家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 今まで不得意だったことが、得意になってきた。評価も高くなった
講師 子供の自主性に任せていたが、先生の人の良さももあり、感謝しています。
本部の対応 営業担当者がとても良い方でした。本部としての役割もスムーズ。
指導方針&カリキュラム 時間をかけて理解するまでずっと子供に付き添ってくれていました。
価格 まんべんなく教えてくれるから、料金のことは気にならなかったです。
要望 要望はありません。これからもたくさんのコースを用意してほしいです。
小学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学校の授業で理解不足な点を丁寧に指導してくれ、学校の授業に付いていくことができた。
講師 子どもが飽きないように、雑談を交えながら指導してくれた。子どもの扱いに慣れていた。
本部の対応 電話対応を丁寧にしていただいた。契約時の不安な点も払拭することができた。
価格 他の学習塾や家庭教師と比較した際、時間単位当たりの料金が安かったと感じる。
要望 現状で満足しています。特に、改善してほしいところは見受けられませんでした。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:1.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 学力の向上よりも友達との会話重視となってしまったので、家庭教師に変えました。
講師 とても丁寧な指導でしたが、一緒になって話してしまう先生でした。
本部の対応 何ヶ月かに1回、質問表みたいな連絡がきていました。そこに書いていた。
指導方針&カリキュラム 予習も復習もできました。カリキュラムは不備もなくて良かったです。
価格 比較出来なかったが、今は後悔はありません。金銭的には妥当です。
要望 家庭教師はマンツーマンなので、比較できないのは痛いです。もっとコースの充実してほしい
高校生 学校の補習
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 もともと子ども本人の学習意欲が低くて、半ば強制的に勉強させていたような感じだったので、家庭教師の先生は熱心に指導してくださいましたが、思ったほどの成果はありませんでした
講師 子どもの心に寄り添い、親とは違ったアプローチで指導して下さったので、子どもの心が前向きになったような気がします
本部の対応 我が家の状況などをよく理解いただきましたが、もう少し面談などあるといいと思います。
指導方針&カリキュラム 苦手部分をわかりやすく何度も繰り返し指導していただいたが、子どもが飽きてしまった
価格 料金はとても安くはありません。教材費も一括で払い、毎週の授業料を払っていました。
要望 最初に希望を伝えてありましたが、やはり高額な授業料に見合った結果が欲しいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 塾では勉強するが家では全くと言っていいほどしないため、家庭教師を利用しました。家でも勉強できるようになりました。
講師 年齢が近く優しく分かりやすい指導、ポイントを押さえながらの勉強方法のアドバイスを受けて前向きに取り組めた
指導方針&カリキュラム 自分がそもそもなぜ苦手になっていたかを見抜いてくれたのは本当に先生方のおかげと思っています。
価格 決して安くありません。ただ、対価として払うには十分すぎると思います。
要望 自分の家に他人を招くのがどうも苦手で、できれば教えてもらうところは別なところにしていただきたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強が嫌いになっていたが、家庭教師受講で少し和らいだ気がする。
講師 先生が頻繁に変わって、落ち着かなかった。心配が多かったので。
本部の対応 連絡を入れても、次の日だたり、連絡がこなかったりとかなりいい加減でした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは詳しくは話せないが、妥当だと思います。困らなかった。
価格 対面でしたが、やはりそれなりに払う印象。しょうがないですが安いと有り難い。
要望 個別に対応してほしい。状況把握をしっかりとしてほしいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 躓いていた教科のみ家庭教師に頼みましたが、指導が的確でした。
講師 知識が豊富で、テストに出る問題などに詳しかったです。たのしく学んでいました。
本部の対応 特に指導などはなく、本部にもお世話になることが少なかったと思います。
指導方針&カリキュラム 苦手な部分教えてくれるので、基礎から順番に構築していきました。
価格 高いと思います。とても。だが、受験のためたと思えば出さないといけない。
