「岡山県井原市」「小学生」で絞り込みました

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 思っていたより、手頃な値段だと思う。
割引もあるため、助かります。

講師 勉強内容をおもしろく話してくれ、教えてくれるので、分かりやすい。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだ十分分かりませんが、ワークは自分に合っていると思う。だが、少し難しいところもある。

塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすいかもですが、うちは、田舎から来て遠いため、時間がかかります。

塾内の環境 時々窓を開けていて換気しているときに、車の雑音(音楽などが)聞こえる。

良いところや要望 入塾の体験の時によく配慮してくださり、体験も塾が行っていた時期がずれていたのですが、対応してくださり、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに、振り替えできないのが残念です。一階は見えるのですが、二階の部屋の様子をまた見てみたいです。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 料金は当たり前。教えてもらって、成績にもつながるなら、良いか。無駄なテキストなどはない。

講師 子どもの興味に合わせて、役立つ書籍の紹介をするなど、やる気を伸ばしてくださった。

カリキュラム 集中講義もあり、メリハリがついていた。自分の苦手を選ぶことができた。

塾の周りの環境 駐車スペースがほとんどないため、近隣の公共施設の駐車スペースを利用していた。

塾内の環境 比較的静かな立地ではある。
駅前、電車、バスも通っているが、自宅から離れていた。

良いところや要望 しっかりコミュニケーションをとってくれる。保護者との面談もあり、よかったあ

その他気づいたこと、感じたこと 休むことはほとんどなかった。どうしても間に合わない日も、授業を受けられた。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 他と比べていないので、分からないが授業数や授業内容からすると相当額だと思う。

講師 説明も分かりやすいようで、細かいところまで気にかけてくれる。

カリキュラム 子どもが積極的に取り組めるよう、教材を提供してくれる。
季節講習も授業時間がたくさんあり、取り組みやすい。

塾の周りの環境 駅も近く隣に駐車場もあり、満車でも近くに広い駐車場もあり利用しやすい。

塾内の環境 整理整頓はできている。
講師の注意を聞かない騒がしい生徒がいて困っている。

良いところや要望 保護者からの質問にも丁寧に答えてくれる。
授業で何かあれば、連絡があり対応が親切。

援塾本校 の評判・口コミ

料金 料金自体は非常に家計に優しい料金プランです。しっかりと習いたい時は追加費用は発生しますが教科を増やす事も可能です

講師 しっかりと苦手科目に集中して基礎学力向上に尽力してくれました

カリキュラム 教材の選定やその子の学力にあったカリキュラム構成で満足できました

塾の周りの環境 車の通行がやや多くまた近くの道は狭い。駐車スペースは少なく車を隣接させづらい

塾内の環境 塾内は自由なのか周りが結構うるさく感じました。勉強しにくい環境でした

良いところや要望 電話が繋がりにくかったです。周りの環境が良くなれば勉強に集中出来ます

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 良い。安いと思いました。
コースによって、料金が
変わるようです。いろいろ説明もありました。

講師
親切な、説明でした。
そして、わかりやすかったです。
丁寧な対応でした。

塾の周りの環境 良い。駅の近くで、わかりやすい場所に
ありました。小学校の学区内でした。
駐車場が、少ないです。

塾内の環境 良い。机の配置が良かったです。
整頓もされていました。
外の雑音が、少し聞こえました。

良いところや要望 親切な対応。コース別の料金や
講習内容が良かったです。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 比較的安価だと思います。
季節講習や兄弟割引もあり親切だと思います。

講師 親切に連絡をこまめにくれます。わかりやすく説明して頂けます。

カリキュラム 季節講習があるので期待しています。もう少し安いと1番いいのですが。

塾の周りの環境 治安も良く、静かです。
実習室があり、勉強には良い環境です。

塾内の環境 周囲の環境もよく静かで集中できる環境で、切磋琢磨できると思います。

良いところや要望 親切、丁寧で、わかりやすい。環境も良いです。
駐車場が広いともっといいです。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 料金は塾というと高いイメージがありましたが、比較的安価でとても良いと思います。

講師 とても熱心に生徒に寄り添って教えてくれくれているような気がして好感が持てました。

カリキュラム テストがあったり、宿題があったり、普段の分からない所を教えてくれるので良かった。

塾の周りの環境 少し駐車場に停める時が難しいが、駅からも近く立地的には良いと思う。

塾内の環境 コロナの影響もあり、窓が開いていたりするので、大きな排気音の車が通ったりすると少しうるさいかなと思いました。

良いところや要望 学力がアップしてくれることに期待しています。
学校の授業で分からなかった点を教えてもらったり、苦手克服に役立ててもらいたいなと思いました。先生方の感じも良いので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、百ます計算を最後にするのが楽しそうです。
毎回、塾終わりに笑顔で帰ってくるのでこちらまで笑顔になります。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 料金設定が明確に記載された表をいただいたので分かりやすかったです。
今回初めての塾ですので他がどうかは分かりませんが決して安くはないと思います。ですが子どもが意欲を持って通ってくれているのでその対価としては十分だと考えています。

講師 とても分かりやすくて優しい先生だと言っています。
悪かった点はありません。

カリキュラム 入塾したばかりですが、すべて適切であると思います。
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 立地、治安は問題ないですが駐車スペースが少ないため送迎に不便を感じることがあります。

塾内の環境 教室内はそれなりに整理されていると思います。
雑音や私語などがあるとは子どもから聞いておりませんので大丈夫だと思います。
以上を踏まえると、勉強に集中できていると思います。

良いところや要望 初めての塾で資料請求させていただいた中でこちらの塾に決めさせていただいたのは、子ども目線で行きたい塾という理由です。
結果、これからも通い続けたいと言っておりますので親としては良かったと思います。

定期的に面談をしてくださるとのことですが、出来れば入塾後早い段階で一度塾での様子を教えていただきたかったかなと思いました。

アップる学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金について、他の塾と比較しなかったので、良くわからないが、まあ、こんなものだと思います。

講師 細かい指導をしてもらえたが、講師が代わることが、多かったので、継続的な指導がしてもらえなかった。

カリキュラム ある程度決められたカリキュラムに沿っての指導の為、個人にあった指導ができない。

塾の周りの環境 交通の便は、あまりよくなかった。道は狭く、送り迎えは、少し大変だった。

塾内の環境 概ね良好だったように記憶している。特に、可もなく不可もなくであった。

良いところや要望 正直あまり、よかった、悪かった印象とも、残っていないです。いたって普通だったかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないが、子供がもっと楽しみながら、学習できる環境を作ってもらいたかった。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安いが、内容は解りやすく、以前行っていた個別指導の塾よりはいいと言っている。

講師 講師が明るく、説明が解りやすいし、問題につまづいていたらすぐ教えてくれるのでいいと思った。

カリキュラム 学校の授業が遅れているので予習のようになっているが、夏季講習はいい復習になった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は大丈夫なのかなと思います。駐車場は狭いが致し方ない。

塾内の環境 大通りに面しているが、集中出来る環境にあると思います。

良いところや要望 個別指導に行きたいが、時間が遅いので止めた。もう少し早い時間であればいいと思う。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 普段の料金は安いと感じた。だが、夏、春等の休み時期、講習となり通常料金より高くなるが、内容がその時にならないと分からない。

講師 物腰がやわらかく説明が明確。子どもの性格等も良く見てくれていると感じた。

カリキュラム 体験時が丁度テスト対策中の授業で、そう言った対応もしてくれていると安心できた。

塾の周りの環境 授業が始まる時間前に外で待つ、次の時間に授業がある生徒と、塾廻りが人だかりになる。

塾内の環境 壁に合格者と学校名が貼り出されており、やる気が出るように工夫されてると感じた。
ドアを解放しており、はたから見ればやはり雑音等が気になると思ったが、勉強している子ども達は気にならないようです。

