「山梨県甲府市」「小学生」で絞り込みました

料金 受験対策で短期間通いましたが、妥当な金額だと思います。密度の濃い授業内容と分析されたテキストで代金の支払いとしては大満足でした。

講師 まず、テキストは豊富な過去問が分析されており、これだけ解けば受験は大丈夫だろうという安心感がありました。先生の説明が分かりやすかったので、授業から帰って来ると、子供が勉強を楽しんでいた印象がありました。

カリキュラム 受験の特別講習授業でしたが、3ヶ月間の集中授業で、受験の要点が凝縮されていて、大変満足度が高かったです。

塾の周りの環境 駅から近かったので、通塾にはとても便利です。校舎もとても綺麗で、清潔感がありました。車で送る時には、駐車場が離れていたので、少し不便でした。

塾内の環境 教室は、大勢入れて、良い意味で緊張感のある良い環境だと思いました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、過去問分析や面接対策など、徹底分析された授業内容だったので通塾を決めました。、敵を知ることで、安心して受験に挑むことが出来ました。

宿題 受験前に出た宿題の量は多くも少なくもなく、程よい量で、やる気に繋がったと感じました。

家庭でのサポート 宿題やテキストなど、家で確認して、苦手な問題を一緒に解いたり、予習を行ってから通う様に試みました。

良いところや要望 講師の先生方のレベルが高く、特に面接対策は実際の面接形式で、とても良い訓練になりました。

総合評価 授業内容に緊張感があります。子供のやる気がアップしたのが分かりました。そして無事に志望校に合格出来た事もとても大きいです。

料金 料金は妥当だと思います。しかしながら物価上昇にもありまして少しでも安くなるとありがたいです

講師 熱心に教えてくださり大変良かったと思います。
ただお迎えをしているので終了時間はあまり過ぎてほしくないです。

カリキュラム カリキュラム等は塾におまかせしています。
先生の方が専門であるため。

塾の周りの環境 家の近くでもあり通学は不便ありませんがお迎えの時に駐車場が少ないため不便です。
なるべく終了時間に着くようにしています。

塾内の環境 子供が不満を言わないのでいい環境だと思います。

入塾理由 勉強を家ではあまりしないので学習塾へ行かせたいと思い通い始めました。
まだ小学生なので近くの塾に決めました。

定期テスト 学校のテストはいい点を取れるようになりました。
先生のおかげです。

宿題 宿題等は子供に責任もたせているので量等は関知していません。不満を言わないのでいいと思います。

家庭でのサポート 夕方交通量が多い通り沿いに塾があるので基本送り迎えを毎回しています。

良いところや要望 熱心に教えてもらっているようなので大変感謝しています。今後もよくわかるように教えてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
塾での勉強は予習復習となり大変いいと思います。

総合評価 不満もなく塾へ通っているので教え方が上手いだと思います。

料金 先生方のわかりやすい授業で子どもの学習意欲が向上したのでこの金額で教えていただけるならいいかなと思う

講師 学校よりも丁寧な授業だった。子どもも通うのに嫌がらず楽しみにして毎週通っていました。先生方が優しかったんだろうなと思いました

カリキュラム 早すぎず遅すぎず調度良い進行具合で子どもも嫌がらず通っていた

塾の周りの環境 駅も近く、駐車場とメールもあった。車通りは多いので気をつけるべきところはあるかなという印象でした。小学校や大学もあり、学生の多い印象を受けました

塾内の環境 騒音などは気になったことは無い。外もキレイに掃除されており、不快な思いはしませんでした。日々手入れをしているんだなと感じた。

入塾理由 近くにあったから。遠くだと送り迎えも大変で仕事との都合もつきにくく、近くにあってたすかりました。

良いところや要望 要望はありません。
とても良い塾だと思いました。進学などしたらまたおねがいするかもしれません。

総合評価 他の塾などは見学した事がないが、どの先生たちも親切な感じはしました。

料金 しっかりと授業をしてくれるため、それなりに受講はかかる。できればもう少しお手頃だとありがたい。講習会費などは安いときもある。

講師 親身に教えてくれる。面白い。手厚い。子どもが楽しいと言っている。

カリキュラム 子どもが楽しいと言っている。先生が面白い。授業をこえた発展的な力がつくと思う。

塾の周りの環境 駅、バス停が近い。駐車場もある。治安はいい。大通りの横のため、路駐はできない。小学校や図書館もあるため、治安は比較的いいと思う。図書館も近くにある。駐車場は裏側にあるため、小さい子は少し歩くことになる。

