投稿者:講師
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
成果 特に先生自身は問題なかったのですが、期間も短かったり、効果が出る期間ではなかったように思います。もう少し長い目でやっていただくと、よかったなと思います。
講師 話もしっかりできて、子供のことをよく考えてくれている印象は受けましたが、子供が結果的にあまりやる気にはなっていなかったので、合ってなかったのかなとも思いました。
本部の対応 大手ですのでさばく人数も多かったと思いますが、とりあえず早く教師を確保し、契約まで行けたのはよかったが、受付の対応などはいいとは思わなかった。
指導方針&カリキュラム 何も指定をしなかったので、学校の教科書で進めてくれましたが、特別おもしろい指導をしてくれたわけでもなく、褒めるとこも、批判するところもないかなと思います。
価格 やはり基本的には金額は高いと思う。どんな教師がくるかはギャンブルに近いものがあるし、いつその先生が確定するかもわからないので、キャンペーン等がなければなかなか申し込めない。
要望 先生を見つけることを早くしてほしいことと、もし見つからないのなら、その進捗も教えてほしいし、時間をかけすぎるところがあったので、そこを改善してほしい。
投稿時期:2015年
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
- 苦手克服
40%
入会時入会後
成果 数学がとにかくだめで家庭教師の方に来ていただきましたが、残念ながら成績のアップには至りませんでした。
しかし、勉強のやり方を教えてもらい、集中力はついたと思います。
講師 神戸市立の某大学の2回生の方に週一でお願いしました。
式の解き方の説明がいまいち分からなかったようです。
息子が解いている間、携帯をいじっていた事が度々あったみたいで、真剣さがなかったように見受けられました。
本部の対応 会社の窓口の方の受け答えや礼儀、対応は良かったです。
こちらの要望や問い合わせにも対応が早く納得出来る所でした。
指導方針&カリキュラム カリキュラム、指導方針はとても素晴らしかったです。
この方にお任せしておけば、息子の知識も高まり成績も良くなると思うほどでした。
価格 平均的だとは思いましたが、高いか安いかは、やはり結果が伴わないと判断しかねる部分があると痛切に感じました。
要望 大学生の方に来て頂いたのですが、息子には友達のように接しておりました。
フレンドリーと言えばそうですが、アルバイトのような感覚でプロ意識に欠けるような言動は、子供に対しては良くないと思います。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 塾の志望校別のコ−スでそこそこ吸収しておけば合格の力が身に付きます。歴史の有るプログラムなので信頼できます。ただそれを十分に自分のものにするのには、時間と努力が必要になり、家庭教師が一緒に走ってくれることでそれが可能になりました。
講師 志望校の甲陽中学校の卒業生なので、学校の楽しい雰囲気も自然に伝わり、頑張らなければならないことを自分の体験で子供に伝えてくれたことが良い評価の理由です。
本部の対応 授業リポ−トを作成して会社に送らなければならないようで、それにたいしてきてくれていた先生が力を取られることがあるといっていたから。
指導方針&カリキュラム 派遣先の目指す方向に対して、きちんとその実現の為に努力することが会社として決まっていること、そしてその考え方が派遣されてやってくる家庭教師にもちゃんと伝わっていること
価格 週4回で20000円弱ということは塾に通わせるのと大きな金額の差がないので、安いと感じているからです。
要望 特にないが、家庭教師の先生が派遣先でいい仕事をしたら、それに見合う評価とか、待遇改善されるといいなあと思います。
実際には何らかの動きがあるのでしょうが、外からはあまりそういうことは見えてこないので見えるようにしてほしいです。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 人と競争するのが苦手なので塾ではなく、家庭教師で受験勉強をする事にしました。
おかげで、自分のペースで勉強をして受験する事ができました。
講師 受験する学校の特徴をよく調べて下さり、わからない所も丁寧に教えてくださいました。
2教科の契約ですが分からない科目でも分からないところだけなら教えてくださいました。
本部の対応 教育プランナーの方が勉強状況や進み具合などのチェックをしてくださり、アドバイスをしてくれます。
とても丁寧なので安心でした。
指導方針&カリキュラム プロの家庭教師だけあって教え方もとても分かり易く教えてくださいました。
苦手な算数も楽しく好きになるように授業をしてくださったので英語も好きになりました。
価格 4教科でしたのでかなりの金額になりました。
割引がきけばいいなと思いました。
最後の追い込み時期はとても高かったです。
要望 兄弟もいますので二人目の割引などもしていただけたらとても助かるなと思います。
あとは何も言う事はありません。大満足です。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
80%
入会時入会後
成果 志望校をいくつかに絞り込んでいましたが、その中の一つに合格で来たので満足しています。評価が4なのは、灘中学校に受かっていれば5であったと思います。
講師 先生は人物的に申し分なく、子供に合わせた指導、教育をずっと続けてくれました。ただ先生の評価は、結果の評価と無連動しているから4です。
本部の対応 最初の先生が、突然休んだりとややいい加減なところがありましたが、その旨伝えるとね先生の配置換えをすぐにしてくれました。
指導方針&カリキュラム 先生に対してカリキュラムに対して、任されているところが少ない感じがしました。それに縛られていい指導が出来なくなるのは辛いです。
価格 時間当たり3000円以下というのは、良心的ではないかと思いました。学生の先生にはその半分くらいしか以下なのだと思うとやや心苦しかったです。
要望 特にないですが、強いてあげると、学生の先生に自由度をもう少し与えてはという気にはなりました。自分が過去に家庭教師を人に頼まれてしたときは、もっと自由度があって乗って仕事をした記憶があります。会社への提出物が、少し多いかなあという感じでした。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 入試会場で、緊張した中でも自分の力を出せる手法を学ぶことが出来た。準備する内容は決まっているので、それをそれなりにこなしておけば、想定外の問題が出てもそれなりに対応できるとわかって妙な自信を持って試験に望めました。
講師 学力の弱いところを適切にフォロ-してくれて、確実に息子の成績は安定してきました。また直接親に言いにくいことなどもしっかりフォロ-してくれたので、精神的に子供が安定した状態で受験することが出来た。
本部の対応 トライ独自の管理システムが引かれていました。先生は報告を会社に上げないといけないようになっていて、たとえ怠け者の学生がいても、きちんと仕事をしているかの監視があるので、頑張らざるを得ないようになっています。
指導方針&カリキュラム 受験校別の内容になっていて、過去の数多くの実績でデ−タが取れているものでありました。試験が済んで振り返ってみると大体、その通りになったので、それはそれで信頼に値するカリキュラム、指導方針ではありました。
価格 3500円/1時間ということで通ってもらっていました。その内、どれくらいがその先生に入るのかは、わかりませんでしたが、半分くらいかなあと思いました。そう思うと良くやってくれていると思えて、妥当な金額かと思っておりました。
要望 だんだん、業界的にも競争が激しくなってきています。家庭教師を依頼する親たちの願いは、志望校に合格することが一番で、費用の安さは二番です。したがって業界的に競争するときでも、費用の安さも大切ですが、コンテンツの優位差で進めてほしいです。
投稿時期:2014年
成果:1.0| 講師:1.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:1.0| 料金:1.0
- 苦手克服
0.2
入会時入会後
成果 長女が理系が弱いので、理系の教師をと依頼しましたが娘の話を聞くと、質問してもしばらく考え込んでいてなかなか問題が進まなかったとのこと。
思い切って聞くと「私は文系で理系はダメだって言ったんですが会社に頼まれて…」と悪びれもせず入って来る始末。会社に事情を話すとクレーマー扱いされました。
講師 娘よりも理系が苦手な家庭教師が、会社に言われたからといってよく安易に仕事を引き受けたなあと唖然としています。こちらは高い費用を払っているのでお小遣い稼ぎ気分に来られるのは困ります。
本部の対応 理系の依頼をしたのに理系が苦手な講師をよこしたこと、それについて問い合わせたところ勝手にクレーマー扱いし、一ヶ月しかたっていないので特別に費用はお返ししますので次はもう利用しないでくださいと言われました。
問い合わせただけなのにこういう言われ方をしてショックでした。
指導方針&カリキュラム 理系が苦手な講師を理系の指導を希望する生徒に送り込んでいる時点で評価の対象には値しませんが、あえてつけるなら1です。
価格 なんども書きますがこちらの希望している先生と全く趣旨の違う講師が来て無駄に二時間座っているだけでしたのでとても高いと感じます。
要望 個人個人の家庭教師の情報、どの科目に強い、過去担当していた生徒の実績などがわかるカルテみたいなのをまず提示していただきたいです。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
80%
入会時入会後
成果 "通常の塾では、進行も早く分からないことがあっても、息子の性格上質問せずに諦めて
しまうのですが、家庭教師なら丁寧に見て頂いて、分からないことを無くすことができました。"
講師 "やる気を失ってしまうことも多々あったのですが、何度も根気強く励まして頂いて
下がっていたモチベーションを上げて頂いたことは感謝しています。"
本部の対応 "連絡がいっていなこともありましたが、優しくて丁寧な対応をして頂きましたので
気持ちのよい対応だったと思います。"
指導方針&カリキュラム 指導方針についてはよく分かりませんが、実績もあるようですし
一人ひとりの個性にあった内容を指導してくださいます。
価格 特に高いとも安いとも思いません。他ではもっと高いところもあると聞きますので
苦手な分野だけ、丁寧に教えて頂けるのはありがたいです。
要望 結局のところ、受験して合格するのを目標に頑張ってきたんです。
成績は並になったものの、息子の頑張りも足りないのも原因ですが
不合格でしたので、家庭教師の意味がないようにも感じました。
ですが成績自体は上げて下さったのは事実ですので、これに関しては
感謝しています。最後のツメが息子も家庭教師も足りないと感じたのが
残念でした。
要望するならば、合格を目標にしていただきたい。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |