったと聞いて。

入塾理由 入塾する子供本人が希望し、実績のある塾であるとこから、親として反対する理由が無かったから

定期テスト 塾といて、各大学や学部方の傾向と対策が明確にに分析できていた、

宿題 宿題と言うより、スケジュールされたカリキュラムに対して、確実にこなして行く方式だっと記憶している

家庭でのサポート 最寄り駅への迎えと、必要タイミングでの三者面談への参加のみ。

良いところや要望 特に不満はなし。現役で子供の第一志望の大学に合格させてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は衛生塾(講師が目の前にいない)事に不安もあったが、形態に合わせた塾の対策もできていて、直ぐ安心できた

総合評価 通っていた子供本人の塾に対する安心感もたかく、飽きさせない対策もされていたと感じます

藤井セミナー本校 の評判・口コミ

料金 子供が自ら入塾したいと言い、勉強に励むようになったのを見るとそれだけで安いものだと思いました。

講師 いい意味で生徒との距離感を大事にされていて、
子供からも先生の話を聞くような関係だったと思います。

カリキュラム 私立文系に特化して授業を組めたので、すごく安心できました。英語、社会には特に強くなると思いました。

塾の周りの環境 交通の便はかなり良くて実際家から近いのもあって入塾の決め手になりました。いろんな場所から来やすいところにあると思います。

塾内の環境 雑音などはあまり感じなかったと聞きました。
勉強に集中できる環境とのことでした。

入塾理由 価格が良心的でいい評判を聞き、家が塾と近いこともあってそれが入塾の決め手になりました。

良いところや要望 赤本などの量がかなりあると聞いていました。
ランキング形式での競わせ合いも良かったと思います。

総合評価 子供から勉強を進んでするようになり、
指導が行き届いているのがわかり嬉しかったです。

料金 料金は高い方だと思われます。
指導内容等を考えると適正価格かなと

講師 子供もわからない箇所については、理解できるまで指導がありました

カリキュラム 学校で習っている箇所と並行したカリキュラムとなっており、またプラスアルファの点もある

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、また我が家からは非常に近い場所にあったので安心して通うことができた。
立地場所もわかりやすいところだ

塾内の環境 建物自体は小さく感じたが、受講人数からするとてきせいとおもわれる

入塾理由 個別指導が優れており、先生たちが丁寧に指導してもらえるので。

定期テスト 自由学習という点で、塾を開放してもらっており、履行科目以外の指導もあったと聞いています

宿題 宿題は少なかったと思われる
個人の能力、進捗にあった量ではないかと思われる

良いところや要望 先生が指導熱心であり、子供目線で指導が行われている。最後まで子供に付き合ってくれた

総合評価 全体的に問題視ないように思われるが、まだまだ通い出して日があさいため

料金 こんなものだと思いました。気持ちよく行けてました。

講師 親切丁寧な指導だったと思います。満足しています。気持ちよく通うことができました。

カリキュラム 自分にあったように指導いただきました。良かったと思っています。

塾の周りの環境 交通機関が良く便利でした。周りの環境も悪くはありませんでした。学習に集中できましたということを伝えたい。

塾内の環境 特にありません、親切丁寧に指導いただきました。周りも頑張っていて負けられない雰囲気でした。

入塾理由 お友達がかよっていたため同じところにしました。意欲的に通いました。成績も上がりました。

定期テスト 学校のことがある程度理解されているような感じで、ポイントを絞り指導いただきました。

宿題 頑張ったらすぐに解決する量だったと思います。あまり苦になるほどではなかったように思います。

良いところや要望 親切丁寧な指導だったと思います。特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 気になることもありませんでした。感謝でいっぱいです。

