「兵庫県神戸市長田区」「小学生」で絞り込みました

料金 コマ数の調整で金額面の負担が軽くなる場合がある
月々の管理費?が他よりは高い

講師 子供本人が良いと言うので。
最初に解き方を説明してくれてから問題に取り組むから解きやすい

カリキュラム 個別指導だけでなく自習のやり方がどんなものなのか今から知る感じ

塾の周りの環境 駅近で分かりやすい。
パチンコ屋さんやコンビニ、居酒屋があったり
塾も道路に面しているので
他にも店があったりして明るさがある。

塾内の環境 子供本人は集中出来そうだと言っていた。
私語厳禁の貼り紙が子供本人からしたら
良かったらしい

入塾理由 3件体験した上で
子供本人の意思により決定
子供いわく勉強環境や先生の教え方が
無料体験では良かったらしい

良いところや要望 何をするにもネット操作やリモート操作が多いように思うので
親の私からは便利な反面
扱いにくい方が強い。
塾長的な人が居ない感じが気になる。

料金 塾は高くもなく安くもないとは思いますが、通っていて価値はあると感じております。

講師 分からない部分を分かるまで教えて頂けるので、とても良いと思います。

カリキュラム 苦手に感じる部分を、懇切丁寧にお教え頂けますので、とてもありがたいと思います。

塾の周りの環境 自宅からは塾まではアクセスがとてもいい場所にありますので、とてもありがたいと思っております。学校からも近いのでとても良いです。

塾内の環境 塾内の環境はエアコンが適切に設定されており、勉強するのには、とても良いと思いました。

入塾理由 学校の勉強だけでは足りない部分もあると思いましたので、塾に通うことにいたしました。

宿題 塾の宿題の量は結構多いようですが、それが子供にとっては大切なことだと思います。

良いところや要望 子どもが興味を持って勉強に取り組んでくれるのが、とてもありがたいことであると思っております。

料金 勉強したい教科や時間を増やせば増やすほど、金額が上がっていくため
できればたくさん教えてもらいたいが
金額の事も考えながら、どの教科をとるのか考える必要がある。

講師 本人の性格を考慮した上で教えてくれる。
親との面談もあり、話をしっかり聞いてくれ
出した要望には応えてくれているように感じている。
まだ通い始めてから期間が浅いため、成績が上がったと感じる事は少ないですが
本人の理解度は上がっているように感じる。

カリキュラム カリキュラムは個別に合わせて作ってくれているとの事だか、親からしたらよく分からない。
本人のやる気が継続できるようになっている気はします。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、小学校と中学校の登校範囲にあり
学校の帰りに寄れる場所にあるため行きやすい。
今まで学校校区から離れた場所にしか塾がなかったため、校区内にできて大変助かりました。

塾内の環境 教室に入った時、出た時の通知がスマホに届くので安心して通わせる事ができている。
いつでも来ていいよっと声をかけてくれ、出入りしやすい環境がある。

入塾理由 塾までの道のりが遠くて行くのが億劫にならないよう
通いやすいように家から近い事を優先し
尚、大人数の教室での勉強より
個別での勉強の方が本人に合っていると感じていたため。

宿題 宿題は毎回あり、連休になると量が増える。
面談の際に、宿題の量についての相談ができ
しんどくならない程度に様子を見てくれている。

良いところや要望 本人にはもちろん、親に対しても話や要望を聞いてくれ
負担にならないよう、やる気を削がないようにしてくれていると感じる。
毎回どのような学習をしたか記録したものを持って帰ってくるので、どこで苦戦しているかが分かりやすいのがいい。

総合評価 大人数での学習が向いていない子には適した塾だと思います。
大人数だと質問ができず、1対1だと緊張するうちの子ですが、子供2人に先生1人なのでとてもバランスが良く感じています。
ただ、個別とゆう事もあって値段は高いので
長期休暇の講習の拝啓には、学習したい項目のコマ数と値段との葛藤はありますが
しっかり見ていてくれている安心感はあるので、良い結果につながるといいなと思います。

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾に行っても大差はないと思う。教材も兄弟の使っていたものを再利用してもいいなど柔軟性があるのがいい

塾の周りの環境 近くないと天候等で通いにくくなるので家からの距離で塾を選んだ。子供だけで通えるので楽でいい

塾内の環境 子供から楽しく勉強できていると聞いているので設備面での不満はない。

良いところや要望 今のところ嫌がらず通っているので満足している。あとは勉強を習慣化できるかは長期間通わないとわからない

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 時間が週2時間なのに時間前などは無料で延長して子供が納得できるまで指導してもらえる

講師 生徒数が多くきちんと指導されてるか不安がある
ただ、親身になってくれる先生なので安心感もある

カリキュラム 学校のワーク主体でしているので塾独自のカリキュラムなどが見えなかったため

塾の周りの環境 建物が古く階段が急で少し怖い為
又、小学生も多く事故にならないか不安

塾内の環境 小学生も多くザワザワした環境で集中できる環境か気になっている

良いところや要望 独自カリキュラムや独自の教材があればなお良くなると思うが今のままで充分です

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の喋り方が日本の方か不安だったが日本の方でよかった。又、もう1人の先生もいるらしいがよく知らない

完全個別 松陰塾新長田校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いとおもいます。時間が短く融通があまりきかないがわかりやすい指導なのでしかたないかと思っています。

講師 ユニークでこどもとの距離も近く、たのしい先生が多いとおもったから。

カリキュラム 学習状況にあわせたカリキュラムや学習方法があり、こどもの意欲を高めてくれるとおもいました。

塾の周りの環境 静かな場所にあり送り迎えがしやすいです。スーパーもあり、買い物もできるので便利です。

塾内の環境 完全個別なのでこどもたち同士でなかよくなったり話すことは少ないようです。

良いところや要望 土日の授業かないので平日に通わせないといけない。時間が合わないときがある。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はつまずきや苦手な教科があるとわかりやすく教えてくれます。

新長田学習スクール本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金は安くはないけど、子どもたちを考えたら分相応だと思います。

講師 若い講師が多く子供目線での教育をしてくれるので、子供の理解が早かった。

カリキュラム カリキュラムを学校の進捗に合わせてくれたので、負担なく取り組めた。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが容易く、不安なく通学できて良かったです。

塾内の環境 市街地にあるので騒音はなく、子どもたちも授業に集注できてた。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションを取ることが少なかったので、特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。

神戸学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的、検討していたものより授業内容がよく盛り込まれています。しかしオプションなどの追加は別途料金なのが残念でした

講師 受験や苦手科目を個別指導で相談に乗ってもらえるところや親しみやすく何でも話せる間柄みたいなところ

カリキュラム 個別指導にあまり時間をついやせないところや理解するまできちんと指導して欲しかったのは残念でした

塾の周りの環境 バス通学で30分程度、最寄り駅もあり雨天関係なくスムーズに通える所は便利です

塾内の環境 教室の広さにはんして生徒が少なく感じました。もう少し声が響きやすい空間だと良かったです

良いところや要望 授業の内容が生徒の質問により変わることがあり安定して授業を進められない所が残念です。冬は空間の広さで風邪を引きやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムはちゃんと進めてくれるのでそこは問題なく安心出来ました

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月の料金は高くはないと思いますが、夏期講習などの費用やテキスト代がなかなか高いかなと思います。

講師 室長が優しくて話しやすい。
相談に乗ってくれる。
子供が先生を信頼している。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習の度にテキストを購入しなければいけないので、費用がかさむ。
コピーやプリントなどで対応してくれると助かります。

塾の周りの環境 自転車で10分から15分くらいなので、雨の時は徒歩になるため時間がかかってしまう。

塾内の環境 特に狭いとか広いとか感じることもなく、適切な机の配置だと思います。

良いところや要望 欠席や振替の連絡はメールでしますが、対応が早くて助かります。
子供の成績について親身に話してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のお休みが日曜日と月曜日なのですが、子供はテスト前に自習室を使っているので、月曜日も開けてほしいと言っています。

イワイ学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと思います。個人的に高いとは感じませんでした。値上げはありません。

講師 教育方針はしつかりしており、満足のいくカリキュラムでした。講師変更はありません。

カリキュラム カリキュラムに確実に沿って実施していただけたのでらこちらとしても安心してむていました。

塾の周りの環境 交通のべんはよく、事故などの不安はなかったです。雨の日も困りません。

塾内の環境 教室の広さはよくわかりませんが、並だと思います。狭く感じることはありません。

良いところや要望 事前連絡が充実しており、アクセスしやすかったので、助かりました。行き違いはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの体調不良で休んで時もアフターケアはしっかりしており、不安は有りません。

完全個別 松陰塾新長田校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 予定していた金額よりも安く通う事が出来て、料金面では満足です。

講師 お話をして、好感の持てる先生でした。
進路についても相談に乗って頂けそうで、安心しました。

カリキュラム 放任主義の塾ですが、子供の勉学タイプに合っていると思い、通う事を決めました。

塾の周りの環境 家から少し遠いので、天候が悪い時の交通の便が心配です。塾のある通りは広いので、治安面は心配ないと思います。

塾内の環境 他に一緒に習っているお子様次第ですが、まれに煩いお子様がいると子供から聞きました。

良いところや要望 学習に対してしっかり一人一台のタブレット学習なので、静かにコツコツ向き合えると思います。まだ手探りですが、今後に期待したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと タブレット学習なので、筆記が殆ど無いため、そこだけが気になりました。
たまにテスト等で、文字を書かせて欲しいと思いました。

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額ではあると思います。
進学塾だと倍以上だと思います。
今は様子をみて回数を増やすか考えます。

講師 丁寧で細やかな説明
どの様な質問でも改善方法など的確なアドバイスがありました。

カリキュラム 個別指導が良い
入塾したばかりで季節講習などは未体験ですがお話からすると期待できます

塾の周りの環境 通いやすくセキュリティ対策もされているので安心かと思います。

塾内の環境 個別指導な上 このご時世なので机ごとに仕切りがされているのでより個室感があり集中して勉強できると話しています。

良いところや要望 個別指導デスクとは別に席が設けてあり塾以外の日でも宿題やわからないところを指導して下さる配慮には驚きました。

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 塾は、高いと思いますが、適切な料金設定だと、思います、教室利用の諸経費、安くしてもらいたいなぁと思います

講師 良かった点、やさしく、和やかな雰囲気の講師がいるように、感じました。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは、必要だと思いますので、良いと思います。

塾の周りの環境 静かな環境で、良いと思います、
自転車置場があるのが、良いと思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて、仕切があって、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 体験学習に、子供自身が行く気になったので、良いと思いました。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 多と比べると、特に安くも高くもないのだと思うが、夏期講習等で追加費用が必要

講師 コロナの状況下のため、リモート授業が頻繁にあり、判断が難しい

カリキュラム 教材自体は問題ないのだと思う

塾内の環境 改装前は教室が少なく狭い印象であったが、改装されて改善された

良いところや要望 コロナの状況下のため、急にリモート授業になることもあり予定が変わることがある

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 お安いと思いますよ。受験向けの塾ではないですが、基礎学力向上といううちの子の目的にはかなっているレベルの対応をしてもらっています。

講師 通いはじめたばかりでよくわかりませんが、こどもは気に入っているようです

カリキュラム 平行して公文にも通っているので、算数は文章題を中心におねがいしているのですが、その要望はかなえてもらっています。

塾の周りの環境 家に近い。駅の南側はパチンコ店などが多いのです。比較的静かです

塾内の環境 全体として狭いですが、通塾者の数には見合っていると思います。

良いところや要望 保護者の問い合わせにはしっかりと答えてくれて、疑問点を積極的に解消してくれる姿勢が見られます

その他気づいたこと、感じたこと 気が小さくて新しい環境になじみにくいうちの子にはあっています。ただ今後どうするかはまだ分かりません。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思いますが、業界全体の中で見ると変わらないのかなと思います

塾内の環境 最初は全体的に狭かったが、途中で改装工事があり、教室の広さや数が増加した。

良いところや要望 急に休講になることがあり、予定がくるってしまうことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと リモートより対面授業がよいと思いますがコロナのことがあり、難しい

イワイ学館本校 の評判・口コミ

講師 講師がおおく、熱意もあり充実していたと思う。自由にやれる方針だった

カリキュラム カリキュラム全体に納得できた。選択できるものだったのでありがたかった

塾の周りの環境 交通手段は自身で確保したが、立地がよく通いやすかったのが良かった。

塾内の環境 雑音のない立地であり、自習室も充実していたので、良かったと思う。

良いところや要望 全体的に良かったので、おすすめできます。感謝しており、また利用したい。

インター進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他と比べるとやすかったが、家計的にはもうすこし安ければより良かった

講師 全体的に良かったが、特に自由な雰囲気があり自主的な考え方を育ててもらえた

カリキュラム 豊富な教材で選択的だったのでとても良かったが、値段は高かった

塾の周りの環境 家から近かったため、通いやすく便宜が良かったのと、送迎があり助かった

塾内の環境 教師が豊富でカリキュラムが充実していたので、集中しやすかった

良いところや要望 地域に選択できる施設がおおく、ありがたかったが、他の施設も気になる

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 少し高いけど個別なのでこれくらいなのかなと
問題集とかは安め

講師 話を親身に聞いてくれて良かったです。
色々話しを聞いてくれて無理も聞いてくれた。

カリキュラム 少し高いけどコマでどんどん増やして
勉強時間が増えるのでいいです。

塾の周りの環境 駅が近いので便利です。
少し暗めなので、心配です。
近くにコンビニほしいです。

塾内の環境 整理整頓されてて、自習のところは
雰囲気がよくて勉強できそうです。

良いところや要望 授業受ける時間アプリで見れたらいいかな?
後は先生と話しやすいので
質問しやすいです。

久保田学園長田教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、どこの塾でも同じだと思いますが、正直、とても高いです。

講師 特に良い講師と授業とはいえません。ただ、生徒たちのやる気を出させるのはうまいと思います。

カリキュラム 教材は特にありません。なので金銭的には助かります。授業用のプリントが基本になります。

塾の周りの環境 交通の面では、非常に便利な所にあります。人通りは多いですが、治安は良くありません。

塾内の環境 悪くもなく良くもなく、不自由な事はありません。

良いところや要望 授業をもう少し増やしてみたらどうなるかなあと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒たちのやる気を出させるのはすごくうまいです。

「兵庫県神戸市長田区」「小学生」で絞り込みました