「石川県金沢市」「幼児」で絞り込みました

北國塾金沢本部 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 他の予備校は、通常料金が普通でも、夏や冬のセミナーで追加料金がありますが、こちらは良心的な価格で続けることができました。

講師 夏休みや冬休みも講習がありました。合宿スタイルもありました。勉強だけでなく雑談も楽しかったようです。

カリキュラム 問題集は記述式、一問一答式、さまざまあり、個別に進み具合もチェックしてくれていました。

塾の周りの環境 車での送迎で、路駐すると近所からクレームが来るので大変ですが、送迎バスが便利でしあ。

塾内の環境 自習室で食べ物禁止のため、昼食や夕食を食べる場所に困りました、

良いところや要望 送迎バスもあり、合宿やパーティーもあり、楽しく続けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏のセミナーでも休んだら、その分の費用がかえってきたので、良心的です。

ぐんぐんゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 教材やカリキュラム、教師陣の内容を総合的に判断すると妥当だと思う。

講師 年齢が若い方が多く子供も安心して信頼関係が築けているように感じる。

カリキュラム カリキュラムや教材を確認した時に比較的分かりやすくまとめられているとかんじた。

塾の周りの環境 車でも通いやすいし、迎えが遅れた時も丁寧に対応してくれて良かった。

塾内の環境 各々の集中力や向き不向きに合わせて対応してくれているのを感じる。

良いところや要望 全体的にクオリティは悪くなく、料金も適切な内容になっているので満足している。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他の塾と比較しても普通かなと思う。料金に関しては特に何も感じていない。

講師 友達のように馴れ馴れしくしない。一人一人に合わせて進めてくれる。

カリキュラム 学校の授業の対策をしてくれた。授業のペースに合わせてくれる。

塾の周りの環境 駅に近い。車で送迎の場合も便利。コンビニも近く、夜でも周りが明るい。

塾内の環境 自習室が完備され、とても静かで集中できる。すぐに先生に聞きに行ける。

良いところや要望 口コミで評判が良いため通わせていました。もう少し掃除をこまめにしてほしい。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 料金は、振替授業を受けれない/休んでも返金無しなので、正直きついです。

講師 文教地区を担当していた先生が、移ってこられたので教え方も丁寧でありがたいです。少人数なので、目も行き届いて助かってます

カリキュラム 定期テストが近くなると、特化した授業をしていただけるので感謝しております。月1のネイティヴ授業も楽しいようで良かったと思っています

塾の周りの環境 自宅から公共交通機関を利用する場合は、周辺にバス停が無いので少々不便です.送迎も保護者がしなければならないので、仕事で遅くなると始業時間ギリギリになることも。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で良いと思いますが、色んな子どもが居るし、年数も経ってきたので教室内は壁紙が剥がれていたり床(絨毯)の汚れが目立ってきているのが気になります

良いところや要望 楽しく通ってくれているので良いかなと思っています。ただ、ネイティヴの先生がよく代わるので改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 授業後の振り返りで、授業内容や様子などを教えていただけるので良いと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他の習い事よりも高いですが、トータルでみれば妥当かもしれません。ただ、与えられた教材を使いこなせてないかも。

講師 優しい先生で、子供の扱いもうまく、安心して預けることができます。

カリキュラム 子供が飽きないように、ゲームや歌を織り交ぜながら、教えています。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎は大変ですが、スーパーや本屋などが近くあり、子を待つ場合、暇つぶしになります。

塾内の環境 教室が少し狭く思いますが、それが逆に気が散ることなく集中できるのかもしれません。

良いところや要望 とにかく、先生がとても良いです。先生が変わってしまうことがあれば、継続するか親子で悩むかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 英語だけではなく、子供の成長を一緒にみていてくださっているので、英語に関係ない相談もできるので、親としては有難いです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 毎回、初年度に教材費が引き落としされます。それ以外は月謝のみです。妥当な金額だと思います。

講師 ネイティブの先生が月に2回教室に入ります。ゲームなどを通して英語を学んでいるのとて授業は楽しいようです。

カリキュラム 書くというよりも、耳で聞いて覚える事に重点をおいているようです。なので、ヒアリングなどは得意としています。勿論、毎週宿題もあり筆記に関しても問題なく出来るようになります。

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので、子供が教室にいる間買い物ができてとても便利です。

塾内の環境 教室の中には国旗や世界地図、英文字が貼ってありとても明るくいい環境だと思います。堅苦しくありません。

良いところや要望 恥ずかしがらずに外国人とコミュニケーションが取れるようになってほしいと思い通わせているのでネイティブの先生がいらっしゃるのはとても良い事だと思います。年に一度、懇談のようなものもありきちんと説明して頂けるので満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校での英語の授業も簡単なようです。習っているお陰だと思います。

幼児~小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 ネイティブアメリカンのクラスなので、日本人講師のクラスより高いですが、それだけの内容であれば問題ないと思います。

講師 ネイティブアメリカン講師だったので、通っています。先生が子供とのコミュニケーションが上手く取れている様です。

カリキュラム ネイティブアメリカ講師なので、発音がキレイです。授業では、ゲーム形式も取り入れて、子供も楽しくできていると思います。

塾の周りの環境 イオン内にあり、待ち時間に買い物を済ませられるのは便利です。

塾内の環境 スペースもそこそこ大きいので、ゆったりと動けると思います。トイレも近くに完備されているのは重宝しますね。

良いところや要望 月一で、授業を見学できるのは嬉しい。夏季ホームステイ制度があるので利用したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高い月謝を払ってネイティブアメリカンクラスに入れているので、一般クラスとの差をしっかりとつけてほしい。

投稿時期:2015年

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 他の塾は行ってないので解りませんが、もう少し安かったらと思います。

講師 講師と合ったのか別に不満もなく喜んで行ってます。講師自身もしっかり復習して個人に合わせてくれるようです。終了時にその日の内容 復習 次回の予定を伝えてくれます・

カリキュラム 本人のレベルに合ったクラス別けしてありますので、学年上の子もいます。定期テストの時期は学校が違う学年が違う子たちのテストも見れて楽しいとのことです。

塾の周りの環境 場所は移転して大通りになりましたが、車で送り向かえしてます。終了時は見送り 本日の説明 次回の講義の予定を教えてくれます。

塾内の環境 ワンルームで テーブルを囲んでみんなで講義を受けるの(他の学校生徒)もいるので自分のレベルが解ると言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 英検もとれていますので部活のと両立ができたいると思います。合う会わないもあるのでうちはあっていたのかと思います。

「石川県金沢市」「幼児」で絞り込みました