「山梨県甲府市」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金はどちらともいえないと思います。大学受験の対策のためにお願いしましたが、不合格でしたので目的が達成できませんでした。しかし、本人の学習意欲が低く塾のせいばかりとは言いきれないので高いとも安いとも言えません。

講師 本人が特に不満を言うこともなく通い続けることが出来たので良かった反面、成績が思ったように上がらなかったのでどちらとも言えません。

カリキュラム 教材費は自分で指導を受けたいものを持っていくのでかかりませんでした。

塾の周りの環境 駅から近い立地だったので通いやすかったです。交通の便がよい反面、周辺には子供たちにとって誘惑となる環境も時々ですがありました。

塾内の環境 個別指導を受けたいと入塾しましたが、同じ教室で何名か指導を受けていたので気が散る事もあったようです。

入塾理由 大学受験対策のために、個別の指導をお願いしたく、本人の希望もありお願いする事に決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしていただいたようです。

良いところや要望 子供が長く通えて良かったですが、もう少し連絡を密に取って子供のようすを教えて頂ければ良いと思います。

総合評価 やる気があるお子さまには適していると思います。わからないところを丁寧に教えてくださるのは有り難かったですが、その場限りの事で学力は上がりませんでした。

料金 料金は高めだと思います。当日体調が悪かったりして欠席すると振替できないのでさらに割高に感じます。一対一なのでしょうがないかなと割り切っています。

講師 学校の数学の先生の説明がわからなかった息子。初めてKATEKYO学院で教えてもらった際、学校で20分かけて解いた問題を5分で解けるくらいあっという間に理解できた。説明の仕方がとても分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材は基本的に現在自分が使用しているものを使います。学校で出された課題や自分で解いていたものでわからなかった物を都度聞いたり、先生がその教材から問題を選んで出題したりします。

塾の周りの環境 学校から直線距離で1キロ程なので、塾の時間まで学校で自習をしてから塾に行くという習慣がついていいです。

塾内の環境 すぐ裏に中央本線の線路があり甲府駅が近いので電車の往来は激しいですが、さほど騒音は気になりません。

入塾理由 入塾の際、塾長が細かく状況を聞いてその生徒にあった先生を選んでくれました。まだ通い始めたばかりなので成績には反映されませんが本人はものすごくわかりやすく説明してくれるし、理解することができると言っています。

定期テスト 始めてから日が浅いので定期テスト対策まではやっていませんが、基本的に学校で使用している問題集を解いているので自然と定期テスト対策になっていると思います。

