「山梨県笛吹市」「高校生」で絞り込みました

講師 講師の変更は自由にさせて貰えたので良かったです。
私自身は特に問題はありませんでした。

カリキュラム 自分で選ばせて貰えたので問題なかったです。
季節講習は未受講のためわかりません。

塾の周りの環境 道沿いのため騒音が凄かったです。夕方になるとバイク音で授業が聞こえないことがありました。

塾内の環境 同一の空間で大人数が個別指導を受けるため、集中力が途切れることがありました。

良いところや要望 騒音への何かしらの対策をしてもらいたいです。
また、机の消毒や床の清掃がなされていなかったようなので、そこをどうにかしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間外での講師とのコミュニケーションがとりずらく、スケジュール調整等が難しかったです。

料金 料金は塾の中では安いと思います。夏期講習などの料金は高いので負担はかかる

講師 自分の話だったりもでき楽しかった。自分の年にも近い人もいた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが自分にあったもので納得感があった。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニやショッピングモールがあり便利でいい所。

塾内の環境 教室も広く、自習室も広いので結構の人が勉強ができると思う。

良いところや要望 分からないところを的確に優しく教えてくれた。テストの結果をあげることができた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際スケジュール変更は普通にできたが変更すると講師が変わるので不安があった

料金 毎月となると高いですが、2対1の個別指導塾なので妥当な料金設定かと思います。

講師 塾長が気さくそうで良さそうです。
英語の先生の雰囲気が明るく元気が良く楽しく学習出来き子どもに合っているみたい。

カリキュラム 入塾時の判定テストの時間が掛かりすぎ。

塾の周りの環境 近所なので送迎はしやすい。
マクドナルドなどがあり明るい。
駐車場も有るので便利。
国道沿いなので車やバイクの音がうるさい。

塾内の環境 塾内は各ブースの声が聞こえてくるが普通の塾並みの音。
たまに授業に集中出来ない生徒が怒られていて少し気になる。

良いところや要望 先生の合う合わないがあるので何名かの先生の体験を何回かさせて選ばせて頂きたい。
あまり合わない先生に当たっても代えた方が良いのか、代えて頂いて、さらに合わない先生だったらそれも塾や先生に迷惑が掛かるので言い出し難い。

その他気づいたこと、感じたこと
先生用の台所で洗って良いのか分からない。

講師 良かった点→話しやすい
悪かった点→指示の内容が分かりにくい時がある

カリキュラム 良かった点→学校の授業内容に合ったカリキュラムを編成してくれる
悪かった点→特になし

塾内の環境 良かった点→自習スペースが充実している
悪かった点→少し雑音が気になる 座席、通路が狭い

その他気づいたこと、感じたこと 話しやすい講師の方がたくさんいる、様々な進路情報を提供してくれるのが良い点
教室環境は多少気になる部分がある

高校生 その他

料金 個別指導なため普通の塾より高いのはしょうがないと思う。ただ他の個別指導の塾より授業料は高めだと感じた。

講師 大学からでる課題が早く終わった。 センターまで集中して勉強できた。

カリキュラム 高校や大学の課題を使って勉強きたので教材についてはわからない。

塾の周りの環境 駅から近くて良かったが、治安が良くないのが気になった。

塾内の環境 教室内はそんなに広くはないが自習室は十分な広さだったと思う。騒音は気にならなかった。

良いところや要望 入塾する際に実力テストをして苦手分野が一目でわかるようなプリントを作っていただいたのは良かったと思う。

「山梨県笛吹市」「高校生」で絞り込みました