総合評価 自分にあう内容やスピ-ドだったように思います。先生の指導と自分の理解がマッチしていたと思います。

料金 どちらともいえない適正な価格だとは思いますが安ければ安い方がいい

講師 年齢が近いスタッフもいるみたいで相談はしやすい環境ではあるみたいで本人もかよいやすいみたいです
あとはとくにない

塾内の環境 教室が少し+Z4390せまくみえました、自習室があるのでいい環境です

入塾理由 本人に適応できるようにしどうしてもらえるかんじであってると思ったので

定期テスト 解説をしっかりしていただいて本人なわかりやすく指導してもらえてるとはおもいます

宿題 本人の適量でやりきるにはいい分量になってるのでいまのままでいいかと

家庭でのサポート 送り迎えや、ネットでの情報収集をしたりしてサポートをして補助した

良いところや要望 スケジュールがくみやすくかよいやすいとおもう、ラインで連絡できる

その他気づいたこと、感じたこと やすみ変更もできるしそれはやりやすいポイントになってるとはおもう

総合評価 本人にはあってるのかとおもいます

Nゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 安ければ安い程、こしたことないですが、これが普通の基準なのかはわかりません。お金があれば夏期冬期学習も選び放題ですが、そういう訳にもいかないので、選択しながらの受講です。そうなると高いのかも

講師 親身になって教えて頂き、また、相談にも力をいれてくれました。子供の悪い所も根気よく向き合って下さり、感謝でいっぱいです

カリキュラム 子供の能力に合わせて、授業も進めて下さり、子供も戸惑う事なく通えました。

塾の周りの環境 大きな道路に面した所で、人通りも多く、通わすのに良かった所思います。家も近いし通いやすかったと思います

塾内の環境 教室に伺った時、暑かった感じがありました。勉強している時も節電してるのかと思い、勉強の時は大丈夫なのかと思った

入塾理由 家から近くて通いやすかった。本人も行く気になった。先生も良い方で好印象だったので、決めた。

宿題 本人には多いようでしたが、分からない時や、自分でできない時は早めに行って、勉強させてくれたりしていたので、こなせていたと思う

家庭でのサポート 仕事をしていたので、反対に先生にサポートして頂いているような感じでした。(面談など都合に合わせて頂いたり)情報収集の仕方なども教えて頂きました

良いところや要望 1人の子供をみて、その子の能力を伸ばす事は、とても大変な事であると思います。でも、それをして頂いたので、今があると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の予備校に行ったら、同じようになったのかと思います。出会えて本当に良かったと思います

馬渕個別川西校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金は、他と比べたら平均ぐらい。受験前のみだったので、あまり気にならなかった

講師 子供がいうには、友達感覚の先生なので聞きやすかった。褒めて伸ばす所も良い。

カリキュラム 解らない所を重点に指導してくれ、理解しているか、わかりやすかったようです。

塾の周りの環境 街灯、駅、コンビニと比較的に、明るくので、夜でも安心できる。近所の人も行っているので一緒という点も良い

塾内の環境 自習室がある点は、非常に良いです。静かで集中できると聞いています。

入塾理由 近くという事が、一番の理由。後、周りの人も通っている為、噂で良いか悪いかわかりやすかった為

宿題 量は、多いようだか、普通にすれば特に問題ないくらいとおもいます。

良いところや要望 特に問題もないです。任せていても、安心ですし、状況を詳しく教えてくれるので合格の確率もハッキリわかる

総合評価 特別高いわけでもないです。教科をたくさん取ると厳しです。苦手な教科のみがベター

塾の周りの環境 徒歩で通える所にあり、部活動で遅くなっても塾の授業に間に合うのが良かったです。特に悪い点も無いし、ここを選んで良かったです

塾内の環境 教室毎に仕切られていて他の授業に邪魔されずに集中して勉強出来る

入塾理由 近くだから学校終わってから通う事が出来るのが決めてになりました

定期テスト 特にテスト対策は無いようで1科目だけでは何が良いのか判断出来ません

宿題 宿題は特に無いようで授業の中でテストをして答え合わせして勉強する

家庭でのサポート 家から近くで夜遅くまで授業あっても安心して待ってられるのが良いです

良いところや要望 家から近くで夜遅くまで授業あっても安心して待ってられるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾指導の
おかげで大学の推薦枠で受験出来るのがとても嬉しいです

総合評価 塾指導のおかげで大学受験が推薦枠で受けられるのが良かったです

料金 まだ大学受験も終わっていないので、最終的な判断ができないので現時点ではどちらとも言えない。

講師 入塾前は理解度が周りに比べて低いかなぁと思っていたが、塾に行き出してから勉強に対して以前よりも興味を持って向かっていると感じる。

カリキュラム 苦手だった科目に対して以前よりも取り組もうとする姿勢を子供から感じることが多いと思うので良いと思います。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので送り迎えはしやすいが反面、風紀としては少しだけ悪いかなという感じ。とは言えそこまで悪くない。

塾内の環境 講師の方には質問がしやすい雰囲気だとは子供から聞いている。面談で話しを聞く限りでも子供のことをよく見ているなぁと感心することが多い

入塾理由 家から近くにあり、自転車でも車でも通えるところだったから。また個別指導であることもあって。

定期テスト 授業の進捗に合わせていくのはもちろんのこと、子供の理解度に合わせながら対策をしているのだと思います。結果を見ていると。

宿題 宿題の有無は子供からは聞いていないので分からないが成績を見ている限り落ちてはおらず、どちらかというと上がっている気がするのであっていると思います。

家庭でのサポート 講師の方にどんなアドバイスを受けたかなどを改めて聞いたらしながら共有することをしている

良いところや要望 子供のことをしっかりと見てくれていると思います。進学についても子供の話を聞いてくれながらどういうことをしていけば良いかアドバイスしてくれているようです。

総合評価 まだ大学受験が終わっていないので、結論を出すことは出来ないが現時点ではどちらかというと良いのではないかと思っています。

武田塾川西能勢口校 の評判・口コミ

料金 余分な教科書や参考書の料金が発生しないこと。
夏季集中講座やら冬季集中講座とかもなさそうだ。
安心な料金である。

講師 子ども自身が、受けてみて良かったと感じたから。
具体的に勉強の進度を見てもらえるから。

カリキュラム 必要のない授業がなく、自主的な自学による確認テストで自分の力を確認出来るシステムが合っていた。

塾の周りの環境 川西の町中なので、比較的明るく、周りに同じように勉強に向かって努力する生徒が通う塾もたくさんある。

塾内の環境 比較的教室が新しく、綺麗に整っている。
集中して勉強出来る環境である。

良いところや要望 とにかく問題を解いていく中で、出てきた疑問点などに向き合っていくという、勉強の一番の基本を取り出して塾としてシステムにしている所に惹かれた。

料金 料金は高めかもしれませんが、個別なので相応の値段なのではないでしょうか。

講師 夏休みだったということもあり、色んな先生に見て頂けたのがよかったようです。

カリキュラム 提示されるものがないので(頼めばしてもらえるのかもしれませんが)自分で勉強の計画や、やる事を決めていかないといけないため、長い目で見ると子供の性格的に少し心配ではあります。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすいく、駅からも近いので夜の時間帯でも安心して通えます。

塾内の環境 まだ入塾して間もないのでわかりませんが、特に問題はないかと思います。

良いところや要望 夏休みは希望の時間帯に見ていただけたのが良かったです。また都合や体調が悪い場合、直前まで変更していただけるのは良心的だと思います。

料金 料金はもう少しお安ければ嬉しいですが、
子どもが気に入り、先生の話に納得して、即決したので、
教室長さんとの面談がよかったです。

講師 どの先生が合うか、お試しでいろんな先生に教えてもらっている途中です。

カリキュラム 夏期講習はこれから受講するのでわからないですが、苦手な部分を伸ばせるようにしていただけるそうです。

塾の周りの環境 塾が駅から近く、学校からの帰りでも寄りやすいのが決め手です。
夜でも明るいので安心です。

塾内の環境 明るく、清潔感がありました。
入り口に常に、誰かしら先生がいらっしゃるので、
安心です。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、
あまりわかりません。

料金 特に無し もう一つ体験した塾は更に高額でした。金額と結果が比例するかどうか 始めたばかりです。

講師 とてもわかりやすく教えていただき、決め手になりました。とはいえ 他の塾でも体験はとてもよかったようです。

カリキュラム 特に無し わからないし何が必要か言われるがままです。あまり使わずに終わる事が無いようにと思います。

塾の周りの環境 便利だと思います。騒がしく無いなら問題ないです。換気されてるかとかはわかりませんが 特に無し。

塾内の環境 出来ると思います。壁に沢山貼紙がある位しか見れていないため あまりわかりません。

良いところや要望 入塾したばかりで これからですし学力向上を期待します 個別指導を選び子供の為に通塾させる為お任せすます。

武田塾川西能勢口校 の評判・口コミ

料金 良かった点→夏期講習、冬期講習など追加費用がないみたいで良い
悪かった点→入会金が高い

講師 良かった点→大学受験において知識が豊富、何をすれば良いか明確に教えてもらえた
悪かった点→なし

カリキュラム 良かった点悪かった点→まだこれからなので分からないが、それぞれの教材について詳しく教えてもらえて信頼できる

塾の周りの環境 良かった点→駅近で良い
悪かった点→学校の帰り道ではないのが残念

塾内の環境 良かった点→雰囲気が良い、集中できるにおいがすると子供が言っている
悪かった点→なし

良いところや要望 話を聞いて信頼感があること
他の塾よりそれが一番良かった

要望→質問を自宅にいてもラインで出来ると良い。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾は授業をしない塾ということで最初は塾選びの候補に入れていなかったが、自分で勉強することに対してサポートしてもらうスタイルがどんなに大切かわかった。

料金 高い。

講師 力量の差が大きいように感じられる。

カリキュラム カリキュラム通りに進んでいるのか不明。講習費用がかなり高く設定されている。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐輪場もあるため通う上で不便な点は特にはない。

塾内の環境 授業の様子を直接見ていないので、分からない。

良いところや要望 本人が嫌がることなく通っていることだけが救いてある。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

緑風塾緑台校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾のことがわからないので個人的には高い感じがしますが分かりません。テスト対策でお金を取るので参加しません。

講師 講師の都合で授業の曜日や時間が変わるのが不満。今までに二度あった

カリキュラム 成績は現状を維持している状態なので良くも悪くもないと思います。

塾の周りの環境 車で早めに迎えに行ってしまうと駐車場が近所迷惑になる為アイドリング禁止になっているので冬場は震えるほど寒い。

塾内の環境 狭そうです。しかし、少人数制の授業なのでこんなものかもしれません。

良いところや要望 アプリで情報は全部入ってきます。休む時の連絡はもちろん子供が入退室した時のお知らせ、授業の内容のレポートも毎回来ます。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ際の補填はありません。ちょっともったいなあと感じます。

料金 特に高いとは思いませんでした。
他の塾と大体同じだと思います。

講師 細かいところにも気を配っていただいていると思います。子供が楽しそうです。

カリキュラム こちらの希望や状況に応じて柔軟に対応して下さりましたので良かったです。

塾の周りの環境 電車の駅からは遠いですが、家の近くの商業施設の中なので送り迎えは楽です。

塾内の環境 教室は少し狭いように思いますが、それほど気にはならなかったです。

良いところや要望 子供の性格などをよく見てくれているので非常に頼れると思っています。

料金 個別なのでやはり高めだと思います。
講習は最低元の回数をとったので負担にならず良かったです。

講師 塾長の方に進路について丁寧な対応をして頂きました。
講師の方もわからないところはわかるまで熱心に教えて頂いてるみたいです。

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて苦手な単元を集中的に教えてもらえるみたいなので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので良かったです。
駅から近いので立地はいいと思います。

塾内の環境 塾内は騒いだりする生徒もおらず静かに勉強している子ばかりで、勉強しやすい環境みたいです。

良いところや要望 講師の丁寧な対応と自習室が静かで勉強しやすい環境が整っている点が良いと思います。

料金 定期講習代に加え夏期、冬季など追加がかかりそうなのが不安。個別指導なのである程度お覚悟はいるのかとは思っている。

講師 的確なアドバイスがあり良かった。子どもの苦手なところ、なぜ伸び悩んでいるのかなど瞬時に見抜きアドバイスして頂いた。

カリキュラム 志望校合格に向けたカリキュラム、学校の試験対策などして下さり良かった。

塾の周りの環境 学校から家の間にあり良かった。交通量が多いため、コロナで窓が開放されているのでややうるさいのが悪かった。

塾内の環境 自習スペースが整っており良かった。

良いところや要望 息子はまだ受験に真剣に取り組んでいない。厳しく指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に寄り添ってくれていると感じた。息子もここがいいと決めたため、期待が持てた。

「兵庫県川西市」「高校生」で絞り込みました