宿題 宿題はありません。基本的に自分で勉強をしてその中でわからないことを先生に教えてもらうスタイル。

良いところや要望 入塾の際に塾長と話をして細かく聞いてもらえたところが良かった。おかげで息子に合う先生を紹介してもらえた。

総合評価 今のところ息子も理解できて楽しくなってきたみたいなのでいい兆候だと思います。

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

料金 その時の私はよくわかっていなかったので料金についてはあまりよく感じておりません

講師 夏期講習を受けた時にわかりやすい先生とそうでない先生がいらっしゃいました

カリキュラム 次来る予定を先生と決めて定期的に行けるというメリットがあります。自分の進みたい道の相談も乗ってくださいます

塾の周りの環境 車通りが多く自転車で入りにくいというデメリットがありましたが、夜になっても道は明るく、通いやすい環境でした。

塾内の環境 静かに個人で課題などに取り組めるのでとても良い環境だったと思います

入塾理由 大学進学に強そうだったため夏期講習からお試しで入りました。また、家から近かったため

良いところや要望 明るく、楽しく通えました。
清潔な環境で気兼ねなく集中して勉強が出来ました

総合評価 初めての入塾でも通いやすく、受け入れてくれると思います。自分の好きな時間に通えるので楽です。

料金 他の塾がどうかわからないのでなんとも言えないがこんなもんかなと思う

講師 娘にあっていたようだったので成績も上がったし結果も出たすしと良かったと思う

カリキュラム 他の塾を知らないのでなんとも言えないが普通に満足な感じだと思う

塾の周りの環境 駅の近くなので通塾には便利だし近くに図書館もあるで環境はよかったとおもう
繁華街もちかくにあるのでよるは不安に思った

塾内の環境 他の塾を知らないので比べられないが個人学習用のブースもあったり良かったと思う

入塾理由 友人や先生の話を聞いて良さそうだったし娘本人にもあっていたようだったのできめた

定期テスト 苦手克服できるような対策があったのでテストの成績はあがった。

宿題 課題は出ていたようだがそれほど負担になる量ではなかったので自分のペースでできていた

良いところや要望 塾としては普通なんだと思う
結局のところ成績が上がるかどうかは本人のやる気次第だし

総合評価 娘のペースに合っていたようで成績もあがったし目標も達成できたので概ね満足

料金 個別指導に加えて自習室も自由に利用できる。月毎のお支払いで、退塾も速やかに対応してもらえる。

講師 希望により、講師を代えて頂けるので我慢やストレスを軽減して授業に集中出来る。親しみ易い講師陣である。塾長様が話し易く、相談にも乗ってもらえる。

カリキュラム 個別指導なので、わからない所を随時教えてもらえるのは有り難いが、カリキュラムが決まっているわけではないので、生徒主体になってしまいがち。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、今後もっと生徒が増えた場合、お迎えの車が置けなくなりそう。周辺には小中高があり、それぞれの通学圏にあるので、自転車で通ってくる生徒さんに便利な立地だと思う。

塾内の環境 スペースに限りがあるので仕方ないが、自習するのに指導する声が気になったらしい。

入塾理由 個別指導で本人に合わせた指導を受けられる。集団授業だと、置いていかれてしまう感じがしたので。

良いところや要望 難しいと思うが、自習スペースを隔離出来たらと思う。個別指導でも、大勢対講師1人という所もあるので、こちらは一対一または一対二での指導なので時間を有効に使える。

総合評価 大学入試の推薦対策も授業外にして頂けたのが良かった。(小論文、志望理由書の添削)精神的にも支えて頂いた。

料金 周りの所とは高いのは知っていたけどやっぱりちょっと高いと思う。けど子供のためなのでしょうがないです。

講師 学校で分からなかったことを丁寧に教えてくれたと子供が言っていたし、分かりやすいといつも言っているので良いと思いました。

カリキュラム 進度はちょうど良くて着いて行けるくらいだと言っていました。内容もちょうど習っている所なのでテストでも困らないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでそこから帰って来れるのでとても便利です。暗くなってきても迎えに行きやすいのでとてもいいです。

塾内の環境 綺麗で設備もしっかりしているので安心して通わせれます。雑音などはほぼ大丈夫だと思います。

入塾理由 周りの子も何人か行っていたし、周りからのすすめられたのと、前から少し気になっていたから。

良いところや要望 とても綺麗で設備もしっかりしているし、駅から近いしとてもいいと思います。

総合評価 子供に寄り添ってしっかり教えてくれるというところがとてもいいなと思いました。子供も喜んでいるのでいい所だと思います。

個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 手頃な料金だとおもいます。子供との相性が合うかが塾には必要だとおもいます。

講師 苦手な科目を中心に学力が上がったとおもいます。講師が親身に指導してくれました。

カリキュラム カリキュラム、教材がしっかりしているため学力が全体的に上がりました。

塾の周りの環境 周りにコンビニや駐車場もあり、送り迎えには、特に苦労しませんでした。街も明るいため安全だとおもいます。

塾内の環境 教室も広く、自習するスペースも充分確保でき、良い環境だとおもいます。

入塾理由 極め細かい指導をして頂ける塾だとおもいます。苦手な科目が克服できた。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしていると思います。成績が上がったと実感しました。

宿題 ちょうど良い量だとおもいます。子供の負担にならない事が大事です。

家庭でのサポート 本人のやる気が一番だとおもいます。
金銭面、送り迎えなどできる事をしました。

良いところや要望 講師の先生方がしっかりしているサポートがよく、学力が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力が上がった事は、よかった思います。講師の先生方のサポートがよく素晴らしいと思います。

