「山梨県南都留郡富士河口湖町」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾の利用料金がわからないが、高額に感じるようなことはない。

講師 講師の方が親切で、子供の理解度に合わせた指導をしてくれて助かっている。

カリキュラム 決められたカリキュラム通りに進めてくれる。丁寧に指導をしてくれている。

塾の周りの環境 家から車で~10分ほどの場所にある。ショッピングセンター内にあるので終わるまで買い物をしながら待てるので便利。

塾内の環境 教室は狭めの作り。人数も少ないため、集中できる環境であると思う。

入塾理由 家から近くて通いやすいから。ショッピングセンター内にあって利用しやすいから。

定期テスト 定期テストの対策は特になかった。普段の授業内容で充分理解ができている。

宿題 宿題の量は多くなく、次の授業までの予習と復習程度なので、家庭学習ごやりやすい。

家庭でのサポート 送り迎えや説明会、申し込みにも一緒に参加した。授業の様子もたまに見学している。

良いところや要望 先生が親切で丁寧。子供はもちろん、家庭にも寄り添ってくれる良い塾です。

総合評価 授業料金も高くないので通いやすい塾だと思います。宿題の量や授業の進め方も、その子に合わせてくれるので安心感ごあります。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 1教科の料金としてはまずまずだが、成果が伴わない。
同系列の塾で差がついているので、値段と合わないと思ってしまう。

講師 同系列の塾の講師と方針を打合せて欲しい。あと入れ替えや異動を行って欲しい。

カリキュラム 英会話を取得するために入れたが、テキストがメインで会話の授業がすくない。

塾の周りの環境 託児施設から近いのと、ある程度の広く明るい道に面しているため、安心できる。
ただ外国人観光客が多いのが不安ではある。

塾内の環境 実際に施設に入った事がないのでわからない。
子どもからは特に不満な点について話された事がないので、特に問題ないと判断している。

入塾理由 元々は別の地域の同系列だったが、引越しのために現在の塾に入塾した

宿題 量も少なく、難易度はまちまち。
範囲に関してもちょっと雑に感じる。

良いところや要望 やはり同系列との差を埋めて欲しい。
ただ各季節のイベントは楽しんでいるようです。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は安い方だと思うが、成果を見ると見合ってないように感じてしまう。

講師 他の教室の講師と差があるように思う。
カリキュラムも会話より座学が多い為、英会話の習得に時間がかかりそう。

カリキュラム 教材やカリキュラムは会話より座学が多い為、英会話の習得に時間がかかりそうです。

塾の周りの環境 学校にも近い為、送り迎えが楽。
交差点に面しているため、混雑時は大変。

塾内の環境 塾のを見たことがないので、教室内の環境についてはわからない。

良いところや要望 英会話の習得の為に通っているので会話の時間を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しそうに通っているので満足ではあります。が、英会話を習得できるか不安です。

幼児 基礎学力向上

料金 先ほども書いたように、普段の料金はまあまあだが、運営費や教材費が高くて新年度の引き落としが高い。兄弟割引もある。と謳っているが、1回程しかなく、毎年ではない。

講師 優しく、親切、丁寧に教えてくれるので子供も気に入っています。

カリキュラム カリキュラムや季節講習のことはいいと思うのですが、毎年新しい教材が増えていき、中には以前にもらった物と同じような物もあり、だんだん何が必要で何がいらないのか分からなくなってくる。毎年教材費が高いのでもったいない。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、駐車場も止めやすいし、通いやすい。

塾内の環境 先ほども書いたようにショッピングセンターの中にあるが、特にうるさいと言うこともなく、部屋も広くていいです。

良いところや要望 まだ幼稚園なので勉強の先取りまでは行かないが、ひらがなや計算など優しく丁寧に教えてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 大雪などによる休講は今まで振替授業の対象でしたが、そうではなくなってしまった。そこはもっと融通をきかせて欲しい。

料金 毎月の料金はそれなりだと思います。進級する時に高い。兄弟割引も今年からなくなってしまい。大変残念。

講師 親身になって相談に乗ってくれるので、大変助かっています。ただ進級する時の費用が高い。今年から兄弟割引もなくなってしまったのが考えるところ。

カリキュラム 教材は色々な物があっていいが毎年増えていくので、家に溢れかえっている。カード類は同じ種類のものがいくつもあって教材費が無駄

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので適度に時間が潰せるし、地下駐車場があるから雨の日は助かってる。

塾内の環境 教室自体が広く色々な勉強をするのに大変良い環境である。綺麗に整理されていて、いつ入っても気持ちがいい。

良いところや要望 あらかじめ予定が出ているし、きちんと教えてくれるので助かってる。特に不便はない。

その他気づいたこと、感じたこと この点は特に不便はなく助かってる。講師、教室ともに困ったことはないです。

「山梨県南都留郡富士河口湖町」「幼児」で絞り込みました