「兵庫県加古川市」「浪人」で絞り込みました

料金 料金は、単純に高いとは思うが、個人にしっかり対応してくれるので相応だと思う。本人のやる気さえあるなら。もし、親が無理やり行かせてて、本人に勉強の意志がなければ高すぎると思う。

講師 元々、受験に関係なかったとしても、気になる所は放置出来ない性格で、そこを面倒くさがらずしっかり対応しつつ、受験に必要な勉強もやる気を保ちながらさせてくれた。受験が終わるまで、約一年半、休校日以外は毎日通塾した。

カリキュラム 定められた教材がなく、個人で選ばなければならなかった。ただ、本人と一緒に選びにいってくれたりもしたので、良かった。本屋で手に入らない物は、ネットで買った。

塾の周りの環境 駅前にあるので、立地は良かったと思う。車で送迎しても、ロータリーがあって、とめやすかった。ビル一階はコンビニだから、必要な物はすぐに買えて、それも良かった。

塾内の環境 一人一人のスペースは確保されているが、小学生もいたので、ワイワイなって騒がしい時もあったようだ。基本的には、集中していたと聞いている。

入塾理由 本人に合ったプログラムが必須だったから、個別指導の中で良さそうな所を選んだ。集団授業は最初から選択肢になかった。

定期テスト 恐らく、定期テスト対策はあったと思う

宿題 次の授業までにやってくる所を的確に指示されるので、分かりやすかった。

家庭でのサポート 塾の送迎は必須だった。駐輪場がなかったので。ただ、帰宅が毎日22時30分頃なので、そもそも送迎は必要だったと思う。必要な参考書、問題集を選んだり、模試を申し込んだりは、ずっとしていた。

良いところや要望 教室長も講師の先生方も、とても面倒見が良くて、安心して任せられた。何かあったらすぐ対応してくれるので、不安を引きずることがない。本人にぴったりと思われる先生を宛がわれるので、授業がストレスになったりしない。

その他気づいたこと、感じたこと 急に授業をキャンセルすることになっても柔軟に対応してくれるのも良かった。高い授業料を払ってるのに、急に調子が悪くなって一回無駄になったらとても悲しいが大丈夫です、お大事に!と言って別の日に回してくれた。家族がコロナにかかって自宅待機になった時も、快く対応してくれた。

総合評価 やる気のある子にとっては、とても良い塾だと思う。何となくの子には、勿体ない、かなと。色々不安を抱えてる子には、真摯に話を聞いてくれるのでオススメです。

料金 1教科しか取っていないから金額的には思っていたよりはかかりませんでしたが、やはり個別指導は高いです。

講師 こだわりがあなりある子なので、しっかり対応してもらっています。

カリキュラム まだ、通い始めなので季節講習はどのようになっているかわかりません。

塾の周りの環境 駅前にありますが、住んでいる所から少し遠いので通うのが大変です。

塾内の環境 自習室が16時からしか空いていないので、せめてお昼ぐらいから使用出来るといいと思います。

良いところや要望 利用時間が16時からしか使用出来ない、日曜日は使用出来ないのが不満ですが、環境は整っています。

料金 私自身は高いと考えていなかったが母親から言わすと高かったらしい

講師 先生方は上を目指せとばかり言います。また指定校推薦をもらえた際にはなにも連絡がつかず少し悲しくなりました

カリキュラム 自分自身で授業を組めるのは良い点。逆に言えばいくらでもさぼることができる

塾の周りの環境 飲食店も多いので昼食時困ることはなかった。夜にのると暗くて少し不安はあった

塾内の環境 1人ずつパーテーションで区切られており、勉強はしやすい雰囲気。しかし友達同士が話す声などはよく聞こえていた

良いところや要望 もう少し親身になってくれれば嬉しかった。そのほかは可もなく不可もなく

料金 基本、料金は高いと思いますが、世間相場から見て、法外な料金とは思わない

講師 質問等には熱心に答えてくれ、進路相談にも力を入れて対応してくれた

カリキュラム 家でもパソコンを使って復習できるシステムで、特長の把握や授業内容の復習にも役立てること出来て良かった。

塾の周りの環境 家から少し距離があり、雨の日や冬の寒い日の通学に少々苦労したようです。 ルートバス等が利用できればもっと良かったと思います。

塾内の環境 特に大きな騒音はないが、寝ている生徒もおり、特別室のような自由に使用できる部屋と区別させた方が良いと思います。

良いところや要望 入室時間や退出時間がメールにて連絡してくれるシステムは、管理面で評価できます

その他気づいたこと、感じたこと 出席に対して何らかの評価をポイントなりにして生徒が参加したくなるようなシステムを導入して欲しい

「兵庫県加古川市」「浪人」で絞り込みました