総合評価 特に悪い事はありませんでした。

料金 利用金については可もなく不可もなくというように思いましたがやはりお金かかりますね。

講師 いい先生が多くて本当によかったと思う。また利用することがあれば同じような講師がいい。

カリキュラム カリキュラムについてもその子にあったものだったのではないかと思う。とりあえず少しはためになったなと。

塾の周りの環境 送り迎えは大変だったがそこはしょうがないかと思う。時間も遅いので。自転車じゃたいへんですしね。まぁー整ってますよ。

塾内の環境 整理整頓や設備については特に不満に思うことはなかったんではないかと思います。

入塾理由 ネットなどの情報を参考にして色々な日とに意見を聞きながら決めた。

定期テスト テスト対策についてもわかりやすく教えてもらったと聞いています。よかったと思う。

宿題 たくさんやらないとよくはなかなかったと思う。

良いところや要望 特に要望はないか今後も頑張って運営を続けてもらえればいいと思う

総合評価 総合評価は可もなく不可もなくと思うが基本的にいい評価をつけていいと思った。

料金 特別講習などは3日間しかやらない。しかし、問題集などももらえるため仕方ない部分はある。

講師 高校受験、大学受験ともにたくさん相談に乗ってくれて、寄り添ってくれた。

カリキュラム 予習復習ができるようになっていた。演習も良かった。質問をしたらちゃんと答えてくれる。一人一人に寄り添ってくれる。

塾の周りの環境 駅も近く通いやすかった。しかし、渋滞が多いため、巻き込まれると面倒である。立地は良いかもしれないが、駐車場がない。近くに図書館がある。甲府駅周辺であるが、祭りがあるとうるさい。花火の音がよくきこえる。

塾内の環境 自習室がある。車が通ると建物が揺れる。うるさい。雑音は多いがなれると平気になる。気にしないことが大事。

入塾理由 周りの人がたくさん通っていた。合格実績があった。家の近くだったので通いやすかった。

良いところや要望 先生方の指導が良い。合格実績がある。たくさんの人が通っているため、安心感がある。

総合評価 値段は高いが指導の質は良い。自習室が利用できるのが良い。もう少し料金が安ければ良いのになと思う。授業数は少ない

料金 他の塾と何ら変わりは無いが教え方の方針がバラバラな気がするため少し高いかも

講師 子供への質問に大してまともに返答していない。
教え方は分かりやすく教えてくださりはする

カリキュラム 高校では教えていただけないような内容まで含まれていることがあり、ためになることがあった

塾の周りの環境 道路交通が悪めではある
夜遅くなると周りの学生がうるさくしてしまう時があり治安は日による
歩きのお迎えの方がスムーズに進むのではないかと

塾内の環境 夜はうるさいが車の出入りは楽ではある
塾なので学生のお出迎えが多いため、少し危険

入塾理由 知り合いの子供が通っていて、自身の子供も進学のために学力をみにつけて欲しいとおもったから

良いところや要望 もう少し教え方の統一性が欲しい。先生の善し悪しが良く見えてきてしまう場面が多い

総合評価 良くも悪くもなくとても普通の塾
入れば基礎はしっかりと身につくとは思う

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 大手個別指導塾は生徒2:先生1の体制だか、
ここはマンツーマンなので、
個別指導としては安いと思います

講師 個人のレベルに合わせて学習できるところが
よかったと思います

カリキュラム カリキュラムは個別に相談して
決めることができるのはよかったと思います。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便がよい。
通学帰りに寄れる点や通塾までの道も明るく
駅から徒歩で5分以内に行けるのもよい。

塾内の環境 設備はきれいではないが、清掃が行き届いていて、
清潔に保たれている。
コロナ対策もしっかりと
取られていた。

入塾理由 駅近で個別指導に定評があり、大手の個別指導塾に
対して比較的費用が安かったから。

定期テスト 定期テスト対策あり。
苦手な科目を中心に復習を兼ねて
フォローしてくれる。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で塾長が生徒一人一人に
声かけをされているのもいいと思います。

総合評価 英検二級取得と現役合格を目標にして
通塾したが、どちらも合格し、結果が出たのでよかった。

山梨予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は一般的だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので多少の違いはあると思いますが、夏期講習など長期休みの講習では時間も多くなるのでやはり負担は大きかったです。

講師 年齢の近い講師が多く、楽しく学べるような工夫がなされていたようで、塾の方がよく分かると言っていました。何人かの講師にこれまでご指導いただきましたが、どの講師も個性的で面白かったようです。

カリキュラム 教材は購入したものに沿ってやっていたようです。受験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅からは近かったが、やはり駐車場問題が大変でした。本人は学校からはバスで塾まで行っていましたが、帰りが遅くなる為お迎えに行っていたので、その際車を停める場所がら限られていて困りました。

塾内の環境 教室は丁度良い広さだったようです。また自主室もあり、授業がない時は自由に使えたようですが、コロナの影響で行けなくなってしまったのがとても残念でした。

入塾理由 大学受験をするにあたり、受験科目全般の指導をお願いしたく、本人が山梨予備校にするも決めてお願いしました。

定期テスト 定期テストもあったと思います。講師は教科書を中心に解説し、その際は本人に、合った対策をしてくれたわうです。

宿題 量は普通で難易度もまあまあ普通だったと思います。次の授業までに予習復習をして、本人のペースでやっていたと思います。

家庭でのサポート 塾や送迎や冬季講習などの申し込みなども本人が学校の為行けないので代わりに申し込みに行っていました。

良いところや要望 本人は特に問題ないと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際は迅速にスケジュール調整をしていただき助かりました。

総合評価 高校受験は分かりませんが、大学受験には適していると思いました。楽しく授業をさせてくれたようなので良かったです。

料金 こればかりは仕方ないかと思いますが子供の学力向上には仕方ないかとおもいます。

講師 若い先生が多く子供に対して丁寧に指導していただいたと思います。

カリキュラム 教材は特にありませんでしたが時々既設講習などを開いていただいて指導していただきました

塾の周りの環境 比較的近い場所だったんですが自転車で通っていたので雨の日とかまた夜遅くなるので心配な面はありました。

塾内の環境 比較的こじんまりとしてはいましたが横に講師がついていただいていたのでよかったんではとおもいます

入塾理由 家からも近くて各個人に対して指導していただけるということできめました。

定期テスト 講師の方は比較的試験に出やすい所を丁寧にしどうしていただきました

宿題 宿題の量的なものは少なく復習的な課題がおおかったようにおもいます。

家庭でのサポート 学習塾の説明会や申し込みも子供と一緒に参加していました。インターネットでは色々と調べたりはしました

良いところや要望 電話をかけても繋がりにくいのはたしかにありましたが無料で臨時の講習会に参加できたりしたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが学習塾はどこでも同じ感じだとおもいます。

総合評価 他の学習塾にいった事がないので比較はできませんが高校受験に合格ししたのでよかった

料金 特に高くもなく低くもないと思いますが、テスト期間は毎日みていただけるので、そこを考えると安いかなぁ?と思います。

講師 うちの子はあまりがつがつくる先生は苦手なのですが、そういう事もなく、個人に合わせて対応していただけるのがいいです。

カリキュラム 教材をわざわざ塾用のを買ってやるのではなく、学校のを使用して頂けるので、費用が抑えられてるのですが、塾に置いてある教材は自由に使用できるので、そこもいい点だと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、常に明るいし、通塾の道沿いにコンビニ、交番、スーパー等あり安心です。駐車スペースが少ないのが少し難点です。

塾内の環境 うちが塾に行く時間の時は、わりと静かにできていると思います。

入塾理由 個別なのと、自習室代わりに使える事に加えて、分からない時だけ先生に聞けること。

定期テスト 定期テスト対策はテスト期間は毎日見ていただけますので、分からない所をしっかり聞けたみたいです。

宿題 宿題は出た事ないので、個人のやる気次第で変わってくると思います。

家庭でのサポート 勉強するのは本人なので、私ができるサポートは塾の送り迎えくらいです。

良いところや要望 昔ながらの電話連絡だけではなく、塾との連絡はLINEでのやり取りができるのが良かったです。

総合評価 特に悪いところはありません。子供が通いやすく勉強しやすい環境を与えていただければそれでいいです。

料金 小中はともかく、高校はやはり、一コマ一コマの授業の金額が高いです。特に講習会は、授業数が少ない割に高額ですが、それを受けることを前提に授業が進む場合もあるようなので、少し困惑する所ではあります。
小中も、合宿・講習会・特別講座全ての参加を考えると結構かかります。これは塾のホームページを参考にして頂いた方が分かりやすいかと思います。

