「兵庫県宝塚市」「小学生」で絞り込みました

料金 以前通ってた塾と比べて高いですが、塾に常駐している方がいる点や個別指導である事を考えたら費用は平均的な価格かなぁと思います。

講師 体験時の時の先生が良かったのに、時間帯が合わず別の先生になり、あまり子供は気に入ってない様です。

カリキュラム 予習がメインで授業している様ですが、苦手を克服できる様なカリキュラムにして欲しいと思ってます。学校で分からなかった内容を聞けたりすると良いと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で通えるので、立地的には良いのですが、行く迄の道が夜暗くなると人気がなくなるのと塾前の道路の交通量が多めなので心配になります。

塾内の環境 塾内はあまり綺麗ではなかったと思います。
自習している生徒または他の生徒がうるさくて気になる時があると子供から聞いてます。

入塾理由 家が近所である事と、体験時の先生が女性の先生で雑談をしてくれて楽しく勉強も教えてくれそうだったから。

宿題 毎回出されてはいますが、量が少ないので親としてはもう少し量を出して欲しいと思ってます。難易度については、分からない問題もある様でしたので、難しい物も出していると思います。

良いところや要望 管理者が常に常駐している事が良いところ
要望は先生の数を増やして欲しい。行きたい時間帯に先生が確保出来てなくて曜日の選択が出来ない。

総合評価 以前通っていた塾は(スタンダード)塾としての体制が全く整っておらず酷かったので、それに比べたらマシに感じますが、子供の先生の教え方の評価は普通で、可もなく不可もなしといったとこなので評価は普通といったところです。

開進館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習などは別途料金がかかり、年間受講料で考えると高額になる。

講師 電話や面談などで子どもの様子を詳しく教えて下さったり、テスト結果の細かい分析など分かりやすく教えて下さり信頼できると思った。

カリキュラム こつこつと取り組めるように宿題が用意されている点が良い。
教材の内容は難しすぎずちょうどよい。

塾の周りの環境 交通の便は良い。
駅とつながっていて通いやすい。改札を出てからすぐで、とてもわかりやすい。
治安はよいと思う。

塾内の環境 雑音などは気にならない。
整理整頓されていてきれい。
廊下から教室の中が見える点が良い。

入塾理由 説明会での塾の方針や考え方など納得がいったので。また体験授業を受けた子どもの反応が良かったため。

良いところや要望 アプリでつながっていて宿題や出欠の確認などできる点が良い。
また、欠席しても授業が動画配信されるので安心。

総合評価 満足している。
授業料が安いにこしたことはない。その点で4にしました。

料金 進学塾に比べると値段は安めだと思います。ただお値段なりだなと思う部分はいろいろあります。

講師 高校生になってからは学年の人数も少ないため1クラスになるので学校も偏差値も幅広く、テスト前になると自習の時間ばかりだったようです。

カリキュラム 中学は近隣2校ぐらいで進度やテストに対応した授業をしてくれていましたが、高校になると偏差値も学校も幅広い同学年が数人しかいないので授業が学校の進度より遅いし、テスト前になるとほぼ自習らしく、お金を払って塾に行っている意味がなように感じました。やはりこの塾は中学生までです。

塾の周りの環境 駅近でもなく近隣の中学生が通う感じです。自転車で通塾する子か多いけれど駐輪場が狭く感じます。駐車スペースなどがないので、雨の日の送迎に関してはよく注意喚起がありました。

塾内の環境 1階は店舗、2階以上は住居用の建物を塾に改造している教室です。建物は古いですが内装はリフォームされていて綺麗でした。小学生から高校生までの塾なので机と椅子がとても小さく、我が子は勉強しにくいから自習室にも行きたがらなかったです。

入塾理由 家の近くにあり、地域密着で定期テストなどに対策をしてくれるのでとりあえず中学生になるタイミングで塾に行かせた

定期テスト 定期テスト対策はテスト前の土日に別途開催してくれたり、自習室を解放して過去問なども見れたようです。

宿題 出されていたが、量はそこまでという感じだったようにおもいます。一応チェックなどもありましたが、やらなくてもEとつくだけで、やるまで残されるとかもなかったです。

良いところや要望 昔からある地域密着の補習塾なので、お値段も進学塾に比べるとお安くとりあえず中学生から塾というにはとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験にはちょっと向かない。高校生になったら大多数辞めていくのもあり、人数も少ない。

総合評価 中学生には適している塾だと思います。上位校を狙うというよりは定期テスト対策をして内申点をあげることに重きを置いてるように思います。ただし学年によりレベルもまちまち。

料金 通常授業と長期休みの講習会が別料金のため、月によってはどちらも授業料がかかり、とても高く感じる。

講師 宿題のチェックも毎週していただき、1ヶ月に1回の復習テストで規定の点数に届かなければ、補講をすることで苦手な分野のサポートをしてもらえる。

カリキュラム 学校の授業ではしないような応用問題があり、知識を使って自分なりに考えて答えを導き出そうとがんばるようになった。

塾の周りの環境 駅から近く他の習い事と掛け持ちの日でも、授業が終わり次第電車にすぐ乗れる。送迎バスもある。車の駐車スペースも塾の目の前にあるため悪天候の日は車でも送迎できる。

塾内の環境 新しい校舎のため、すごく明るく清潔感がある。自習室も講師スペースのすぐ近くにあり、休んだ日の欠席動画をその自習室でも自宅でも見ることができる。

入塾理由 家から近く、先生の対応が丁寧で熱心。校舎が新しく、明るく清潔感がある。

定期テスト 小学生のためまだ定期テストはないが、中学校ごとにテストの期間に合わせて対策授業があると聞いてる。

宿題 少し多めだが、1週間あれば空いてる時間でこなせる量。今のところ宿題の量が多く嫌だとは聞いたことはない。

家庭でのサポート 宿題をするよう声掛けをした。苦手分野のサポートは先生の方でほぼ見ていただけるので、特に勉強のサポートはしていない。

良いところや要望 成績順で席が決まるが、成績の良い子が後ろの席のため、授業についていけなくなる可能性のある子に先生の目が届きやすい。個人懇談もあり個人的に先生への相談もしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中の発言は挙手制ではなく、先生から指名されるためいつ当たるか分からず程よい緊張感で、集中して授業を受けている様子。

総合評価 先生が冗談を言ってくれたり、塾についたときの声掛けとかで、先生への親近感からか楽しく通えているから。

浜学園宝塚教室 の評判・口コミ

料金 行っただけでは成績は伸びないので、見合った金額とは言えないので決して安くはない。

講師 宿題をしてなくても、親に連絡はない。手厚いとは思えない。成績は、マイページで確認できる。スケジュールとかも、そこから確認できる。

カリキュラム 苦手なところの克服は、親まかせである。親の采配が重要と感じた。親次第、この塾に通ってるだけでは難しい。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。繁華街ではあるが、見守りの人を配置されていた。アプリを利用して通っているかわかるシステムがあった。

塾内の環境 特に感じない。普通ではないかと思う。雑音はないと思うが、私語をする生徒は、低学年に多くいるように思う。

入塾理由 進学率が良いと説明をうけた。お友達同士で通うことにしたことで送り迎えを分担できたため。

定期テスト 定期テストと復習テストは連動していない。わざと難しくしているように思える。他の個別塾や、家庭教師をつけている人もいた。

宿題 授業に即した宿題が、出されていたように思う。クラスによって、宿題の範囲が、多少増えたり減ったりしていた。

良いところや要望 親任せではなく、そこそこ高い授業料をとっているわけだし出来ていない科目の連絡と対策を考えて欲しい。

総合評価 行っているだけでは、勉強は出来ない。合格率は、親の熱量で有名な塾で成績を取るために集まっている。

進学館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 季節講習料金の設定が少し高めだと思います。他塾を知らないので、相場はわかりませんが。

