「岡山県岡山市南区」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院植松校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 昔に比べて通塾することが普通になっているのに全体的にどの塾も費用が高い。この塾も他と変わらず平均的。中学受験合格者の輩出数が不明だが費用はそういったものに左右されず一律のように感じ、そこが高く感じる。

講師 中学受験する場合、講師の経験などもポイントになると思うがそういったことが入塾前にわからないため判断が難しい。
子供は問題なく塾に通えているため、単なる講師の質としては問題ないと思う。

カリキュラム まだ通い始めたばかりではっきりわからないが中学受験用のスピードで進んでいるように思える。

塾の周りの環境 駅からは近いため遠くから通う人は通いやすい。
車で通う場合は駐車場が狭く1コマの開始、終了タイミングで駐車場に停めれなくなるため大変。夕方は交通量も多く危険な場合もある。また、反対車線側から来る場合はUターンなどがしづらい立地になっている。

塾内の環境 目の前の道路の交通量は比較的多いがドアを閉めればあまり音は気にならない。
塾内も整理整頓されている、あまりものがなくスッキリしている印象。

入塾理由 中学受験対応している、家から近く通いやすい、費用も他の塾と同等。

宿題 通い始めたばかりの時は宿題が少なかったが希望すれば多めに出してもらえるようになったため自宅学習しやすくなった。

良いところや要望 周辺には他に有名な学習塾はないが、苦手克服から中学受験まで幅広く対応しているため、周辺の学生にとってはいいと思う。

総合評価 幅広い要望に答えられるような体制になっていると思う。今のところ大きな問題もなく通塾できており、先取り学習もそこそこ理解しながら進められていると思う。

料金 先生方が詳しく解説してくれるから。内容が入って来やすいと本人が言っているから。

講師 明るく優しく指導してくれるため前向きに取り組んでいる様子が見られるから。

カリキュラム その時の学校の授業の進み具合により変動してくるが大抵その時に応じた授業が受けられる。予習などはあまりない。

塾の周りの環境 大通りなので少し危ない道。自転車で通う時は子供だけだと少し危ない。特に夜などはヘルメットの装着など工夫をして気をつける。

塾内の環境 綺麗に掃除もこまめにされている様子が見られる。リラックスしていられる。周りの雑音もそこまでない。

入塾理由 苦手な教科が克服できると思ったから。勉強嫌いも克服するため。

定期テスト プリントが出たり塾の壁などにテストの範囲をはって分かりやすくしている。

宿題 適量であり、テストの点数などによって変化している。その時に応じて量が変わっている。

良いところや要望 先生達の教えが分かりやすく通いやすいところ。いつでも気軽に入れるところ。

総合評価 先生方の教えや設備がきちんとされているため今でも続けられる。これからも通っていきたいと思っている。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 追加料金なしで補習などしてくれるとのことなので、分からないことも聞きやすいなと思いました。

講師 授業を受けてみて楽しくわかりやすい授業だったとのことでした。

塾の周りの環境 立地場所は通いやすい通りにあるので送迎しやすいですが、駐車場は狭いので止めにくいかもしれません。治安も悪くないと思います。

入塾理由 塾を探していて、友達のお子さんが通われていて良さそうな塾だったので体験に行って入塾を決めました。

総合評価 体験授業をうけた印象だといい塾だろうと思いました。

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

講師 本人に合わせて、わかりやすく丁寧に指導してもらえるところがよい。

カリキュラム 独自の教材を使用しており、子どものレベルに合わせて指導してもらえるところがよい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うことが出来るためたいへん便利です。また、近くにバス停もあるため、遠方からでも通えると思います。

塾内の環境 私自身は建物の中に入ったことはないのですが、子どもから建物内が汚い等は聞いたことがありません。

入塾理由 塾を探しており、授業の体験に行き、本人がやりたいと言ったため。

宿題 宿題は出ていると思いますが、学校の宿題をやる時間が無くなるほどでもないため、適量だとおもわれます。

家庭でのサポート 体験学習に行く際には妻が一緒に行きました。また、事前にどのような科目、コースがあるのか事前に調べました。

良いところや要望 都合が悪くていけなかった場合は他の日に同じ授業があれば、振り替えることも可能です。

総合評価 基礎学習能力を向上させる目的から、受験対策まで、また、高校生からは衛生予備校もあるため、長く通うことが可能です。

能開センター芳泉校 の評判・口コミ

料金 月額の料金で夏季講習や冬季講習もまかなっていただけたら助かります。

講師 いつも気に掛けてくれてる感じがあり、休んだ日など電話連絡してくれる。学力に合わせた提案もしてくれる

カリキュラム 授業より少し早めに進めている所が良いと思いました。受験前も追い込み授業があり良いと思いました。

塾の周りの環境 となりに大手スーパーがあり、送り迎えの時、そこの駐車場を利用させていただけるので、非常に助かっております、

塾内の環境 教室の広さと、受講生の人数の割合は、程よいと感じております。

入塾理由 受験をするにあたり、少しでも偏差値が上れば
良いかなと思い受講した。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲を中心に授業をしてくれました。

