こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のトライ」「高校生」で絞り込みました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:1.0| 料金:2.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 苦手克服のためだったが、成績が伸びなかった。
先生との相性もあるとおもうが、あまり子どもには向いていなかった。
講師 学生さんで歳も近いこともあるせいか、頼りない感じで、進路にも、あまり、前向きではない回答が多く、娘には合わなかった。
本部の対応 何度か電話で話をしたが、マニュアル的な回答で、頼りなかった。
指導方針&カリキュラム 理解する前に次に進むたむ、結局時間がたでば、忘れて解けないという循環だった。
価格 成果の割には高い。無料動画で学ぶ方がわかると言っていたので、やめた。
要望 やはり、志望校に合格するためのカリキュラムを個人にあわせたて立てて、計画的に遅れなく成績向上を目指せればと思った。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強法方が分からなかったので、教えてもらえた事はよかったと思います。
講師 本人とのコミュニケーションが、とれなかったり
指導がわかりにくかったり。
相性もあるので難しいです、
本部の対応 担当がコロコロと、変わる。その度に同じことの説明。
引き継ぎが悪いと何回も話したことがあります。
同じことをあちこちから連絡がくることも。
単に個人の営業成績をあげたいだけに感じてしまいます。
指導方針&カリキュラム 学校に沿った指導をしていただける先生ならばいいのですが…。とにかく予習しかしない。テスト対策してくれない。
子供がどこまで理解しているのか?確認して欲しいです。
要望 子供に先生があっているのか?本部からのフォローが毎月あってほしい。
投げっぱなしな感じがする。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 不登校となって日中は何もしなくなった。大学には進学したいとのことで最低限のことは学んでおいてほしかったが、本人のやる気がまったく起こらず苦労した。
講師 怒らず気長に接してくれた。根気よく続けてくれた。やさしかった。
指導方針&カリキュラム 本人のやる気がないためカリキュラムをこなすことはなかった。お金の無駄だった。
価格 本人のやる気がまったく起こらず、お金がもったいないだけだった。
要望 特にありません。我が家の子供のやる気の問題だけでした。残念でした。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 希望の先生を探してくれる。質問できる環境だからよい。わかりにくいと先生をかえてくれる。
講師 学習者がやる気がなくても、そのまま進んでしまう。やる気アップしなくても。
本部の対応 営業からすごいので圧倒されてしまう。
少し料金が高いきがします。
指導方針&カリキュラム 理解していないまま進んでしまうことがあるのでわからないまま進んでしまう。
価格 学習者本人がやる気があれば安い金額だと思います。
うちはあまりだったので通いの方がいい感じです。
要望 名が通ったところなので、また機会があれば利用したいです。料金がもう少し安いといいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手な教科を克服出来て、目標としていた大学に入れたからです。
講師 医大の学生さんでしたが、過去に塾の講師の経験があり、とても教え方が上手だったそうです。
本部の対応 担当者は、キャンペーンの登録で貰えるサービスに対しての対応が遅くて不親切でした。問い合わせの対応者はとても親切だったからです。
価格 高校受験時は成績が上がりませんでした。高校生になり、学校の成績が伸びたので良いと思いました。
要望 1対1での勉強なので、理解しやすいようですが、金額が高いところを改善して欲しいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 結果的に志望校に合格したので良かったと感じています。
合格しなければ…。
講師 子供との相性が良かったようで、結果も出たので、良かったと感じています。
本部の対応 特に素晴らしい対応があったわけではないため、この点数としています。
指導方針&カリキュラム 特にカリキュラムのようなものは無かったと思うので、この点数としています。
価格 どうしても金額は高いと思いますので、この点数としています。
(仕方ないですが…)
要望 結果が全てだと思うので、今回については良かったですが、様々なサポートがあると良いと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 高いお金を出したが、成果がなかった。もう少し先生も積極的に関わって欲しかった。
講師 教え方はどうかわからないが、もう少し意欲のある先生がよかった。
本部の対応 なかなか連絡が取れないことがあり、振り替えがとても困っていた。
指導方針&カリキュラム 内容はあまり良くわからなかったが、効果がなかったので良くないにした
価格 家庭教師なので安くはないが、効果があればと思ったが効果がないので高い
要望 もう少し、会話が弾んて勉強に意欲的になる先生がよかったです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:1.0
まだわからない
入会時入会後
成果 先生はよかったがねだんが
高すぎたためやめました
1教科では目標には達さないため
講師 指導がとてもよかった
成績も伸び本当にプロだなとかんじました
本部の対応 特にそうだんすることもなかったが
相談すると的確に教えてくれました
指導方針&カリキュラム 教師のレベルがとりあえずとてもよく親切親身に教えていただきました
価格 国立大学をめざすものとしては他の教科にてをまわせない
要望 とくになし。
とりあえず安くしてほしい。あまりにもお値段がたかすぎる
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 本人の学習意欲が思ったより上がらなかった。エンカレッジして欲しかった。
講師 ある意味、トライのカリキュラムどおりかも知れないが、物足りなさがあった。
本部の対応 特に目立った対応は無かった。受講の説明はあったが、普段のサポートはみえない。
指導方針&カリキュラム 本人の能力不足もあるが、大学受験には不十分だと思った。何かをやり遂げたとうなものがなかった。
価格 家庭教師ならばマンツーマンなので仕方ないが、やっぱり割高だと思う。
要望 短期に依頼できるシステムがあるとよい。長期間通わせるなら、一斉授業が向いているので。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 何と言っても、子供が、先生ヲ信頼出来て、素直に指導にしたがって効果があがった。
講師 教え方、しゃべり方だけでなく、信頼されやすいオーラがあった。
本部の対応 こちらからの問い合わせに対して、非常にスピーディーだったから。
指導方針&カリキュラム 子供の特性を、理解具合を、捉え、的確な指導、教授方法を工夫していた。
価格 とにかく、合格という結果が、すべてです。結果が出る指導でした。
要望 先生を他の生徒に推薦する制度があると良いと思う。紹介できたら、なにかメリットがあればなお良い。
中学生~高校生 塾の補習
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 オンライン授業ということで保護者自身あまり馴染みがないため本人にとっていいかどうかわからないまま始めましたが思いの外先生のおかげでうまく学習することができた
講師 学生の先生ということで年齢が近いということがあり、多少の雑談を交えつつうまくやる気を引き出してくれました
本部の対応 オンラインを始めることに不安があり、一度相談しましたがレスポンスが早く、回答がまとを得ていました
指導方針&カリキュラム 苦手な英語でしたが一年かかって好きな科目になったようです。よかったです
価格 オンラインで一対一の授業とはこういったものなんじゃないでしょうか。
要望 すごく難しいとは思いますが一年、とは言わず三か月から半年は同じ先生が見てくださるといいなと
入会時入会後
成果 英語が苦手だったので克服したいというのでお願いしてました 効果がとてもありました
講師 とても誠実で優しく苦手なところをおぎなってくれました 積極的に英語二とりくむようになりました
本部の対応 本部に電話したときの対応がとても親切でよく説明があり良い印象でした
指導方針&カリキュラム カリキュラムが丁寧に作らてていて工夫があり進んで取り組むようになっていて実力がついた
価格 料金は対面だったので結構高かったがそれなりに効果があったのでまんぞくしている
要望 できればもう少し料金が下がるとなお嬉しいのですがまあ満足でした
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 集団の塾ではなく、個別を希望していたので、一対一の家庭教師はよかった
講師 若い先生だったので、受験以外の話もいろいろと話をできたようで良かったです
本部の対応 とくに可もなく不可もなく、誠実な信頼できる対応だったので良かった
指導方針&カリキュラム 学校の定期テストはもちろん、志望校にむけた対策などもしていたので、良かった
価格 もう少しリーズナブルだったらいうことないが、家庭教師の中では安いほうだと思う。
要望 特に要望などはありません。今のままで、誠実、迅速な対応だと思うので。
高校生 高校受験対策
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 派遣された担当の家庭教師の先生の性格と子供の性格が合わなかった