塾内の環境 掃除業者が入っているため、とてもキレイである。
トイレもきれい。
うるさくすると注意されるため、受付や待合スペースなどはとても静か。

入塾理由 実績がある。小学校受験を考えており、対策が始まったと聞いたため。本部のため、質の高い授業が受けられそうだと思ったから。

良いところや要望 授業料はそこそこするが、先生の授業は楽しい。テキストやカリキュラムもしっかりしていて、授業をこえた発展的な力がつくと思う。

総合評価 授業料はそこそこするが、講師の授業やテキストは良い。
先生が楽しく親身で、子どもは楽しいといっている。
学校の授業をこえた発展的な力がつくと思う。

料金 ちょうどいいと思いました。少し高いですがその料金分しっかり勉強できているので良いと思いました

講師 勉強で分からないところがあったら先生が優しく声をかけてくれたりしてくれたので良かったと思います

カリキュラム 授業の内容は難しいものばかりでしたが講師のおかげで上手く行けたそうです

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいと思いました。ほどほど車も通っていますが家を出る時には空いています。治安も良いです

塾内の環境 車がほどほどしかいないため、あまり雑音は聞こえません(たまに車のシュって音が聞こえますが気にしてないそうです)

入塾理由 もともと勉強が苦手だったしなかなか学習に取り組めなかったから

定期テスト いい点とるためにテストに出る内容を程よく教えてあげたりしていたところです

宿題 塾の宿題は出されていません。出されていないから課題をしっかり取り組んでいるそう(学校の課題)

良いところや要望 特に要望はないそうですが、勉強が楽しくできる環境が整ってる場所ですかね

総合評価 全体的に良かったです。ですが完璧ではないです。

秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ

料金 勉強嫌いな息子が勉強に取り組むようになったので少し高くても出してよかったと思ってます

講師 分からないところを細かく教えてくれて優しくていい感じだと息子が言ってました

カリキュラム 息子のレベルに合わせてやって頂きました。内容もわかりやすかったです

塾の周りの環境 そこまで悪くはなかったですが車で毎回送らなくては行けないのが大変でした。バスなどがあるとたすかりました。

塾内の環境 雑音などはあまりなく静かで取り組みやすいと言ってましたまた室内もとてもきれいだといってました

入塾理由 口コミが良く、べんきょう嫌いな息子にはとてもあう塾だとおもったから。

良いところや要望 個人個人にレベルを合わせて教えてくれる、勉強を教えてくれるところがよかったです。

総合評価 自分のペースで進みたい方や綺麗なところで集中して勉強したい方にはぴったりだとおもいます

横沢数学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 平均的な料金とかを調べてないからなんとも言えない。が、良心的な値段なのだと思う。丁寧な指導だし、高いと不満に思ったことは一度もない。

講師 先生がとにかく優しく、子どもに寄り添った指導をしてくださるので、苦手な数学にも向き合える。

カリキュラム 問題集も先生が厳選してチョイスしてくださるものなので、安心してお任せできた。良問を解くことは大切。

塾の周りの環境 横沢通りという、甲府駅からも歩いても行けるし!車でも先生のお宅の駐車場が何台か停められるし、問題ない。

塾内の環境 コロナ禍ではパーテーションを設置してくれ、手指消毒等、感染症対策もきちんとやってくださる。駐車場や駐輪場も設備を整えてくださっている。

入塾理由 小学校までは算数が出来ないわけではなかったが、中学生になり、定期テストでびっくりするくらい低い点数を取ってきて、慌てて横沢数学教室を訪ねて行った。優しい女性の先生で救われた。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧にしてくださったようだ。土日とか通学日以外にもテスト対策の特別授業をしてくださった。