講師 講師が最後まで責任を持って見てくださる、合格まできちんと導いてくださった。兄も通わせていたので、兄の時も含めてです。

カリキュラム 志望校にあった授業、カリキュラムがきちんとあり、その子その子にあった授業の進め方。

塾の周りの環境 駅ビルにあり、夜遅くても心配がなく、送り迎えもとても便利で、電車で通わせても心配がない。
悪いところはない。

塾内の環境 特に無く、環境もとても良く、雑音などもまったくないと思います。

入塾理由 先生の的確さ、対応、教室の雰囲気がとても良く、またアットホームなところ

良いところや要望 駅から近い、その子その子にあった対応をしてくださる。先生方みなさんがとても熱心です。

総合評価 合格まで導いてくださる、最後まできちんと面倒をみてくださる。とても手厚い。

個別館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 月に3回でも月謝は定額なので、割高な感じはあるが、効果に期待したいです。

講師 子どもがわかりやすいと話しており、講師の方が書いてくださるノートもわかりやすいです。

カリキュラム テストを受けた感じをみて、どこに重点をおいてやったら良いかを考えてくださり、しっかりと個人を見てくださっている感じがした。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも歩いていけるので子どもだけで通わせやすい。

塾内の環境 整然とされており、勉強に取り組みやすい環境だった。
自習室も区切られており、1人でも集中できるスペースが確保されていました。

良いところや要望 先生との相性もあるかもしれませんが、理解ができるまで教えて頂き、しっかりと苦手克服ができると良いと思っています。

料金 料金は決してやすくないと思います。やはり負担は多いです。また、購入したもので済んでないものもあります。

講師 年齢の近い講師もおられ、学習についてだけではなく、色んな相談に乗ってもらえたようです。

カリキュラム 教材は本人の学力に合わせてもらえました。ただ、答案のチェックミスがありました。

塾の周りの環境 駅からも近いことは一番です。ひとけの多い場所でもあるので安心です。車で送迎する場合は、交通料も多いので、大変です。

塾内の環境 教室は、人数のわりに広くないようですが、自習スペースが確保されているのか、勉強は捗るようです。

入塾理由 入塾するにあたり、周りの評価も調べた結果、個に合った丁寧な指導について本人に有効であると考え、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧でした。講師がポイントとなる箇所をしっかり解説されていました。

宿題 宿題の量は、適量だと感じました。次の学習日までに、終わらせることができています。

家庭でのサポート 塾への送迎や説明会の参加です。入塾するにあたり、インターネットで情報収集もしました。

良いところや要望 良いところとして、電話対応は早くたすかります。要望は特に思いつかないです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ時、スケジュール変更は大丈夫だったが、講師が変わる。

総合評価 本人には適している塾だと感じている。丁寧に指導されていることに満足している。

料金 少し高めだったが値段以上に親身に教えてくれたのでなってくれてよかった。

講師 生徒思いで安心して通わせることが出来た。子供も楽しんで通っていた。

カリキュラム 徹底されていてよかった。学校別の試験対策もかなり良かった印象があります。

塾の周りの環境 駅チカで安心でした。夜遅くになると駅まで先生が送ってくださるのでとても助かりました。治安も良く、子供を預けるのに不安はなかったです。

塾内の環境 自習室などの設備も良かった。駅から雨に濡れずに行くことが出来るのも便利

入塾理由 知り合いのすすめで入塾を決めました。とてもよかったです。とてもよかったです。

良いところや要望 とても通いやすかった。通わせてよかったと思いました。先生方も優しいです。

総合評価 生徒思いでよかった。先生方もやさしくて子供も楽しんで通っていました。

馬渕個別山本校 の評判・口コミ

料金 個別の方だったので高いですがそれ相応なのかと思いました。
自主室がととのっていたので毎日学校帰りに寄って便利をしていました。

講師 若い男性の先生が多く良かったのですが、1対2のタメ、もう1人の方と先生の話が長く大きい声で話ししていたので落ち着かなかったようです

カリキュラム 教材も難しくてわかっていないので先々進んでいて本人は辛かったみたいです。
教材ももう少しわかりやすく書いていて欲しかったです

塾内の環境 生徒が大きな声で話し、先生が注意しても聞かず勉強に集中できなかったと毎日言っておりました。
すごく生徒の質が悪かったです。

入塾理由 友達が通う事になり、本人も一緒に行きたいと言ったので通う事になりました。

定期テスト 定期テストは特にたいさくもなく難しいので
ほとんどかけずに終わり、その後もフォローなどはなかったように重います。

宿題 量も多く、学校の宿題とで毎日大変でした。
先生に伝えて少なめにしてもらっていました。

家庭でのサポート 特にサポートはしていませんでした。
場所も近かったですし、自分で自転車で行ってコンビニでお弁当を買っていったりもしていました。

良いところや要望 家から塾まで近かった事と塾長さんが親身に相談にのってくれたり子供の事を考えてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 息子にあった先生がいなかった事が悔やまれます。
もう少し他の塾も調べていかせれば良かったなと今は思います。

総合評価 子供と会う先生がおればすごいいい塾じゃないかと思います。先生によるなと思います。

イコール塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額と思われます。子供も通いやすいようなのでいいと思う

講師 講師の方は、非常に親しみやすく、質問をしやすい環境を作ってくれる

カリキュラム 子供に無理のないカリキュラムだと思います。
継続できると思いますよ。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすい場所にあり、安全面でも良いと思います。雨でも安心できると思います。講師も信頼できると思います

塾内の環境 授業中の雰囲気がよく、学びやすい環境が作られていますね。いいです

入塾理由 自宅から近く安全な場所にあるため。授業の雰囲気も良いと思います。

定期テスト テストの対策はよかっと子供が申しています。これからと期待できそう

宿題 無理のない、宿題の量だと思われますね。子供も負担なく進めてます

家庭でのサポート 陽が沈む時期は、迎えに行くことがありますが、自宅から近いので、助かる

良いところや要望 自宅から近い場所に位置しているため、安心して通わせることができる

その他気づいたこと、感じたこと 講師が学びやすい環境つくりを心がけてくれるので、安心できる。

総合評価 金額にしても、内容にしても不満は特にありません。
満足しています

日能研[関西]宝塚校 の評判・口コミ

料金 安くも高くも無かったかと。

講師 先生が親身になって、相談してくれたりととても家庭的な塾でした。

カリキュラム 特に、気になる点もなく、中学受験が終わったので、評価しました。

塾の周りの環境 駅から近く、帰宅時には、駅まで送ってくれるので安心でした。また、近くに駄菓子屋があり、テストが終わった後の息抜きでした。

塾内の環境 特に悪くもなく、よくもなく普通の設備だと思います。

入塾理由 家から近いのと、評判が良かったため、この塾に通うことにした。

良いところや要望 何より、先生方がとても良い方で、指導熱心です。駅から近いのも良いところです。

総合評価 受験が目的でしたが、無事に合格できたので良かったと思います。

研伸館SATSAT 宝塚 の評判・口コミ

料金 春期や夏期などの講習代は中学の時に比べて安くなった←授業時間の関係だと思いますが。

講師 授業が模試などでいけなかった場合に補講が必ずありよかった。英語の指導がわかりやすいと本人は言っていた。

カリキュラム 定期テストというよりは、大学受験に向けたカリキュラムであるように子供からは聞いていた。進路に応じて合った講座を勧めてくれたりしたようで、その点は良かった。

塾の周りの環境 駅近のビル内にあり、コンビニも駅前にあり便利な模様。
遊ぶようなところも特にないため、勉強しに行くにはいいと思う。

塾内の環境 コロナ時は窓を換気のために開けてくれていたようですが、網戸がなかったため虫が入ってきて授業に集中できなかった模様。

入塾理由 学区で難関校を目指していたため、指導力のある塾に行かせたいと思い、選びました。

宿題 中学部までは日々プリという毎日やる問題集など課題があったと思うが、高等部になってからはたまにテストはあるが宿題はさほどなかったように思う。

家庭でのサポート 中学部まではコロナもあり車で送り迎えすることが多かったが、高校になってからは学校の帰りに行ったりするため送り迎えすることはほぼなくなった。

良いところや要望 高校受験においては地域密着方のため情報が豊富でセミナーも定期的にあり、よかった。
大学についても関関の先生を呼んだり、生徒向けのセミナーなど情報を与えてくれていると思う。

総合評価 基本的に上位校を目指す塾であり、生徒の質も上位を目指す志の高い子が多いと思うので受験勉強をする環境として適していると思う。

料金 夏期講習などが特にお金が高かった。教科書代もとてもかかるがその分の価値はあると思う

講師 しっかり勉強を教えていてとても良いと思った宿題のチェックもとても入念にしていてよかった

カリキュラム まとめのページなどがありやりやすそうだった。ただ進むのが早いのかあまり覚えていないのがほとんどだ

塾の周りの環境 周りなども静かでとてもいいんじゃないかなと思う。外もあまりガヤガヤしていなく、周りも建物が沢山あるというわけではない

塾内の環境 車の音がたまにするらしいがそれ以外はとても静かで良いと思う。

入塾理由 評判がとても良かったから。調べたら出てきたから。周りの人に聞き評判ばんもよくちょうど無料体験があったから

宿題 国語の宿題がとても多いらしい。社会の地理がとても難しそうだった

良いところや要望 先生なども優しいところは優しく、厳しいところは厳しいとてもいい先生だとおもう

総合評価 厳しいところもあるがとても良い塾だと思う。

料金 塾の料金は高いと思いますが、、教材費とかはほぼかかってないです。
問題集もコピーしてくださったりして、本当ありがたいです。

講師 先生がとにかく丁寧に教えてくださるのでとても、ありがたいです。本人もどこよりも1番わかりやすいと言ってました。

カリキュラム 難しい教材もありますが、1つ1つ本人に合わせた授業をしてくださってるので。良いと思います。

塾の周りの環境 駅近だし、塾までが、商業施設の中を通っていくので、明るいし危ない感じもないので。1人で行かせてます。

塾内の環境 本人はトイレが汚いと言ってました、
教室は明るく机も綺麗だとおもいます。

入塾理由 本人が先生の教え方がどこよりも1番わかりやすいと言ったので決めました。

宿題 量も適切で、難易度は少しありますが、できないほどではないですし。できないところは、チャント先生が教えてくれています。

家庭でのサポート おまかせできるぐらい、塾でのサポートが手厚いです。

良いところや要望 本当授業の内容などアプリで見れるようにもなり、わかりやすく本人にそって指導してくれてるので、とてもありがたいです、、

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際も、何もいわず、振替をチャント予定してくださってありがたかったです。

総合評価 お勧めできる塾です。
1人1人にそって指導してくださるところです。
先生の丁寧な指導がほんと良いです。

第一英数塾逆瀬川教室 の評判・口コミ

料金 よその夏期講習と比べた時に値段が歴然としていたから。値段の割に居残りや土日の補講は追加なしでしてくれるのでありがたい

講師 イベント行事や季節講習の最後の日はお菓子配ったり、子供らが楽しめるようにしてくれていて楽しそうに塾には行く。ただそこまできびしくないので、点数が伸び悩んでいてもこれといった指導がない

カリキュラム もっと難易度あげたり、ついていけなかったやつを補講してほしい

塾の周りの環境 逆瀬川駅からも数分。リッチは悪くないと思う
土地柄的にも落ち着いているのだ環境は悪くない。塾の真ん前はくらいがすぐ車の通るとおりがあるので道も明るくなる

塾内の環境 教室のサイズはどうしようもないが、一軒家のようなつくりなのでどうしても狭さがかんじられる。
それでもその中で何度も模様替えしたり、棚を増やしたり
常に子供達がやりやすいように先生たちが考えてくれているので感謝している