宿題 量はかなりあったと思います。学校の宿題もあり、少し大変そうにみえた

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしておりました。
共通試験なども送り迎えしておりました。

良いところや要望 次週の講義があるかないかの日程が分かりづらいところがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師の方たちは、いつも丁寧な対応をしていただいていると感じております。

明修塾妹尾南教室 の評判・口コミ

料金 個別にしては安いのか?
結局比較できる余裕がなく始めたので不明
私のお給料では…
兄弟で通わせたいが学年が上で3人とかになると払えない

講師 できていない部分を振り返り個別にプランを立てていただけた
子供のペースを考えて進めてくれている

塾の周りの環境 時間が遅い為帰りが真っ暗
親の送迎が必ず必要だが、そうなるともう少し遅い方が助かる…

塾内の環境 きれいに整備されていると思う
プログラに伴いマイクラのグッズなどもあり子供が興味を持って始められた

良いところや要望 個別に対応して頂けるのがなんともありがたい
算数とプログラを同じ先生が担当してくれているので、算数嫌いな子供が嫌がらずに行けている

鷗州塾福富校 の評判・口コミ

料金 まぁ普通ではないでしょうか。将来は東大理3を目指しておりますので金には歯止めは欠かせません。

講師 若い先生が多いので友達みたくfriendlyに接してくれます。私にもそんな感じなので好意を持ちます。

カリキュラム 長期休暇の講習をもっともーっと増やしてほしい。おうちにいてもまーったく勉強せんのでスパルタんでやってほしーなぁって感じですね。

塾の周りの環境 地域性的に送迎が欠かせません。都会みたく電車やバスを利用して通ってくれたら手間がかからんで良いのかもなーだとも思ったりしますね。

塾内の環境 ホワイトボードが整備されておりすごいと思いました。色分けをきっちりすることで理解力の向上につながっておるようです。

入塾理由 成績を上げるにつれて、個人個人みっちりきっちり指導なさってくれる学習塾を探しており、体験授業に行きchildもすごく気に入ったので入塾をさせました。

定期テスト 定期テスト前は自習室の利用を促された感じですかね。質問をしても細かく答えてくれたようです。

宿題 量は少なく難易度は易しめでした。学校の宿題も少なかったのでもっと出してもらっても良かったですね。

家庭でのサポート お家では特に何もせんかったかな。送迎は欠かさずしたけーちゃんと塾には行ってたように感じる。

良いところや要望 加湿器の完備はえーなぁと思う。コロナがはげしーときも換気をよっけーしとったように感じるって感じかな。

総合評価 向上心を持ったchildにはもってこいじゃねーかなぁ。東大や京大に行く子にはえんかなともおもう。

料金 親も同じ塾出身であれは、優遇処置があった。個別指導でしたので、このかたちでオッケーと思っていました。

講師 個別指導でしたので、個々のスケジュールや状況に応じてくださったことが助かりました。

カリキュラム いろいろ、子どもの状況に合わせてくださいました。ありがたかったです。

塾の周りの環境 町中ではなかったのですが、県道に面していました。送り迎えもしていましたが、駐車場があったので、大丈夫でした。

塾内の環境 普通に環境的には、大丈夫でした。
冷暖房完備で、大丈夫でした。

入塾理由 自宅から比較的近い環境で、個別指導でかつ、時間を家庭環境に合わせることができたから。

定期テスト 定期テスト対策してくださっていた認識があります。助かりました。

家庭でのサポート 本人まかせなので、何もしていないです。むしろ、お金のことだけでした。

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 安いから、とても行きやすくて、通わせやすい。安心した。また通わせたいと思った。

