「兵庫県尼崎市」「幼児」で絞り込みました

木村塾JR立花駅前校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 先生ころころかわる。先生は若いなぁといった感じです。
優しいですが、そこまで親身ではないように思います。

カリキュラム テキストの例題を読んで、解き方を理解していかないといけなく、初めのころは、読解力もないため、苦労した。問題も難しいのもある。
国語はレベルが高い。漢字も難しい熟語多く、書けない、意味が理解できてない。ただただ書き写すという作業で、身にもつかない。

塾の周りの環境 駅近く、立地も治安もいいと思います。みんな子供だけで通ってます。トイレが離れてるかなぁというのが少し心配でした。

塾内の環境 塾の教室は狭いです。隣の教室の音など聞こえてきます。
学校と同じ机です。

宿題 普通の量かなあと思います。難易度は個人差もあるかとおもうが、国語は難しいなぁといった印象でした。

家庭でのサポート 学習時間の確保だけで、漢字や内容が間違ってようが子供には指摘せず。塾でわからないことは聞くように、そして、自分で調べる癖がつくようにしました。答えを教えるのは簡単ですが、親が言うとその場限りで頭に残ってません。

良いところや要望 自由な分本人次第だと思います。
堅苦しくない分、うるさい生徒もいます。

総合評価 まぁ、普通な感じです。塾らしくないというか、厳しくないです。
先生もとても優しいです。

翔塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金については、幼少時はそこまで高くなく、むしろ無料といわれ入ったが、あとから施設費として、取られだしたのにはビックリした。

講師 学習というより、人間形成に力をいれてらっしゃる塾だったので、とても、楽しく遊び延長として通っていて、遊びの中から、生徒の様子を見てくださっていました

カリキュラム カリキュラムというか、人間形成が主体の塾のため、音読の本一冊のみで、とくに教材などないが、
季節講習という意味では、みんなで公園にでかけて、いろんな遊びをし、その中から、身をもって学ぶことができた

塾の周りの環境 かなりの交通量で、小さな子はかなり、あぶないので、親が必ず送り迎えをしてました。

塾内の環境 環境は、教室は、人数にあった感じで、なんとも思わなかった。自習室もありましたが、まだうちの子は必要なかった

良いところや要望 良いところは、本人の個性を活かして、伸ばすかんじの方法をとられてたので、良かったと思う。
だが、いきなり、オンラインメインの塾にかわり、行き場がなくなり、困った

その他気づいたこと、感じたこと 急に学者がなくなり、オンライン授業メインになり、高くなったことが、不満

木村ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 料金は安いと思います。入会金なども比較的安いかと思われます。

講師 年齢の高い講師が多く相談に乗ってもらえる反面、友達みたいな関係

カリキュラム 教材はむすこにあわせて選定してもらえたのでとてもよかったと思っている

塾の周りの環境 交通手段は電車バスを乗り継いでの通学となっています。不便である。

塾内の環境 教室は人数の割にせまく窮屈に見えた。しかし自習室があったためそれでカバーできている。

良いところや要望 春季夏季講習の連絡が遅いため予定がとても組みにくいことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと、変更するのですが講師が変わるのでとても大変であった。

七田式園田駅前教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 幼児向けとしては少し高い気もしましたが、塾としてはこんなものだろうと思いました。

講師 私は一緒に参加したりしたことはありませんが、娘が勉強は難しいけど楽しいと言っていたので。

カリキュラム すごくわかりやすいというわけではないにしても、楽しくやっていたので。

塾の周りの環境 駅から近く、家からは多少距離がありますが、通いやすかったので。

塾内の環境 私は教室に行ったことはないのですが、広くはないが割とキレイだったと伺っているので。

良いところや要望 幼児でも学べるというのは良いと思います。勉強に興味を持ってくれたので、良い指導をしてくれたものと考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 七田式さんに限ったことではないですが、幼年期に勉強の習慣をつくったり関心を持ってくれるようにできるのは良いと思いました。

大西セミナー本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 塾の月謝は少し高いが子供の将来のことを考えたら仕方ないと思います。

講師 熱心で教えてくださってすごくわかりやすかった。子供にも理解しやすかったと思います。

カリキュラム 生徒1人1人に分かりやすく説明してくれてとても熱心に指導してくれました。

塾の周りの環境 交通のべんもよく通いやすく治安もそんなに悪くないところがよかった。

塾内の環境 周りの人たちも勉強に集中していてとてもいい環境だし雑音などはない。

良いところや要望 先生とも気軽に会話できてとてもいい環境で勉学に集中できている。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は普通だと思います。振り替えがなかなかできないので他の教室でも授業を受けられるようにするなど幅を広げてもらいたいです。

講師 幼稚園教諭の資格を持った講師が2人体制で指導していて、よく子どもの様子を見てくれています。キャラクターを使った教材で楽しみながら勉強います。

カリキュラム 教材がドラえもんのキャラクターを使ったもので楽しみながら勉強しています。講師から毎回授業の後で今日の内容や子どもの様子を教えてもらえるのでいいと思います。

塾の周りの環境 大型商業施設の中にあるので、子どもが授業を受けている間に買い物したりできるので便利です。

塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されています。子ども4人に対して2人の講師で見てもらっているので勉強に集中できています。

良いところや要望 自宅ではなかなかつけられないメリハリがついていいと思います。いつでも教室内の様子を見られるように窓があるのも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと いつも宿題があるのですが、プリント2、3枚と量が少ないと感じるので、もっと増やしてもらえたらいいと思う。

ななつぼし本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 長い時間見てくれているのに料金は安めかと思います。臨機応変の対応もしてもらえます。

講師 細かいところまでよく見てくれるところと個人個人に合わせて対応してくれるところ。

カリキュラム 長い歴史があり、それに対応した独自の教材とカリキュラムと経験にて対応しています。

塾の周りの環境 静かですが、目の前に遊技場があり、環境的には良いとは言えません。

塾内の環境 正直、掃除を怠っているのかハウスダストが多いように思います。

良いところや要望 このままで良いですが、ページをめくるときに指にツバを付けてめくるのは止めてほしい。

幼児 中学受験対策

料金 授業料は少し高い気もしますが、丁寧に教えてくださっているのでこのような料金でも仕方ないかと思います。

講師 先生の話がわかりやすいからか、楽しんで授業を受けています。グループレッスンなのでお友達と一緒に勉強できるのも良いみたいです。

カリキュラム 毎回いろんなテーマで進めてくれるので、飽きずに出来るのが良い点だと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、商業施設の中に教室が入ってるので通いやすいです。

塾内の環境 教室内はいつも整頓されていて、床も絨毯になっているので怪我しない。

良いところや要望 施設内、レッスンの進め方、先生の人柄等良い面ばかりなので要望はありません。

七田式園田駅前教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 月謝は少し高めの設定だと思います。プリント代や、積み木や教科書の教材も随時購入しなければならないので出費はかさみますが仕方がないと思います。

講師 6ヶ月から親子で通っており、講師の先生は明るく元気で子供も毎週楽しみに通っています。

カリキュラム 教材は七田式の専用のもので、プリントのイラスト等も可愛くわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいですが、マンションの一室なので他の住人からの苦情等があり少し気を使います。

塾内の環境 教室はいつも綺麗に掃除されていて、静かに取り組める環境で特に不満はありません。

良いところや要望 少人数制で、優しく熱心に指導してくださるので安心して通わせていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 右脳教育ということで、CDの聞き流しやフラッシュカードなどを使った授業に初めは驚きました。子供にとって効果があるのかと少し不安にもなりましたが、記憶力と集中力が身につき始めているので通わせて良かったと思っています。

幼児 基礎学力向上

料金 幼稚園生にしては高いと思います。教材費もかかるのでもう少し安くなると、有難い。

講師 初めての先生なので特に何も感じていないです。今後の授業に期待。

カリキュラム テキストはカラフルで見やすい。子供の興味がわきやすいテキストになっている。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。ショッピングモールの中にあるので待ち時間に買い物が出来る。

塾内の環境 ショッピングモールの中にあるのにとても静か。集中できる良い環境。

良いところや要望 教材、環境、など良い面が多いので満足しています。授業料がもう少し安くなると良い。

料金 他の幼児教室も色々と検討したことがあるが、他と比べても安いと思う

講師 先生が優しくて面白いので印象がよかった、子どもも嫌がらずに楽しんで通っていた

カリキュラム 小さな子どもでも取り組みやすいように、遊びを取り入れてうまく興味を引いていた。

塾の周りの環境 ショッピングモール内のなので、待ち時間に買い物ができたり、終わった後に遊んでかえれる

塾内の環境 少し周りが騒がしく、ゲームやおもちゃなどの誘惑がおおいので授業に集中しにくい

良いところや要望 子どもが楽しんで授業に取り組める工夫があってとてもよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 5~6人の子ども相手に2人の先生が授業を行っているので、わかりにくいところを丁寧にサポートできているように感じた

大西セミナー本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は毎月高い気がします。もう少し月謝を、安くしてほしいです。

講師 自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かう習慣がみについた

カリキュラム 志望校を目指して指導するというより、学力に合わせて指導するという方針のようです

塾の周りの環境 交通の便は、駅前で便利です。自転車で通塾している人が大半です

塾内の環境 設備は、生徒が多い割に教室が狭いので、もう少し広くしてほしいです

良いところや要望 定期的に、保護者面談があり、学力の相談も、乗ってくれるので良いです

個別館塚口校 の評判・口コミ

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 料金は毎月2万もして高かったです。貧困層も通塾できる価格にしたほうが良いと思う

講師 自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かうという習慣がみにつきました

カリキュラム 志望校を目指して指導するというより、学力に合わせて指導するという方針でした

塾の周りの環境 交通の便は自転車で10分くらいのところでした。徒歩で通塾してる人が多かった

塾内の環境 設備は、新しく特に不満もありませんでした。除菌されていたので衛生面も良かった

良いところや要望 定期的に保護者面談があり、学力の相談もできたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 宿題忘れると厳しく叱られることもありましたがメリハリをつけて勉強ができた

幼児 基礎学力向上

料金 月謝の点は最初からドラキッズ通学しか考えていませんでしたので、特に不満はありません。教材も充実しているので満足してます。

講師 小学校に向けて集中力をつけたくて入校しましたが、とても優しい先生ばかりでひとりひとりの特性を押さえた上で接して下さり、機嫌良く通っています。

カリキュラム 分かりやすく、また子供の興味をそそる内容のプリントで、飽きが来ず机に向かって勉強しています。

塾の周りの環境 自転車で通えるという点が最大の魅力です。また駅直結なのもあり、電車でも通学可能なので便利です。

塾内の環境 建物も清潔、設備、環境も勉強するにあたっては充分なスペースが確保されており不満はありません。

良いところや要望 先生も優しく、個々に応じて接し方や対応を変えてくれるので満足しています。先生もこまめに進んだ状況を説明して下さるので一丸となって取り組めているように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がまめに私たち保護者に子供の様子やできるようになったことを教えてくださるのが助かります。おかげで机に集中して課題に取り組むことが習慣化できました。

集英ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 全体としては少し高い印象があったが、パフォーマンスからすると問題はないと思った。

講師 懇切丁寧に指導してくれている様子が親にも伝わってきた。塾から帰ってきた子供のやる気に満ちた様子や、塾にいくのを嫌がらない様子などから伝わってくる。

カリキュラム 少しレベルが高いような印象もあったが、わかりやすく説明してくれているので問題はなかった。

塾の周りの環境 塾のまわりは繁華街なので街頭などの問題はないが飲食店が多くややうるさい印象はある。

塾内の環境 静かな部屋なので楽しく参加できていたのではないかと思っている。

良いところや要望 進捗把握でき相互相談できるような打ち合わせの場をもっともてるとさらによくなると思った。

その他気づいたこと、感じたこと 全般的によい印象を持っています。なので不満はないですが、アフターフォロー(今後の相談)ができるとさらによいと思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 手頃でいいと思う。勉強だけなら他もあるがお友達とコミュニケーションが取れるのがいいところ

講師 わからないところは分かるまでとことん説明してくれるのでいいと思う。

カリキュラム ある程度のカリキュラムはあるが基本的に一人一人に合わせて進めてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので通学しやすいし人通りも多いので安心安全だからいい。

塾内の環境 人数が多めなので騒がしいが本人はお友達もたくさんいて楽しそう

良いところや要望 勉強はもちろんそれ以外の雑談も勉強になる。楽しそうなのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がユーモアがあり楽しそうだ。勉強の教え方もわかりやすい。

集英ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がしするが相応の見返りがあると思うので満足している。何より楽しそうにしているのがいい。

講師 とにかく会話が多く勉強以外の事も話題に出るのでコミュニケーション能力も増加する

カリキュラム わからないところは分かるまで立ち止まって教えてくれるのでわからないまま進むことがない

塾の周りの環境 駅前なので通学しやすい。コンビニや人通りが多いので行き来も安心安全だと思う。

塾内の環境 少人数なので質問もしやすいしかといって静かすぎず適度に他の友達とも会話があるのでいいと思う

良いところや要望 いいところは会話が多くわからないところは理解できるまで説明してくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 教え方がいいのか生徒は軒並み成績が上がっているしお友達ができた

幼児 その他

料金 長期間通わせたくても料金設定が高いと断念してしまう傾向にあると思うのでもう少し安く設定されてると良かったと

講師 少人数で指導してもらえるためよかった。まず、楽しく通うと言うことを大事にしていたのでそこも目的として達成されてよかった。しかし、料金が高額で長期通わせたくてもしんどくなってくるのはあると思います。

カリキュラム 英語をべらべらしゃべるようになって欲しいと思っていたわけではないので、子供が楽しめるないようで、意味も分かる内容だったと感じたのでよかった

塾の周りの環境 駅から近く、雨も日も濡れずに行ける立地だったので、良かった。

塾内の環境 特に感じる事はなかったですが、椅子が古くガタガタしていたりして危ないと感じる事はあった。

良いところや要望 定期的に保護者参加の回や、外国の講師が来てのレッスンがあったりとなかなか体験できない事をやらせてもらったりして良かった。また、講師の発音が良くて、子供の耳にもいい環境だと思って決めましたので。

幼児~小学生 語学力向上

料金 高めなかんじがします。月4回他にかかる費用はありません。進級の時に教材費用等が必要です

講師 丁寧に子供たちに接していて、かんじはよいです。イベントもあったりして、遊びながら英語んを楽しんでます

カリキュラム 合間ごとに検定やコンテストがあったり目標をもちながら頑張れます。

塾の周りの環境 個人的には不便ですが車や待ち時間を買い物に使えることがよいです

塾内の環境 ショッピングモールのなかなので雑音はあります。親が待つには良い場所です

良いところや要望 少人数でネイティブの先生が教えてくれるので、発音など身に付いています。発音が断然違います

その他気づいたこと、感じたこと 宿題があることが、子供には苦痛なようです。学校でも宿題があるから、嫌なんでしょうね。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は、ほかの英会話教室と同等だと思います。

講師 以前、別の英語教室に通ったことがあったがネイティブの先生の態度に反応し、心配したが日本人の先生がサポートしてくれるためネイティブの先生の授業でも幼児期でも嫌がらずに受講できて良いと思う。

カリキュラム 会話が中心のため、学年があがったときに文法としての理解が進むかは少し心配があるが、学院内での英検があったりスピーチコンテストがあったり、カリキュラムは充実していると思う。

塾の周りの環境 公共交通機関がバスのみとなってしまうので、近所でなかったら車がないと通いにくいかもしれない。(無料駐車場があるので車があれば大丈夫です)

塾内の環境 ショッピングセンター内にある教室なので、保護者が待っている間に暇つぶしはしやすいです。大きな窓がついているので外から中の様子も確認でき親としては安心です。

良いところや要望 開講時間が土日も選べるのは良いのですが、平日に振り替えたりすると選択肢が少ないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 参観授業があったり、毎回授業の後に当日に行った授業の内容を保護者に説明してくれるので、何を習ったかがよく分かって良い。

「兵庫県尼崎市」「幼児」で絞り込みました