入塾理由 先生や近所のママ友の勧めで第一英数塾に通い出した

定期テスト 毎回テスト前は土日4時間とか特訓はしてくれる。
過去問とかもあってやるきがあるこは自分からどんどんさせてもらえる

宿題 宿題は少なめです。
部活との両立を考えてくれているのかもしれませんが、親としては物足りない

家庭でのサポート 定期的に懇談でそうだんしたり、教えてもらったり、塾と常に連絡は取れていると思います

良いところや要望 他の塾が相手をしなくなったような生徒に対しても優しく接してくれて、何とかしようと考えてくれているのは伝わるので、子供の家や学校以外での居場所としても頼れる存在です

その他気づいたこと、感じたこと やはり年齢も近いせいかすぐに話が違う方へいくらしい

総合評価 勉強はもちろんだが、勉強すること、塾に行くことを嫌いにさせるようなところには行かせたくないので、そういう意味でも入ってよかったなと思います

料金 料金は他の塾と比べたことがないので、高いのかやすいのかわからないです。

講師 短い間だったので、良いのか悪いのかわからないですが、ねっしんに教えてくれたようです

カリキュラム 分かりやすい教材だったようで、楽しく勉強できていた

塾の周りの環境 駅からすぐ近くでしたが繁華街を通ることもないし、静かな場所でした。通学も交通量の多い場所を通らずにすんだ

塾内の環境 特に困ったようなことはなかったようなので、かもなく不可もなくです

入塾理由 家からいちばん近かったから、いくことにした。先生もねっしんにおしえてくれたから

定期テスト 毎回宿題があり、それをしっかりやることで、学力がのびるようになっていた

宿題 難易度は丁度よいようで、集中できていたし、量も丁度よかったようです

家庭でのサポート 夜遅い時は迎えに行くようにした。先生が駅まで送ってくれていたので助かった

良いところや要望 人数が多くて競争心が芽生えて、周りが頑張ってるので、自分もがんばれたようです

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。各地に点在しているので、規模の大きい塾でした

総合評価 良かったのか悪かったのか他の塾と比べてないのでわかりません。

進学館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 値段はそこそこします。けれどそれだけのケアをしてくださっていると思います。

講師 マメにメールでお知らせをくださいます。また、困りごとに迅速にごたいおういただけています。

カリキュラム まだ、夏期講習に行き始めたばかりなので、実績は分かりませんが、勉強に対する意識が変わっている気がします。

塾の周りの環境 家から近いのでよいです。阪急の駅前のビルです。人が多いので、夜は少し不安がありますが、迎えに行ける距離なのでいいかな?

塾内の環境 ガラス張りで見れるところが良いなとおもいます。入退室も通知があるので安心感あります。明るく清潔な感じがします。すこし、せまい??かな?

良いところや要望 系列塾があるので安心感があります。ここでなければいけない!と言うこともなく、無理なく勉強に取り組めそうです。

料金 高くもなく安くもなく、ちょうどよいとおもいますが、相場がわくわかりません。

講師 教え方がうまく、わかりやすい指導であったと思いますので、その点はよかったです。

カリキュラム 教材はやや難しかったため、その点は及第点だと思い通うのをやめました。

塾の周りの環境 駅から近く、危ない道もないので、その点は十分だと思います。特に問題はありません。

塾内の環境 詳しくはわかりませんが、環境はいいように子供から聞きました。

良いところや要望 バスの送迎が限定されているので、その点が改善点だとおもいます。

小学生 大学受験対策

料金 80分授業での料金、考えると他塾の方が安いです。季節講習の料金設定や申し込みがややこしいです。

講師 親身に相談にのってくれて、親切だと思います。
どこの塾ですが、講師との相性があると思います。希望に沿ってくれるのでありがたいです。

カリキュラム カリキュラムは問題ありませんが、季節講習と通常授業をとると、高額になります。季節講習は、普段習っていない教科も選択出来ます。

塾の周りの環境 駅から直結なのでありがたいです。欲を言えば、エレベーターが遅いです。

塾内の環境 個室ではないので、多少ザワザワしたりもしますが、うるさいほどではありません。相談しやすい環境の様です。

良いところや要望 もう少し授業時間を伸ばしていただけたらいいなと思います。また、食事スペースが居づらいみたいなので、専用ブースが欲しいです。

「兵庫県宝塚市」「小学生」で絞り込みました