「岡山県岡山市東区」「小学生」で絞り込みました

寺子屋学問所本校 の評判・口コミ

料金 内容がいいので安いと思った、値段に合った授業してくれてとてもいいと思います

講師 みなさん愛想が良かった、教え方が丁寧でとても分かりやすいと子供が言っていたのでいいと思います

カリキュラム とても分かりやすいと子供が言っていた

塾の周りの環境 行きやすいと思う、バスもありますし車も停めやすく駐車場もとても使用しやすかったので行きやすくとてもいいなと思います

塾内の環境 とても静かで良かった、集中できるし勉強に集中できるしと子供も言っていてとてもいいなと思いました

入塾理由 家から近くて通いやすく、通っていた知人に紹介してもらって行く事にしました

良いところや要望 子供がサボらず行っていたので、分かりやすく楽しい環境だったのかなと思います。成績も上がったのでとても良かった

総合評価 子供がサボらず通ってくれて成績も上がったのでとても良かったと思います。ありがとうございました

鷗州塾益野校 の評判・口コミ

料金 通うのに適切な価格で続けることができた。年間費用もお手頃価格で安心できた。

講師 伝え方がわかりやすくて、とにかく自分の分かりやすい内容で授業してくれてたためすごく助かった

カリキュラム 教材も見やすくて分かりやすく、復習する時も見直しやすい内容でとても役に立った

塾の周りの環境 家の近くで通いやすく、学校帰りに寄れるのでとても助かったし、便利だった。人通りもそんなに多くなく、自分的には助かった

塾内の環境 特に雑音もなく、集中できるので自分には適した環境でとても過ごしやすかった

入塾理由 家が近く、通いやすかったのと先生も優しそうで自分が通いたいと思ったから

良いところや要望 先生もかかわりやすく、親身になって教えてくれるので、不安なくしっかり集中して勉強できました

総合評価 とにかく自分が集中できる環境を整えてくれて、自分も素直に勉強に取り組むことができました

田中学習会益野校 の評判・口コミ

料金 年収や月収に対しての引き落とし額の割合が大きいように感じたこと。

講師 講師の方の説明がとにかく丁寧で、面談や相談をしたときも親身になって話してくださった。

カリキュラム 習熟度に合わせてテキストや参考書等を選んでくださりおのおのにあった勉強ができた。

塾の周りの環境 自宅からは遠くもなく近くもなくと言った距離で比較的行きやすい塾でした。わたしたちの場合、小学校から頑張れば歩けるような場所に塾があったのが良かったです。

塾内の環境 乱雑とした印象はなく、むしろ整理整頓されているように感じたのでよかった。

入塾理由 雰囲気が明るく、講師の方のお話も魅力的で好印象を強く受けたから。

良いところや要望 とにかく雰囲気が良い塾だったので通わせるのにも安心でした。

総合評価 総合的に考えると世間一般的な塾のイメージや悪い評価とは違い非常に良い塾だと思う。

寺子屋学問所本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段に比べたら思った以上に安くて、これなら安心して通えるなと思いました

講師 得意なところは伸ばしてくれるし、苦手なところなどは
こと細かくちゃんと向き合って教えてくれるところがポイントです!