良いところや要望 自習室を、塾生ならいつでも使用できる事が良かった。学校から直接塾へ行くときに助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者が、教えてくれる先生の顔を拝見せず入塾。色々な塾に通わせたが、こう言った事は今回が初めてでした。

料金 料金は回りの塾に比べて妥当だと思います。コマ数も変更が柔軟に対応してくれる。

講師 年齢が若い講師が比較的多く質問などしやすいところなどはよかったと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材などは学校の授業に合わせて行われ、季節講習などはありました。

塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えをして、近くなら自転車でも通える。駐車場は数台しか置けず路上に置いていた。

塾内の環境 教室は狭いというほどではなく机に囲いもあり、個別指導と言われる範囲だと思います。

良いところや要望 やめたいと言ったことがなくそれは塾がよかった点だと思います。出来れば駐車場がもっとあったらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んだ場合も変更がきき、料金も減額してくれるところがよかった。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンの個別指導にしては料金が他の塾より安価に設定されています。

講師 まだ行き始めて間もないのでよくわかりませんが丁寧に教えて頂いています!

カリキュラム よくわかりやすい教材でまた個別指導のため子供のペースに合わせて学習しています。

塾の周りの環境 周りに大きい道路もなく静かで勉強に集中出来る環境で満足しています。

塾内の環境 個別指導なのでマンツーマンのため他に人がいなく集中して勉強出来ている感じです。

良いところや要望 大変静かな環境で勉強出来る塾です。入塾の時希望の曜日や時間帯を考慮してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少し狭い気がします。また曜日によっては保護者のお迎えがかぶり車が駐車場に入らない事がありました。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 周囲の塾と比べても、特に料金が高いとは感じません。悪い点も特に見当たりません。

カリキュラム 良かった点:算数の問題がわかりやすかったそうです
悪かった点:特にありません

塾の周りの環境 送迎時の駐車場など交通の便も悪くなく、周囲の治安も悪くないと思われます。

塾内の環境 時々机の中にゴミがあったり、前の人が忘れて帰ったプリント等が入っていたりするそうです。

良いところや要望 外から中の様子がよく見え、生徒が大勢学んでいるのが分かるので、あまり不安はありません。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に行ってないので、料金が高いのかはよくわからないですが、概ね適正なものなのかなと、思います。

講師 講師に差があるように感じた。真面目だけど、面白い先生で子どもが授業を楽しめたのはよかったです。担当教科の時間にルーズな先生もいたので、そこはちゃんとしてほしいなと思います。

カリキュラム 季節講習といってもいつもの授業時間とさして変わらないので、別コマで個人で時間を組んで参加するeラーニングが加わっただけ?

塾の周りの環境 大きい通りに面していて、人の通りもあるので防犯の面では安心でしたが、駐車スペースがあまりなく、送迎の車で1車線埋まることも。(授業終わりが遅いと路駐状態になるので、その点でも時間にルーズなのはやめて貰いたいところです)

塾内の環境 部屋数があまりないです。授業が長引くと次の授業待ちの子が外で待ったりしています。雨の日や冬はつらそうです。

良いところや要望 講師の先生とのコミュニケーションはほとんど出来なかったですが、塾長との面談で子どもの様子や成績、受験校についての相談など出来たので、そこはよかったです。 子どもがやる気になるようなイベントや終わった後のごほうび的なイベントがあったりして、子どもも楽しく通えました。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 入塾の時、丁寧に説明があり安心できた。
本人もやる気がある様子です。

カリキュラム 最初は、数学だけの受講で小学校の復習からだったからスムーズに取り組めた。

塾内の環境 雰囲気は、とてもいいようなので通いやすいと思う。駐車場が狭いから送迎が不便です.

その他気づいたこと、感じたこと 本人も、中学校になり学校に慣れつつ、塾にも前向きに取り組んでいるようなので期待しています。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 成績も上がったし、ほんにんが勉強を楽しみながら出来るようになった。

講師 分からないところがあれば、個別に指導してくれた。楽しみながら、勉強に励むようにしてくれた。

カリキュラム 教材がとても多くておどろきました。本当に使うのかと思いましたが、良かった。

塾の周りの環境 交通面は、駐車場があったので、使いやすく利用しやすい場所でした。

塾内の環境 教室は割りと広くて、静かな環境で勉強が出来ていたので良かった。

良いところや要望 分からないところがあれば、個別に指導してくれて、成績が上がった。

その他気づいたこと、感じたこと 教材が多くておどろきましたが、使いやすいので、良いかと思います。

知Q塾本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 定額料金ではあるが、あれこれと受講する度に加算もあるので、子供との話だけで金額げ変動するので、やはり保護者に言って頂きいと思った。本当に必要なカリキュラムなのかも分からないままにお支払いしていた状況でした。

講師 講師が入れ替わる為、継続した指導を受けれないのが難点でしたが、勉強をする為に活用するならば、塾に通う意味があったと思います。

カリキュラム カリキュラムが曖昧で、目標を見つけれず、的確なアドバイスを頂きたかったです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、通うことに苦労はしませんでしたし、同じクラスのお子さんの迎えの時間も同じだった為、一人で待つことがなかった点は非常に良かったです。駐車場も隣接されていた為、駐車禁止の心配がありませんでした。

塾内の環境 生徒さんも多数で、一人一人の勉強ぺ一スも違うので、個別ならば、きちんと仕切られていたら、質問もしやすかったっ感じます。自習室も使っている人が沢山で利用するには、制限もありテスト期間中では、利用しにくい時があります。

良いところや要望 進路について、塾からの意見も伺いたいです。勉強のぺ一スや希望する進学先に合わせた学習なども教えて頂きいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講を希望していても、全く受講していないままにお支払いだけはしていました。子供にいつ来てもいいから来なさいと言う感覚でしたから、行った日に受けれないなど、多々ありました。やはり、塾でのカリキュラムやこなしていく課題は明確にしていただく方が、自主性が出ると思いました。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 丁寧でわかりやすい授業でどの先生もすごく親しみやすい方のようです。

カリキュラム 色々な案を提示していただき、強制される事がなかったので子どもの好きなように選べました。

塾内の環境 塾内の環境まではあまりわかりませんが、質したり、授業以外でも声をかけて下さり楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 全国一斉テストの会場になっていた塾で、何年か前に受けた時返却後に見直しの授業を無料でしていただき、それが楽しかったみたいで6年になって行きたいと言い出しました。

カリキュラムを強制される事がなく、色々な選択肢を提示して下さり安心して入塾する事が出来ました。
アットホームな雰囲気の暖かい塾です。
何より子どもが楽しんで行っているので安心して送り出せます。

費用などは特に比較しなかったため他との違いはわかりません。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 比較的安い設定ですし、塾生は長期休暇の特別講習の時には外部生より少しお安めに受講出来ます。

講師 若い先生も多いが、小学生の息子にはそれがよかったようで、この塾に入るきっかけは外部の無料模試を受けた時、受験後に解説してくれた先生ととても相性がよかったようですぐに入塾を決めました。

カリキュラム 中学受験コースを受講していましたが、少人数だったので先生にも親身になって頂けました。

塾の周りの環境 塾の前から送迎の車で混み合う時があり、通行の車には迷惑になることがあるようです。大きな道路に面しているし街自体も治安が良いので塾の前に待っていれば危なくありません。

塾内の環境 以外と部屋数も多いので、落ち着いて勉強出来そうでした。静かな街なので雑音はありません。

良いところや要望 受験の時には会場まで塾長さんが来てくれたりと親身になってくれて、子供達も安心していたみたいです。

「岡山県井原市」「小学生」で絞り込みました