宿題 子どもにあった課題を出してくださる。我が家はあまり自分から積極的にやるタイプではないが、最低限のことはやっていた。

家庭でのサポート 小学校の時は、ワークの丸付けは母親である私がやっていた。中学生になってからは自分でやるが、年齢によってサポートが違っていた。

良いところや要望 先生が施設のアップデートをしてくださるので、安心して通わせることが出来る。LINEでのやりとりで欠席連絡もスムーズ。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に体調不良等で欠席連絡をすると、可能な限り、別日に振り替えてくださるのでありがたい。

総合評価 先生が優しく、出来ないからと言って叱ることも、言葉を荒げることもないので、穏やかに、先生を信頼して通うことができます。

田中英語塾本校 の評判・口コミ

料金 個人個人に対して時間をさいているのにそれに対しての料金は割安だと感じた

講師 偏差値が低くてもそれぞれに合わせて学習プランを考えてもらえる事が嬉しかったです

カリキュラム 週2回の授業に対して2回だけでも満足のいく内容を詰め込まれていることが素晴らしい内容だと感じました

塾の周りの環境 交通面に関してはなんの不便もなく立地はいいと思います。治安もいいところで特に心配する事なく通わせる事ができました。

塾内の環境 割と古く感じる建物ですが雑音はなく整理整頓してあり特に問題なかったです。

入塾理由 とても雰囲気がよく指導方法がモチベーションを上がるようにされているところにひかれました

良いところや要望 良いところは先生が皆さん愛想よく任せれるところだと思います。

総合評価 特にエピソードはないのですが、知り合いにはオススメしたいと思っています。

料金 教育関係の費用の評価は難しいが、他の塾などに比べると高い気がする

講師 受験対策で面接試験対策として親まで含めて対応してくれるのはありがたかった。

カリキュラム 結果に現れたので、最終的には良いものであったのと思われます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度なので、近くてたいへん助かりました。ただ日が短い時期は道が暗いので、心配でした。

塾内の環境 特に問題点はなかったと思いますが、雨の日の傘の置き場は狭かったです

入塾理由 実績があり、目的を果たせると思っていたから。無事に目標達成しました

定期テスト 定期テスト対策は小学校だったので残念ながらありませんでした。

宿題 難易度はわかりませんが、それなりにボリュームがあるようで、たいへんそうでした。

家庭でのサポート なるべく勉強時間を、確保してあげられるようにしてあげました。

良いところや要望 家の近くにあることはとても便利でした。また、色々なやり取りをラインでできるのも助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと その他特に気付いたことや、感じたことなどはありませんでした。

総合評価 受験の直前まで塾講師の方々にご心配いただき、フォローアップしていただきました。

料金 お試しパックがあたったので決めやすく、とても利用しやすかったです。

講師 わかりやすく教えてくれるみたいで
理解力があがったとおもいます

カリキュラム 教材がわかりやすかったみたいで
これはこうするんだよ!と教えてくれたりします

塾の周りの環境 交通が多いところなので、
くるまで送っていくのは大変ですが
人通りがおおいのと同年代の子も多いので安心できます。

塾内の環境 とてもきれいで勉強しやすい環境だとおもいます
おすすめです

入塾理由 本人がここが行きやすい、雰囲気がいいといってたのでそれが決めてでした

良いところや要望 優しくわかりやすく教えていただいて
勉強がたのしいようです

総合評価 満足してます
これからも続けていけたらいいなとおもいます。

みやび個別指導学院甲府校 の評判・口コミ

料金 他の学校の友達の話を聞いて、料金を比べたら、通っている塾の方が安かった。

講師 子供の成績も上がり、個別に教えてもらえるので、質問しやすく、良いと思う

カリキュラム 変にタブレットを使用したり、高い教材を買うこともなく、学校の授業に沿った学習内容で良い

塾の周りの環境 駅の近くにあって、バス停もあり、タクシー乗り場もある。駐車場もあり、送り迎えで多少渋滞するが許容範囲内である。

塾内の環境 塾には自習室があって、テスト前とかは利用して勉強がしやすい環境が整っている

入塾理由 家の近くにあり、授業料も他の塾に比べてお値打ちで、個別指導が良いと思った。

定期テスト 期末対策はありましたが、うちの子は特に申し込みはしなかった。

宿題 宿題は適度にあり、学校の授業の補強になり、授業内容の理解が上がってる

家庭でのサポート 家から近い場所に塾があるけど、やはり防犯の観点から、車で送り迎えをしている

良いところや要望 塾からの連絡も頻繁にあり、子どもだけでなく、親とも一緒に子供の成績について考えることができて良い

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情で、塾を休むことがあっても、かなり柔軟に振替えることができて助かる

総合評価 子供も、進んで塾に通っているし、勉強がわかるようになるのはすごく子供にとっても良いことだと思う

英才アカデミー甲府教室 の評判・口コミ

料金 小学生の学習塾の月謝としてはすごく高額だと思いますが、内容的にはレベルの高いことを学べているので妥当なのかなと思います。

講師 わからない問題を追求して理解を深めるよりも、どんどん先に進んでいくため理解が追いつかないこともあり、先生の数も少なく一人一人に寄り添った指導がもう少し手厚ければありがたいなとは思います

塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いため、混雑時には本当に困ります。そのあたりを、しっかり対応していただけたら、と思います。

塾内の環境 教室はさほど広くないようです。
自由に自習ができるような出入り自由な空間があるといいなとは思います。

入塾理由 思考力を高める学習に力を入れているのが理由です。宿題は多くて大変ですが普段からの学習が習慣化できたと思います。

宿題 宿題は多い。
毎日かなりやらないと期日に終わらないときもある。
復習までに手が回らない現状です。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題の確認、プリントの整理などやっています。わからない問題は一緒に解いたりもしています。

良いところや要望 先生方はどの先生もみんな親切で親身になってくれます。LINE配信や個別チャットもできるので、コミュニケーションに困ったことはありません、

総合評価 宿題が多く、本人家族共に負担に感じていますが、そのおかげで日頃からの学習習慣が身についたことは良かったと思う。テストの成績が悪いと先生にきつく言われるのが少し負担になりますが、テストのおかげで目標かできたり繰り返しの学習ができたらするので、良いと思う。

甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ

料金 私自身あまり詳しく無く塾に通った経験がない為だと思いますがもう少し高いイメージがあった為。

講師 子供が楽しく学ぶことが出来ていそうで、先生の教えて方が良いと思います。

塾の周りの環境 主要道路に面していて通ってる学校の隣りに位置しているのと歩道も広く整備されていて、送り迎えもアクセスが良い。

入塾理由 家の近くで小学校からも近くて評判が良く、甥っ子も通ってたため

定期テスト 定期テスト対策はありました。事前に特別講習をしていただぎした。

宿題 量は普通だと思います。次の授業まであまり大変そうにしている事はない。

総合評価 いちばんは本人が嫌がっていないので今現在は良いのだと思います。

甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ

料金 通常の授業のほか、夏期講習などの季節別にある講習や特別授業など、他にも受けなければならない講習が増えると料金もかさんでいきます。
来年、中学受験コースを希望したら…年間いくらかかるのか、少し恐怖です。

講師 若い先生も多く、子どもたちにとっては相談しやすく、いい雰囲気の中勉強出来ていると思います。
特別講習時に複数の先生に教わる機会がありましたが、先生の教え方によって授業わかりやすさ、理解度が少し違ったようです。

カリキュラム 本人の苦手な部分を事前にお話して、それにあった対策授業を組んでいただけて、とても有意義な講習を受けることができました。

塾の周りの環境 幹線通り沿いの為、通いやすいです。ただ交通量が多いので、反対車線へ出たい時に出られない事が多いのがマイナス点です。

塾内の環境 子どもの話を聞く限り、何の問題点もないように思います。建物もそんなに古くもなく、キレイな環境だと思います。

入塾理由 地元で一番有名な塾だったこともあり、周りも通っている人も多く、信頼出来る塾だと思い入塾しました。

定期テスト 小学生なので、基本的にテスト対策授業は行っていないように思います。

宿題 あまり多くはなく、適正だと思います。授業の復習であったり、難易度も普段している授業通りのようです。

良いところや要望 何かお知らせがある時は、事前に知らせてくれますし、LINEでも連絡がくるので子どもが伝え忘れたりした時も、安心です。

総合評価 県内の中学受験、高校受験において、一番の実績がある塾なので、対策も万全にしてくれます。親としてはおまかせしても大丈夫だという安心感があります。

秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金はかなりお高いです。授業料に含め教材料が思ったよりあります。でも価値があるものだと思います。

講師 先生がとても優しく面白く、授業が楽しいです。分からない問題も聞けば分かりやす解説してくれます。

カリキュラム たくさんの教材があるので何回も復習ができます。先生に言えばコピーなどもしてくれます。

塾の周りの環境 駅に近くて便利です。治安もすごくいいです。近くにコンビニがあるので塾前に腹ごしらえができます。

塾内の環境 うるさい人がいることもありますがそれのおかげで私は授業を楽しいと思ったので…
個別で勉強面できるスペースもあります!

良いところや要望 かなり自由なので友達と楽しめるし、勉強も努力すれば結果が伴ってくるのでとてもいいと思う。

料金 小中はともかく、高校はやはり、一コマ一コマの授業の金額が高いです。特に講習会は、授業数が少ない割に高額ですが、それを受けることを前提に授業が進む場合もあるようなので、少し困惑する所ではあります。
小中も、合宿・講習会・特別講座全ての参加を考えると結構かかります。これは塾のホームページを参考にして頂いた方が分かりやすいかと思います。

講師 講師によって教え方が全く異なり、自分と合う先生、合わない先生の差が大きいと感じました。人によって指導の方針も異なるようで、問題を解かせて解説する流れで授業を進める先生もいれば、基本事項を教えてから例題を解かせ、宿題を出すことで定着させるといった授業をする先生もいます。
歌や語呂合わせを沢山使う先生もいます。
小学校は、学年が上がっても同じ先生が担当します(自分達はそうでした)。中学校も、3年間同じ先生が担当します。一方、高校は、毎年先生が変わりました。教科とレベルによって授業が細かく分かれており、特に1・2年を担当する先生と3年を担当する先生は異なることが多いです。

カリキュラム 教材に対しては、正直特に印象がありません。ただ、小中高どの学年においても、1年間の授業や講習会でテキストが終わることはほとんどありません。授業でやらないページが結構あるので、自分の勉強に使えます。
小中の講習会は、きちんと全ての日程に参加し、授業に集中出来るのであれば力になると思います。
高校の講習会は、値段の割に回数が少なく、あまり効果が無いように感じました。どの先生が担当するのか、始まるまで分からないというのも、正直気になります。

塾の周りの環境 近くの甲府駅から徒歩5分程なので、非常に通いやすいです。バス停も沢山あります。駐車場や駐輪スペースもあり、非常にアクセスは良いです。小中高全ての講座のタイミングが被ってしまい駐車場が混むことがあるのですが、塾の講師の方々が交通整理を行い対応してくれます。
甲府駅の目の前にはコンビニがあり、大変便利です。塾には飲食スペース・自習室もあるので、途中で昼食を買い、食べてから授業に向かう、というようなことも出来ます。
事件が起きたという話も聞きませんし、夜も結構あちこちに明かりがついているので、周辺の治安は問題ないかと思います。

塾内の環境 頑張って耳を澄ませば、セミの声や甲府駅のイベントの音が聞こえることもあるそうです。授業に集中していればまず聞こえないようなので、教室は問題ないと思います。
「清掃のおばちゃん」が毎日掃除してくれているようで、トイレも教室も自習室・飲食スペースも綺麗です。
高校生の自習室は大抵、受験生により満席です。開いてから1時間でほぼ全ての席が埋まります。一方、小中学生の自習室はとても広く、全ての席が埋まっているのは見たことがありません。どちらも静かで使いやすいですが、高校生の飲食スペースはカフェ(という名の本当に何も無い建物)なので、冬は寒くて食事どころではないそうです。小中の飲食スペースは室内にあり(パンの自動販売機等もあり)、至れり尽せりだと言っていました。自習室・飲食スペースにはきちんとルールが決まっており、使いやすいよう管理されている印象です。

良いところや要望 講習会やイベントの連絡は紙媒体で早めに教えてくれるので、対応しやすいです。
電話対応時間内にかければ無視されることはありません。分からないことは受付で直接聞くことも出来ます。余談ですが、娘は受付のお姉さんのことが大好きで、今も邪魔にならない時間帯に会いに行くことがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 小中学生は大丈夫ですが、高校生は基本的に、塾の公式LINEから授業変更・休んだ日の課題等の連絡が来ます。スマホや端末を持っていて、LINEを入れていることが前提です。
おそらく、甲斐ゼミ系統の中では、北口本部教室が最も高いレベルを誇ります。小学生は入塾テストでクラスを振り分けられますが、公立学校のクラスの授業についていけないのであれば、北口本部では無く、地方教室を選んだ方が無難だと思います。

料金 やはり夏期、冬期講習等は普段の倍掛かるので、成績は上がっていますが負担は大きいかな。

講師 講師が一人一人のペースに合わせ、わかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムで、しっかりと不安要素を除くことができ安心して勉強できました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内なので電車通いは良いですが、駐車スペースご無いので、お迎え時は車等で混雑します。

塾内の環境 以前は教室のわりに人数も時期も多かったが、今はコロナもあり以前よりは広く使えてるようです。

良いところや要望 講師がわかりやすく面白く授業をすすめてくれる。
理解できてないことに対してとことん付き合って教えてくれます。

料金 料金は少し高いと感じますですがそのぶんコマを多く入れてもとを取るようにしています

講師 講師が丁寧に教えてくれ無事に高校に受かることができました!講師が積極的に話しかけてくれました

カリキュラム 教材は少しの値段ですみました自分にあった勉強の仕方を丁寧に教えてくれました

塾の周りの環境 徒歩30分で通えて便利ですまた蛍光灯があるため夜も安心して通えます

塾内の環境 ひとりひとり違う作業に取り組んでいるので静かな空間で自分のペースで勉強できます

良いところや要望 冬などは少し肌寒かったりするので温度管理をよくしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が若く年齢が近いと感じたコマの変更のときにやりやすかった

料金 講習代などで、事あるごとに払っていた感じがあり、子供のためとは言え結構な額になった。

講師 目的である学校に入学することができ、子どもからも悪い評価を聞かないので。

カリキュラム レベルに合わせていくつか種類があるので、子どもに適した教材があった。特に、面接対策の資料は助かりました。

塾の周りの環境 駅からは近いが、車だと裏の駐車場へ続く道が細く、出入りする時が怖い。校舎の前で路駐して乗降する人もいて渋滞になる事もある

塾内の環境 通っている子どもも特に何も言っていなかったので良いのかなと思う。

良いところや要望 実績があるので良いと思うが、もう少し月謝を安くして欲しい。他の教室のカリキュラムも充実させて欲しい。

料金 普通の進学塾としては妥当な金額かと思いました。試験などは必須の為塾生は無料なのが有り難かったです。

講師 わかりやすくとても楽しい授業だったと子供が話してくれました。ただ、受験の授業としては個人の頑張りが必要とされ、ついて行けているか等きめ細やかに見てくれる感じでは無かったように思います。

カリキュラム 思考力をつける問題などが少なめなのかなと思いました。家でもたくさん勉強時間をとらなくてはならなかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く利便性は良いですが、その代わり駐車場が狭いと感じます。子供の出入りがとても多いので毎回気をつけて運転していました。

塾内の環境 休憩時間にはしゃいでいるお友達が数名いてうるさかったと子供は話していました。

良いところや要望 受験前特別授業はとてもためになりました。模擬面接や作文の添削等、親子で参加でき子供と同じ目線で当日を迎えられました。

「山梨県甲府市」「小学生」で絞り込みました