講師 講師によって教え方が全く異なり、自分と合う先生、合わない先生の差が大きいと感じました。人によって指導の方針も異なるようで、問題を解かせて解説する流れで授業を進める先生もいれば、基本事項を教えてから例題を解かせ、宿題を出すことで定着させるといった授業をする先生もいます。
歌や語呂合わせを沢山使う先生もいます。
小学校は、学年が上がっても同じ先生が担当します(自分達はそうでした)。中学校も、3年間同じ先生が担当します。一方、高校は、毎年先生が変わりました。教科とレベルによって授業が細かく分かれており、特に1・2年を担当する先生と3年を担当する先生は異なることが多いです。

カリキュラム 教材に対しては、正直特に印象がありません。ただ、小中高どの学年においても、1年間の授業や講習会でテキストが終わることはほとんどありません。授業でやらないページが結構あるので、自分の勉強に使えます。
小中の講習会は、きちんと全ての日程に参加し、授業に集中出来るのであれば力になると思います。
高校の講習会は、値段の割に回数が少なく、あまり効果が無いように感じました。どの先生が担当するのか、始まるまで分からないというのも、正直気になります。

塾の周りの環境 近くの甲府駅から徒歩5分程なので、非常に通いやすいです。バス停も沢山あります。駐車場や駐輪スペースもあり、非常にアクセスは良いです。小中高全ての講座のタイミングが被ってしまい駐車場が混むことがあるのですが、塾の講師の方々が交通整理を行い対応してくれます。
甲府駅の目の前にはコンビニがあり、大変便利です。塾には飲食スペース・自習室もあるので、途中で昼食を買い、食べてから授業に向かう、というようなことも出来ます。
事件が起きたという話も聞きませんし、夜も結構あちこちに明かりがついているので、周辺の治安は問題ないかと思います。

塾内の環境 頑張って耳を澄ませば、セミの声や甲府駅のイベントの音が聞こえることもあるそうです。授業に集中していればまず聞こえないようなので、教室は問題ないと思います。
「清掃のおばちゃん」が毎日掃除してくれているようで、トイレも教室も自習室・飲食スペースも綺麗です。
高校生の自習室は大抵、受験生により満席です。開いてから1時間でほぼ全ての席が埋まります。一方、小中学生の自習室はとても広く、全ての席が埋まっているのは見たことがありません。どちらも静かで使いやすいですが、高校生の飲食スペースはカフェ(という名の本当に何も無い建物)なので、冬は寒くて食事どころではないそうです。小中の飲食スペースは室内にあり(パンの自動販売機等もあり)、至れり尽せりだと言っていました。自習室・飲食スペースにはきちんとルールが決まっており、使いやすいよう管理されている印象です。

良いところや要望 講習会やイベントの連絡は紙媒体で早めに教えてくれるので、対応しやすいです。
電話対応時間内にかければ無視されることはありません。分からないことは受付で直接聞くことも出来ます。余談ですが、娘は受付のお姉さんのことが大好きで、今も邪魔にならない時間帯に会いに行くことがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 小中学生は大丈夫ですが、高校生は基本的に、塾の公式LINEから授業変更・休んだ日の課題等の連絡が来ます。スマホや端末を持っていて、LINEを入れていることが前提です。
おそらく、甲斐ゼミ系統の中では、北口本部教室が最も高いレベルを誇ります。小学生は入塾テストでクラスを振り分けられますが、公立学校のクラスの授業についていけないのであれば、北口本部では無く、地方教室を選んだ方が無難だと思います。

料金 少し高いが内容に比べたらまあまあの値段なので良心的だと思う休むともったいない

カリキュラム 学校よりわかりやすくて、レベルも合わせてくれて自分に合ったペースで進めるからたのしい

塾の周りの環境 電車で2駅移動してから徒歩3分でつけてちょうどいい、どうろはキレイでゴミもなく

塾内の環境 静かでいい環境出し、人数もあまりいないので荷物置きやすく机の上がきれいで集中しやすい

良いところや要望 とにかく部屋がきれいで衛生的だったのがよかった、お菓子を禁止してるとこもいい

その他気づいたこと、感じたこと 家の用事で休む時にその日分授業が受けられないから頼めば個人的に課題もだしてくれて助かる

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 個別は他塾と変わらないが、集団が他社に比べて高いので注意。県内で一番高いと思われる

講師 先生方が優しく、比較的自由な校風。いい意味でも悪い意味でも放任主義なので、浪人生は自分から詰めて面倒を見てもらっていた。
現役生は先生との距離があるため利用しにくいかも

カリキュラム 比較的豊富で利用しやすい。しかし、どれも値段が高いため戸惑う方も多いと感じた。

塾の周りの環境 駅、コンビニ等もあり夕飯などには困らない。治安もよく22:00頃に授業が終わって帰っても問題ない。駐車場もあるため自転車、車等でも通学可。

塾内の環境 山梨にある予備校の中で一番良いと思う。他社は箱詰めにされるような環境が多いが、トイレ、教室、自習室など綺麗。しかし、自習室は卓上照明が壊れている席がある。

良いところや要望 もっと現役生にも向き合って欲しいとは思った。現役生も同じように料金を払っているため、同様の綿密な指導をお願いしたい。

料金 料金は通常の塾よりやや高めに思う。季節講習でもかなり高額なコースをおすすめされることが多い。

講師 年齢の近い先生が多いため友達のような関係になってしまい勉強に力が入りずらいときがある。ただ質問に対して丁寧に回答してくれるため勉強にとても助かった。

カリキュラム 季節講習は多くあったが参加しなかった。カリキュラム通りにはなかなか進まないことが多かった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩五分ほどで到着するのでアクセスは非常に良い。ただ塾手前の道路が混雑する時はなかなか渡れないことが多く苦労した。

塾内の環境 広く快適な自習室があるのが良い。個別の教室の広さは調度良いくらいだが夏場は若干暑いように思った。

良いところや要望 先生方の指導が丁寧だったので分からない問題がすぐ解決してありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 本気で受験したいのであれば集団のクラスがオススメ。PASはかなり柔らかい雰囲気の中の授業なので緊張感がない。

河合塾マナビス甲府校 の評判・口コミ

講師 苦手科目に特化して受講できたのがありがたかったです。一人一人に合った学習ができます。

カリキュラム 教材は丁寧にかかれていてわかりやすかったです。誤字脱字がたまにあるのが気になりました。

塾の周りの環境 夜でも明るく安心して通うことができました。飲食店も多かったです。

塾内の環境 みんな集中して取り組んでいて、1人で勉強できない自分にはとてもいい環境でした。

良いところや要望 周りの人も頑張っているので競争意識が生まれ、頑張ろうと思えたところ。

その他気づいたこと、感じたこと チューターの方々が優しく、成績がのビズに落ち込んだときも励ましてくれました。

中学生~高校生 英検受験

料金 成績の伸び具合を考えれば妥当かもしれないけど、もう少し安ければ家計の負担も楽になると思う。夏期講習や冬季講習の料金はもう少し安くしていただけるとありがたい。

講師 それぞれの生徒にあった対策を提案してくれて、成績アップの手助けになった。また、授業の内容も面白く学習塾に通うにあたって高いモチベーションを保てた。

カリキュラム 難易度もさまざまで基礎から応用まで自分のレベルに合った問題を解くことができた。もう少し基礎問題を増やしてもいいと思った。

塾の周りの環境 駅からとても近く、電車やバスで通う方もとても便利だと思う。駐車スペースが少し狭いのでもう少し広くしてくれれば雨の日などの車で行く際に混雑しなくて便利になります。

塾内の環境 塾内で騒いだりしている人はもちろんいなく、勉強に専念できる環境である。自習室もとても勉強しやすい環境で課題などが捗る。

良いところや要望 勉強に対しての意識の高い人が先生を含めて多くいるので、成績向上が望める。入り口を一階に作っていただけると、より多くの人が利用しやすくなると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の際には志望校のレベルに合った対策をしてくれるので自分の望む高校へ入学できる生徒が多い。スケジュールが合わず講師が変わったりするとコミュニケーションが取りにくくなるのでその辺りはは対策をしてほしい。

「山梨県甲府市」「高校生」で絞り込みました