カリキュラム 教材はわりと普通なのかな、でも授業はとても分かりやすく、進度も遅くもなく早くもなくちょうどいいと思いました。

塾の周りの環境 塾の周囲は、交通の便がとてもよく、比較的通いやすいと思います。また、回りには色々なお店があって。治安も悪くなく、とてもいい環境だと思います。

塾内の環境 部屋はとてもきれいで、勉強するにわたって特に何の支障もなく快適にできます。

入塾理由 講師がとても丁寧に教えてくれて、とても親切な方だったから、難しいところもちゃんと分かるまで向き合ってくれるところです。

良いところや要望 普段学校の授業で、遅れたりしても塾ではそれをゆっくりと分かるようになるまでちゃんと教えてくれる

総合評価 勉強する環境はとても良く、講師の人もとても丁寧な人で、正直これ以上にないくらい素晴らしいところだと思いました

鷗州塾益野校 の評判・口コミ

料金 基本料金は普通だと思います。期間が限定される猛特訓などに申し込むと料金は嵩みます。

講師 子供に聞くと分かりやすい説明ということです。面談での説明を伺っても良い先生と感じます。

カリキュラム 受験を睨んで勉強するには良い教材だと思います。少し多いとは思いますが。

塾の周りの環境 県道に面しているので、交通の便利は良いと思います。ただ、駐車場は狭いです。周りには店舗もあるので明るい点も良いです。

塾内の環境 教室は広々していて、整理整頓されており、余計なものはないイメージです。

入塾理由 姉の影響を受けて、中高一貫校の受験に望むため。本人からの申し出のため。

定期テスト 中学入試向けなので、定期対策にはあまり力を入れていないと思います。

宿題 宿題の量は多いと感じます。子供は学校の宿題もあるため、毎日が大変そうです。

家庭でのサポート 通塾の時間が夜になるため、車で送迎しています。たまに家内が問題を出したりしています。

良いところや要望 大手の予備校なので今まで培ったノウ・ハウはあります。教師の質もいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の修学旅行と塾の日が重なった際は、振り替えていただくなどの対応はありがたいです。

総合評価 まだ、受験の結果が出ていないので、最終的な評価はできませんが、子どもの成績が伸びているので、今のところは良いです。

料金 学年や講習によって金額は変わると思う。コマ数とかで。
だから、実際に聞いてみるといいかもしれない。

講師 若い先生がほとんどで、友達みたいに仲良くしてる子が多かった。

カリキュラム 普通にワークをする感じ。学年によって講習の回数は違って受験が近くなると多い。

塾の周りの環境 近くに住んでいる人が多そうだし、学校も近いから近い人には便利かもしれない。

塾内の環境 机に壁みたいなのがついていて、時計もあるから集中できる感じです。

良いところや要望 特に要望とかはないけど、何か気になることがあるなら聞いてみるといいかもです。

その他気づいたこと、感じたこと 私は普通だったけど、成績上がった人も、そうでない人もいたからわからない。

料金 料金は他の塾と比べて少し安いと思いますが、教える内容からしたら高いかなと思います

講師 友達と通っていたので行く習慣は身に付いたのですが友達とおしゃべりする時間の方が多かった印象です

カリキュラム 先生が高齢なので分からない問題などもあったようです。また昔と今では教え方が違うこともあるので微妙でした

塾の周りの環境 駐車スペースがないので送迎には不便でしたが自転車で行ける距離だったのでそこは良かったです

塾内の環境 結構自由な感じの塾なのでみんな好き放題だったみたいで塾の途中で買い物に行ったりもしてました

良いところや要望 せめて塾で勉強してるあいだは子供にスマホを触らせず勉強に集中できる環境にして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 中学生や高校生にも対応出来る先生を増やして欲しいです。中学生からは先生が分からない問題とかもあったみたいなので

料金 料金は他と比べてていないため、実のところ高いのか安いのか分かりません。半年に1回親の面談があり夏期講習やテスト前の対策などをお願いするとやはり負担は大きかったです。

講師 部活もしていたため、急なお休みやテスト前の学習を増やしてもらったりしていました。

カリキュラム 教材は学校に合わせたり、本人から苦手科目を聞いてくださり、対応してもらえました。家で勉強をやらないため塾頼みでした。

塾の周りの環境 駅前で学校帰りに寄れることと、家からもそんなに遠くなかったので通いやすかったと思います。
近くにコンビニもあるので、お腹のすいた時には寄っていました。

塾内の環境 教室は狭すぎず、広すぎずでちょうど良いように見えました。本人にやる気がないときは窓側に座り駅の電車を眺めていたと思います。

良いところや要望 明るくて、仕切られていて環境的には良いように思いました。ただ本人にやる気がない、講師の方と合わないなど、通わせていても成績が上がることはなかったですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。一人っ子で、私も近くにママ友などいなかったため、情報や比較ができず中学受験に受かったため、3年間は通わせました。

岡進ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他のところも見たことはありますが、料金の面では普通だと思います。

講師 話し方が親しみやすく、難しい内容でも説明が分かりやすいと言ってました。

カリキュラム 試験に合わせた内容が良かったようで、自分でよく復習していました。

塾の周りの環境 友達がいたので、行き帰りも友達が一緒だったので立地環境はあまり気にしていないようです。

塾内の環境 特に部屋のことや塾自体のことはなにも言ってなかったので、気にしてなかったと思います。

良いところや要望 特に問題はないと思っていますので、要望も特にないです。

料金 個別指導なのでそんなものかと思うが、安くはない。本当はもう少し通わせたいと思うが、経済的に厳しい。

講師 子供が嫌がらずに通っているので、良いのではないかと思っている。

カリキュラム 夏季講習など提案はされるが、無理強いされることがないので、良心的だと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、通学まで割と明るいので良いと思う。また、駅からも近いので、便利だと思う。

塾内の環境 教室が狭いと感じるが、あまり密な状態でもないので、良いと思う。

良いところや要望 自宅から近く、子供が嫌がらずに通っているので、塾が閉鎖されることなく通うことができれば良いなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くて休む時はスケジュール変更もできるし、決して悪くないと思う。

料金 少し高目だったけどなんとかしならうことが出来てよかっと思います

講師 先生方は熱心な先生方ばかりで、本人もらやるきがあったと思います

カリキュラム あまりにも、むじかしかったようにおもいます本人は頑張れたと思います

塾の周りの環境 ばすと電車でよんだいはありません

塾内の環境 きれいでやるきがでてよかったとおもいます頑張れたと思います

良いところや要望 誰でも話すことができたと思います。問題はなかったと思います。

学校種別:公立専門学校

料金 料金はとても高いと思った

講師 指導時間中居眠りをしていたことが多々あり、子供が注意しても起きなかった

カリキュラム 専門高校への進学を希望していたこともあり、苦手分野の教科をお願いしていたが聞き入れられず、当時得意だった数学ばかりやっていた

塾の周りの環境 学校の近くにあり自転車で行きやすい場所だったが、駐車場が少なく、面談等大変だった

塾内の環境 教室はとても明るくて綺麗だった。自習室を利用している子は少なくある意味がよく分からなかった

良いところや要望 面談等の予定が組みにくかった。何度か時間通りに行ったのにあちら側が遅刻ということがあった

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替の融通は効かない。授業も受験関係なくテキストをやるだけのイメージ

七田式三鈴学園西大寺教室 の評判・口コミ

料金 先ほども記載しましたが、入学時と現在で料金が変わったが少し不満です。

講師 とても熱心に教えてくだり、とても満足しています。もう少し生徒がいればいいな、とも思います。

カリキュラム 入学後、教材の金額や使用方法が変わり、負担が増えたのが想定外でした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける圏内なので助かっています。車の通行量が多いので少し心配しています。

塾内の環境 古い一軒家を教室として使用しています。もう少し、見た目が綺麗であれば生徒も増えるのではないかと思います。

良いところや要望 とても熱心に教育してくださり、とても安心、満足をしています。

料金 料金は他の個別授業塾に比べ安かった。別の日に振り返り授業を受けることができた。入塾時にまとめて購入する全教科の教材は授業でほとんど使わなかったのでちゃんと使える授業をして欲しかった。

講師 当初は塾長が親身に指導、面談してくれ良かったが、1年で塾長が次々変わってから、ほぼ毎回担当講師も変わり、担当によっては教え方も良くなかった。

カリキュラム 最初にまとめて教材を購入させられるが、その教材はほとんど授業で使わなかった。毎回担当講師がその日の授業内容や子供の理解度などの様子を報告してくれる用紙をくれるのは良かった。夏期講習などは料金も安めで受けやすかった。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて人通りも多い。駐車場が2台分しかないので、送迎しにくかった。

塾内の環境 皆同じ部屋で衝立のある机で授業を受けるので、個別授業であっても周りがうるさく集中しにくかった。入塾時に自習もいつでも自由にできると言われたが、実際は自習できる場所がなかった。

良いところや要望 定期的に面談してもらえたり、毎回授業の進捗状況を報告用紙で教えてくれるのは良かった。通塾当時塾長が次々変わり塾の雰囲気も落ち着かず、どんどん騒がしくなって良くなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾当時、最初の塾長がとても良く塾の雰囲気もとても良かったのに、塾長が次々変わってから雰囲気も悪くなった。同じ時間にいた小学生が騒いでうるさく授業に集中出来ないことが増えて結局通うのを辞めたので残念です。

料金 こちらが望んだ内容ではないのに、無駄な教材費もかかった。内容にふさわしくない料金のため。

講師 受験校に絞った具体的な受験対策がなく、分かりやすい教え方でもなかったから。特に算数はた中学受験に対応した取り組みがなかったのは残念です。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、車も駐車しやすく、治安面でも問題は無かったから。

塾内の環境 日によっては生徒の数が多く、学習も効率的では無かった。最初の約束とも違っていた。

良いところや要望 受講生の要望が反映できるよう、連絡体制を構築して欲しい。本部にも連絡がスムーズに行き渡るよう、バックアップ体制も必要。

その他気づいたこと、感じたこと 各教室に責任者を置いてください。今のまま、続けても将来は続きません。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 良かった点: 良心的な料金設定。

講師 良かった点…教え方、子どもの心を掴むのが上手い。

カリキュラム 良かった点: 思考力パズルが面白い。
悪かった点: 途中入塾なので使っていない教材がある。

塾の周りの環境 良かった点: 駅から徒歩三分程で立地がいい。
悪かった点: 電車の時間と合わないのでお迎が必要な所。

塾内の環境 良かった点: 集中出来る環境である所。

良いところや要望 良いところ: 先生が優しい所。
要望: 先生がホワイトボードに書くスピードが速いので、もう少しだけゆっくり書いてほしい。

鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うけれど、講師が真剣に子どもと向き合ってくれると良いなと思う。広告費、設備費が含まれているのだろうなと思う。

講師 電話をかけてきてくださった際には必ず、塾での子どもの様子、理解度などを丁寧に教えてくる。

カリキュラム 宿題が適度にある。チェックはしているが講師もチェックしてくれているのかわからにい。

塾の周りの環境 家から近く、人通りも多いから一人で通わせることができる。迎えに行く際も近くに車を停める場所がある。

塾内の環境 人通りはあるが、うるさくはない。片付けてあり、余計なものは置いていないかんじがする。

良いところや要望 高いお金を払って通わせているので、こちらの希望を叶えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調を崩して休んだ際の対応が早く、代替えの日も用意してくれた。

料金 大した受験対策もしていないので、授業料は割高に思えた。そもそも責任ある人に繋がらない。

講師 受験対策があまかった。中高一貫の勉強を考えてくれてなかった。

カリキュラム 中高一貫の受験対策に相応しくないカリキュラムで、受験の事を考えてくれてなかった。

塾の周りの環境 電車の駅からも近く、大通りに面していて、大人の目の届きやすく、安心感はあった。

塾内の環境 先生の人数に対し、生徒数も少なく、集中できる環境でもあった。確か自習室もあった。

良いところや要望 連絡しても中々繋がらず、不安を掻き立てさせるのは上手だった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒や親から見て期待できそうな塾にはなりませんか?

萌昇ゼミ上道教室 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 週に二回だと、週に一回と比べると、少し割引きがされるので良かった。

講師 講師は曜日によってもかわるので、よくわかりませんが、子供から聞くと、気に入った先生と、あまり好きではない先生もいるようでした。

カリキュラム 教材のテキストに関しては、初歩からわかりやすいものだと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースが広くて良い。そして、家からの距離も遠過ぎないし、運転のし易い広い道なので助かります。

塾内の環境 塾の場所は整理整頓されているし、良いと思います。ただ、他の生徒が友達同士で騒ぐ時もあるようなので、もう少し注意して、静かに集中できるようにして欲しいです。

良いところや要望 子供は、先生から声を掛けて貰えると喜ぶので、声掛けをして欲しい。

料金 最初は安かったが、スピード感を出すため、授業数を増やした結果、割高となった。

講師 授業ごとに講師が変わるので、統一感がない。しっかりポイントをおさえているか不明。

カリキュラム 適性検査コースだが、受験間近なのにスピード感がない。間に合うか不安である。

塾の周りの環境 家の近くで、大きな道路に面しており、多くの人目に付くため、治安が良い。

塾内の環境 塾ができたばかりで、新築の建物であり、清潔感もあるという印象を受ける。

良いところや要望 窓口は全て福岡県の本社となり、連絡を取り、希望を伝えても、全く現場に反映できていない。現場に伝えても、その都度、講師が、変わる。

「岡山県岡山市東区」「小学生」で絞り込みました