「兵庫県神戸市灘区」「浪人」で絞り込みました

阪大塾灘校 の評判・口コミ

小学生~浪人 基礎学力向上

小学生~浪人

料金 料金は安いと思います。なぜなら長時間に渡って指導してくれるからです。

講師 指導実績が豊富で、近隣高校への合格実績も豊富です。

カリキュラム 教材は習熟度に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも成績に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通学が可能で、商店街ということもあり、夜でも明るく安心です。雨の日は傘をさしています。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く、自習も快適にできそうでよかったです。

入塾理由 自宅の近所で徒歩で通学でき、近隣の高校への合格実績もあるので通わせてます。

定期テスト 定期テスト対策は、学校の出題傾向をとらえたものでよかったです。

宿題 量は適切な分量で、難易度もほどほどで子供の学習レベルに合っています。

良いところや要望 加湿器が完備のため、冬でも風邪をひく心配がなさそうでよかったです。

総合評価 習熟度別のクラスがあり、子どものレベルに合わせた授業をしてくれる。

神戸進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
教科数とコマ数によって授業料は変わります。
夏期講習などは別費用になるので、私立高校と同じぐらいの費用感なので時間あたりは少々割高なのかもしれません。
自習室や施設は最大限活用できればそこまで割高感はないです。
自分の時は、大手では入塾テスト成績上位者は学費の減免があったのでそれと比較してしまうと少し高かったかなと思ってしまいました。

講師 少人数制なので一人一人をしっかりみてもらえると思います。大手の進学塾で授業を聞いてという学校と同じタイプが向いていない子供にいいと思います。自習室も使いやすいという事でした。
《状況》
高校受験時は私立は偏差値で最低でも61程度特進は65以上を受験合格した。大手進学塾に通っていましたが、あまり合わなかったようで学力は中位程度偏差値も大学受験時55程度に。
現役では志望校が無理という事で浪人科でこちらに塾をうつしてから偏差値が60を越えて無事私立は志望校に合格でした。 塾を移籍して正解でした。子供の性格と会っていたのだと思います。(自分で考えて色々探してきて、自分でここにすると決めていました)

カリキュラム 個別指導的な部分で、個人の得意分野はどこか、苦手分野はどこかによってカリキュラムも提案していただき、やはり大手より各個人の特徴に合わせてカスタマイズがきめ細やかに対応していただけると思います。

塾の周りの環境 阪急六甲からほど近く、徒歩で数分です。JRも徒歩圏内なので電車、バスを使いやすく非常に交通の便が良いです。

塾内の環境 少人数制で各個人まで授業のときに様子がわかる。
自分は大手に通っていたので、学校の延長のようで寝ていてもわからないぐらい学生がいたのでそれと比べると非常に良いと思います。

良いところや要望 面談時にちゃんと子供の特徴や学力を把握してもらっているなと感謝しています。
現役3年間通った大手進学塾はどこか流れ作業感的な所を感じていたので、比較して特に不満点はありませんでした。
しいて言えば自主性を大切にしていただいていましたが、時には強く強引に
指導してもらっても良かったかもしれません。
自習室利用目標何時間で、ここまで達成するという授業やカリキュラムとは別の強制目標など

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他不満点などは本当にありませんでした。
あとは本人のやる気と準備の問題なので。

神戸進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は、ほかの予備校並みの設定だったと思います。
夏期講習などは別料金だったので負担増。

講師 大学合格に至ったことは良かったと思います。
悪かったところは、わかりません。

カリキュラム 教材、カリキュラムなど経験豊富な指導者が言うんやから良いと思い丸投げしてました。

塾の周りの環境 駅近なので駐輪場のスペースが狭い。
坂道が多く通学には不便さを感じました。

塾内の環境 教室内を実際に見たことがなく、よくわかりませんが自習室が利用できないこともなく勉強する環境は良かったと思います。

良いところや要望 少人数で生徒同士の関係も良好。卒塾後つながっている人間関係を築けたのは良かった。

料金 料金は個別指導という事もあり、高額だと思います。取る科目と授業数で変わってくるので、その計算方式は分かりやすいと思います。及び夏季、冬季で特別編成になるので、また別料金です。ただ教材費はあまり掛かりませんでした。

講師 教科ごとにそれぞれ担当の講師が決まっており、毎回その先生に教えてもらう。相性もあるので始めの数回は試用期間的な状況だった。講師は全員大学生だが、教え方が上手く、わからないところをときほぐして理解出来る様にしてくれた。

カリキュラム 教材はやりたい教材を自分から提案して、それを先生が判断することもあった。先生からの指示のあった教材で進める事もあった。個別指導なので、自分の苦手分野、曖昧なところを重点的に進められるのは良かった。

塾の周りの環境 立地は駅前で路面なので、特に夜遅くで治安が心配という事は無かった。人通りも空いている店舗も多くあるので暗くて怖いということはあまり感じることはなかった。

塾内の環境 教室内は、個別指導なので、パーテーションで仕切られていて、大抵皆静かに勉強している。机も綺麗になっているので特に問題を感じたことはない。

良いところや要望 自分主体で時間割が考えられるのは良いと思います。先生の教え方や、人柄との相性が良いと勉強も捗ると思います。

「兵庫県神戸市灘区」「浪人」で絞り込みました