「兵庫県西宮市」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾と料金と比べて、授業時間や内容と料金が妥当だと思う。実際にいくつかの塾を見学した結果。

講師 体験授業の際、集中力を切らすことなく受講できた。子どもをとても褒めてくれ、やる気にしてくれた。

カリキュラム 子ども本人の能力や学力にあわせてくれる。少し集中力が切れそうであれば、上手く話してかけてくれた。

塾の周りの環境 小学校の通学路であり、自宅から近所。立地・治安も悪くない。住宅街なので人通りもある。車通りもすくない。

塾内の環境 住宅街なのでとても静かである。塾内は、とても静かだかピリピリしてわけでなく他の生徒がとても集中している。

入塾理由 授業内容と通塾への利便性と立地。先生1対生徒3の方針。教室長の人がら。時間帯。

良いところや要望 教室長先生がとても感じがよく。説明もわかりやすい。振替授業もしてくる。色々と融通がきく。

総合評価 立地 授業内容 料金など他の塾と比べてとても良かった。講師の方もとても感じがよく子どもも安心している。

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がしましたが
内容がとても充実していたので通いました

講師 とてもいい先生が揃っていました。
子供に合う合わないがありました

カリキュラム 教材は高校受験に向けたもの,学校の定期テストに合わせたものなど使用でカリキュラムもしっかりくまれていました

塾の周りの環境 駅の直結していて一通りも多かったのでとても安心して通わせることができました。先生の見回りなどもあり本人も安心して通っていました。

塾内の環境 教室は勿論ですが
自習室も勉強できる環境がしっかりと作られていたのでよかったです。

入塾理由 立地も良くて先生の評判や授業の進め方などを考慮した上で最終は本人が決めた

定期テスト 対策はしっかり組まれていて
過去問題は勿論のことテスト範囲の反復など徹底されていました

宿題 課題は毎回出されていて塾だけではなく
家でも勉強するようなカリキュラムが最初から組まれていました

家庭でのサポート 送り迎えは無しでしたが
ネットで連絡が入るので子供の位置がわかってよかったです

良いところや要望 トータル的に我が家の方針と同じだったので特に要望はなく今のままで十分満足です。
ただお月謝が高い

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやり気があれば講師もそれに答えてくれていたので
とくに他の要望などはないです

総合評価 全体的に何も言うことはないほど満足していますが
もう少しお月謝が安ければ言うことないです

料金 料金は高くも安くもない。コストパフォーマンスが良ければそれで良いと思う。

塾の周りの環境 そもそも治安の良い地域である。交通の弁は最寄駅のある環境である。送迎用バスもある。ただし、不要なので授業料を下げて欲しい。

入塾理由 口コミが良かった。通っている友人がいた。体験入塾で本人が気に入った。

宿題 宿題は常に提示されている。難易度はわからないが、時折質問してくる設問については、難易度は高い傾向にあると思う。ただし、それが自身の子供のクラスに限ったものなのかは知るよしなし。

良いところや要望 授業料が高すぎる。料金は結果に応じたものとすべきと感じるがどうか。

総合評価 高校受験は一発勝負。かつ塾としては結果が評価されるべきものと感じる。そのような認識を持って指導に当たっていただきたい。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 通常授業とは別に志望校別特訓などを受講すると驚く値段になる。

講師 妻の相談には乗って頂いていたと思います。

カリキュラム 長女が別の塾に通っていましたが、そこと比べてカリキュラムがしっかりしていると妻が言っていました

塾の周りの環境 西宮北口駅からすぐで立地は良いです。また車でのお迎えが多いので、車で通うと大変かなと思います

入塾理由 西宮は色々な塾があるが、カリキュラムがしっかりしているのと聞き、評判が良かったから

定期テスト 毎回小テストがあったみたいです。また有料で対策テキストがあったと思います。

宿題 多いと思います。宿題プラステストの復習もしようとすると大変だと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会を聞きに行ったり、受けたい授業があれば受けさせてあげてました。

良いところや要望 宿題がいっぱい出るので、ちゃんとこなしていけば、それなりに成績はあがると思います

総合評価 宿題がしっかり出たり、定期的にクラス替えテストがあるなど、やる気があれば成績は伸びると思います

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 決して安くは無いですが、他の中学受験の塾も比較するも、まだ良心的?な感じも受けた。

講師 面白い先生が多く、授業は笑いや活気に溢れてたと思う。生徒の興味をうまく引くように考えられていたと思う。

カリキュラム 希望校に特化したテキストや授業の内容は、他では決して受ける事が出来ないと思う。

塾の周りの環境 西宮北口の真ん中という便利な立地であり、通学、親か待っている事についても、持て余す事など無く助かった。

塾内の環境 生徒数に対してトイレが少なく、休み時間にトイレ待ちが発生するのが残念だった。

入塾理由 現在、進学している中学校への合格者の輩出人数か一番多く、各種ノウハウを持っていると思ったため。

定期テスト 中学受験の塾たったため、定期テスト対策といったものは無かった。

宿題 宿題は多かったが、それも学習の一環であるため特に問題ではなかった。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、定期的に実施される説明会には必ず参加して、リアルな情報を得るようにしていた、

良いところや要望 付かず離れずのスタイルが我が家には合っていた。受付の方の段取りが悪く待たされる事が多かったのは改善して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 事情があり、算数の授業が受けられなかった際、その後、zoomにてマンツーマンの授業をして下さったのは、とても有り難かった。

総合評価 第一志望校に合格する事が出来たのは、塾のお陰もあることは間違いない。レベルの高い子供達が多く、その中で切磋琢磨する事が出来た事は大きかった。

木村塾上甲子園校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もそれなりの値段はするので、他の塾と同じくらいには高いと思います。

講師 集団で他の生徒たちと一緒に授業を受けること刺激になっており、先生も熱心な方が多い。

カリキュラム 勉強だけでなく、普段の礼儀などの姿勢や人とのかかわりかたが学べるところが良い。

塾の周りの環境 自転車で行く分には程よい距離だが、雨の日は、電車の駅は近くないし、バス停も家から遠いので交通手段が少し困る。

塾内の環境 教室は基本的に整理整頓されていて綺麗だし、自習室も活用しやすそうです。

入塾理由 学校の授業内容が簡単なので、もっと発展的な勉強がしたかったから。

宿題 量は適量だし難易度も普通くらいはのでもう少し難易度をあげてほしい。

家庭でのサポート 集団か個別か、我が子にはどちらが向いているのか調べるために色んな塾の資料を取り寄せた。

良いところや要望 勉強だけでなく人とのつながりなども大切にしてくれるので、精神的にも成長できるようにこれからも指導して欲しい。

総合評価 まだ小学生だけど、将来的にはレベルの高い高校や大学に行かせたいと考えているので、これからも指導をしっかりして欲しい。

希学園西宮北口本部教室 の評判・口コミ

料金 決して安くは、無いと思います。他の塾にも体験入塾させたりしましたが、本人が周囲のレベルやもちへが高い環境で学びたい意思が強かったため。

講師 子供の興味を抱く、指導が為されている。
厳しさもあり、励ましもある。パッションが高いので、子供もついていく。

カリキュラム 宿題も豊富で、毎回テストがある為、毎日、熟すのが精一杯でもある。競走も厳しく絶えずクラス編成、順位が公表されるが、興味を抱く内容で子供は、楽しい
と通っている。

塾の周りの環境 西宮北口駅から徒歩3分、夜遅くても通勤客、近隣のショッピングモール、飲食店が豊富で明るい。阪急路線で治安が良い。

塾内の環境 昨年、同じ西宮北口付近で新しいビルに移転している。清潔感もあり環境は問題がない。

入塾理由 最難関レベルの中学への合格率が高く、熱意の高い優秀な講師が在籍する、フォローアップが良い。

定期テスト テストは、頻回にある。 回答には、チューターから
コメントが記載されておりモチベーションアップに繋がる。

宿題 最難関クラス 灘クラスの宿題であり、得意の算数でも時間を消費してしまう。ボリュームは、1日宿題を熟す時間となっている。

家庭でのサポート 子供の好きな番組、ゲーム、等に費やす時間が無い為、家族もテレビを鑑賞することは無くなった。
塾の帰りが遅い為、駅迄迎えに行く。

良いところや要望 チューターから電話等で連絡相談がある。
具体的な解決策をいただける。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題回答の解説が無いものもあるようで、全てに解説を付けていただきたい。

総合評価 授業の動画もあり、風邪等で休んだ時や、理解不足にも助かる。

料金 そんなにてあついわけではないが、料金はさほど安くはないと思う。

講師 優しくて話しかけやすい先生が多かったように思います。関東から関西日能研にてん塾しましたが、こちらの方が先生との距離が近く質問しやすかったようです。

カリキュラム わがこは宿題の量についていけず、テスト直しもままならないことが多かったので、そこは残念

塾の周りの環境 駅近で便利。暗くなったら先生が駅まで引率してくださった。車で迎えにいくには、道が狭いので少し不便。
コンビニなども駅近にありました。

塾内の環境 とくに問題はなかったように思います。受付も広く、事務の方に話しかけやすかった

入塾理由 転勤族なので、各地にある塾で中堅校につよい塾をえらびました。

宿題 宿題量は多くないみたいですが、わがこはついていけなかったようです。

良いところや要望 スタッフさんが感じよく、先生がたもフレンドリーで子供はコミュニケーションとりやすかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るい雰囲気でした。一部うるさい生徒さんがいましたが、先生が指導してくれているようでした。

総合評価 アットホームな感じだったので、最後まで嫌がらずに塾に通うことができました。
受験前の塾長の応援動画なども良かったです。

塾内の環境 狭いのは難点です。

入塾理由 個別に特性を見てくれて、指導をしてくれるからです。また、本人も嫌がらずに入塾を決めたからです。

宿題 適切な問題で適切な量だと思います。
繰り返して同じ問題をする大切さを重視して、塾と話し合って決めました。

良いところや要望 塾長がしっかりして、講師を管理しています。

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの休み期間の値段が少し高いと感じました。年末特訓などが2日間の割にはとても高いです。

講師 まず第一に子供のことを考えてそれを親にまで丁寧に伝えてくれるのでいいと思います。

カリキュラム あまりよく知りませんが学校よりも先に進むことで学校の内容が理解しやすかったそうです。

塾の周りの環境 西北より徒歩5分で着くので大阪、神戸からの人もたくさんいました。JR西宮からもバスで15分位で着きます。

塾内の環境 ガーデンズが近くにあるので時々車の音や大声や騒音が聞こえる時もあり、交通状況などによります。

入塾理由 大手で知り合いの多くの人の子供がいっていたため、安心して入塾できることが出来ました。

定期テスト 毎週のように自習室で分からないところや説明して欲しいところを教えてくれる。

良いところや要望 校舎内がとても綺麗ですが、たまに出る騒音などを無くして欲しいです。

総合評価 西北に近く、自転車通学もしやすく、開進館の中でも頭いい校舎ので様々なコースがあります。

講師 講師の質がバラバラ。子どもに合わない方の時は行きたがらなかった

カリキュラム 子どもの学習能力に合わせてテキストを始められるので良かった。

塾の周りの環境 家から徒歩で行ける場所にあるので、交通事故などの心配がなかった。1階はコープやマクドナルドがあったり、駐車場も近くにあったりと便利。

塾内の環境 教室は部屋に分かれておらず、仕切りで区切られている。部屋の色味が暗く、雰囲気が少し暗かった。

入塾理由 家から近くて、少人数での授業。利用している人からの情報を聞いて

定期テスト 小学校なのでそういった対策はなかった。受験対策へはしっかりカリキュラムを組んでくれた。

宿題 量は相談でき、内容もカリキュラムに合わせて出されるので、良かったが、子どもがきちんと出来なかった。

家庭でのサポート 家で一緒に勉強をしたり、夏期講習など子どもの負担にならないよう子どもと相談しながら、選んだ

良いところや要望 子どもに合わせた講師をつけて欲しい。雰囲気を明るくして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。スケジュール変更も相談できたし、カリキュラムも相談できる。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。夏期講習などを含めると一般家庭では難しいと思いました

講師 やる気を出させてくれる。相談にも親身になってくれる先生と出会えて良かったです

カリキュラム 受験間際になると、志望校別特訓がありしっかりと指導頂けました

塾の周りの環境 塾の周りは飲み屋がいっぱいあり、帰りの時間帯には呼び込みの人がいたりあまり良い環境では無かったですが、駅から近いのであまり問題はありません

塾内の環境 いたって普通の教室で、なんの問題も無かったようです
換気もされていて安心でした

入塾理由 中学受験をするにあたり、一番有名で結果も出せる塾を選びました

定期テスト 定期テスト対策? そのようなものは小学生なので無かったです。

宿題 量はかなり多めで、クラスによっては難易度が高めで
宿題をするのにかなり時間がかかりました

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、特訓時にはお弁当を作り持たせていました

良いところや要望 説明会などもわかりやすく教えて頂き、電話対応も良かったです。担当の先生も相談にのって頂いたり この塾で良かったです

総合評価 やはり中学受験に適している塾だと思います。
志望校合格に向け勉強できました

料金 マンツーマンではありますが他の塾よりも値段は高いです。

講師 マンツーマンなので個人のペースに合わせてまなぶことができる。

カリキュラム 思考力教材は大人でもなかなか解けないものもあります。考える力がつきますよ。

塾の周りの環境 駅の目の前が教室の為、子供の送り迎えはいりませんでした。時々電車が通りますがうるさくはないです。とても良いところてす。

塾内の環境 個別ブースが少し狭いかもしれませんが特に問題なし。楽しく学んでいました。

入塾理由 知り合いの紹介で入会しました。
楽しく学ばせて頂きましたよ。

定期テスト テスト対策はありません。
小学生のカリキュラム修了後は数学を小学生の間に終了します。

良いところや要望 地域での評判がとても良い塾です。
周りの人達はとても良い人達でした。

総合評価 幼児教育の内容では1番良いのではないでしょうか?月謝がたかすぎますが。

修優舘苦楽園教室 の評判・口コミ

料金 費用対効果が低かった。
市販の参考書と比較しても、特に秀でた点が見出せなかった。

講師 講師ごとのスキルにバラツキがあった。
講師の入れ替えも頻繁ににあり、均一な学習ができなかった。

カリキュラム 値段の割に、市販の参考書と比較しても、特に秀でた点がないとかんじた。
わからないところも聞きづらかった

塾の周りの環境 自宅からの距離は近く、通いやすい場所にあった。駐輪スペースが狭かった。教室は少し狭くて、混雑している印象だった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、集中しづらい感じだった。
懇談等も、個別スペースがなく、ゆっくり話せる感じではなかった。

入塾理由 継続して学習に取り組めそうだったから
個人個人に合わせたカリキュラムが組めそうだったから

定期テスト あったような気がするが、特に効果が無かったので覚えていない。

宿題 宿題の量は個人に任せられていたので、多いとは感じなかった。

良いところや要望 自習のために、いつでも通って良いので、家庭で集中出来ない場合は、便利。

総合評価 スタイルの割に値段が高いと感じた。
テキストは普通で、講師もスキルにバラツキがあった。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 まだいまは評価できるほど成績もあがってはきてないが、楽しめてはいるので

講師 最初はないてばかりだったが、その際は特別別の先生がついて面倒をみてくれた

カリキュラム いっしょに勉強みているが、なかなかむつかしいものも4年生ながらあり、学力はつきそう

塾の周りの環境 まあ、駅が近いから環境はいいかと
ただその分車でのむかえに制限があるかな
車は遠慮くださいとのことである

入塾理由 こどもが塾に行きたいと言ってたから、どうせならと一番のところをえらんだ

宿題 量は少なめだと思うが、子供はあまり宿題をやらないので、ギリギリになる
まあまあ手ごろな問題がおおい

家庭でのサポート 宿題は大抵はいっしょにやる
お母さんが、非協力的だから、なかなか大変だが

良いところや要望 まあ、まだなにも評価できるほどの成果はないが、一番難しい塾なのでがんばって欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 学校によって、定員よりもあきらかに合格者がおおすぎるからくりをしりたい

総合評価 まだまだこれから判断していかなければならないが、ひとまずは嫌がらずにいけているから

進学館苦楽園校 の評判・口コミ

料金 他の同様のスタイルの塾と比較すると、時間あたりの料金は高く感じますが、その分面倒見はいいと思います。

講師 歌で覚えさせたり、子供に楽しくわかりやすい授業だと思います。

カリキュラム 進度がちょうど良く、普段の授業の一部時間や長期休みの講習などで、以前の復習もしてくれるのが良いと思う。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、立地は悪くないが、車の送迎がしづらい。塾の前の道は狭く車道と歩道が分かれていないが、授業後先生が大通りまで連れてきてくれるのは安心。

塾内の環境 実際には授業を聞いたわけではないのでわからないが、清潔そうで、悪い印象はない。

入塾理由 中学受験を考えており、周りの評判が良く、家から徒歩圏内にあるため。

定期テスト 小学校なので定期テストはないが、塾外の模試対策がもうすぐ行われます。

宿題 量も難易度もちょうど良い。毎日する計算などのプリントもあり習慣にもなっている。

家庭でのサポート 塾の送迎、説明会の出席など。宿題やテストでわからなかったところの復習を一緒にした。

良いところや要望 特に要望は思いつかないですが、やはり少し値段が高いので、兄弟割引などあればありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動が4月ごろで、カリキュラムの変わる2月とずれるのが少し気になる。また同じグループの高校受験の方から異動してくる先生もいて少し驚いた。

総合評価 威圧感がなく、子供が嫌になることなく勉強できているのはいいと思う。料金がもう少し安ければなお嬉しい。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 個別に見てもらえるわけでもなく、集団授業を受けていただけの割に高い。1クラス人数も多いし、高い。

講師 淡々と仕事をされているという感じ。

カリキュラム 宿題に日々追われる感じ。
丁寧に考えてという方が出来ない量だと思う

塾の周りの環境 建物がいくつかある。
本校以外は遠いし、環境的に飲屋街なので夜子供が歩く場所として不適切だと感じている。

塾内の環境 まわりの塾がどんどんキレイになっていく中、ここは古い。クラスが大きいので1クラス結構人数多め。
他塾に比べて多い。

入塾理由 中学受験をするしないは考えておらず
本人がまわりの影響を受けて行ってみたいと言ってきたので通い始めた。

定期テスト 定期テスト対策はない。中学受験のためだけの授業である。そこに不満はなし

宿題 宿題は多い。
真面目な子だと、多くて全部やろうとするだろうし苦労しそう。

家庭でのサポート 環境悪いのに駅までの送り等はなし。
学校について質問すると、答えてはくれる。

良いところや要望 親と距離がありすぎて
ただ子供が通ってるだけ。淡々としているので、コミュニケーションをとるような塾ではなさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 上位の子達にはいい塾だと思うが、Vクラス以外の子供には必要ない塾だと思う。

総合評価 人それぞれ。子供のレベルに合う場所に入れないとだから、会う子にはいい塾だと思う。

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 もともと高めの設定だと思います。その分講師の質が守られていると感じました。

講師 秋になっても志望校の最終決定を迷っていましたがよいアドバイスをしていただきました。

カリキュラム 持ち込んだ問題集と過去問の演習をお願いしましたがしっかり教えて頂きました。

塾の周りの環境 駅直結なので通いやすく、治安の悪めな場所は通らないため、安全で便利でした。駐輪スペースもあるのが決め手でした。

塾内の環境 静かで快適な自習スペースもあり、暑い時期に通い始めましたが非常に良い環境に保たれていて好感がもてました。

入塾理由 中学受験の算数と理科の弱点克服のため、問題演習の指導をお願いしました。

良いところや要望 こちらの要望に応えてもらえ、しっかりと直前の演習ができたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方に電話などで伝言をつたえても、口頭では伝わっていないことが多かったです。

総合評価 長期間お世話になってはいないのですが、また機会があればお願いしたいと思える環境でした。

みそら塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:放送・写真・マスコミ・文芸

料金 少したかったがそれなりの対応をしてくれた!期待を裏切らなかった

講師 とても良い先生で雰囲気もとてもよく気に入っていた。

カリキュラム スムーズに進みつまづくことがすくなくなったきがする!とても感謝している

塾の周りの環境 治安は少し悪かったが交通の便では不便はなかった。

塾内の環境 雑音は多い方だったがあまり気にならないと言っていた!

入塾理由 ここなら安心して通わせれると思ったから。とてもよかったです。

良いところや要望 とても先生が丁寧で分からなかったところもすんなりとかいけつできた

総合評価 成績が上がり、先生からの信頼も増え、安心して進学できた

料金 他の個別塾とそんなに変わらない。春期講習は安いと思います。教科書とかもそんなに高くない。

講師 始まったばかりでまだ分からないが、子どもは分かりやすく教えてもらった。と言っていた。

カリキュラム 始まったばかりでまだ分からないが、学校の教科書と同じ内容もあるので 覚えたりするのには良さそう。

塾の周りの環境 駅から近く、横にはコンビニエンスストアもあるのでちょっとした時には便利。人通りもあるし明るい道なので安心。
目の前が線路だが五月蝿くない。

塾内の環境 まだ分からないが、とても五月蝿いとは感じなかった。娘も特に感じなかったそうです。

入塾理由 自宅から近いから。こぢんまりとしていて勉強しやすそうな環境。

良いところや要望 入塾にあたって、丁寧な対応でした。話も分かりやすく良かったです。

総合評価 まだ分からないが、他の塾の体験も行ったが 対応は良かったと思う。

「兵庫県西宮市」「小学生」で絞り込みました