要望 料金体系を明確にしてほしいのと、こちらの要望をしっかりリスニングしてほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:1.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 本人の実力が足らないと思ったが、なかなか対応しきれなかった様におもう。
講師 真面目な先生でした。少しずつヒントを与えながら解く方法を教えてもらいました。
本部の対応 先生の遅刻やキャンセルが多くて変えてもらいたかったのだが、なかなか返答をもらえなかった
指導方針&カリキュラム 苦手な教科で頑張っていた。結果は出なかったが、いい経験になったと思う。
価格 普通の値段だったので、安心してお願いできました。でも結果が伴わなかった
要望 もっと研究してほしいと思います。要望はありません。このままでもいいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
まだわからない
入会時入会後
成果 親が教えると集中しないが、他者だと集中できる。
まだ小さいので塾だと送り迎えが必要だが、手間が取られない
講師 わからない問題になるとすぐにやる気がなくなっていたがやる気が継続している
本部の対応 明確には分からないがカリキュラムがしっかりしているのだと漠然とだが感じる。
指導方針&カリキュラム 本人のやる気が続くよう、メリハリのついた指導になっているように感じる。
価格 物価高で生活全般の費用がかさんでいるので、妥当な値段なのかもしれないが収支のバランスを考えて。
要望 全体の中で発言できたりする力は一対一なのでつきにくい。
そういう場が用意され、全体発信力も養えれば
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
講師 プロの家庭教師さんと違って、学生さんのアルバイトだったので、子どもと相性が良かった。
本部の対応 いつも、事務的なやり取りだけで、特別になにかお願いするような事はなかった。
指導方針&カリキュラム 子どもが興味を持ったことを良く見てくれています。つぎの回にその事を繰り返してくれています。
価格 どうしても家庭教師は、学習塾とくらべると、月謝が高くなるのが難点。
要望 家庭教師の先生が学生さんのアルバイトだと、一定の期間が過ぎると退職されると思うので、指導の継続性がいると思う。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 偏差値がみて分かるように上がったことや、自主的に学習意欲が高まった。
講師 話しやすく、分かりやすく教えてもらっていたからよかったのではないか。
本部の対応 電話対応もよく、問い合わせ時も速やかにきいてくれたきいてくれた
指導方針&カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを組んでもらったからよかったですよ
価格 相場といった金額だと思われます。利用してよかったとおもいます
要望 とくにありませんし、これからも利用したいと考えていますよ
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家庭教師のための学習になってしまい、モチベーションが保てなかった
講師 大学生の方は丁寧でしたが、怠け愚せがある子供にはやや合わなかったようなので
本部の対応 相談したところ、ありきたりの回答で、親近感が感じられなかった。
指導方針&カリキュラム 課題が多くて、其をこなすのに、四苦八苦していたので、子供には合わなかった
価格 大手ですが、時間給がほかとくらべ、やや割高であるように感じました。
要望 受ける子供に合わせもう少し親身のある対応を、していただきたいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 以前はやる気なかったが、やる気が出るようになった。習わせてよかったです。
講師 今の先生は,とても子供達のことを思ってくれる先生でとても良かったです。
本部の対応 色々親身になってくれて子供達のことを思ってくれてるのが、わかるからです。
指導方針&カリキュラム 苦手意識があるところもわかってもらえてこの先生にお願いしてよかったです。
価格 料金は,少し高いかなって思いますが?その分色々親身になってもらえて嬉しいです。
要望 先生は,少し忘れ物が多いです。いつもなんか忘れて帰ります。でもそれ以外はとても良い先生です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 もともと子どもは、勉強が好きではなく、どちらかというと部活中心の生活をしていましたが、勉学も今後の人生必要ということでかていきょうしに頼った
講師 子供の友人が仲良しグループでみんなで大学に進学したい気持ちが高まり、子供も真剣に勉学するようになった
指導方針&カリキュラム 家庭教師のトライが大手なので、おおくにのカリキュラムがあるので問題はなかったと思います
価格 料金的にはもう少し抑えてもらった方がコマ数を増やせるのでそちらが良かった
要望 大手の家庭教師派遣業者なので問題点はてくになかったとおもいます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 入会後4回しか受けてないが、とてもわかりやすく説明してもらえているようで、このまま続けてみようと思う。
講師 親からの要望(宿題など)にもすぐに答えてくれて、丁寧にサポートしてくれている感じがする。
本部の対応 ZOOMで今後についてや仕組みについて丁寧に説明してくれた。
指導方針&カリキュラム 今のところ、子供が教えて欲しい。と言ったところのみを指導してもらっている。
子供に合ったカリキュラムを作成してもらえると思っていたので、今後どうなるのか確認したい。
価格 家庭教師の派遣会社の中でもかなり高めではないかと思う。
月謝+交通費の負担もあるので、更に高くなった。
要望 こちらからの要望だけでなく、カリキュラムを作成してほしい。
また、その日だけではなく、来られていない日にしておくべきことも提案して欲しい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 我が子と家庭にはフィットしなかった。家庭教師である必要性もあまり無かった。参考にはならない
講師 合わなかった。他の家庭や子供には違うのかもしれないが。それだけ
本部の対応 子供があまり好きそうではなかったので、どうしようもなかった。
指導方針&カリキュラム 教え方は悪いとは思わなかったが、子供の受け取り方は違っていたよう
価格 料金は安い訳がない。塾通いが可能ならそちらのほうが効果があるかと
要望 特にはない。問題がないのに教師の変更もお願いできないし。我が家は合わなかっただけ
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
- 高校生~浪人
入会時入会後
成果 受験に失敗しました。結果が全てですので、成果は無かったと思います。
講師 先生はいいんですが、本人が最後まで気持ちが向かわなかったのは残念です、先生のせいでは無いと思います
本部の対応 本部はそれなりによくやってくれたと思います。先生は良い方を紹介して下さったと思います
指導方針&カリキュラム どちらとも言えないですね。先生が与えた課題を子供がやらなかったので……課題が悪かったわけではないと思います。子供次第
価格 高すぎる。その時はそんなものかなと思いましたが、払える家庭は少ないと思います
要望 高すぎる。それで結果が出なかったので、尚更です。今後はもう利用しません
中学生 学校の補習
入会時入会後
成果 家に来てくれるので便利でした。オンライン授業も、併用しつつで良かったです。
講師 プロの講師さんでしたので、色々とご配慮頂きました。特にLINEでフォローしてくれるのがありがたいことでした
本部の対応 区切り区切りでオンライン面談があり、いろいろと見直す良い機会となりました
指導方針&カリキュラム 先生が作られた最適な教材を用いていたので、理解はしやすかったのではないかと思います
価格 まあこれくらいの料金でいろんなフォローがついてくると思ったら安いものでした
要望 根気よく教えてくれていたのでとても助かりました。とても感謝しております
入会時入会後
成果 講師が熱心で学力が向上した。親切な指導だった。わかるまで教えてくれた。
講師 講師は親切でわかるまで教えてくれた。安心して任せられた。これからもお願いしたい。
本部の対応 時間変更や学力の相談、カリキュラムの相談も親身になって相談にのってくれた
指導方針&カリキュラム 学力に応じたカリキュラムや教材が用意されていて、安心してまかせられた
価格 他と比べて高いかもしれないが、それに応じた学力向上があったので、料金にみあっていると思う。
要望 学力に応じたカリキュラムた教材を今後も研究して欲しい。参考資料も添付。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:1.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 思ってた程、成果が得られなかったし、教え方も数学はまだ、わかるけど、物理は理解しにくかったそうです。
講師 本部で決めた曜日とは、違う曜日で、時間も毎回違うし、隙間時間の小遣い稼ぎ的な感じをうけた。
数学と物理を教えてもらったが、物理は全く役立たずでした。
本部の対応 本部は凄く、対応が良かったが、チョイスしてもらった先生がイマイチ。
指導方針&カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムなど作成すると言っていたが、作ってもらえなかった
価格 ネットで調べた額と違い過ぎて驚いた。
ネットに出ているのは、学生の先生で一番安いのしか出ていない。
要望 ネット広告には、低料金の案内しか出ていなかったので、全ての金額を出してもらいたい。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |