「福岡県」「浪人」で絞り込みました

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 季節限定の強化内容は優れていると思われるがコストは非常に高い

講師 学生主導の相談に乗っているが、親の意見はその後となり尊重されない

カリキュラム 自由度が高く個人的にヤル気になっている場合は自習室等を大いに活用して自己学習できていた

塾の周りの環境 駅からは近いが近所に飲み屋等もあり決して環境が良いとは言えない

塾内の環境 塾内に入ったことがないので環境および設備に関するこの質問には回答できません

良いところや要望 駅から非常に近いので通塾には良いと思われる
費用をもう少し抑えて欲しい

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 一コマ毎の料金また補習等都度お金が掛かりその辺は大変でした。

講師 良く子の相談に乗っていただきました。どこが弱点か等克服するアドバイスを受けられました。

カリキュラム 苦手克服の集中講義等時間割をしっかり組めて良かったと思います。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にありアクセスもよく生徒さん達も皆真面目で通いやすかったと思います。

塾内の環境 館内がとても綺麗で勉強しやすいところではなかったかと思います。

良いところや要望 しいて言えばもうひと押しのアドバイスが欲しかったかな?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが学校より学力がアップした事は満足してます。希望どおりかどうかは?ですが。

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

料金 もう一つ通った予備校に比べるとお金がかかったのでどちらとも言えない感じです

講師 子供にとってはいい先生も苦手な先生もどちらもいるようでした。

カリキュラム 子供がカリキュラムや講習のことをほとんど話さなかったのでよくわかりません。

塾の周りの環境 バス停や駅から少し歩くのと前が大きな道路で音がうるさいことがあったようでした

塾内の環境 階段や廊下が狭く席の間隔があまりなくて物を置くのが大変で苦労したようです

良いところや要望 席の間隔が狭くて圧迫感を感じていたようなのでもう少しゆとりが欲しかったです

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校に比べると安価であったと思います。遊べる環境になかったので生活費も込みで安く済みました。

講師 学習内容は良く講義も良かったらしいが大学に通った時の励ましが良くなく
言葉がけや人間的にあまり感心できる人でなかったような感想を子供がこぼしていたのが気になった。

カリキュラム 塾の日課に朝のランニングがありスポーツの好きな子供だったので気分転換になり良かったらしい。学習環境も集中してできるように他の部屋にいかないなど規則があり良かったようだ。

塾の周りの環境 地域的に歓楽街が近く塾までは徒歩で行ける距離だったので嫌なようだった。

塾内の環境 他の部屋に行かない、決められた課題を期日までにするなど厳しい制約はあったが真面目な性格だったので頑張る事で成果がでた。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていたと思います。また料金など丁度良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生に当たり外れがあるようで、塾でも人間的な教育を講師にして欲しいです。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

料金 料金設定も、わかりやすく、細かく設定されていた、安いなと感じた

講師 全国的に有名な講師が時々授業していたし、厳しくしながら、息抜きしてくれる

カリキュラム 夏季合宿もあり、気分をかえながら個人個人に合わせた、リキュラムを作っていたようだ

塾の周りの環境 駅に近くて、食堂街もちかく、息抜きできるし、利便性はかなり良い

塾内の環境 まども広く明るいし、教室も広く、防音されていた、自習室も広かった

良いところや要望 伝達事項も早くにわかり、予定も立てやすい、冬、夏の空調がボロかった

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザで一週間休んだら、プログラム変更してくれなかった

英進館荒江本館 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は塾だから高いと感じていたが、子供が頑張っているので仕方ない

講師 ねんれいも近い講師が多く、友達感覚で接してもらって安心でした。

カリキュラム 教材はよく分からないが、子供は一生懸命勉強していたと思っています

塾の周りの環境 家から徒歩でも15分と近く、大通り沿いで安心して通える環境です

塾内の環境 頑張っている生徒も多く、いいと思う

良いところや要望 ときどきチューターからも連絡あり、どのように進捗しているか連絡が安心

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、これからも子供の頑張りを支えて欲しい

夢塾夏吉校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導の割に安いと思いますが、実際には個別指導ではありませんでした。

講師 志望校を決める時、生徒や親の意見はあまり聞かずに先生の考えで決められる。

カリキュラム 季節講習は浪人生になると自主的にするスタイルなので本人にやる気がないと難しいと思う。

塾の周りの環境 駅もバス停も離れているので、交通機関は使えません。ゴルフ場の2階なので少し怖いかもしれません。

塾内の環境 建物が古いので、冬はあまり暖房が効いていないので寒いです。トイレもゴルフ場と兼用です。

良いところや要望 塾は昔ながらの塾という感じで、他の塾に比べると質問はしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが気さくでよかったのですが、趣味の片手間にやっている感じなのでそこもマイナスポイントです。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 大手の塾・予備校として、比較的良心的な金額と考えられる。夏期講習や直前講習などが別料金はどこも同じであろう。

講師 生徒の習熟度合いや学力レベルや進学レベルにあった授業が選択可能

カリキュラム センター試験を経て二次試験対策など、基本的には国公立大学への進学希望者への対応に特化している

塾の周りの環境 西鉄福岡天神駅から徒歩で10分以内、地下鉄天神駅からは徒歩で5分以内の立地で交通の便は良い

塾内の環境 講義室は広く、自習スペースも十分確保されていて、長時間自習するのに有効と考えられる

良いところや要望 様々なカリキュラムがありすぎて、本人の学力にあったレベルの講義だったか、やや疑問。

その他気づいたこと、感じたこと センター試験から二次試験を受けるという国公立大学入試には大変有効だとおもわれます。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 他の予備校に比べて高い
夏期講習、冬季講習、直前講習など、別料金のカリキュラムが多く、費用がかかる

講師 学費が高い
通学定期が使えない
基礎から学び直せる
繁華街の真ん中で環境が悪い
通学には便利

カリキュラム 基礎から学び直せる
55の講座は、ためになった
夏期講習、冬季講習で、選んだ授業が良かった

塾の周りの環境 天神駅から近いので、通学には便利
繁華街の真ん中なので、環境が良くない。

塾内の環境 ひとりひとりの空間が持てるので、自習しやすい
繁華街の真ん中なので、外からの雑音が気になった

良いところや要望 講師の先生は、親身になって相談に乗ってくれる
コンサルタントが、受験先などの紹介など、もっとしっかりして欲しい。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 他の予備校との、比較をあまりしなかったため、いっぱいな価格設定であった気がする。

講師 厳しく指導されたと思う。勉強だけではなく、生活面での指導も行き届いていたと思う。

カリキュラム 個人の能力、実力に合わせたカリキュラムが組まれるており、進捗に合わせた指導だった。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、主要えきでもあったため、通塾しやすい環境だった。

塾内の環境 集団授業だけでなく、自学学習においても、きちんとした管理がされており、勉強に集中できていた。

良いところや要望 厳しく指導してくれる事で、比較的評判が良かったのでここを選択した。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の色々なイベントもあり、引き締めるところ、緩めるところのバランスが良かった。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は自分が出せる範囲の中では普通だと思います。

講師 立地は非常に便利な場所ではあるが、繁華街のため通行量も多く少し不安な部分もありました。

カリキュラム 教材は特に問題ないと思います。
カリキュラムも無理を要するでもなく特に問題ないと思います。

塾の周りの環境 西鉄薬院の目の前にあり非常に便利な立地だと思います。しかし雨が降った日の送り迎えは道が狭く人もごちゃごちゃしており、少し不便さを感じました。

塾内の環境 教室の広さは普通だと思います。
自主室は適度に個別スペースもあり、集中出来る環境でした。

良いところや要望 特に要望等ありませんが、もう少し換気を良くしていただければと感じました。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 予備校とは高いものと思ってますので、仕方ないと思いますが、コロナ禍で対面授業が大幅にカットされたのは損した気分です。

講師 コロナ禍、授業料払っているのにオンライン授業になったりしました。希望大学の違う学部を狙ってましたが、そこまでの学力アップには繋がりませんでした。本人の実力不足でしょうが。違う学部には合格したので、仕方ないと思ってます。

カリキュラム コロナ禍、オンライン授業になったりしたので、高いお金を払ってるのにとモヤモヤしました。

塾の周りの環境 うちからは遠かったのですが、学校が駅から近かったので良かったです。

塾内の環境 有名予備校なので、設備はきちんとされてると思います。親は実際には行ってませんのでわかりません。

良いところや要望 料金がやはり高いので、大学受験を失敗しても、予備校には通わないというお子さんもいました。料金をもう少し安くして欲しいです。

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

料金 この業界の普通の相場を知らないので、安いとも高いとも判断が出来なかったので。

講師 いちばんの志望校には結局成績的に届かず、受験そのものを断念したが、第二志望校には受かった事と、今はその大学の選考過程を本人が非常に気にいっていて、「将来は大学教授になりたい!」とまで言ってるから。

カリキュラム 本人自身が真面目に授業に取り組んでいた様は、家庭に帰ってからも感じられたので、そういう評価を致しました。

塾の周りの環境 どちらかと言えば繁華街に近い場所で、自転車でも30分位とちょっと遠かったので、その二つを考慮して評価しました。

塾内の環境 これも本人から聞いた事は無いですが、それこそが逆に言えば特に問題が無かったからだと判断し、この評価を致しました。

良いところや要望 真面目に頑張る学生にとっては、きちんとは教えて下さっていたようなので、良いのではないかと思います。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 他の学校の事は、わかりませんが、夏期講習など長期休みの講習は別料金でしたので、負担が大きいです。

