「兵庫県相生市」「小学生」で絞り込みました

岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ

料金 良いと思ったのはバスの料金が含まれている点です。バス代が含まれていることが最高にいいです。ただでさえ立地が良いのに。

講師 丁寧である。テストのフィードバックもされている。

カリキュラム 特に問題はないと思います。本当に頑張って指導してくださっていると思っているので。

塾の周りの環境 環境はとっても良いと思います。申し分ないです。バスもあるし、市内でこんなに便利な塾があるのは完璧です。相生は恵まれていると思います。

塾内の環境 よくわかりません。ただ面積に応じての人数がちょっと雑音が気になります。

良いところや要望 要望は値段を下げて欲しいです。子供が宿題をもっと徹底するように、かつ復習に力を入れられるようにしてほしいです。

岡村ゼミナール相生駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてそんなに高くはないと思います。良心的な価格だと思いますが、やはり家庭への負担が大きいです。

講師 生徒一人一人に寄り添ってくれるので安心です。
やる気を引き出してくれるので自主的に学習を進められます。

カリキュラム 英検対策や定期テスト対策をしっかりしてくれます。小テストも毎回あり、しっかり勉強していかないと合格点がもらえないので、勉強が必然的になります。全体的に見るといい対策になっていると思います。

塾の周りの環境 駅から近く夜遅くても安心です。近くにスーパーやコンビニもあり軽食をとりたい時はいいと思います。

塾内の環境 少し狭いので自習はしにくいかもしれないです。もう少しスペースがあればいいと思います。

良いところや要望 懇談などで生徒の状況を確認できるので良いと思います。毎回授業内容のメールをもらえるので何を習っているのかの確認もできて良いと思います。ほったらかしにはならないので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補習も軽くしてもらえます。本人のやる気と親のサポートがあればしっかりと伸びることのできる塾だと思います。

岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ

料金 子供の成績も上がったし、嫌がらずに塾に行っているので良いと思うし、他の軸に比べれば安価なようだ

講師 進学先の選考に、子供の性格や興味・勉強の得手不得手を考えて第1希望・第2希望の決め方を丁寧に教えてくれた。また子供の考えも良く聞いてくれた。

カリキュラム 英語検定の試験にも対応して補習を組んでくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 静かで良いところだが、駅から離れているために車で送り迎えをするが、駐車場が狭くて帰宅時間には車が多くなってしまう。

塾内の環境 学校の試験に合わせて自習室も使わせてもらえる。家ではテレビや本など誘惑が多いので、子供も試験期間中は自習室に行って勉強することが多い。

良いところや要望 元マジシャンの面白い先生が来られて、ちょっとした合間にマジックを見せてもらったりしたようだ。授業も分かり易かったとのこと。勉強の合間に息抜きもできて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 帰宅時間に駐車場や交通整備に先生方が外へ出てこられて大変助かっています。

料金 料金は他の塾と同じようなものだと思います。特別講習がかなりあるので合わせると負担になります。

講師 子供が親しみやすく指導してくれるため、自分から進んで行っていた。

カリキュラム 中学生の時は学校や担当の先生に合わせた教材や資料を使っていたのでよかったです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でした。自動車で送迎しているかたが多いように思います。

塾内の環境 子供の話しでは整理整頓はできているようです。講師の方が教室前を掃き掃除をしているのを見かける事もありました。

良いところや要望 高校生になると各教室の近くの高校に合わせたカリキュラムになるので進学先の近くの教室に行ったほうが良いかもしれません。大学受験対策なら映像授業なのでどの教室でも良い。

料金 塾に通う子供が二人目三人目と増えると、少しですが二人目から割引が適用されます。

講師 家事の都合や、仕事の都合に合わせて、少々の時間変更なら連絡する事なく行った時間から1時間として授業をしてくれる所が助かる。

カリキュラム 年間に何回かキャンペーンとして、入塾者にはそろばんをプレゼントしてくれる。

塾の周りの環境 立地は相生駅前で、駅から歩いて1分以内ですが、駐車場が少なく、他の店舗も共同で利用していので、送迎時に駐められない事がある。

塾内の環境 比較的こじんまりとした教室で、整理整頓もされており、清潔感のある教室です。

良いところや要望 子供の送迎で駐車場を利用するのですが、駐車枠が5?6台分しかなく他の店舗が利用していて駐められない事があるので、駐車場がもう少しあれば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの変更や、受講時間の急な変更も臨機応変に対応してくれるので、親としては大変助かっています。

岡村ゼミナール相生駅前校 の評判・口コミ

料金 週一回、1時間ですが、時間がこちらの都合で変更できること、振替もしていただけることにとても助かっています。

講師 先生方も優しく丁寧に教えてくださっているようで、毎週楽しみに子供は通っています。

カリキュラム 量もそれほど多くないようで、達成感を子供は感じられると思います。

塾の周りの環境 駅近くではありますが、交通量がそれほど多くなく、車も止めやすいので助かっています。

塾内の環境 学校のように机が整頓されており、個人が各々勉強しやすいように出来ていると思います。

良いところや要望 特に思い当たりません。 時間の自由がきくところはとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がまだ小学生ですので、特に何も感じることはありません。 これから将来的に塾に行くことが苦痛にさえならなければ良いな、と思うくらいです。

岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ

料金 英語は、他の塾に通っていたので、先生から今は受講しなくてもいいのではと提案されました。

講師 塾が終わった後に、どのような状況だったかや、今後どのようにして指導していくか等、連絡があるので良いと思います。

カリキュラム 塾のテキストがあり、それに沿って行います。漢字が苦手だったので、ほぼ毎回漢字テストを行ってくれていました。

塾の周りの環境 2階建ての建物で、1階が塾で、2階はアパートになっています。駐車場もあり、周辺はそれほど交通量がないです。送迎バスもあります。

塾内の環境 教室は、2階のアパートの音も気にならず、静かで勉強しやすいそうです。

良いところや要望 塾が終わってから、その日の状況や、今後どのように指導していくか等の連絡があり、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用事等で休んだ場合でも、振替ができて良いです。現状の学力をみて、中学受験も提案してくれます。

岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は一般的な価格だと思います。別途、年2回、教材費がかかります。

講師 入塾テストの結果を、電話で報告してきた際、どのような結果で、今後どういう風にしていくかを、はっきりと説明してくれて、分かりやすくて良かったです。子供は、塾は楽しいと言って、家でも勉強するようになって良かったです。

カリキュラム まだ入塾して1月目なのですが、塾のテキストに沿って指導してくれているみたいです。

塾の周りの環境 交通の便は、道路沿いで便利です。塾から送迎バスも出ているし、車で送り迎えしている人たちも多そうです。私は徒歩で通っています。

塾内の環境 2階建ての建物で、1階が塾で、2階がアパートになっています。子供からは、明るくて、空調もしっかりされていて、良いとの事でした。

良いところや要望 まだ入塾して1か月目なのでよく分かりませんが、先生とお話しした感じでは、子供の勉強の苦手なところをすぐ分かって、対策してくれそうな感じのことを言っていたので、期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は、塾が楽しいみたいで、家に帰っても、塾の宿題も積極的にしています。まずは、学校の成績が上がることを期待しています。

岡村ゼミナール相生駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については親が支払いをしているので、詳しくは分かりませんが、個別よりは安いと思います。

講師 とても丁寧で に質問などにも対応してくれたり、学習以外の相談などのサポートをしてくれたりする点がよかった。

カリキュラム 授業はとてもわかりやすく、進度も学校より少し早いぐらいでちょうどよかったです。教材は基本的にはプリントで夏期講習や冬期講習などの時だけ冊子があります。

塾の周りの環境 交通の便は駅の近くなので非常によく、通いやすいところにあります。ただ、車の交通量が多いので、少し危ない所もあります。治安はとても良いです。

塾内の環境 自習室はあります。十分な席数も確保されています。騒音については車の音が聞こえることがありますがあまり気になりません。設備等も特に問題ありません。

良いところや要望 全体的に良いです。悪かった点などは特に感じられませんでした。先生もいい人はわかりなでよかったです。

「兵庫県相生市」「小学生」で絞り込みました