「千葉県」「浪人」で絞り込みました

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

料金 これは本人のやる気の問題なのだが、欠席が多く無駄にしてしまった。

講師 欠席が多く、あまり印象にない。教え方は悪くはなかったと思います。

カリキュラム しっかり勉強していれば、悪いものではなかったと思いますが、それ以前にあまり通ってなかったので

塾の周りの環境 駅から近く、目の前にコンビニエンスストアがあるので、不自由しなかった。他の商業施設は駅の反対側にあったので、誘惑されることはなかった。

塾内の環境 自習室が使えないことが多く、結局家に帰ってから勉強するしかなく、捗らなかった。

良いところや要望 ある頃から欠席が多くなったのだが、メールで出席状況が届くだけで、寄り添った対応がなかった。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な金額だと思います。個人差もあると思いますが、やり切れないほどの問題集などは無駄になってしまいました。

講師 志望校に合格できたのは、ご指導下さった講師の先生方のお陰げだと思っています。

カリキュラム コース選びの際、ある程度志望校でコース分けされているため、迷うことはなくわかりやすい点が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く分かりやすい場所にありました。近くにはコンビニもあり便利で良いと思います。

塾内の環境 校内も広く清潔で教室以外にも自習室が完備され、充実した施設でした。

良いところや要望 大きい予備校のため、本人と先生方とのコミュニケーションが少ないような気がします。もう少し面談等があると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教科の成績にばらつきがあったので、教科別の細かいサポートがあると良いと思いました。

料金 なんだかんだと言い特別講義への追加費用が嵩んだ。結局トータルで幾らかかるのか不安になった。

講師 子供のやる気を引き出すのが上手く、試験当日までやり切れたこと。

カリキュラム 映像事業の品質が高いことが挙げられる。また、能動的にカリキュラムを決められること。

塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく、毎日通っても苦にならない立地が良かった。

塾内の環境 集団講義の機会は少なく、殆どが映像授業なので塾内の環境は影響ない。

良いところや要望 1年間でかかる費用を事前に告知してほしい。ある程度の準備ができると精神的に安心するから。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 料金に対して、講師陣やコーチャーを指導が積極的ではなく、料金に見合わないと感じた

講師 あまり親切な進路指導してなかったため、レベルにあった大学を受験できなかったり

カリキュラム カリキュラムは良かったが、予定にあってない時とかの指導がいまいちしてもらえなかった

塾の周りの環境 柏市自体の治安はさほど悪くないため、特に問題無いと思うため、回答した

塾内の環境 自習室があり、自由に活用できていた。ただし、子供はあまり行きたがらなく、あまり活用できてなかっあ。

良いところや要望 あまり、良い、印象を持たなかった。塾とのコミュニケーションや、信頼関係ができなかったのが、ざんねん

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。塾はもっと生徒を第一に考えた活動をとってもらいたい

料金 料金はわかりやすく、メドがつけやすかった。これ以上増えないという安心感があった

講師 特徴があり、生徒の興味を引き出す授業が多かった。非常におもしろかった。

カリキュラム 目標がわかりやすく、取組に無理が無かったように思う。迷わずにすんだ。

塾の周りの環境 自転車で通うことが出来たのでよかった。雨天時は最寄り駅からの距離があったのでつらかったようだ。

塾内の環境 授業がないときにも自習する環境があり、勉強に集中できた。周囲に気が散るモノが無かったのもよかった。

良いところや要望 生徒本人にわかりやすく目標設定をしてくれた。任せられるという安心感があった

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 妥当な額なのかもしれないが,正直,出費は楽ではなかった.とくに休みの期間等にある別料金の講習をあわせると,負担感は小さくない.

講師 当人の学習意欲を持続させるような講義が多かったということです.

カリキュラム 練習問題等もよく選ばれていて,理解の強化と実践演習に有効であったようです.

塾の周りの環境 駅に近く,駅前に交番がある性か治安も悪くなく,大きな書店も近いため補助教材の購入もしやすかった.

塾内の環境 教室では空間がある程度確保されており,また自習室環境も机がやや手狭に感じることはあっても,勉強に集中できる環境ではあったとのこと.

良いところや要望 勉強に専念できる環境が用意されており,質問等への対応も十分だった点は,予備校として当然のことであるとはいえ,実際に利用した側としては素直によかった.

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 手頃なのもあればてが出しにくく断念したものもあり残念だった。

講師 特別良い講師がいなかったように思う
レベルをあげて欲しいと思います

カリキュラム 選んだものにたいしてレベルがみあっていなかったようにおむまう

塾の周りの環境 駅チカだったので通いやすかったか車での送り迎えは不便だった。

塾内の環境 少し狭いように思う。集中して受けるには他人との距離があるといい

良いところや要望 もう少しカリキュラムを増やしたり受講しやすい特典があるといい

その他気づいたこと、感じたこと 講師で選んだ授業が急に他の講師に代わり意味がなかった事があり残念

料金 料金は1科目ごと日数事に決まっていて負担は大きかった。受験の日程とかも自己管理だったので大手予備校に比べたら割高感があった

講師 年齢の近い講師が多い点は良かった。自分の学力目標に合わせて教材・学習内容を指導してもらえる点が良かった。

カリキュラム お勧めの教材を提示し合意の上で使用して行けた店が良かった。講習時間以外の自習室はあったがうるさくて集中できなかった。

塾の周りの環境 自宅から3駅ほどの距離にあったので少し遠かった。夏場は通うのがきつかった。

塾内の環境 自習室はあったが他の人の話し声でうるさくあまり集中できなかった。

良いところや要望 個別に指導は良かった。ただし、講師は当たりはずれはあった。

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 毎月の料金は平均レベルと思われます。別途、夏期講習については料金が高く感じた。

講師 苦手な学科について詳しく教わった。進学について的確な大学を指定してくれなかった。

カリキュラム カリキュラムは個人レベルに合わせて指導して頂いた。苦手な学科について熱心に指導して頂いた。

塾の周りの環境 千葉駅から徒歩2分の立地。近くにコンビニもあり通いやすい環境である。

塾内の環境 教室は綺麗で自習室もあり良い環境で集中した環境で勉強ができた。

良いところや要望 保護者宛にメールで細かな連絡はきていた感はある。コロナ渦での環境であったが、感染対策がきっちりとなされていたのか?疑問点があった。

その他気づいたこと、感じたこと 個々のレベルに合わせた受験カリキュラムで指導していたので本人も納得して勉強することができた。

学校種別:私立専門学校

料金 少し高いように感じた
夏期講習などが抽選になっていたのは、ちょっと違う気がした

講師 個別に対応をしてくれていたとは思う
最終的には、うまく進路変更を導かなかったのではないかと思う

カリキュラム 段階を明確にし、それぞれ達成度を評価していた
親にまで、詳細な説明はなかったので、よくわからない

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあり、通学には、ししょうがなかったので、良かった

塾内の環境 特に具体的にはなく、特に問題なかったので真ん中の評価としただけである

良いところや要望 困難に直面した時に、より個別に手厚い対応があると良いのではないかとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
特に感じたことはありません。
より積極的に導くような面があった方が良かったかも

料金 季節講習が少々お高いです。
他の塾も考えましたが、子供と講習の関係を壊したくないので、耐えました。
結果良かったと思います。

講師 浪人生と言う事もあってか、熱心に見てくれたようです。講師の先生の人となりについて、ちらほら聞くことがありました。

カリキュラム 内容まではわかりませんが、季節講習を経て成績があがりました。
受けさせて良かったです。

塾の周りの環境 繁華街に近いので、夜は心配でした。
お迎えがキツかったです。

塾内の環境 教室は広く、アクリル板や空気清浄機も設置してあり感染予防対策がしっかりされていて、良かったです。

良いところや要望 講師の先生がコロコロ変わらないところが、良かったです。もう少しコミュニケ?ションを取れたら良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが、面白いと子供が言っていました。
それで成績があがったので、良かったのだと思います。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 目的を達成することが出来なかったことを踏まえて、通年の授業料、季節講習の料金は高いと思います。

塾の周りの環境 船橋のイトーヨーカ堂内に校舎があるので、通学しやすかったです。

塾内の環境 教室内は入ったことがないので分かりません。自習室はあるようでした。

良いところや要望 カリキュラムにきちんとのっていければ良かったのですが、途中から通学しなくなってしまったこともあり、目的を達成することができませんでした。それに対してのフォローもなかったです。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 通年の他、季節講習もそれなりの料金はかかりますが、一般的なだと思います。

講師 高校在学中に通っていた時は、担当の方からたびたび連絡がありました。浪人して予備校に通うようになってからは連絡が来ないため、きちんと勉強しているか分かりません。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習については、本人にまかせているため不明です。

塾の周りの環境 JR津田沼駅からすぐの場所にあるので、通学は便利だと思います。

塾内の環境 建物がきれいだし、席も広くとってあるので勉強しやすそうに感じました。

良いところや要望 全般的に子供に任せているので詳しいことは分かりかねますが、立地的に通いやすい所にあるのは良いと思います。

料金 個別は一コマが高いので、医学部を目指すにはたくさん取った方がいいのでしょうが、やる気の問題だと思います。
たくさん取れば安心ですが、それは違うと思いました。
塾は色々勧めてきましたが。

カリキュラム 教材はもちろん勧められたものを購入しました。
子供は教材の他に調べて必要な参考書も購入してました。
カリキュラムは個別なので高いです。
一コマ取るごとにもちろん値段は上がります。
とくに浪人生ですので割引もないですし。
季節講習もありましたが、受けても受けなくても本人のやる気次第だと受けませんでした。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で、しかも人通りが多いし、街灯も多く安心ではありました。

塾内の環境 教室は割と狭い為、学生さんが学校終了後はうるさくて気が散ると言っていました。
塾には言いましたが、うちの子が時間を避けるしかないと言われました。
少し配慮があってもいいかと思いました。
赤本がほぼないと言っていて、それは塾としてどうかと思いましたが。

良いところや要望 大学受験の結果も聞いてきませんでした。
そんなものかと呆れてしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 結果、本人の頑張り次第だったのかと思いました。
塾もしょせん仕事なので、色々勧めてきて最後は投げやりな感じがしました。

河合塾柏校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は高い。私立大学行っている様なもの

講師 講師の方は、安パイの大学を進めたが、息子は上位校を希望した。結果は息子の勝ち

塾の周りの環境 講義が夕方以降から始まると帰りは9時以降になり、酔っ払い等がいて、不安

良いところや要望 季節講習は、良いと思うが、浪人生のクラスは無料化するべきだと思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 けっして安くは無い。ただその分講師はしっかりしており信頼はおけると思う。

講師 実力に応じた進路指導で、目標感を持たせてくれたのが良かったと思う。

カリキュラム これまでの実績に基づいて大学別の対策をしてもらった。本人もやるきになったため結果が出たのだと思う。

塾の周りの環境 JRの津田沼駅から近く便は良い。また自由にいつでも使えるので重宝していたようだ。

塾内の環境 指導も徹底しており環境は良かったと聞いている。自習室は使いやすかったと。

良いところや要望 特別にこうしてほしいということはすぐには浮かばない。結局は本人のやる気が最も大切で塾だけの問題では無いから。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。結局本人のやる気をどう引き出すかは本人が一番やるべきこと。その手助けを塾がやってくれたら良いのでは。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 他校と比べると高い印象があります。個別指導もあるので仕方ないとは思っていますが。

講師 子供は大学中退してから通塾していたため友達はいないようでしたが、講師がよく相談に乗ってくれたようです。

カリキュラム 55段階のきめ細かいテキストが良いが、一冊が重いと言っていました。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるが、繁華街からは少し離れていて誘惑も少なかったと思います。

塾内の環境 冷暖房が効きすぎていたり、窓が全開だったりで最適な環境ではなかったようです。

良いところや要望 コロナのため、講師や予備校職員と直接話す機会がなかったことが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 使用している模試が進研模試で、全統模試や駿台などレベルの高い模試を他校に受けにいかなければならないのが面倒でした。

料金 個別指導なので高いですが、大手予備校の集団塾と総額的には変わらない値段で個別指導を行っていただいているので結果的に納得しています。

講師 個別指導なので、習熟度テストなどで毎週ごとに管理していただける点がとても良い。

カリキュラム 塾独自の教材はなく、すでに持っている問題集やテキストや、塾が指定してくれる市販のテキストを利用するので、それほど高額ではなかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で3,4分のところで、大型ショッピングセンターの近くで交通の便は良かった。

塾内の環境 授業中は静かで、他の子も集中して勉強できる環境ですが、換気中で窓を開けているときに、お迎えのお母さん方のおしゃべりが聞こえるのが気になる。

良いところや要望 塾長に提案していただいたカリキュラムで、指導していただいていますが、子どもにはあっているようです。

料金 他と比べて特に高すぎることはなく、個別指導相応の料金となっている。

講師 自分で選んだ講師がレベルに合った内容を分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 自分のためのカリキュラムを組んでもらえる。塾指定の教材一式購入させられるのではなく、教科ごとに良い教材を教えてもらい購入する方式なのがよかった。

塾の周りの環境 交通の便はよい。大通りの前にあるので人通りが多く安心して通わせられる。

塾内の環境 勉強スペースが一人一人区切られていて勉強に集中できて良い。勉強に支障がでるような雑音はない。

良いところや要望 はじめの数回は何人かの先生にみていただき、その上で自分に合った先生を選べる点がよい。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 年間費用に季節講習を加えたら相当な額だと思います。入学金免除があったのでそれは良かったと思いました。

講師 まだ結果が出てないので評価のしようがありません。
結果が全てなのでその時に改めて評価したいと思います。

カリキュラム まだ通い始めて3ヶ月ですのでカリキュラムや教材について把握しておりません。季節講習については春季講習は受けておりませんし、まもなく夏期講習が始まるところです。

塾の周りの環境 駅から近いのは便利だと思います。雨の日に迎えに行くのに駐車スペースがありません。

塾内の環境 自習室は比較的すいていていつでも使えるようです。コロナの影響か机も市松模様のように感覚を空けて使用しているようですが、空いている席を荷物置き場にしてくれると直接下に置かずにすむと思います。

良いところや要望 冷房嫌いな講師がおられるそうで、これから益々暑い季節になり生徒さん達は大丈夫なのか少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 共通テスト対策や二次対策など細かいことがまだ分からずこれといった感想はまだないです。

「千葉県」「浪人」で絞り込みました