講師 個性的な先生が多く、授業が惹きつけられる事がたくさんあります。

カリキュラム テキストは、オリジナルのものです

塾の周りの環境 駅から近いですが、わりやい静かです.コンビニも近くあります。不自由は、少ないです。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く感じました

良いところや要望 相談にすぐに乗ってくれますので、頼りになります。任せて大丈夫です。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校を信じて大丈夫だと思います.本人のやる気を出してくれます。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

料金 金額に関しては不明。他社を比較していないので。ただ、受講料とは別に寮費もかかる。

講師 寮で生活をさせていたため、集団生活に適さない人などにあたると困る。

塾の周りの環境 寮(女子寮)から校舎までは適度な距離で良かったのではないかと思うが、男子寮は不明。

塾内の環境 周りの環境に苦労する。寮での集団生活なので、進学のための受験勉強の期間であることを理解していない人が周りにいるかもしれない。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額はかかりますが、どこの塾でも同じ位すると思っています。

講師 個別指導なので質問などすぐに聞く事ができるのは良いと思います。

カリキュラム タブレット学習は勉強の進み具合などもすぐわかるので良いと思います。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので便利です。コンビニもすぐ下にあります。

塾内の環境 繁華街の中の立地なので通塾する前は騒がしいのではないかと心配しましたが、塾内は静かで、広くて綺麗なので勉強に集中出来ると思います。

良いところや要望 勉強の進み具合や不安な事など面談の時に話ができるのは良いと思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 どこも同じかもしれないが、高額
私立4年よりは、1年浪人後の国立が負担は減るが
夏期講習、冬期講習も別料金となり負担はでかい

講師 個別指導も行き届いていた、受験時は親同様に心配や期待をしてもらっており、気持ち的にも良い塾(予備校)だった

カリキュラム 得意不得意をよく把握させており、得意はより成績を伸ばすため、不得意は不得意にしない為と、よく考えられたカリキュラムだったと思う

塾の周りの環境 公共交通機関から近く移動しやすかったが、近くに繁華街があり誘惑も多く忍耐がついた

塾内の環境 自由に通えるスペースがあり、自習にも適していると思うが、現在のコロナ影響考えると誰でも人数制限がありそう

良いところや要望 電話連絡も繋がりやすく、塾側からもマメな連絡があり、コミュニケーションはとりやすい
冷暖房完備のため、快適な環境

その他気づいたこと、感じたこと 先生や本人にもよるかもしれないが、人間味のある良い先生が多かった

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。もう少し通いやすい料金にしてくれたらいいのかと思う。

講師 直接関わることがあまりないので分からない
本人も積極的に質問したりする性格ではないため分からない

カリキュラム 親はあまり関わらないためよくわからない。
本人的にはいいのかどうかもよくわからない。

塾の周りの環境 立地的には環境にめぐまれた場所にあるため、地下鉄を出てすぐの立地で良いかと思う。授業と授業の間が長く空いた時でも、近隣に色々お店があるので時間が潰せて良いと思う。

塾内の環境 校舎も広く、教室も綺麗で良いかと思う。広い教室、少し狭い教室とあるようだが、概ね満足しているようです。

良いところや要望 分からない時など、直接学校へ連絡したが、電話対応はとても親切だと思った。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 やや高めに感じる。もう少し安いとよいが、予備校なのである程度は仕方ないと考えている。

講師 子供の進学の相談にしっかりとのってもらっているようなので、特に問題は感じてない

カリキュラム 特に子供からは悪いという話は聞いていない。志望校に合わせた教材を使っているようなので

塾の周りの環境 通いやすい立地になるので問題はない。駐車場がないのが難点だが。

塾内の環境 子供からは特に悪いという話は聞いていない。見た感じ、整理整頓されていた。

良いところや要望 初めての予備校なので、特に要望はない。このまま志望校には入れれば問題ない。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての予備校なので、とくに何か気づいた点はない。このまま志望校に入れればよい。

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 成績が良くても入学金や授業料が、あまり安くならない。他の予備校と同じくらい。

講師 自分の学力に合った授業であった。授業料がやや割高であると思う。

カリキュラム 学力に合った復習を目的として予備校を選んだので、特にありません。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、徒歩10分以内。町の中心部で、コンビニも近くにあるので便利。

塾内の環境 コロナの影響により、換気のため窓を開けており、夏は暑かった。

良いところや要望 希望大学に合格したが、他の予備校でも同じ結果が得られと思う。

「福岡県」「浪人」で絞り込みました