「千葉県船橋市」「浪人」で絞り込みました

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですがその分成果が出るよう祈るしかありません。夏期は選択する講座数によってそれなりの費用がかかります。

講師 担任の先生から二者面談の内容について詳しくお電話いただきよくわかりました。

カリキュラム 55指導カリキュラムが良いと思います。初歩レベルから始まるので、なんとなく全体的にわからなくて自分では勉強の取り掛かり方がわからないといううちの子にはあってると思います。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠く不便ですが致し方なく通学しています。予備校自体は駅からすぐです。

塾内の環境 自習室は静かで集中して勉強できるようです。教室は冷房がものすごく寒いところと、暑いところの差が激しいと言っていました。

良いところや要望 55段階指導の制度が良いと思います。基礎から詰めていくのがうちの子には合ってると思い決めました。学割が使えないので定期代がかさみます。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 他を知りませんが、ちょっと高いかなとは思います。結果が出れば文句はありませんが。

講師 非常に親身になって指導してくれます。質問できる環境も良いと思います。

カリキュラム 基礎を重点に置いてというのが気に入っています。簡単すぎないかは気になりますが。

塾の周りの環境 交通の便が良いです。商業施設が多いが、気になりません。何より駅から近くで良いです。

塾内の環境 自習室があり、集中できます。感染対策もされていて、良いと思います。

良いところや要望 とにかく合格に向けてしっかり指導をお願いしたいです。もちろん本人の努力もありますが、合格体験記のような結果を期待しています。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 基本的に予備校なので、費用は高く感じるが、ほかの予備校も同じだと思う。

講師 受験生本人に対して、親身になって相談に乗ってもらえたので話しやすかった。

カリキュラム 学校ごとの受験の傾向がよく分析されていて、よくできていると思った。

塾の周りの環境 交通手段は家から一駅のため、通学がとても楽だった。また自転車でもいけた。

塾内の環境 設備は整っていて、自習できる環境が良くできていた。集中はしやすかった。

良いところや要望 生徒一人一人にあったカリキュラムがしっかりできていて、とても良い。

料金 他の塾の相場を知りませんが、おそらく普通の料金設定なのかなぁ、、、と思っています。

講師 良くできた時はすごく褒めてくれるし、できなかった時には次は頑張ろう!と思えるような応援の言葉をかけてくださるので、本人も、今のところ、モチベーションが上がっているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、教材ではなく、塾からいただいたプリントを使って学習しているようです。
プリントなので、いろいろ書き込みやすく、自分で工夫しながらファイルしてますので、復習しやすいと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近く、周りにはショッピングモールやコンビニ、ファミレス等なんでもありますので、環境については何も心配していません。

塾内の環境 こちらも、まだ通い始めたばかりですが、いまのところ、本人からは、集中できる環境だと聞いています。

良いところや要望 口数の少ない息子なので、塾でどうだったのか、こちらから聞いても、あまり答えてくれませんが、塾でいつも受けているテストの過去~現在までの結果が一目でわかる表を、親もアプリから見ることができるので、すごく良いと思います。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 交通費が高くつきそうです。学費は、今は、他と同じくらいと思いますが、夏期講習などか、不明なので、心配です。

講師 分かりやすいと思いました。

カリキュラム 55段階は、期待できると思いました。個人のスケジュールもいいところと思いました。

塾内の環境 とても静かで、いいところだと思います。ただし3月に見学したので、繁忙期は、どうなのか、不明です。

良いところや要望 交通費が、学割がきくようにしてほしいです。個別対応は、とてもいいところだと思います。いいとこ取り。

料金 追加料金などなく、分割の2回払いのため、安心できる。少人数のため妥当だとは思う。

講師 少人数のため、個人をしっかり理解して指導してくれそう。反面、相性が合わない講師がいると厳しいかも。

カリキュラム 少人数の集団授業では、質疑応答も多く、相互に理解が深められると思った。年間通して、同じ授業形態なのが、かえってよかった。

塾の周りの環境 駅からも近く、アクセスに便利。商業施設が多いため、良くも悪くも、楽しめる。

塾内の環境 線路沿いではあるが、雑音はあまり気にならない。教室内は普通だと思う。

良いところや要望 基礎から、大学受験に対応できる学力がつくよう指導していただきたい。子供には、学ぶ楽しさをわかってもらいたい。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 体験はなく、最初から入会に不安がありました。

塾の周りの環境 雨に濡れずに行けるのは良いですが、誘惑の多い環境かもしれません。

塾内の環境 自習室はとても良さそうです。学生証をかざすと、レシートのようなものが出てきて、席が決まるそうです。集中できる環境であることを期待しています。

良いところや要望 初めて行った日は火曜日でしたが、次は金曜日に来てと言われたそうです。高卒生なので、毎日自習室を使って意欲的に頑張ろうと思っていた矢先に、そう言われ、びっくりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話がちっとも通じず、おかけ直しくださいというアナウンスとともに、切れてしまう。とても不安になります。

料金 教材なども含まれていました。季節講習がないので、この値段以外には模試の料金くらいしかかかりません。

講師 先生方は親身になって相談に乗ってくれました。
授業もわかりやすかったです。

カリキュラム 教材は独自の物と参考書を使っていました。
季節講習などはありませんでした。

塾の周りの環境 津田沼駅の近くなので通いやすかったです。
津田沼駅の周りには、コンビニや食事処や本屋もたくさんあるので便利です。

塾内の環境 塾内は綺麗ですが、トイレが一つしかないです。
それと、線路の前に校舎があるので電車の音が気になる人がいるかもしれません。自分は気になりませんでした。

良いところや要望 先生がはっぱをかけてくれるので、1人だと怠けてしまう方にはとても良い塾です。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は、我が家の予算ではやや高めだったが、内容に照らし合わせれば、仕方がないと思う。また、季節講習を工夫して受講すれば、効率的に学べるようになっている。

講師 熱心に指導してくれ、親身に相談にのってくれる講師に出会えた。講師は、ほとんど顔と名前を覚えてくれて、個々の志望校に合わせた指導をしてもらえた。

カリキュラム 大学受験に特化したオリジナルの教材や講師が独自に作った教材を使用してくれ、受験までの時間がない中で大変効率的でわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅から雨に濡れずに行けて、治安が良い。また食事をするにも、飲食店が豊富で飽きず、毎日の食事を買いに行く時にも気分転換になった。

塾内の環境 フロア自体が静かで、集中できる。自習室も広くて静かで、個々の机の仕切りが広いので隣が気にならず集中できる。また、事務の方が定期的に見廻りをしてくれるので、寝ている子などは、すぐに注意してもらえる。

良いところや要望 勉強に集中できる雰囲気の予備校で、事務の方も担任も講師も相性が良かったので、非常に充実した浪人生活を過ごすことができました。

武田塾船橋校 の評判・口コミ

料金 予備校はどこも料金高めなのですが、授業をしない割に高いと思ったため

講師 一人ひとりにきめ細かい指導があった。また諦めずに頑張る気力が出るような声掛けをしてくれていたと思う。

カリキュラム 武田塾は授業をしないという独特の指導法がありそれが良かったと思う。

塾の周りの環境 船橋駅から5分位の場所で自宅からも通いやすかったため立地は良かったと思う

塾内の環境 自分は見に行ったことがないのでわからないけれど、本人が集中できる環境だったと話しています。

良いところや要望 一人ひとりにきめ細かな指導があるところが良いと思う。保護者にも勉強の進み具合等を知らせてくれるシステムがあってよかった。

料金 受験がまだであり、費用対効果はわからない。学習塾としては平均的な金額の模様。

塾の周りの環境 通りに面しており、役所も近く人通りが多い。交通量が多いような気がする。

塾内の環境 自習室では、ソーシャルディスタンスを確保している

良いところや要望 勉強のやり方がわからない生徒でも導いてくれるという触れ込み。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット

料金 最低週1回の契約で科目も自由に選べ、1コマ単位で追加が出来る事が非常に良い

講師 自分に合った教え方でとても分かり易い
講師の年齢も近く質問し易い

カリキュラム 基本週1回の授業をいろんな科目に割り当てられる。
各科目毎に契約しなくて良い

塾の周りの環境 駅に近いので便利
時間外の通用口が繁華街の面している
無料の自転車置き場があればよい

塾内の環境 コロナ対策もきちんとされている
入退出の管理もしっかりされている

良いところや要望 1コマ単位で受講科目を自由に追加出来る事
当日休みでも振替出来るようにしてほしい

講師 まだ始めたばかりですが、親身に考えてくださり感謝しています。指導も、わかりやすいようです。今の所、悪い点はありません。

カリキュラム 希望に合わせて、相談しながら決定しました。
良かったです。

塾内の環境 整頓されていて、使いやすそうです。
小学生のいる時間は、少し騒がしいですが家の子にとっては、その方がやりやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 相談の時点から親身になって考えて下さいました要望を聞いて、1週間の過ごし方迄決めて下さり良かったです。

講師
ユーチューブの授業はわかりやすかった。

カリキュラム 基礎から学び直せるところが良いと思う。

塾内の環境 換気の為に窓を開けているが強風のときは風があたり、とても気になる。他はまだわからない。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 正直、特に高いとも安いとも感じないくらい。すべてをまかなっているわけではないので、夏期講習などの料金が別途かかることに不満。

塾の周りの環境 交通手段は、電車。特別不安や、治安の悪さを感じることもないが、かといって、素晴らしいかといえば、微妙。

塾内の環境 本人ではないので、はっきりしたことはわからない。自習室は完備されているが、使える人がきちんと使えているかわからない。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては 特に問題なかったように思う。ただ学割がなかったので交通費が割高でした。

講師 教科によって 先生の質がわかれた。教えるのが上手な先生もいればベテランではない先生もいた。

カリキュラム 基礎からレベル別に 教材が進んでいくようになっており苦手教科などに適していた。

塾の周りの環境 交通に関しては いろんな路線にアクセスしておりよかった。また駅の目の前にありお天気の悪い日も とても便利でした。

塾内の環境 自習室に関して 窓がなく とても感覚が狭く換気が悪そうに思えた。

良いところや要望 連絡は メールで 授業の進展度や説明会のお知らせなどまめに連絡下さり よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 悪天候などで行けない時は 必ず振替してくれました。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思う。自習室などを使えることをあわせて考えれば、納得

講師 50段階で分かりやすい。最初のうちはやや簡単すぎるので、やや退屈そうだった

カリキュラム 50段階で、基礎からやり直すのによい。浪人のときはこの方法がよい

塾の周りの環境 駅前で便利だった。近くに大きな書店もあるので、参考書なども入手しやすい

塾内の環境 自習室があり、授業のあいまに利用していた。自習時間にも講師に質問できた

良いところや要望 保護者向けの説明会などもあり、親にも配慮している。教室に行ったときに元気よく挨拶してくれるがよい

その他気づいたこと、感じたこと 船橋なので仕方ないが、生徒のレベルに応じて、もっとクラスを分けてもよい

料金 塾の授業料は一括払いで追加料金はなく、明朗会計でとてもよかった。

講師 大学受験の相談に乗ってもらえた。 人生において大事な事にも語ってくれた。

カリキュラム この時期に何をすれば良いのかを明確に示してくれて、集中出来た。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、食事の手配は困らなかったが、駅までの道程は良くないと感じた。

塾内の環境 塾の教室は静かで、勉強に集中できる環境であった。席は固定席で個人に貸与されており、いつでも自習できた。

良いところや要望 冷暖房完備で冬も加湿器がおいてあり適温が保たれていた。インフルエンザ対策もされており、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと チューターさんがいつもいて、大学の事などいつも質問できて、とてもよかったです。

学部・学科:芸術・表現

料金 他の予備校に比べると、少し高い感じがする。

講師 講師は全てプロであるが、課目によって能力的に差が出ていると感じた。

カリキュラム 教材はレベル別に利用できるよう工夫されており、無駄なくまなぶことができた。

塾の周りの環境 JR、京成舟橋とアーケード等でつながっており、雨に濡れることもなく通うことができた。

塾内の環境 大手スーパーのビルに入っており、教室は決して広くないが、静寂は保たれている。

良いところや要望 結果として、希望校に入ることができたので、感謝している。ただし、事務局の対応は良くなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、季節ごとの講習で、他の教室に通う必要があったのは困った。

武田塾津田沼校 の評判・口コミ

講師 親身になって、相談してくれた。一対一での個人指導は良い内容だったと思う。

カリキュラム 勉強のことだけではなく、浪人生としての生活の仕方や心構えなどを教えてくださったのは良かった。

塾内の環境 駅からは近くていいが、夜になると、治安はあまり良いとは思えない。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容や自習室の環境などは良いが、料金がそれに伴ったものかと考えると高いと思う。

「千葉県船橋市」「浪人」で絞り込みました