「山梨県中央市」「小学生」で絞り込みました

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 他とあまり細かく比較していないが、やはり特別講習や夏期講習、冬季講師などが入ってくると高く感じる

講師 全員の先生を把握しているわけではないし、子供の評価なのでよくわからない
塾校長先生は、熱心なのはわかる

カリキュラム 中学では教えてくれない、レベルにあった難しさはあると思う 問題を解く力がついていくと思う

塾の周りの環境 自宅や学校の帰りに自転車などで通える
夜は、送迎などで車が渋滞したり駐車場などが暗いので危ないと感じた

塾内の環境 今回は、コロナ禍の通塾だったので感染対策の取り組みが良くされている
塾との連絡もLINEなどですぐ連携がとれるので、環境の配慮が取りやすい

良いところや要望 LINEで連絡取れるのは良い
ただ、講習や校外テストは、自由参加といいながら勧めはやめてほしい
親にも教育理念もあるので

料金 なんとも言えませんが、子供に合ったやりたい勉強ができる、楽しく通えるのであれば納得の行く妥当な金額だと受け入れられると思います。

講師 毎年の全国統一テストと、月のテストを時々受けに行っています。マメで良く声をかけてくれて子供のことをよく覚えてくれるので話しやすく通い始めやすい環境です。

カリキュラム 体験を何度かさせてもらいました。カリキュラム自体はもう少しレベルが上の方が有難いような。学校の勉強を先取りするレベルなら家でドリルを買ってきてやるでも良い。高いお金を払って通うまでしなくても、と思い迷っている。応用力を付けたいので中学に行ってから通う場所を検討中。

塾の周りの環境 学校から近いし行きやすい場所。裏道から行けば車通りも少なく安心して通えような場所です。

塾内の環境 コロナ禍でも扇風機を回したりしっかり換気されていて安心してテストを受けに行けます。

良いところや要望 いつも感じの良い先生で、名前も覚えてくれて声をかけてくれるので子供も行くのが嫌ではなく、意欲的に行っています。

その他気づいたこと、感じたこと テストを受ける中で自分のいる位置、苦手な部分を知ることができるので有難い。応用力を身につける勉強の個人クラスがあれば是非受講したい。

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないとおもうが、塾ならこの辺の金額が平均な金額だと思っている

講師 会ったことがないまたは授業内容を聞いてないので、親からは評価できないテキストは、難しいと聞いているが講師については、わかりにくいとかは子供からは聞かない

カリキュラム 問題を読み解く力がつくテキストになっていると思うテスト前の大作は、大変役にたっている

塾の周りの環境 通り沿いで駐車場がないので、時間の迎えがコントロールしにくい

塾内の環境 実力に合わせたクラス分けになっているので、静かな環境で勉強できているように思える

良いところや要望 連絡がLINEでできるので、コミュニケーションは取りやすいのではないかと思う

小学生 大学受験対策

料金 個別指導のため、料金は高めですが、見合ってはいると思います。

講師 4月から開始したので、先生も新任で、なかなか思うような指導を受けられていない状況です。

カリキュラム 授業内容のテキストと応用のテキストがあり、予習、復習に良いと思います。

塾の周りの環境 車でないと通えないため、道路上に停車させなくてはならず、駐車場がほしいです。

塾内の環境 何部屋にも分かれていて、みんなが集中できるようになっていると思います。

良いところや要望 個別に対応してもらい、やってもらいたい要望などは先生に伝えやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 新任の先生にあたると、なかなかこちらの意図する内容をやってもらえず、困っています。

料金 よくわからないけど、意外と安いって言ってました。友達の塾より安かったと思います。

講師 私は集団授業でしたが、とにかく先生たちの授業がおもしろいし、わかりやすかったです!あっという間に授業が終わる感覚でした!またあの授業受けたい~

カリキュラム 講習会や合宿もあって、安心して高校受験ができました。授業の中で何回も復習をしてくれるので、すごく良かったです。

塾の周りの環境 となりがコンビニで便利でした。
学校からも近いので、学校帰りに自習や面談に来ました。
テスト当日の朝は、塾を開けてくれて、勉強してから行きました。

塾内の環境 自習スペースもあって、いつ行っても勉強できました。先生たちは声もかけてくれるし、学校では教わらなかったテクニックも知れました。

良いところや要望 受験校を決める時も、先生が相談にのってくれてよかったです。親は良く高校のこと分かってなくて、でも、先生が詳しく話してくれて希望の高校に入れました!学校とも違う進路指導で、本当に良かったです!

料金 わかるくんは、安さと手軽さがあったのではじめるには良いと思います

講師 駐車場が狭い 同じ先生が長くならない 毎回違うと子供が混乱する

カリキュラム 英語が必須になるのと、中学入る前の英語のはじめとして利用できた

塾の周りの環境 道路沿いで、駐車場がなく、路駐になるので迎えの車が混雑する。

塾内の環境 教室内は、整備されてきれい。先生がたが時間になると入り口で出迎えることもあります

良いところや要望 テキストがしっかりしていて、受験の情報はたくさん持っていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 毎週先生が違うと教え方が違うので子供が混乱してわからなくなった事があった

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 料金については正直tあかいとおもった。稼ぎがよければ苦にならないかも

カリキュラム 教材はがこうでつかうものをきほんにしようしていたtお思われますが、プリントみたいなものもやっていましたとみt

塾の周りの環境 交通の便は悪か子供だけで通わせることができず送り迎えをしていた

塾内の環境 調子がよく元気な子がいて集中できなかったので、通信教育に変更した

良いところや要望 子供の成績は少し上げることができたので無駄ではなかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと その他きずいたことは特にありません。トイレが汚いと思いました

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 わかるくんで姉妹で入塾していたので、割引もあり適度な料金だったと思う。

講師 わかるくんの英語だけなので、評価できるものではない。先生によって指導が変わると、子供もとまどう感じはあった。あくまで、自主学習スタイルなのでもともと自主学習習慣がある場合、プラスα期待するには、わかるくんは物足りない

カリキュラム 英語に慣れるために、いかせたので教材的には問題ないと思う。季節講習などは参加していないので回答できない

塾の周りの環境 駐車場が狭いのと通行が多い道路なので、送迎で路駐になってしまう。送迎をしなければ、周りも明るいので安心である。

塾内の環境 整理整頓されていて、フリーに飲水ができる場所もあり子供も気に入っていた。自主学習スペースもあるので利用しやすい

良いところや要望 指導要綱など、先生からも教室での様子を知らせてくれるので良いと思う

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は安くはなかったですが、それ相応の指導をして頂けました。

講師 元々勉強は好きではなかったし、むしろ嫌いな方でしたが、親身になって指導してくれる先生がいたので志望校の高校に合格することができました。

カリキュラム レベルに合わせたクラス編成で無理なく学習することができました。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすく友達もたくさんできて楽しかった。

塾内の環境 自習室を効果的に活用して分からないところはすぐに先生に質問していました。週末はよく利用してました。

良いところや要望 模試を受けたあとの分析が細かく自分では気づかない弱点を克服につなげることができました。

「山梨県中央市」「小学生」で絞り込みました