「山梨県甲斐市」「高校生」で絞り込みました

高校生 語学力向上

料金 料金は悪くないと思います。ですが色々とほかの講習などを受けると負担は大きいです。あとは使わない物があるのでそこをしっかりと徹底してほしいです

講師 優しくてわかりやすい。そのうえ私たちの目線になって、教えて頂けるから通いやすい。

カリキュラム 教材は自分に合ったものを選んでくれました。分からないところをしっかりとおさえてくれて納得です。しかし提出物のチェックが少し緩いなと感じました

塾の周りの環境 駅からちかく、周りの設備も整っています。コンビニやドラッグストアなども近くにあるので凄く助かっています。

塾内の環境 教室が少なく、人が多いため行くタイミングを間違えると勉強する場所がないときがありました。勉強出来る場所がしっかりとほしいです

良いところや要望 連絡がつきにくいてす。忙しいのかも知れませんがこちらも出来るだけ早く伝えたいことがあるので連絡がとれるようにしてほしいです。

料金 個別指導のため、少し高かった。教材も少し高かった。また、あまり使わない教材をセットで買わないと行けないのでちょっともったいない

講師 話しやすい講師が多く、分からないところを聞きやすく、良かった。講師の話も面白く、楽しかった。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムと教材で、分かりやすかった季節講習では、いつもとちょっと違って面白かった

塾の周りの環境 車の出入りがしにくく、危ないところもある。
少し離れたところに駐車場があり、そこから歩いた方が安全である。

塾内の環境 先生がいつも近くにいるため、分からないところを聞きやすい環境になっている。だけどもう少し個々のスペースが広いと勉強しやすい。

良いところや要望 授業の日付の調整してくれて、ありがたかった
空調設備はもう少し良くして欲しいのと、虫をどうにかして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日付を変えられるのはいいがそうすると講師が変わってしまい、場合によっては分かりにくくなるため、あまり買えない方がいい。

学校種別:国立大学

料金 何件か塾に通っていたけれど高くもなく安くもなく妥当な料金だと思った。

講師 講師変更が多かったため前回までのやり取りがうまくいかなかった

カリキュラム 教材を買ったけれど、それをあんまり使っていない様な気がした。

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭くて小さいがどうにか車を止めて迎えに行けた。

塾内の環境 自習室があり友達とよく利用させてもらっていた。
わからない事があれば聞けていたみたい。

良いところや要望 先生が優しい先生達ばかりで良かったと思います。
目標も達成できたのでありがたかったです。

甲斐ゼミナール敷島教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 特別高いとか安いとか思った事はありません。
相場だとおもいました。

講師 最初の頃は先生が一生懸命に教えて下さったけれど
途中から講師がよく変わっていた

カリキュラム あまり私が物を見ていなかったのでわかりません。
本人任せでした。

塾の周りの環境 駐車場がかなり狭いので送り
迎えの車の置き場所に困りました。

塾内の環境 中に入った事があまりないのでよくわからないのですが、入り口に順位表を貼ってあったのは良かったです。

良いところや要望 大学合格の時に先生から電話をかけてきて下さって
一緒に喜んでくれたのはとても嬉しかったです。

学部・学科:医療技術

料金 内容からすると仕方がないが、夏期講習だけでかなりの額の料金になった。

講師 大学の選定に際し、条件にあうところを探してくれた。まあ、カリキュラムを考慮してくれた。

カリキュラム 長期休業中の講習を、実力に合わせて、組んでくれた。教科も絞ってくれた。

塾の周りの環境 送り迎えに際して、行きやすい場所だった。バイク通学時の行きやすさもあった。

塾内の環境 道路に面しているが、さほど大きな音がして困るようなことはなかった。

良いところや要望 丁寧な指導と子どもへの関わりがよかった。料金は、こんなものだとは思うが、高い気もする。

料金 やはり受講料は安くはないです。長期休みの講習でさらに増額します。

講師 生徒からの信頼感はあるようです。優しさだけではない、けじめのある指導がされているようです。

カリキュラム カリキュラムは今のところは良くわかりません。受験期に入る際に確認します。

塾の周りの環境 自宅から通学に使用する駅の途中にあり、自宅からの距離も遠くないため通いやすい。

塾内の環境 あまり広くないですが、そのため目が行き届く、先生に聞きやすい環境になって入るようです。

良いところや要望 細かい要望はありません。子ども自身は先生への信頼感、居場所感があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね良い環境で、学校以外の勉強場所として自分のペースができています。

講師 娘と入塾前に現在の状況や志望校からの必要事項を丁寧に教えてくれました。
入塾後の様子を聞くと、娘の性格にあった指導内容で良い印象とのことです
あとは本人のやる気ですが、その引き出しを十分引き出してくれる講師や環境があると感じました。確認

カリキュラム 内容についても説明してくれました。
受験テクニックを映像学習で補完…という考えですきなものをみれると思っていたので、希望と違っていた点はありまぢたが、こちらも丁寧に説明くれました。
娘のレベルを把握したなかで指導くださっているようです

塾内の環境 比較的しずかで、きれいな環境でした。
マンツーマンではないですが、目配り気配りができる学習環境は整っていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 色々なところから資料請求し、比較して選びました。
環境は整えたので、あとはやる気をだし、希望大学へ受かるようにサポートを期待しています
その点、親の期待にこたえてくれる塾だと思います。

「山梨県甲斐市」「高校生」で絞り込みました