「山梨県中巨摩郡昭和町」「小学生」で絞り込みました

料金 やや高いなと感じました。もう少し安いと利用しやすいかなぁと感じました。

講師 すごく優しい先生が多かったです。駐車場もあり、便利でした。

カリキュラム 教材は、現在の学力に合わせて、選んでくれました。良い感じでした。

塾の周りの環境 交通の便は、分かりませんが、イオンに近く、駐車場もあり、良い方ではあると思います。

塾内の環境 静かな教室でした。先生も優しかったです。

良いところや要望 優しい人が多く、教材も良く、良かったです。もう少し安いと良いです。

料金 コースの金額と夏期講習の金額はプリントを見ながら説明していただいたのですが、毎月末のテストと施設費は見落としていたので、本申込後に気付きました。そこは説明が欲しかったなと思いました。

講師 とても授業が解りやすかったと子供が言っていました。
悪かった点は今の所ありません。

カリキュラム 夏期講習の日程が希望通りに組めたのが良かったです。カリキュラムは苦手な科目をメインに他教科もバランスを見ながら見てくださるようなので、安心しました。教材についてはまだよく分かりません

塾の周りの環境 夕方混む道路沿いなので、車で送迎だと駐車場の出入りが少し不便かもしれません

塾内の環境 完全個室ではなく衝立てのみなので、周りの声が聞こえることを心配していましたが、子供は気にならなかったと言っていました。自習室があることが、とてもいい点だとおもいます。

良いところや要望 先生の相性も見て配置してくださるとお話をいただいたのが安心出来ました。

甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は高めですが、毎月のテストの代金も含まれているので良いと思います。

講師 子供が授業を面白いと言っていて積極的に塾に通っているのが良いです。。

カリキュラム 毎月テストがあり、学習の到達具合を自分で確認出来るが良いです。

塾の周りの環境 特に立地についてはありませんが、自宅から20分くらいで通えるので便利です。

塾内の環境 自習室は甲斐ゼミの中でも静かで使いやすいと評判がとても良いです。

良いところや要望 授業の振り替えが出来ないのが不便です。教室が沢山あるので授業の振り替えを出来るようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。父母面接の機会が年に1回なのが少ない気がします。

文理学院昭和校 の評判・口コミ

料金 押し並べて指定の額を払っていただけだが、結果が出ていることに満足。より言えば、特待制度などあるともっと良かった。

講師 常に得意・不得意の科目の状況に応じ、宿題などの対応を頂き、綿密なフォローを頂いた。

カリキュラム 要望にあった問題集を抜粋、用意頂いた。また、直前対策で地理・漢文の対応も頂いた。

塾の周りの環境 基本自転車だが、雨の時は歩いても行ける距離だった。ただ、車の送迎に当たっては駐車スペースがあまり無かった。

塾内の環境 本人の話に過ぎないが、クラスは静かだった様子。但し、低学年が騒がしい時はあったとのこと。

良いところや要望 3人全てに対し、先生が丁寧に接してくださって、子供達もなついていた。

文理学院昭和校 の評判・口コミ

料金 低価格で授業が受けられたことが、とてもよかったです。改めて入塾する際は、そのような面もポイントになると思います

講師 細かいところまで指導して頂き、楽しく勉強ができた!と喜んでいました。わかりやすく、つまづくことなく出来たそうです

カリキュラム こどもの学年に合った内容で進むペースも個々に合わせて下さって、いました。復習もできたり予習もできたりでよかったです。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩一分で行けるところで送迎などの時間も取られず近いことで安心して通えました

塾内の環境 環境は特に心配なく、立地条件も悪くありません。教室もしっかり区切られおり、広くゆったりしていた

良いところや要望 要望は特にありませんが丁寧でわかりやすい、授業で楽しかったと話していたので、安心して通わせることができました!

甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ

料金 3ヶ月分を一度に前払いするので大変です。教材費が別途がからないのが助かります。

講師 ひとりひとりの成績をよく知っていてくれます。楽しく学べる環境を作ってくれているので、楽しく通えています。

カリキュラム 公立、進学クラスと目標によってクラスを選択できるのが良いです。受験に役立つノウハウが豊富なの所が良いです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎がしやすいです。街中にらあるので、治安がよいです。

塾内の環境 自習室があり、好きな時に勉強できるのが良いです。休憩スペースがあるので、お弁当やおやつが食べられるのも良いです。

良いところや要望 受験のノウハウが豊富なので、色々と参考になると思います。各教室で、特進クラスの季節の講習があると助かります。

「山梨県中巨摩郡昭和町」「小学生」で絞り込みました