講師 この塾の講師は、厳しいところもあるけど、子供のことを思っていて頼りになる

カリキュラム 分かりやすく、勉強を教えてくれるから、とても助かった。塾の中でもトップクラスによかった。

塾の周りの環境 治安はとても良かった気がします。強いて言うなら、行き方が分かりにくいぐらいです。でも分かりはするから、大丈夫だともおもった。

塾内の環境 建物がとても綺麗で、安心する。雑音もしないから良かった。強いて言うなら、黒板が古い。

入塾理由 レビューが良かったし、もう1人の子供が元から通っていたから。

良いところや要望 分からないところも教えてくれるし、親切だから、安心した。息子が大きくなったから、行かなくなったけど、是非オススメしたい塾。

総合評価 分かりやすく教えてくれるし、対応も優しいからとても良かった。

ナビ個別指導学院妹尾校 の評判・口コミ

料金 個別塾だからか、やはり料金は高い方だと思う。一人一人集中して見てもらえるならいいかなとも思う。

講師 優しく教えてくれるので本人も通う気になって続けていけれるかなと思った。

カリキュラム 予習をしてくれるので、学校の授業への意欲が増していると思う。

塾の周りの環境 車通りが多い場所なので、子供1人で通わせるのは少し不安がある。

塾内の環境 施設も綺麗で、一人一人にホワイトボードが与えられているので分かりやすいし集中しやすい。

良いところや要望 先生は親しみやすく優しそうな人が多いので子供も嫌がらずに通えるかなと思う。完全なマンツーマンではないので一人一人をどの程度みてもらえるのかは少し不安なのはあるが、これからかなと。

料金 テキスト無料など割引がありよかったですが
体験当日の申し込みのみ無料と言われました。
昔のエステの勧誘みたいだと思いました。

講師 先生は歳が近ければ馴染みやすいと言うこともあるかもしれないかなと
現時点では思っています。

カリキュラム 5教科なんでも教えてくださるとの事でした。
他の塾は英語と数学だけなどで他の教科は別料金でした。
教科はテスト前など臨機応変に変更できるので
その辺りは自由度があるなと思いました。

塾の周りの環境 中学校と自宅の間に塾があるので
テスト前は学校帰りに行けるし、大通りを通って行けるので
その辺は安心です。

塾内の環境 落ち着いていて静かで、整理整頓もある程度されていて
良いと思いました。

良いところや要望 じゅくとのやりとりがアプリで完結するので
電話の必要がなく便利です。
そのかわりなのか、通っている教室直通の番号がなく
全部センターみたいなところにかかって
そこから教室に伝えます…と言う流れなので急ぐときは面倒です。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフは毎日常駐していないとの事でした。
その点教室管理はどうしているのかちょっと気になります。

料金 料金は少し高めで、夏期講習とかは負担になる可能性がある。体験や入会時期によっては無料の授業時期がある。

講師 丁寧な先生が多く、親切に教えて貰える。年齢層も広く、色々な先生から教えて貰える。

カリキュラム 教材も授業に合わせて選択できる。値段も高いものではなく、基礎レベルから幅広く教材がある。

塾の周りの環境 立地は進学校の近くにある。でも交通量は多く、夜は暗いところもあるので、注意が必要である。

塾内の環境 個別指導なので、集中できる環境である。自習室もあり、勉強を積極的にできる。

良いところや要望 振替も良くできて、先生も親切である。授業態度も細やかに教えて貰えるのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室もあり、受験向きである。個別指導の利点が多くあり、自分にあったペースで進められる。

加藤学習塾福浜本校 の評判・口コミ

料金 少し割高です。とくに夏期講習や長期休みの
講習はいつもより料金が高く感じました。

講師 同じ目線に立って相談にのってくれて
親身になって指導してくれた。

カリキュラム 自分の力に合ったカリキュラムを
組んでいただいたのでやりやすかった。

塾の周りの環境 交通の便も良くて私は自転車でいつも
通っていました。駐輪場あり

塾内の環境 少し教室が狭めですが、それ以外は気になりません。
もう少しだけここのスペースを広く確保されると
より良いです。

良いところや要望 コロナ予防のため、
換気や加湿器完備など徹底していた。
このご時世にはかなりありがたかったです。

田中学習会福浜校 の評判・口コミ

料金 やや、高いようなきがしますが
時間、内容に見合っている気もします。

講師 面談もしっかりしている
志望校選びに真摯に向き合ってくれる
子供への声かけや、子供のタイプを理解してくれている。

カリキュラム 受験に向けて、春季、夏季、冬期の講習もしっかり時間をとってあり
間近には対策テストも充実している。

塾の周りの環境 学校に近く、また駐車場もしっかりあるので
送迎にも困らない。

塾内の環境 自習室があるわけではないので
開けたところでの自習になるのが
いまひとつ。

良いところや要望 書面で届く予定とまちがいがややあり、
困惑することがあります。
月謝の金額が月によってちがうので
もう少し早めに書類を送ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだふりかえを、なかなか予定をたててもらえず
振り替えができてない回数ある。

ナビ個別指導学院妹尾校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて、個別指導であるので料金設定は高いのかなと思います。

講師 講師がとても熱心で、くり返し苦手な項目を、説明してくださいます。

カリキュラム 定期試験前に、補習をしてくださったり、苦手な科目など、重点的にカリキュラムを考えてくださいます。

塾の周りの環境 自宅から少し離れているので、車での送迎になりますが、駐車場が少ないため、困ることがあります。

塾内の環境 個別指導なので、卓上のパーテンション等で仕切られていますが、それぞれの生徒に説明する会話が混ざっており、集中出来ているのかは、疑問に感じます。

良いところや要望 個別指導なので、わからない事は直ぐに質問できて、良いのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡や、振替日などは、アプリで行えるので良いと思います。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 料金は内容から考えて、妥当だと思うが、安ければ安いほどいいとは思うけど。

講師 時間が長いのでつらいが、頑張っていることを見てくれていると思う。

カリキュラム 問題集の量が多いので、繰り返し練習で基礎固めができていると思う。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で5分以内、便利が良くてよかった。車で送ってもらうのも便利。

塾内の環境 お茶が出るので、水筒を持って行かなくていいのは、ありがたかった。

良いところや要望 無理だが、自分の行きたい時間に行って、帰りたい時間に帰れれば最高。

その他気づいたこと、感じたこと みんな頑張って勉強できる環境なので、頑張ろうと思えると思う。

明修塾妹尾南教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

講師 子どもの個性を認めてくれなかわら誉めて伸ばして下さる講師で、子どものやる気につながっていました。

カリキュラム 教材はリスニングメインで、単語から少しずつ習っていくようになっていて、徐々に慣らして行くやり方が子どもには合ってました。

塾の周りの環境 駐車場が横にあるのはいいのですが、お迎えのタイミングは送迎の車で交わすのがちょっと大変な時がありました。

塾内の環境 手洗いをまずしてから入室し、少人数制で、環境は良かったと思います。

良いところや要望 翌月のスケジュールの紙を子供がよくなくしてしまって困ったので、ホームページなどで確認できると助かると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日に応じて受講する人数がとても多い日もあるようなので、そのような日はちゃんと見てもらっているのか、気になりました。

ナビ個別指導学院妹尾校 の評判・口コミ

料金 他に行ったことがないので相場がわからない。
講習のたびに料金がかかる

カリキュラム まだ成績が上がってるかわからないのでこれからどうなるかだと思う

塾の周りの環境 駐車場はあるが、いっぱいのことが多い。

塾内の環境 2階に教室があり、階段が急な気がする。思ったより狭いが、近くに先生がいるのでわからない時教えてもらいやすい

良いところや要望 仕事をしているのでメールでのやりとりができるので良いと、思います。

その他気づいたこと、感じたこと これから、成績がアップするように、カリキュラムを考えて頂けるといいです。

鷗州塾福富校 の評判・口コミ

料金 やっぱり、塾代は高い。
毎月の月謝は勿論ですが、夏期講習、冬季講習なども大変でした。

講師 よく相談にものってくださいました。
大学にも無事合格できたので、結果良かったと思います。

カリキュラム よくわかりません。
子供がわかりやすいと言っていたので、いいのかな?と。

塾の周りの環境 駅前だったので、通いやすかったです。
昼を挟む事もあったんですが、コンビニも横にあるので、自分で買い物してお昼を食べて勉強していました。

塾内の環境 自習室があり、先生にも質問できるしよく利用していました。
お金を出せば、自分用の席確保できるみたいでした。

良いところや要望 子供が、先生にわからない所を質問しやすい環境にしてくださっていたので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾のため、他の習い事を優先にすると
ちょっと考えられないという、反応をされた事がありました。

Be塾本校 の評判・口コミ

料金 通常授業の他、夜に自主勉に行ってもいいし、別料金だけど春夏には講習会をしてくれる

講師 一人一人の事を把握してくれているのでいいアドバイスがもらえる。

カリキュラム 2時間あるけど、色々な教科をぎゅっと詰め込んでるのでついていけない子はついていけない。

塾の周りの環境 駐車場もあるので特に困った事はなかった。道路は車通りが多いので気をつける所はある。

塾内の環境 狭い所だけど、きちんとコロナ対策もされているし、上手く空間を使って勉強しやすい雰囲気になっている

良いところや要望 年に数回、親と先生が面談する機会を設けてくれている。そこで色々相談したり指摘してもらったりできる。

その他気づいたこと、感じたこと やはり塾なので、スピードが速いので合う子、合わない子がいると思う。

「岡山県岡山市南区」「小学生」で絞り込みました