講師 家庭教師の先生も子供もコミニュケーションがあまり得意ではなく言いたいことが言えなかった
本部の対応 うまくいっていないだろうことを伝えたかったがどうすればいいのかわからなかった
指導方針&カリキュラム 明確な指導方法が示されていないようで不安だったように感じていた
価格 一般的な料金がどれくらいなのかわからなかったのでとりあえず目安で払うしかなかった
要望 名前の知れた会社であると感じていますので具体的な方針を表化していただきない
入会時入会後
成果 子供からの質問に、たいする対応が悪かったのと、時間にルーズだった
講師 質問に対する答え方がわかりにくいことを指摘しても改善しなかった
本部の対応 講師の変更を依頼したが、なかなか対応してもらえないことがあった
指導方針&カリキュラム 体系だったカリキュラムがないため、どこまで進んでいるかわからなかった
価格 成績があがらないわりに高い印象だった。時間のわりに進みが遅い
要望 なかなか対応してもらえず、何度も変えようと思ったが、今後の改善に期待したい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 教え方がうまかったので成績が上がり非常に良い先生に当たったと思う。。
講師 特に変化はなかったが、自然に自分から学習するようになり、それが成果かなと思った。
本部の対応 自然に成績が上がり、これが学習指導の成果なのではなかったかと思っている。
指導方針&カリキュラム 自分の興味のあるものから優先してくれて、学習意欲が高まってきたと思う。
価格 それほど負担になったとは感じずに長く続けられたことが良かったのではないかと思う。
要望 スムーズに学習が行われたので特にこれといった改善点は必要ないと思う。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 もともと子どもは、勉強が好きではなく、どちらかというと部活中心の生活をしていましたが、勉学も今後の人生必要ということでかていきょうしに頼った
講師 子供の友人が仲良しグループでみんなで大学に進学したい気持ちが高まり、子供も真剣に勉学するようになった
指導方針&カリキュラム 家庭教師のトライが大手なので、おおくにのカリキュラムがあるので問題はなかったと思います
価格 料金的にはもう少し抑えてもらった方がコマ数を増やせるのでそちらが良かった
要望 大手の家庭教師派遣業者なので問題点はてくになかったとおもいます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 クラブ活動に専念していたので、あまり勉強していなかったので、受験対策にお願いしむした。
一緒になって勉強してくれて、本人もやる気が出てきてたと思います。
講師 勉強習慣がなかった息子に、勉強する習慣を付けてくれたのは良かったです
本部の対応 問い合わせしたときに、丁寧な対応で社員教育が出来てるなと感じた
指導方針&カリキュラム 息子の学力に合わせてカリキュラムをくんでくれたので、無理することなく勉強できた
価格 やっぱり数時間拘束するので、塾に通うよりは費用がかかった。が、合格できたので良かったです
要望 家庭教師は自宅で勉強するのが当たり前かと思うが、来る前の掃除とかが忙しいと時間ないときがあり、駅前等のレンタルスペース等を柔軟に使えると助かる
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 とにかく授業料金が高いので、他の塾への変更を考えたりもしました。
講師 女性同士なので安心して任せられたのは良かったので、その点は良かったです。
本部の対応 他の予定があり曜日や時間帯の変更を電話で連絡したんですが、本部の対応が遅くてイライラしました。
指導方針&カリキュラム 学校での試験対策をしっかりと考えてくれたカリュキュラムで効率よく勉強できた。
価格 家庭教師の料金体系は高いイメージでしたが、まさにその通りで料金が高かったです。
要望 料金体系を安くしていただきたいですし、家庭教師の質や接遇などの再度教育願いたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 もっと厳しくして欲しかつた
なぜなら講師が優しすぎた。
本人の気合いが足りないとも思ったが、もっと熱血指導をしてやる気を引き出して欲しいと思った
講師 ともかく明るく感じがいい方が多く、子供達が心を開き、言いたいことをなんでも言えたらしい
本部の対応 安心感のある対応をしてくれていた。
何を聞いても的確な返答をもらえた
指導方針&カリキュラム 苦手科目に対しての対策をしっかりしてくれて、苦手ではなくなった
価格 講師の給与のことはわからないが少し高いと思う。
もう少し安くして欲しかった
要望 この教科に特化しているなど特色を持つ講師が増えて欲しい。
その方が好きを伸ばせる
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |