「山梨県中央市」「高校生」で絞り込みました

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 県内、他の塾料金をサーチしているのかわかりませんが、県内、他塾料金に差はなかったです。

講師 講師の年齢のばらつきか不明であるが、教え方に一貫性が無く戸惑いが生じたことがある。生徒の質問等には、敏速に対応できた点は評価する。

カリキュラム 進学希望の偏差値に合わせたというレベルよりは、全般的に無難なレベル設定でカリキュラムが進んでいった。他の生徒に合わせる意味もあったのでやむを得ないかな。教材選定は、比較的分かり易い物でした。

塾の周りの環境 田園地帯の住宅街から外れ静かな環境下、近くにコンビニもあり生徒にとっては利便性が良い所です。

塾内の環境 ビル内には塾しかなく、多店舗との関わりもないため清潔感があり隣接する部屋の音も聞こえなく、邪魔となるものもなかった。

良いところや要望 事務職員が一人のためか、特に午前中の電話連絡に支障をきたすことが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言って不満等はありませんでした。コスパ良い塾だったのではないかな。

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 授業料や教材費で多少はコストがかかった。最初から選択できるのでわかりやすい

講師 結果を見ると、期待以上ではなかった。本人の意欲にも課題はあるが、最終的に志望校の1ランク下でなんとか合格できた。親の期待からすると、通わせないよりは通う事により、勉強に対する姿勢や、癖はつける事が出来た

カリキュラム 個別指導にしたが、団体学習とあまり差はなかった。先生の指導は問題無いと思うが、結果が全て!

塾の周りの環境 治安も良く、子供が集中して学習できる環境だった。自転車通学であって、立地条件も良かった

塾内の環境 建物自体古いので、多少の雑音はあったと聞いてるが、気にするレベルではない。

良いところや要望 個別指導を充実させて頂き、志望校に受かる事が前提で、志望校よりワンランク上を目指す教育体系を期待する

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 2カ月ごとの引き落としだが料金は高い。都市部よりは若干安いかもしれない。

講師 学校の定期試験対策が充実している。内申点が上がるように先生方の過去問題が使われている。

カリキュラム 教材は基礎学力向上に適したものになっている。まじめにやれば確実に成績が上がると思われる。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近くにあるが治安は悪くない。駐車場が小さいので周辺道路が混雑する。

塾内の環境 バイク音がうるさいが、許容範囲。勉強しやすい環境

良いところや要望 山梨の中学高校受験に詳しい。大学受験はやや弱いので充実させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと これからもよろしくお願いします。 医学部に特化したクラスが欲しい。

洋塾田富教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 特に高くもなく、低くもない普通の料金でした。
授業料などを加味すれば、問題ない額だと思いました。

講師 授業での説明のわかりやすさや、質問が分かりやすく良かったです。また、授業外でも愛想よく話していただいたり、進路相談などしていただけました。

カリキュラム 1人1人得意分野があるので、それに応じてプリントを個別で渡して貰ったりして私は不得意な分野を伸ばせました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやファミレスがあるので、良い環境です。
ただ、道が狭いのが悪い所です。

塾内の環境 部屋が多く、高校生中学生小学生それぞれ分けることが出来ていて集中できた。また自習室もあるので自分の勉強もできる環境です。

良いところや要望 講師の態度や塾の環境など総合的に良いところだった。講師から気にして話しかけてくれることがあるのでいいと思いました。

洋塾田富教室本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾より安いのでお財布に優しいです!
またその料金に見合った授業内容、指導内容なので全然安いほうだと思います!

講師 わかりやすく、熱心に教えてくれるのでわからない問題をなくすことができる。また、学習以外にも面接練習なども行ってくれるので受験対策もできます!

カリキュラム 大学受験対策になると受験で使わない教科は周りに合わせてする必要はなく自分の必要な教科をすればいいので自分のペースでできる。高校受験も自分の足りていない教科の問題を沢山出してくれるので私はそれをひたすら解いて受験も突破できました!

塾の周りの環境 コンビニが近いので夏季課外、冬季課外があっても食事はすぐに買えます!

塾内の環境 監視カメラがあるので集中力がない子がいてもしっかり集中して勉強します!職員室に入る際も入りにくいという雰囲気がないので授業以外の時間でも質問しやすいです!

良いところや要望 先生がフレンドリーで仲良くなれます!また勉強の時はしっかり教えてくれ、進路相談も真剣に乗ってくれるのでとても話しやすいです!

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は安くはなかったですが、それ相応の指導をして頂けました。

講師 元々勉強は好きではなかったし、むしろ嫌いな方でしたが、親身になって指導してくれる先生がいたので志望校の高校に合格することができました。

カリキュラム レベルに合わせたクラス編成で無理なく学習することができました。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすく友達もたくさんできて楽しかった。

塾内の環境 自習室を効果的に活用して分からないところはすぐに先生に質問していました。週末はよく利用してました。

良いところや要望 模試を受けたあとの分析が細かく自分では気づかない弱点を克服につなげることができました。

「山梨県中央市」「高校生」で絞り込みました