「兵庫県神戸市北区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高いです。

講師 とくにありませんが、進路相談をよく聞いてくれて助かります。また二番目の子も入れたいです。

カリキュラム 教材は高いですがよく出来ていて今後も同じように学んでいけたらいいのかなと思ったりもします。またがんばらしたいです。

塾の周りの環境 交通手段はバスが家まで送り迎えしてくれるので本当に助かります。今後も同じかどうかわかりません。

塾内の環境 教師は目の届いて安心しました。

良いところや要望 講師との連絡がよく出来ていて本当に助かります。

若松塾西鈴校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高かったです、ですが中学受験は特別なので他の進学塾に比べて比較的良心的だったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 送迎バスがったので、安心で通わすのことには不安がなかったです。

塾内の環境 塾内は中学受験を目指す子供しかいなかったので雰囲気は統一感があった思います。

良いところや要望 先生の対応ができることできない子の差があった。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 まだ低学年なので、コマ数か少ないこともあり、他の塾にとそんなに変わらないような気がします。

講師 子供に聞くと、講師よって、生徒に対する指導の仕方にバラツキがあるようです。

カリキュラム 子供に聞くと、他の塾にいっている友達と同じような教材内容で指導をしてもらっているようですが、教え方が違うようなので。

塾の周りの環境 今は一度帰宅後に車送迎ですが、小学校から近いので、もう少し学年が上がると、学校帰りに通えるので。

塾内の環境 ほとんど覗いたことはないのですが、人数のわりに狭いと感じました。

良いところや要望 子供が講師とのコミュニケーションをとることが、負担になっていないことが一番です。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 始めてなので、内容と価格設定が妥当かよくわかりません。それだけ。

講師 特になし。入塾は自分が最終決定したが、その後の経過報告を、直接聞いていないので。

カリキュラム まだ、よくわからない。様子見中です。以後、経過観察をします。

塾の周りの環境 学校の近くて、家族が送迎しやすいので。とくにそれ以外に理由はありません

良いところや要望 こまめに指導してくれているようですが、それだけしかわかりません

幼児~小学生 その他

料金 塾の料金については、とくに高くもなく、かといって安くもなかったと思います。

講師 女性の先生だったので、やさしく丁寧におしえていただきました。欲を言えばもう少しきびしくしていただいた方が良かったと思います。

カリキュラム 塾独自のプリントを作成していただいて、それにそって指導をしていただいて、間違っていればおのおの分かりやすい様におしえていただきました。

塾の周りの環境 塾のまわりは結構住宅街だったので、治安も良く立地も素晴らしかったと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、とても整理整頓がなされていて、とても良かったと思います。雑音もとくにはなかったです。

良いところや要望 塾のいいところは、先生が若い方ばかりで、雰囲気や活気も良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他気づいたところもないですが、塾の玄関がすこし狭かったようにおもいます。

幼児~小学生 語学力向上

料金 比較的リーズナブルな感じですが、教材に少々かかったのがもう一つです。

講師 ネイティブな外国人の方であるので、生きた英語がまなべました。

カリキュラム 耳から学ぶという所が良いです。発音練習もしっかり取り組んでいたので良かった。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にありましたが、それほど気にはなりませんでした。

塾内の環境 楽しく学べる工夫がしてあり。時間がたつのがあっという間って感じです。

良いところや要望 生徒一人ひとりを飽きさせない、教師の話術に感動を覚えました。

幼児~小学生 語学力向上

料金 リーズナブルな価格価格で、生きた英語が学べたので良かったです。教材はCD付きのもあり少し高いかなと思います。

講師 教師の方はネイティブな外人の方であるので、生きた英語が学べるのが良いです。

カリキュラム CD等を使用して耳で学べる所が良い。宿題もありますが、復讐として役に立っております。

塾の周りの環境 自宅より車で送り迎えを行っているので、少し負担となっております。

塾内の環境 ショッピングモール内にあるので、子供が学習中に買い物が出来た所が良いです。

良いところや要望 生きた英語を学べたのは良かったのですが、授業の進め方が遅い気がしています。

料金 外国人の先生がレッスンするのに、安いと思う。ここはお得です。ただ、教材費が、4月に授業料とは、別にいります。

講師 日本人の先生も発音がよく、外国人の先生も半分あるので、英検受験の時、リスニング対策はしなくても、満点に近かった!

カリキュラム 自然な英語が身に付く。単語テストもあり、リーディンクグテストもあり、また、ゲームを通して覚えることができる。

塾の周りの環境 イオン神戸北店に入っているので、待っている間に買い物ができるし、ラウンジにもいける。お店ばかりの並びではなく、少しはいったところにあるので、落ち着いている。

塾内の環境 黒板を中心に机がまるく並べられているので、先生からどの子も近く話しやすい。可愛く、イベントに合わせて飾られている。

良いところや要望 子供の英会話力をみると、通って正解だと思います。たくさん英語が聞けてよい。急な休みでも振り替えをしてもらえるので、お得です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後、保護者にレッスンの説明が毎回あるので、分かりやすいです。安心して預けることができます。毎年、年に一回個人面談があるし、レッスン後にも気になることがあればきけます。

「兵庫県神戸市北区」「幼児」で絞り込みました